본문

[레어] 비디오가게의 방구석 한일 만화원화전 [185]

(5107247)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61136 | 댓글수 185
|

댓글 | 185

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
ㅎㄷㄷㄷ 레어넘어 가보네요 부럽다

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
FSS... 앞으로도 이어집니다...

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
kjh1208님~ 첫댓글 감사드리며 좋게 봐주셔서 고맙습니다~~~~~~~~ ^^ 많은 걸 포기하고 보물을 얻은 거 같습니다~ ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
ㅎㄷㄷㄷ 레어넘어 가보네요 부럽다

BEST kjh1208
kjh1208님~ 첫댓글 감사드리며 좋게 봐주셔서 고맙습니다~~~~~~~~ ^^ 많은 걸 포기하고 보물을 얻은 거 같습니다~ ㅠㅠ | 19.05.26 15:23 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
FSS... 앞으로도 이어집니다...

큐버트
큐버트님~ 댓글에 빵 터졌습니다^^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.05.26 17:01 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

큐버트
FSS ㅠ.ㅜ | 19.06.03 14:10 | |

silver line
silver line님~ FSS 앞으로도 기대와 함께 구매해 보아요 ㅠㅠ 요즘 폭풍성실 연재 중이시니깐요^^;;; | 19.06.04 11:56 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

비디오가게
덕분에 저싸인 짤 친구에게 보내주고 1시간동안 FSS 톡했네요 ㅋㅋㅋㅋ 친구형님이 유니텔 FSS동호회 방장이었지요... 아이디 소프님.... | 19.06.04 12:01 | |

silver line
와~~~~~~~~~~~~우 FSS동호회가 있었군요~ 아이디가 무려 소프님~ 추억이야기 되셔서 저도 기분이 좋네요~ 고맙습니다~ | 19.06.04 12:05 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

큐버트
FSS.. 매권 10번 이상은 읽었는데, 최신화는 번역임에도 사놓고 읽어보지도 않았네요.ㅜ.ㅜ.... | 20.05.05 13:02 | |

햇살속인형
햇살속인형님~ 반갑습니다^^ 이크~~~~~~~~~~ 저도 최신권 사놓고 .... 처음부터 복습해야지 하면서.. 사놓고 읽고싶은데 어쩔수 없는 상황이라 계속 미루게 되네요~~~~~~~~~~~~~ㅠㅠ | 20.05.05 18:57 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

멋지네요!

제트
제트님~ 좋은 말씀 고맙습니다~~~~~~~~~~~~ | 19.05.26 17:02 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

지리고 오지네요. 눈호강 감사

뮤우뮤우
뮤우뮤우님~ 격한 공감~~~~~~~~~~~~~~~ 정말 고맙습니다^^ 댓글에 감사!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 합니다~ | 19.05.26 17:05 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

어? 후지사와 토오루 팬미팅 때 저도갔었는데!!!ㅎㅎ

JuN.A
JuN.A님~ 와~~~~~~~~~~~~~~ 반갑습니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^ | 19.05.26 19:44 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

giorico™
giorico™님~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 높게 평가 고맙습니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^ | 19.05.26 19:45 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

좋은 그림들 잘 감상했습니다. 공유해주셔서 감사합니다~ 데츠카 오사무 작가의 그림은 혹시 어떻게 입수하셨나요?

