본문

[레어] 토리야마아키라의 원화 사인 [51]

(5032743)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72313 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
이승엽이 추구하는게 이런건가 ? 싸인 많이 해주면 가치가 떨어져서 ?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300110/read/2991628?orderby=good 이게 제일 레전드 아닌가요?

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
예전테 루리웹에서도 가품 사인 올린사람이 있었는데.. 본인은 요지껏 진짜인줄 알고 소장했고, 엄청 자랑스럽게 올렸지만 토리야마 아키우 라고 쓰여져있었죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
제 글이네요, 오랜만에 루리웹 들어와봤는데 또 이렇게 글을 보다니 ㅎㅎㅎㅎ 97년에 갔을 때 얻었던거구 야무치 사인은 그 집에 있던걸 받은거고 손오공하고 18호는 그 당시에 새로 받았었던 사인이었습니다. 당시에 학교 선배가 야무치 달라고 막 생떼부리는걸 줄까 하다가 말았던게 지금도 엄청 다행으로 생각하고 있어요 ㅋㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
밥샵 무슨 천하제일 무도회에서 한대맞고 탈락하는 무술가 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.1.***.***

잘 보고 갑니다. 사인의 가치가 대단하네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

Very nice...
사인이긴 하지만.. 만화의 신이라 불리는 작가들이 한 것들은 사실 원화 그림에 가깝다 보니.. 미술품에 서명이 된 거로 이해해야할 것 같아요 ㅎ | 19.02.23 14:51 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

Very nice...
다시 오른쪽으로 플러스 울트라~~ | 19.03.03 11:00 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

햐~ 그냥 지나갈 수가 없는 글!

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
이승엽이 추구하는게 이런건가 ? 싸인 많이 해주면 가치가 떨어져서 ?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.142.***.***

재수니
ㅋㅋㅋㅋ... | 21.11.23 16:46 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

허 항상 게임이나 피규어 콜렉팅 글만 주로 접했었는데, 이쪽 세계도 파면 팔수록 장난아니군요.

LatrellSprewell
저도 예전에 피규어와 여러 레어템들이 주 수집항목이였었는데. 이쪽 세계를 접하고.. 이렇게 정리를 하게 되었네요. 사실 콜렉팅의 끝판왕은 부동산과 미술품이죠... | 19.02.23 14:53 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

하마사키 아유미 컷은 본인이 그린게 맞나 싶을정도로 힘이 들어가있네요 애정이 보입니다. ㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 크로노트리거도 저런 그림체였죠

(IP보기클릭)211.198.***.***

지금은 안해주는거면 경매로 고가에 팔려서 그런걸까요?

(IP보기클릭)221.151.***.***

다음 생엔 토리야마 아키라로 태어나고 싶다..진짜 금손이 이런거네..

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
예전테 루리웹에서도 가품 사인 올린사람이 있었는데.. 본인은 요지껏 진짜인줄 알고 소장했고, 엄청 자랑스럽게 올렸지만 토리야마 아키우 라고 쓰여져있었죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

닥터슬럼프 7천만원대는 간단한 사인그림인데도 선굵기 조절에서 만화적 감각이 느껴지네요... 와.. 탐난다.ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)58.125.***.***

어마무시하다;

(IP보기클릭)119.200.***.***

개인적으로는 나고야 식당에 있다는 4점의 작품이 눈에 들어옵니다. 저 식당은 그림구경하러 가는 것만으로도 가치있겠어요 ㄷㄷㄷ

Drac
나고야 방문하시면 필수 코스라고 생각하고 있습니다 ㅎㅎ 실물을 보면.. 더 놀라우실거에요 ㅎㅎ 저 그림은 일반 시키시 종이에 그린것이 아니라 원화에 가깝게 그린 것들이라.. 매우 귀한 것이거든요. | 19.02.23 15:07 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

저도 제가 20년전에 직접 받은 짱구작가꺼 있는데 (우스이 요시토) 진품인거 어떻게 확인시키죠?? 나가시마 서점?가면 그자리에서 해줄려나요? 헐 ,.. 금액보니 저도 내놓고 싶습니다ㅠ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3686194372
아 짱구작가님은 일반작가로 분류되나요? ㅜ 이미 고인이 되신 분인데,, 팔 생각은 하지도 않았었는데 어떻게 내놔야 하는건지 급 궁금합니다 이클립스K님 쪽지좀 부탁드립니다 ㅠ | 19.02.22 22:05 | |

