본문

[레어] 토리야마아키라의 원화 사인 [51]

(5032743)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72270 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
이승엽이 추구하는게 이런건가 ? 싸인 많이 해주면 가치가 떨어져서 ?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300110/read/2991628?orderby=good 이게 제일 레전드 아닌가요?

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
예전테 루리웹에서도 가품 사인 올린사람이 있었는데.. 본인은 요지껏 진짜인줄 알고 소장했고, 엄청 자랑스럽게 올렸지만 토리야마 아키우 라고 쓰여져있었죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
제 글이네요, 오랜만에 루리웹 들어와봤는데 또 이렇게 글을 보다니 ㅎㅎㅎㅎ 97년에 갔을 때 얻었던거구 야무치 사인은 그 집에 있던걸 받은거고 손오공하고 18호는 그 당시에 새로 받았었던 사인이었습니다. 당시에 학교 선배가 야무치 달라고 막 생떼부리는걸 줄까 하다가 말았던게 지금도 엄청 다행으로 생각하고 있어요 ㅋㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
밥샵 무슨 천하제일 무도회에서 한대맞고 탈락하는 무술가 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.1.***.***

잘 보고 갑니다. 사인의 가치가 대단하네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

Very nice...
사인이긴 하지만.. 만화의 신이라 불리는 작가들이 한 것들은 사실 원화 그림에 가깝다 보니.. 미술품에 서명이 된 거로 이해해야할 것 같아요 ㅎ | 19.02.23 14:51 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

Very nice...
다시 오른쪽으로 플러스 울트라~~ | 19.03.03 11:00 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

햐~ 그냥 지나갈 수가 없는 글!

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
이승엽이 추구하는게 이런건가 ? 싸인 많이 해주면 가치가 떨어져서 ?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.142.***.***

재수니
ㅋㅋㅋㅋ... | 21.11.23 16:46 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

허 항상 게임이나 피규어 콜렉팅 글만 주로 접했었는데, 이쪽 세계도 파면 팔수록 장난아니군요.

LatrellSprewell
저도 예전에 피규어와 여러 레어템들이 주 수집항목이였었는데. 이쪽 세계를 접하고.. 이렇게 정리를 하게 되었네요. 사실 콜렉팅의 끝판왕은 부동산과 미술품이죠... | 19.02.23 14:53 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

하마사키 아유미 컷은 본인이 그린게 맞나 싶을정도로 힘이 들어가있네요 애정이 보입니다. ㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 크로노트리거도 저런 그림체였죠

(IP보기클릭)211.198.***.***

지금은 안해주는거면 경매로 고가에 팔려서 그런걸까요?

(IP보기클릭)221.151.***.***

다음 생엔 토리야마 아키라로 태어나고 싶다..진짜 금손이 이런거네..

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
예전테 루리웹에서도 가품 사인 올린사람이 있었는데.. 본인은 요지껏 진짜인줄 알고 소장했고, 엄청 자랑스럽게 올렸지만 토리야마 아키우 라고 쓰여져있었죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

닥터슬럼프 7천만원대는 간단한 사인그림인데도 선굵기 조절에서 만화적 감각이 느껴지네요... 와.. 탐난다.ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)58.125.***.***

어마무시하다;

(IP보기클릭)119.200.***.***

개인적으로는 나고야 식당에 있다는 4점의 작품이 눈에 들어옵니다. 저 식당은 그림구경하러 가는 것만으로도 가치있겠어요 ㄷㄷㄷ

Drac
나고야 방문하시면 필수 코스라고 생각하고 있습니다 ㅎㅎ 실물을 보면.. 더 놀라우실거에요 ㅎㅎ 저 그림은 일반 시키시 종이에 그린것이 아니라 원화에 가깝게 그린 것들이라.. 매우 귀한 것이거든요. | 19.02.23 15:07 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

저도 제가 20년전에 직접 받은 짱구작가꺼 있는데 (우스이 요시토) 진품인거 어떻게 확인시키죠?? 나가시마 서점?가면 그자리에서 해줄려나요? 헐 ,.. 금액보니 저도 내놓고 싶습니다ㅠ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3686194372
아 짱구작가님은 일반작가로 분류되나요? ㅜ 이미 고인이 되신 분인데,, 팔 생각은 하지도 않았었는데 어떻게 내놔야 하는건지 급 궁금합니다 이클립스K님 쪽지좀 부탁드립니다 ㅠ | 19.02.22 22:05 | |