이클립스K

데츠카 오사무 작가의 필적 스타일을 찾아보고 하는게 취미인데요 ^^; 만다라케 BIG 경매에서 낙찰되었던 매물들 참고로 공유해봅니다. | 19.05.26 21:09 | |

이클립스K

| 19.05.26 21:10 | |

이클립스K

이클립스K

이클립스K

이클립스K

이클립스K

| 19.05.26 21:11 | |

이클립스K
이클립스K님~ 안녕하세요~ 위에 [직접받은] 이라고 되어있지 않은 것은 경매로 구매한 것들입니다~~~~~~ | 19.05.26 21:22 | |

비디오가게
아하 그렇군요, 혹시 야후옥션에서 득하신건가요~? | 19.05.26 21:24 | |

이클립스K
걱정해 주셔서 고맙습니다~ 데즈카 오사무 선생님의 필적은 여러번 바뀌었답니다~ 그리고 만다라케도 좋지만 그쪽만 보시면 시야가 좁아지실 수 있으니 여러곳을 보시는 걸 추천드립니다~ | 19.05.26 21:25 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이클립스K
아 그리고, 드래곤볼 복제원화 액자도 멋지네요. 저 도장은 토리야마 아키라 작가님의 실제 도장으로 알고있습니다 ^^ | 19.05.26 21:32 | |

이클립스K
그리고 남겨주신 자료들은 제가 소장하고 있는 사인화의 필적보다 이전의 것들입니다~ 그림의 선을 보시면 데즈카 오사무 선생님의 완성된 선의 정확도와 필력이 좀 다르다는 걸 느끼실 거에요~ 정확히 한번에 그어 완성하는 선의 느낌은 나중에 완성된 선이라 여겨집니다~ 자료와 댓글 남겨주셔서 고맙습니다. | 19.05.26 21:39 | |

비디오가게
네 제가 올린 것들은 대부분 50~70년도 사이에 것 들이라서, 조금 느낌이 다른것이죠 ^^ 그리고 그리는 도구에 따라서 다를수 있구요. 이런 귀한 물품 공유해주셔서 감사합니다 | 19.05.26 21:41 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

마지막 머털도사 그림이 정말 예쁘네요. 탐납니다 ㅠㅠ

연빈
연빈님~ 좋은 말씀 고맙습니다~ 저도 탐이나서 전시회 경매로 낙찰을 받았답니다^^ 이두호 선생님께 직접받은 사인화도 굉장히 이뻐요~~~~~~^^ 연빈님도 한 번 받아보세요~ | 19.05.26 21:30 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

굉장하다는 말 밖에 떠오르지 않는 보물들입니다.

제로코카콜라
제로코카콜라님~ 정말 듣고 싶은 좋은 말씀 너무 감사합니다~ 올리고 보니 더 굉장한 것은 굉장하다라고 말씀해 주시는 분들이지 않을까 합니다~ 힘이 되니까요~ 고맙습니다~ | 19.05.26 22:58 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

정말 대단한 콜렉션이에요 비디오님.

이루리시계연구소
이루리시계연구소님~ 과찬이시지만 기분이 좋아지는 말씀 고맙습니다~~~~~~~~ 저보다는 이루리님~의 시계글들이 더 대단한 것 같습니다~^^ 피규어를 만들기 시작했는데 부족하겠지만 저도 본받아 그런 마음자세로 해보려고 합니다! 감사합니다~~~~~~~^^ | 19.05.27 00:11 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

비디오가게
이야 수제 피규어 오른쪽에서 뵙기를 기대합니다 ^^ | 19.05.27 00:22 | |

이루리시계연구소
아이구~ 정말 부족하지만 그렇게 되었으면 좋겠습니다. 이루리님처럼~ 저도 피규어로 기쁘게 해드리고 싶으네요~^^ | 19.05.27 00:32 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

파이브스타 스토리의 친필싸인은 멋지네요 저 작가분도 저런싸인은 잘안하는것으로 알고있는대 거기에 한글로 직접 적어주다니 가치가 더 대단하네요 부럽습니다 추천~~~~!!!