헉 그 정돈 아니었군요 ㅋㅋ 그럼그렇지 ㅜ,ㅜ | 19.02.22 22:16 | |

친절한 설명 덧글 감사드립니다^^ | 19.02.22 22:17 | |

붕부붕
만다라케 BIG경매에 출품을 요청할 수 있으나 일본 주소지가 있으셔야 합니다. 아니면 경매 대행하는 업체가 있는데 보통 낙찰 금액의 30퍼센트를 대행업체가 가져갑니다. 짱구작가의 그림 가치는 제가 잘 모르겠네요. 만다라케에 기전에 출품된 적이 있었는지 있다면 어느정도 금액대였었는지 확인해볼께요 | 19.02.23 15:10 | |

붕부붕
아 그리고 나가시마 서점에서 감정받을때도 감정료가 필요하다고 알고있습니다. | 19.02.23 15:13 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

와, 그동안 못 봤던 첨 보는 토리야마 그림도 보이네요. 역시 그림 겁나게 잘그리셔,, ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)2.50.***.***

이거 예전에 루리웹에 누가봐도 가품인데 아는형한테 진짜라고 산거라고...ㅜㅜ 누가봐도 사인부터 그림부터 틀린데... 손오공이라고..

(IP보기클릭)1.238.***.***

밥샙 성공했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300110/read/2991628?orderby=good 이게 제일 레전드 아닌가요?

(IP보기클릭)14.39.***.***

rotepic
으힉!? ㄷㄷㄷㄷㄷ | 19.02.22 23:29 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

rotepic
대박.... | 19.02.23 00:22 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

rotepic
지렷음 | 19.02.23 02:52 | |

rotepic
루리웹 레전설 글이죠. 작성자분이 받은 18호 손오공과 야무치 사인그림은 그려진 시간에서 상당한 차이가 있는데 야무치 사인그림이 가치는 훨씬 더 높아보입니다. | 19.02.23 14:47 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
이클립스K
제 글이네요, 오랜만에 루리웹 들어와봤는데 또 이렇게 글을 보다니 ㅎㅎㅎㅎ 97년에 갔을 때 얻었던거구 야무치 사인은 그 집에 있던걸 받은거고 손오공하고 18호는 그 당시에 새로 받았었던 사인이었습니다. 당시에 학교 선배가 야무치 달라고 막 생떼부리는걸 줄까 하다가 말았던게 지금도 엄청 다행으로 생각하고 있어요 ㅋㅎ | 19.12.09 16:40 | |

BEST
밥샵 무슨 천하제일 무도회에서 한대맞고 탈락하는 무술가 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MSA-0011(Ext)
ㅋㅋㅋㅋ 그런느낌이 확실히 있네요 | 19.02.23 14:45 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

확실히 초창기 원화가 둥글둥글하고 귀엽다는...

Blu-ray
저도 80년대 후반쯔음 초창기 원화 느낌이 좋더라구요. | 19.02.23 14:45 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

오다 작가는 토리야마 작가의 사인을 받기 위해 당시 어시로 뛰고 있던 선생님께 부탁해 슈에이샤에서 주최한 파티 대기실에 잠입까지 했다고하니 특히나 더 각별하겠죠.ㅎㅎ 지금도 작업할 때마다 눈에 들어오도록 책상 위에다 배치해놨다고 들었습니다.

개차ㅡ무
그런 일화가 있었군요. 오다 작가가 제일 존경하는 만화작가가 토리야마 선생님인 건 유명하죠 ㅎㅎ 토리야마 선생은 데츠가 오사무를 존경하구요. 그렇게 만화의 신 계보가 이어지나 봅니다 | 19.02.23 14:42 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

이클립스K
그러고보니 데즈카 오사무 선생님께서 토리야마 선생님을 순수해서 좋다고 평가했다는 이야기가 있습니다. "자신의 후계자가 나타났다."라는 말씀까지 하셨다고 하더군요. 당시 토리야마 선생님의 연재작이던 닥터 슬럼프가 아이들의 감성을 잘 자극시켰다는 점을 높게 평가하신게 아닌가 싶습니다. | 19.02.23 14:57 | |

개차ㅡ무
네 ㅎㅎ 그리고 현재까지 토리야마 아키라 선생님른 데츠카 오사무 상의 심사위원 이기도 합니다. 만화의 신 계보는 그렇고 ㅎㅎ 애니메이션 장르에서는 미야자키 하야오 작가가 있지요 | 19.02.23 15:02 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

