본문

[레어] 드래곤볼 작가 토리야마 아키라(鳥山明)님의 친필 일러스트 - 필적감정의뢰 [95]

(5032743)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74940 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
일본 문화재 가져오셨군여!! 추천 쾅 드립니다!

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
저걸 경매에 내놓다니.... 나같으면 평생 소장했을텐데

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
이름에 '~ 군' 이라고 적혀 있는 걸 보면 어렸을 때 받았던 싸인을 시간이 지나서 경매에 올린 경우일까요.

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
이 그림 예전에 어느 분이 한 번 올린 적 있지 않았나요 ? 위에 말씀대로 지인이 작가 친척이라서 부탁해서 받았다는 게시글이 있었는데.. 라고 생각이 나서 찾아보니 http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300110/read/2991628 이 글인데 비슷하지만 그림도 다르고 낙관도 없네요. 게시글 올라온 게 2005년이니 비슷한 시기에 그려진 것 같네요. 덕분에 좋은 그림 잘 봤습니다.

BEST
필적감정까지 하는 열정이 대단하시네요

BEST
일본 문화재 가져오셨군여!! 추천 쾅 드립니다!

(IP보기클릭)121.157.***.***

통구님이닷
감사합니다 ^^ 문화재 다루듯이 소중히 모시겠습니다 ㅎ | 18.06.09 23:07 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

ㅎㄷ 가격이 진짜 대박......

(IP보기클릭)60.196.***.***

하만칸
가격이 좀.. 비싸죠 ^^;; | 18.06.10 18:53 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
백로성
에휴... | 18.06.09 15:45 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

백로성
관심이 고픈 동물에게 관심을 주지 마십시오 | 18.06.09 15:58 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

레벤스슐트
삭튀했는데 원본 아시는분? | 18.06.10 17:45 | |

BEST
필적감정까지 하는 열정이 대단하시네요

橘 万里花
감사합니다 정말 진짜같아보이는 가짜들이 생각보다 꽤 있기때문에.. 애매한 가격에 구할 수 있는건 대부분 가짜더라구요.. 정말 제대로 된것을 구하게 될 기회가 되면 구매하고 필적감정까지 생각하고 있었었는데.. 이렇게 기회를 잡게되었네요 ㅎㅎ ㅠ | 18.06.10 00:15 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

이론의 여지가 없겠군요; 곧 오른쪽에서 뵙겠습니다!

버닝아울
정말 오른쪽이 되었네여;; ㅎㅎ;; | 18.06.10 00:16 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

양쪽 액자는 원화 인가요?

배옥희
양쪽 액자의 원화는 복제원화입니다.^^; | 18.06.09 23:54 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

후레쉬맨이어 드래곤볼 까지... 우리나라가 문화재 수입국이 되는군요~! ㅎㅎ

Blu-ray
후뢰시맨 수집하신 분 글 저도 잘봤는데.. ㅋㅋ 음.. 문화재약탈잼이네요ㅋㅋ | 18.06.10 00:28 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

한국에서 조산명이라는 한국이름 갖고있다고 하면 과연 뭐라하실지...

볼트-보이
음 왠지 한국에 동명이인인 분이 계실 것 같기도 하네요 ㅎㅎ; | 18.06.10 17:59 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

원본도원본인데 감정 진짜 겁나 멋지네요

코프리프
감정하시는 분이 정말 대단하신 분인 것 같다는 생각이 들었어요 인터넷 검색해보니 굵직한 사건들에 문서감정들을 많이 하신 분이더라고요.. 보통 저 감정서는 법원에 제출하는 용도로 증거물 제출용 이지 아닐까요 ㅎㅎ; | 18.06.10 00:09 | |

이클립스K
정말 그렇네요. 많이 신뢰가 가실꺼같아서 더욱 진품의 가치가 느껴지는거같아요. | 18.06.10 00:16 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

합동 에네르기파 원화인가요 저거 ㄷㄷ 부럽

嶙 
양쪽 액자의 원화는 복제원화입니다 점프 원화 전시회 부자에네르기파 원화와 나화났다 프리더 원화들도 전시하고있었습니다 토리야마 아키라 작가분이 보관하고 있는듯합니다 저 원화들은 경매에 나올 가능성이 없지만 나온다면 3억이상 하지않을까요 | 18.06.09 23:58 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
이름에 '~ 군' 이라고 적혀 있는 걸 보면 어렸을 때 받았던 싸인을 시간이 지나서 경매에 올린 경우일까요.