뉴즈
뉴즈님~ FSS팬이신가요~~~~~~~~~~ 반갑습니다^^ 말씀 감사해요~ 네~ 유명해지실 당시엔 그림까지 그려주시는 폭풍사인회를 많이 하셨다가 지금은 큰 이벤트에만 선물로 주시는 듯 해요~ 이부분은 일본출판계 문화인거 같아요~ 네~~~~한글로 써주신 메시지는 정말 의미가 있는 것 같습니다~ 한글 서명까지 있어서 더욱더~ 그리고 한국 놀러 오신 외국인분들의 발음처럼~ 연채채개...읽어추세요~하고 써주신 부분에선 더욱 애정이 가네요^^ 부러워 해주셔서 고맙습니다~ 기분좋은 하루 되세요^^ | 19.05.28 08:06 | |

뉴즈
앗!~~~~~~~~~ 추천까지~~~~~~~~~~따블로~감사합니다!!!!!!!!!!!!! 행운이 따르는 한 주 되세요^^ | 19.05.28 08:30 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

죠는 살아있었군요~! ㅜㅜ

Blu-ray
Blu-ray님~ 네~~~~~~~~~~~~~ 죠는 살아있었습니다!!!!!!!!!! 글 읽어주셨군요~ 고맙습니다ㅜㅜ | 19.05.28 13:27 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

여태 루리웹에서 대단한걸 많이 봤지만 이건 진짜 ..... ㄷㄷㄷ

아이릭
아이릭님~ 과찬 고맙습니다~~~~~~~~~~~~~ ㄷㄷㄷ 해주시니 좋네요~^^ | 19.06.02 21:07 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

첫번째 사진부터 눈을 의심했네요 ㅡㅡ; 대단하십니다...

투명드래곤
투명드래곤님~ 제 사진을 의심하셔야죠~ 드래곤님의 소중한 눈을 의심하시면 아니되십니다^^ 좋게 봐주셔서 고맙습니다~~~~~~~~~^^ | 19.06.02 21:10 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

너~무 부러워서 사람을 미워져보긴 또 첨입니다. 씨...ㅠㅠ 그래도 괜찮아. 오랜지로드는 없었어 !!

걍오소리
걍오소리님~ 너~무 부러워 해주셔서 고맙습니다^^ 미워하진 말아주세요~ 제가 어떻게 모았는지.. 결과가 아닌 과정을 아시면 저 안미우실거에요ㅠㅠ 오렌지로드가 없어서 오렌지로드팬들의 추억을 떠올려드리지 못했을 거라 생각되네요~ ㅠㅠ 원작가님의 사인화~ 애니메이션 캐릭터디자이너분의 사인화~를 진심 기다렸는데 아직 만나질 못했습니다. 셀화의 경우는 몇번 사정이 안좋아 보내기도 하고 놓쳐서~~~~ 꼭 구해서 또 보여드릴 수 있었으면 좋겠습니다~ | 19.06.02 21:16 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

비디오가게
미운글에도 긴답글을 남겨주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ 덕분에 옛날 추억의 애니들을 오랜만에 챙겨 봤습니다. 또 좋은 걸 구하시거든 견문게 해주신다니 감사할 따름입니다. | 19.06.03 01:13 | |

걍오소리
미운글이라뇨~ 따봉도 받으셨는걸요~~~~~ 댓글 달아주셔서 감사하죠~ 추억의 애니 챙겨보셨다고 말씀해 주시니 저도 잘 올린 듯한 기분이 들어 좋네요~ 네~~~~~~~~~ 또 우리들의 어린시절 작품들을 구하게 되면 찾아오겠습니다. 꼭 봐주세요~~~~~ 고맙습니다^^ | 19.06.03 11:02 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

데즈카오사무!!!!! 불다.. 아니 불새!!!

엉엉 앙앙앙
엉엉 앙앙앙님~ 불새~~~~~~~~~~~~~~~~~~에요^^ 이쁜가요? 작품에 대한 추억이 있으셔요? 댓글 감사합니다~ | 19.06.02 21:17 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

와... 루리웹에서 본 콜렉션중 가장 값진걸 본거 같다...