헉 그 정돈 아니었군요 ㅋㅋ 그럼그렇지 ㅜ,ㅜ | 19.02.22 22:16 | |

친절한 설명 덧글 감사드립니다^^ | 19.02.22 22:17 | |

붕부붕
만다라케 BIG경매에 출품을 요청할 수 있으나 일본 주소지가 있으셔야 합니다. 아니면 경매 대행하는 업체가 있는데 보통 낙찰 금액의 30퍼센트를 대행업체가 가져갑니다. 짱구작가의 그림 가치는 제가 잘 모르겠네요. 만다라케에 기전에 출품된 적이 있었는지 있다면 어느정도 금액대였었는지 확인해볼께요 | 19.02.23 15:10 | |

붕부붕
아 그리고 나가시마 서점에서 감정받을때도 감정료가 필요하다고 알고있습니다. | 19.02.23 15:13 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

와, 그동안 못 봤던 첨 보는 토리야마 그림도 보이네요. 역시 그림 겁나게 잘그리셔,, ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)2.50.***.***

이거 예전에 루리웹에 누가봐도 가품인데 아는형한테 진짜라고 산거라고...ㅜㅜ 누가봐도 사인부터 그림부터 틀린데... 손오공이라고..

(IP보기클릭)1.238.***.***

밥샙 성공했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300110/read/2991628?orderby=good 이게 제일 레전드 아닌가요?

(IP보기클릭)14.39.***.***

rotepic
으힉!? ㄷㄷㄷㄷㄷ | 19.02.22 23:29 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

rotepic
대박.... | 19.02.23 00:22 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

rotepic
지렷음 | 19.02.23 02:52 | |

rotepic
루리웹 레전설 글이죠. 작성자분이 받은 18호 손오공과 야무치 사인그림은 그려진 시간에서 상당한 차이가 있는데 야무치 사인그림이 가치는 훨씬 더 높아보입니다. | 19.02.23 14:47 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
이클립스K
제 글이네요, 오랜만에 루리웹 들어와봤는데 또 이렇게 글을 보다니 ㅎㅎㅎㅎ 97년에 갔을 때 얻었던거구 야무치 사인은 그 집에 있던걸 받은거고 손오공하고 18호는 그 당시에 새로 받았었던 사인이었습니다. 당시에 학교 선배가 야무치 달라고 막 생떼부리는걸 줄까 하다가 말았던게 지금도 엄청 다행으로 생각하고 있어요 ㅋㅎ | 19.12.09 16:40 | |

BEST
밥샵 무슨 천하제일 무도회에서 한대맞고 탈락하는 무술가 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MSA-0011(Ext)
ㅋㅋㅋㅋ 그런느낌이 확실히 있네요 | 19.02.23 14:45 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

확실히 초창기 원화가 둥글둥글하고 귀엽다는...

Blu-ray
저도 80년대 후반쯔음 초창기 원화 느낌이 좋더라구요. | 19.02.23 14:45 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

오다 작가는 토리야마 작가의 사인을 받기 위해 당시 어시로 뛰고 있던 선생님께 부탁해 슈에이샤에서 주최한 파티 대기실에 잠입까지 했다고하니 특히나 더 각별하겠죠.ㅎㅎ 지금도 작업할 때마다 눈에 들어오도록 책상 위에다 배치해놨다고 들었습니다.

개차ㅡ무
그런 일화가 있었군요. 오다 작가가 제일 존경하는 만화작가가 토리야마 선생님인 건 유명하죠 ㅎㅎ 토리야마 선생은 데츠가 오사무를 존경하구요. 그렇게 만화의 신 계보가 이어지나 봅니다 | 19.02.23 14:42 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

이클립스K
그러고보니 데즈카 오사무 선생님께서 토리야마 선생님을 순수해서 좋다고 평가했다는 이야기가 있습니다. "자신의 후계자가 나타났다."라는 말씀까지 하셨다고 하더군요. 당시 토리야마 선생님의 연재작이던 닥터 슬럼프가 아이들의 감성을 잘 자극시켰다는 점을 높게 평가하신게 아닌가 싶습니다. | 19.02.23 14:57 | |

개차ㅡ무
네 ㅎㅎ 그리고 현재까지 토리야마 아키라 선생님른 데츠카 오사무 상의 심사위원 이기도 합니다. 만화의 신 계보는 그렇고 ㅎㅎ 애니메이션 장르에서는 미야자키 하야오 작가가 있지요 | 19.02.23 15:02 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