제가 나고야에서 잠깐 일한적있는데 가끔가던 장어덮밥집에도 도리야마 아키라 사인이 장식되어 있었어요 노인들이 운영하고계신 전통 가정식 식당 같은 곳 인데... 도리야마 아키라 싸인보고 놀랐었죠 싸인 패턴은 위에 사진 6번째부터 있는 성인 손오공이 그려진것과 똑같았어요

ytaro

나고야안에서 제가 찾아놓은 위가 15곳이 있는데 그 중에 하나일 수도 있겠네요. 6번째부터 있는 이미지는 이걸 말씀하시는 건가요? | 19.02.23 12:03 | |

이클립스K

| 19.02.23 12:14 | |

이클립스K

| 19.02.23 12:14 | |

이클립스K

혹시 보셨던 그림이 이 중에 있으신지요? | 19.02.23 12:16 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

이클립스K
예 맞습니다. 액자에 걸려있는것까지 비슷하네요 봤던 위치는 아이치현에 햣파쿠지마란 곳에있던 음식점이였습니다. | 19.02.23 22:17 | |

ytaro
혹시 햣파쿠지마 란 곳을 일본어로 써주실수 있나요? 아니면... 혹시 구글지도로 위치를 알려주실 수 있으신지요? ^^;; | 19.02.24 12:52 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

시바 마음을 담아서 정성껏 그리고 사인해줬는데 여기저기 팔려나가면 기분 참 ㅈ같을것 같다.

(IP보기클릭)114.199.***.***

속아서 가짜를 몇백 또는 몇천만원에 낙찰받아 구입한 사람은 얼마나 속이 쓰릴까요... 차라리 속은걸 모르는게 약일 듯;

붉은 혜성-★
일단 만다라케big경매에 출품된다는 것 다체가 어느정도 진짜임을 인정되는 그런 느낌이 있다보니... 그런것같습니다. 하지만 이 2건 의 낙찰 사례때문에 만다라케 zenbu big 경매에서 언제나 100퍼센트 진짜만 출품되는게 아니라는게 증명이 됐지요.. 만다라케에도 전문적인 감정사들이 있지만..이건 지금생각해도 이해안되는 미스테리입니다. 2개중에 하나를 낙찰한사람은 아마 유럽쪽 사람인 듯 해요 | 19.02.23 15:24 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

손오공과 강백호가 같은 페이지에 그려져 있다니... ㄷㄷㄷㄷ 저건 진짜 부럽네.

(IP보기클릭)211.181.***.***

이거는 정말 레어네요 ㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30500973 레어 마이클오언 9 8275 2022.05.14
30500971 레어 OMGDRAGOON 12 10825 2022.05.05
30500970 레어 리볼트♭ 1 2681 2022.05.04
30500969 레어 루리웹-1379754734 3 5558 2022.05.01
30500968 레어 공허의 금새록 11 5526 2022.04.29
30500966 레어 안수즈 10 6141 2022.04.28
30500965 레어 킴케이 3 4938 2022.04.26
30500964 레어 <소중한 사람> 42 29900 2022.04.22
30500963 레어 환경보호의중요성 110 48601 2022.04.20
30500960 레어 Fossil 109 55592 2022.04.11
30500959 레어 반쪽카가 9 13947 2022.03.27
30500958 레어 노다군 8 9752 2022.03.26
30500957 레어 Fossil 240 60634 2022.03.25
30500956 레어 사쿠라_아야네 14 10832 2022.03.24
30500955 레어 탄토끼당 24 14939 2022.03.24
30500954 레어 에미야물좀다오. 6 6905 2022.03.24
30500953 레어 나치미 28 29674 2022.03.23
30500952 레어 일레느 88 46245 2022.03.19
30500951 레어 pookie12 9 7728 2022.03.18
30500950 레어 홀드클로즈 5 4282 2022.03.17
30500949 레어 wtfman 139 55234 2022.03.12
30500948 레어 그랑디엘 4 9228 2022.03.11
30500947 레어 derod1127 20 10586 2022.03.07
30500945 레어 wtfman 53 39102 2022.02.25
30500944 레어 펑키댄스 11 7914 2022.02.23
30500943 레어 코노미 12 12918 2022.02.21
30500942 레어 띠부띠부씰산다 16 26175 2022.02.18
30500941 레어 크리미마미 3 5580 2022.02.17
글쓰기 11744개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X