Shamsiel
Shamsiel님~ 과찬과 함께 값진 댓글 정말 고맙습니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 와~~~~~~~~~~!!!!!!!! | 19.06.02 21:19 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

컬렉션 자체만 해도 굉장한데 '직접받은'의 수와 그 라인업에 한층 더 놀라고 갑니다 ㄷㄷ;;

마이온
마이온님~ 한층 더 굉장한 칭찬 고맙습니다~~~~~~~~~~~~~~^^ 역시 좋아하는 분의 작품은 직접 뵙고 받는 게 최고인거 같습니다~ 감동과 함께 추억이 되기 때문에요~ 그리고 저는 머니가 굉장히 없었던터라 ㅠㅠ 마음으로 할 수 있는 만남(사인회)을 기를 쓰고 갔던 거 같습니다^^;;;;; | 19.06.02 21:24 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

FSS 보고 헉 하고 소리를 질렀네요...저도 당시 너무나 갖고싶어 응모를 했지만 결국 되지 않아 아쉬운 마음에 띠지에 작게 그려진 저 그림을 확대해 프린팅 했었는데 ...ㅋㅋ 행운의 주인공이 여기 계셨군요!

Eric Burdon
Eric Burdon님~~~~~~~~~~~~~~~ 죄송합니다 ㅠㅠ 저따위가 받아서... 강한 자만이 할 수 있는 용서를 부탁드립니다~~~~~~~~ FSS팬이시네요~~~~~~~~~~~~~~~~ 반갑습니다~~~~~~~~~~~~~~~~ 정말 추억이죠~ 뉴타입으로 처음 봤던 그 멋진 KOG의 모습~~~~~~~~~~~ | 19.06.02 21:29 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

오~

루리웹-5641064344
루리웹-5641064344님~ 오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 댓글 고맙습니다^^ | 19.06.02 21:30 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

비디오가게
그저 감탄만 나와서.. ㅎㅎ | 19.06.02 21:35 | |

루리웹-5641064344
과찬이세요~~~~~~~ 두번째 댓글까지 오~~~~~~~~ 감탄 감사합니다^^ | 19.06.02 21:46 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

서기가 아니라 단기인듯..

[후니]
[후니]님~ 아! 단기라고 하는거였네요~~~아~~~~~~~ 알려주셔서 고맙습니다^^ | 19.06.02 21:32 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

어디 박물관인가요?

나츠메나나
나츠메나나님~ 부천 비디오가게 입니다^^ 아! 진짜로 비디오가게는 아니에요~ 어디까지나 방구석이요!!!!!!!!! | 19.06.02 21:33 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

세상에 이런일이 연락 오겠네요 ㄷㄷㄷ

公安9課
公安9課님~ 세상에 이런 싸인이~ 라는 프로그램이 있으면 재밌을거 같아요^^ 댓글 감사합니다~ | 19.06.02 21:43 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

뭐하시는 분이세요? 와ㅏ......................

캡틴아제로스
캡틴아제로스님~ 와~~~~~~~~~~~~~ 일당 알바 나가려고 알아보는 중이긴 합니다 ㅠㅠ 피규어를 만들기 시작했는데 아직초보라서요~ 공장다니고 물류다니고 있습니다 ㅠㅠ | 19.06.02 21:37 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 한국직가들 사인도 그렇고 일본인들도 갖기 어려운 사인이...잘봣습니다~ 그리고 부럽습니다..

cussus23
cussus23님~ 마음과 정보가 생명인거 같습니다~ 그리고 엄청난 원화들은 역시 돈이긴 하지만, 돈이 없는 전 노오력~~~~~~~~~~~~~~~으로 모았답니다!!!!!!!!!!!! 우선 뵈러 가는게 먼저잖아요~ 물론 거절도 많이 하셔서~~~~~~ ㅠㅠ 그래서 또 몇년 후에 뵙게 되어 요청드리곤 했거든요~ 그렇게 모았습니다~~~~~~~ㅠㅠ 부러워 해주셔서 고맙습니다^^ | 19.06.02 21:54 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

진심 쩐다..........!!