제가 나고야에서 잠깐 일한적있는데 가끔가던 장어덮밥집에도 도리야마 아키라 사인이 장식되어 있었어요 노인들이 운영하고계신 전통 가정식 식당 같은 곳 인데... 도리야마 아키라 싸인보고 놀랐었죠 싸인 패턴은 위에 사진 6번째부터 있는 성인 손오공이 그려진것과 똑같았어요

ytaro

나고야안에서 제가 찾아놓은 위가 15곳이 있는데 그 중에 하나일 수도 있겠네요. 6번째부터 있는 이미지는 이걸 말씀하시는 건가요? | 19.02.23 12:03 | |

이클립스K

| 19.02.23 12:14 | |

이클립스K

| 19.02.23 12:14 | |

이클립스K

혹시 보셨던 그림이 이 중에 있으신지요? | 19.02.23 12:16 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

이클립스K
예 맞습니다. 액자에 걸려있는것까지 비슷하네요 봤던 위치는 아이치현에 햣파쿠지마란 곳에있던 음식점이였습니다. | 19.02.23 22:17 | |

ytaro
혹시 햣파쿠지마 란 곳을 일본어로 써주실수 있나요? 아니면... 혹시 구글지도로 위치를 알려주실 수 있으신지요? ^^;; | 19.02.24 12:52 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

시바 마음을 담아서 정성껏 그리고 사인해줬는데 여기저기 팔려나가면 기분 참 ㅈ같을것 같다.

(IP보기클릭)114.199.***.***

속아서 가짜를 몇백 또는 몇천만원에 낙찰받아 구입한 사람은 얼마나 속이 쓰릴까요... 차라리 속은걸 모르는게 약일 듯;

붉은 혜성-★
일단 만다라케big경매에 출품된다는 것 다체가 어느정도 진짜임을 인정되는 그런 느낌이 있다보니... 그런것같습니다. 하지만 이 2건 의 낙찰 사례때문에 만다라케 zenbu big 경매에서 언제나 100퍼센트 진짜만 출품되는게 아니라는게 증명이 됐지요.. 만다라케에도 전문적인 감정사들이 있지만..이건 지금생각해도 이해안되는 미스테리입니다. 2개중에 하나를 낙찰한사람은 아마 유럽쪽 사람인 듯 해요 | 19.02.23 15:24 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

손오공과 강백호가 같은 페이지에 그려져 있다니... ㄷㄷㄷㄷ 저건 진짜 부럽네.

(IP보기클릭)211.181.***.***

이거는 정말 레어네요 ㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (22)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (146)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30501118 레어 New Age 1 31 08:53
30501117 레어 New Age 50 08:49
30501116 레어 New Age 23 08:46
30501115 레어 New Age 2 104 2024.04.17
30501114 레어 New Age 2 117 2024.04.17
30501113 레어 동방불패 임청하 1 403 2024.04.10
30501112 레어 동방불패 임청하 6 1480 2024.04.07
30501111 레어 동방불패 임청하 5 1571 2024.03.26
30501110 레어 루리웹-0227387221 8 4388 2024.03.03
30501109 레어 동방불패 임청하 5 1993 2024.03.03
30501108 레어 루리웹-1778408725 3 2999 2024.03.02
30501107 레어 인천갈매기 5 2615 2024.03.02
30501106 레어 제로・무라사메 37 13770 2024.03.02
30501105 레어 뫼까치 1 837 2024.03.01
30501104 레어 환호아빠 6 1737 2024.02.23
30501102 레어 루리웹-1379754734 10 5782 2024.02.22
30501096 레어 음식갤러리 7 2379 2024.02.13
30501094 레어 마리오 마당쇠 50 15703 2024.02.06
30501091 레어 모래로 만든섬 9 8083 2024.01.30
30501090 레어 moondust 10 6729 2024.01.18
30501089 레어 LMW1997 7 3376 2024.01.16
30501087 레어 흐뭇보이 4 2771 2024.01.06
30501084 레어 모쿠린 10 6407 2023.12.17
30501083 레어 제로・무라사메 7 4049 2023.12.12
30501081 레어 내꿈은칼퇴근 16 7183 2023.12.09
30501080 레어 제로・무라사메 2 1646 2023.12.09
30501078 레어 나라나 민이 10 3911 2023.12.06
30501077 레어 애미츄 18 9760 2023.12.02
글쓰기 11743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X