ゾ―マ
(comment) I asked for a sign via a junior high school classmate from Mr. Toriyama's daughter and got it in 3 months. An adult Goku with a trusty smile is drawn with a sign like penetrating flow and can be said as the best illustration work as Shikishi 【コメント】 鳥山先生の娘さんの中学の同級生を介してサインを頼み、3か月後にいただいたものです。頼もしい笑顔の大人悟空はサインペンで流れるような勢いで描かれており、色紙として最高のイラスト作品と言えるでしょう 토리야마 아키라님의 딸의 중학교 동창이 딸에게 싸인그림을 부탁했고, 3개월 내에 받게 되었다고 해요.토리야마 아키라 작가분의 딸이 90년생이기 때문에 2001~2005년 사이에 그려진 것 같아요 그 이후 시간이 지나서.. 경매에 올리지 않았을까 싶어요 ^^; | 18.06.09 23:11 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

ゾ―マ
일본의 ~군은 한국과 달리 1. 남자는 물론 여자에게도 쓴다. 2. 성인이 된 사람에게도 쓴다. 즉 자기랑 동급이거나 어린 사람이라면 70살 먹은 사람에게도 쓸 수 있습니다. 제가 일본 생활 시작한지 3일째에 60대인 교수님이 사사키군 찾길래 학생인줄 알았더니 다른과 50대 교수님이셨음. | 18.06.10 21:59 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

바인첼
말씀하신 것처럼 일본에서 ~쿤은 나이에 상관없이 자신보다 어린사람을 부를때 사용합니다. 토리야마 작가님이 한 싸인그림들 대부분 주는 사람의 호칭을 ~상 으로 쓴걸 보면 ~쿤으로 명시한 드문 매물들은 정말 어린사람한테 주는 경우일 가능성이 커보입니다(아닐수도있구요^^) | 18.06.10 23:10 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
저걸 경매에 내놓다니.... 나같으면 평생 소장했을텐데

(IP보기클릭)122.44.***.***

멋진 후기 잘봤습니다~ 감사합니다ㅠㅠ

알마로스
후기 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 18.06.10 18:00 | |

양 감정사님은 왜 2페이지에서 토리야마 메키라라고 쓰고 마셨는가.... 여튼 문화재 수입이 많이 일어나네요:)

Seinere
음..예리하시네요 저는 몰랐는데 ^^; 법원에 제출하는 용도는 아니니 괜찮습니다 ㅎㅎ | 18.06.10 18:20 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

진짜 어렸을때 추억을 아직도 열정으로 좋아하시는분들보면 부러움...ㅜ

Mr.Children
직장 집 직장 집 하다가, 이런 취미생활로 활력을 좀 얻는 것같네요 저는 ㅎㅎ; | 18.06.10 18:21 | |

(IP보기클릭)94.59.***.***

예전에 여기에 조산명 선생 일러스트 사인이라고 올라왔었는데 누가 봐도 가짜 ㅜㅜ 글쓴이는 진짜라고 우기고.. ㅜㅜ 눈물이

기타치는엘리
저도 그 이미지 한번 보고싶네요 ㅎ.. | 18.06.10 18:24 | |

(IP보기클릭)94.59.***.***

근데 저거 두 장면 원화인가요??? 나화났다 프리더랑 부자 에네르기파

기타치는엘리
원화와 동일하지만, 복제된 원화입니다. 실제 원화는 토리야마 작가분이 소장하고 있는 것 같습니다.^^ | 18.06.10 00:01 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

예전에 어느 루리웹분이 일본식당에 놀러갔다가 친필 일러스트 걸려있는거 보고 감동하던 차에 식당주인이 도리야마 작가 친척이라고 했던 글도 있었던 것 같은데...

(IP보기클릭)121.125.***.***

루리웹기술지원
님도 보셧군요.. 수년전? 인상적이라 기억에 남습니다. 전에 본거는 저 빨간 인장은 없었구요. 저거말고 한장인가두장인가..? 더있었던걸로 기억합니다. 정말 부러워했었는데...결국 옥션에.. | 18.06.09 23:25 | |

다케우치유코
그 루리윕 게시글은 본적은 없지만.. 어느 일본분이 토리야마 아키라 작가의 싸인그림이 있는 식당들을 투어한 트위터글이 있습니다 https://mobile.twitter.com/kamesenryugoku/status/786852208067293185 5번째 글의 이미지가 혹시 아닐까요? 鳥山明先生のサイン巡り⑤ 御菓子司 川村屋 鳥山先生が、お店の娘さんの旦那さんと従兄弟だとのこと。 토리야마 아키라 씨의 사인 순례 ⑤ 과자사 카와무라야 토리야마 선생님이 가게 딸의 남편과 사촌이다. | 18.06.10 00:51 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

조산명 작가님이 이 사실을 아신다면 ㅎㅎㅎ 열정에 추천드립니다. 아울러 낙찰도 축하합니다.

zune
조산명 작가님이 이사실을 아신다면.. 저에게 이름을 적어 우편으로 싸인을 보내주시길.. 감사합니다 ㅎㅎ | 18.06.10 18:28 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

문화재 수입.. 감사합니다

루리웹-9959202189
문화재 관리 조심히 잘하겠습니다.. | 18.06.10 18:27 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

부럽....