화이트도그
화이트도그님~ 진심 댓글~~~~~~~~~~~~~!!!!!! 쩌는 말씀 고맙습니다~ | 19.06.02 21:56 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST

밤과낮 그사이로
밤과낮 그사이로님~ 잘 몰랐지만 이제 알았으면 나중에 또 올려보겠습니다 ~~~~~~~~~~~^^ 고맙습니다 | 19.06.02 21:57 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

하나하나가 보물급이네요 ... 이런것들을 이만큼이나 모으시니 대단하십니다

전신넬름넬름
전신넬름넬름님~ 보물급 칭찬 고맙습니다~~~~~~~~~ 과찬이세요~ 시작은 2001년이고요~ 본격적으로는 몇 년 후 정도라서 한 15년 정도 모았습니다~~~~~~~ 즉, 15년 동안 포기한 것이 어마어마 해요 ㅠㅠ 그래도 대단하다고 해주셔서 감사합니다~ | 19.06.02 22:03 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

워... 대단하다

헊쑹헊쑹
헊쑹헊쑹님~ 대다나다 칭찬 고맙습니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~워~!!!!!!!! | 19.06.02 22:04 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

어린시절 추억이 다 모여있네요. 너무 감사합니다!

HybridRB
HybridRB님~ 댓글 읽자마자 눈물이 흘렀네요ㅠㅠ~~~~~~~ 어린 시절 추억을 모으고자 했거든요~ 가장 듣고 싶던 말씀을 해주셔서 정말 너무너무너무 고맙습니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 건강행복하세요~^^ | 19.06.02 22:08 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

우와...대단합니다

EXIA STRIKE
EXIA STRIKE님~ 우와~~~~~~~~~~ 좋게 봐주셔서 고맙습니다^^ | 19.06.02 22:09 | |

파이브스타스토리 ,캔디캔디, 강식장갑 가이버, 뱀파이어헌터D, 내일의 죠, 로도스도 전기, GTO 친필사인 너무 부럽군요 ㅎㄷㄷ 다 좋아하는 작품들인데 말이죠 ㅎ

테스튜도
테스튜도님~ 와우~ 저랑 많이 겹치시네요^^ 파캔가뱀죠로G~ 정말 추억이죠~ 지금도 너무 좋지만요~ 내한 하신다는 정보를 얻게 되면 그때부터 사인받을 생각에 행복이 넘실넘실 입니다^^ 거절하실 때도 많지만요ㅠㅠ 튜도님께서도 함 받아보세요~ 감동과 함께 추억까지 생겨서 정말 좋습니다~ 추천이요~~~~~~~~~ | 19.06.02 22:17 | |

비디오가게
전 정보를 어디서 얻는지조차 모르겠습니다. 좋아하는 소설 사인회도 지인 통해서 알게되는게 보통이라서요. | 19.06.03 01:58 | |

테스튜도
정보는 출판사SNS부터 시작해서 서점홈페이지~ 루리웹의 뉴스, 네이버의 뉴스, 각종 뉴스를 다루시는 블로그님들~ 자주가는 카페~등에서 접하게 됩니다. 새책이 나올 경우~ 새로운 이벤트가 열릴 경우~ 전시회 등~을 살펴보고요~ 그리고 시카프 사인회, 부천국제만화축제 등등을 매년 갔었고 서점을 정기적으로 가면 사인회 정보를 얻을 수 있습니다~ 좋아하는 작가분일 경우 이렇게 기다리고 있으면 위에서 말씀드린 레이다^^에 잡히게 됩니다~~~~~~~~~~ 그럼~~~~~~ 뭘 요청드릴까로 떡줄사람 생각지도 않는데 김칫국 마시며 행복한 상상에 빠지게 됩니다^^ 처음이 어려울 수 있지만 하다보면 즐거운 추억이 되니까요~~~~~~~~~~~~ 테스튜도님~ 꼭 해보세요^^ | 19.06.03 10:57 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

뻥치지마 나가노!!!!! ㅠㅠ

方外士
方外士님~ 댓글에 뻥 터졌네요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^ 현재는 성실연재하고 계시지만요^^ | 19.06.02 22:18 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

이야.. 불새 오사무 선생님 친필 그림 및 사인은 정말 부럽네요.

Kain00
Kain00님~ 와~~오사무님 불새 팬이신가봐요~~~~~~~~~~~~ 불새 빠알간 단행본도 참 예쁘죠~ 불새 복제원화도 좀 있으면 참 좋겠는데~ 잘 안보여서 아쉽습니다~ 부러워 해주셔서 고맙습니다~ | 19.06.02 22:25 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

와 진짜 멋지네요!!ㅋㅋㅋ

로얄하트브레이커
로얄하트브레이커님~ 와 기분 좋으셨다면 다행이네요~~~~~~~~~~~ 진짜 멋진 댓글 고맙습니다^^ | 19.06.02 22:43 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

와... 이 정도면 수집에 있어서 보통 레벨이 아니시군요. (그나저나 FSS & 가이버는 연재할 생각은 있기는 한건지... )

badride
badride님~ 이 정도면 루리웹레벨일까요????? 칭찬 고맙습니다~ 어릴 때부터 이런저런걸 모았던거 같습니다~ 한30년요^^ 원화쪽은 한15년정도 되었습니다^^ FSS는 현재 성실연재 중인데 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎ 가이버는 저도 소식을 잘 모르겠어서 ㅠㅠ 가끔씩이라도 연재해 주시면 좋을 거 같습니다~~~~~~~ 완결도 완결이지만 더 보고 싶어요~ | 19.06.02 23:06 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

헐... 이정도면 거의 재테크라고 불려도 무방할듯한거같습니다. 엄청 잘모으셨네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30501122 레어 제로・무라사메 9 679 2024.04.22
30501112 레어 동방불패 임청하 6 1725 2024.04.07
30501111 레어 동방불패 임청하 5 1682 2024.03.26
30501110 레어 루리웹-0227387221 9 4514 2024.03.03
30501109 레어 동방불패 임청하 5 2059 2024.03.03
30501108 레어 루리웹-1778408725 3 3122 2024.03.02
30501107 레어 인천갈매기 5 2721 2024.03.02
30501106 레어 제로・무라사메 37 13847 2024.03.02
30501104 레어 환호아빠 6 1784 2024.02.23
30501102 레어 루리웹-1379754734 10 5956 2024.02.22
30501096 레어 음식갤러리 7 2436 2024.02.13
30501094 레어 마리오 마당쇠 50 15828 2024.02.06
30501091 레어 모래로 만든섬 9 8233 2024.01.30
30501090 레어 moondust 10 6846 2024.01.18
30501089 레어 LMW1997 7 3440 2024.01.16
30501087 레어 흐뭇보이 4 2803 2024.01.06
30501084 레어 모쿠린 10 6485 2023.12.17
30501083 레어 제로・무라사메 7 4108 2023.12.12
30501081 레어 내꿈은칼퇴근 16 7257 2023.12.09
30501078 레어 나라나 민이 10 3955 2023.12.06
30501077 레어 애미츄 18 9778 2023.12.02
30501075 레어 파멸후세상 6 9783 2023.11.15
30501074 레어 jkv 6 5284 2023.11.15
30501072 레어 Fossil 172 45533 2023.09.25
30501071 레어 Qbrick 3 3464 2023.09.08
30501070 레어 파멸후세상 18 15724 2023.08.26
30501068 레어 에미야물좀다오. 6 4153 2023.08.22
30501066 레어 MelloCello 17 14768 2023.08.13
글쓰기 2589개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X