BETHESDA-game
ㅠ.ㅠ 지셨군요 (농담입니다 ㅎㅎ) | 18.06.10 18:53 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

자기이름으로 친필사인을 받은걸 팔고싶을까..

미군양반
저라도.. 본인이름이라면.. 못팔것같네요 ㅎㅎ. | 18.06.10 18:51 | |

(IP보기클릭)180.42.***.***

양옆 둘 다 진짜 원화면 사인지보다 저게 더 부럽네요 ㄷㄷ

GX9900
그러면.... 정말 말도안되는 수집품이겠죠? ㅜㅠ 복제원화입니다 셀 원화는 비교적 쉽게 구할 수 있지만 만화책 원화는.. 구하기 불가능합니다 아직은 ㅎㅎ 언젠가 경매에 나올 수도 있지만 상상할 수 있는 금액은 아닐 듯 해요 ㅎㅎ | 18.06.10 00:04 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

멋지내요. 뿌뜻하시겠습니다.

프라나도
네.. 아침에 일어날 때, 그리고 잠자기 전에도 뿌듯합니닷..ㅎ | 18.06.10 18:45 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

뭔 소린진 모르겠지만 아주 비싼거 같다;;;

ZERO18
네 비쌉니다 ㅠ_ㅠ | 18.06.10 18:54 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
이 그림 예전에 어느 분이 한 번 올린 적 있지 않았나요 ? 위에 말씀대로 지인이 작가 친척이라서 부탁해서 받았다는 게시글이 있었는데.. 라고 생각이 나서 찾아보니 http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300110/read/2991628 이 글인데 비슷하지만 그림도 다르고 낙관도 없네요. 게시글 올라온 게 2005년이니 비슷한 시기에 그려진 것 같네요. 덕분에 좋은 그림 잘 봤습니다.

산다화
루리웹 토리야마아키라 싸인 레전드 전설글이군요. 가끔식 성지 순례하러 가는 게시판입니다 ㅎㅎ 가장 아래에 있는 야무치 그림은 위에 2개 그림보다 그려진 시기가 훨씬 이전 것으로 가치가 더 높다고 하네요. | 18.06.10 18:11 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

이제 촛불하나키고 조산명 선생에게 절한번 올리면 되겠습니다.~

hyuga
음.. 디피한게 살짝, ㅋㅋ 그런느낌이 나긴하네요. ㅠ.ㅠ ㅋ | 18.06.10 18:15 | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

촬영 의상에 이어 친필 사인이 국내에 반입되다니 뭔가 우리나라에 무슨 일이 있으려나 봅니다 ㅋ

라이넥
후뢰시맨 의상이야말로 가치가 있는 문화재가 맞죠 ㅎㅎ | 18.06.10 18:46 | |

삭제된 댓글입니다.

서풍석양
감사합니다. 좋은 그림은 같이 봐야죠 ^^ ㅎ | 18.06.10 18:09 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

오 드래곤볼.. 멋지다.

현문덕
그쵸.ㅠㅠ | 18.06.10 18:32 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이클립스K
최고에요♥♥♥ 드래곤볼 용비불패 고수 | 18.06.10 18:50 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

워매.... 이건 진정한 추천감이네요 ㄷㄷㄷ

해리키위
좋게 봐주셔서 감사합니다. 추천도 감사합니다 ㅎㅎ | 18.06.10 18:31 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

와 멋지네요 !!! 근데 그림에 모자이크 처리된 부분은 이름때문에 그런건가요??

마지막처럼.
네, 원래 주인인신분이 웹상에서 찾아보실 수도 있는데 이름이 공개되면 좀 그럴거 같아서요. | 18.06.10 18:07 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

진정한 팬심이 느껴져서 대단하십니다

여긴 패러렐월드
90년대 초딩때, 막연하게 조산명님 싸인을 받고 싶었던 어렸을 적 바램이 20여년이 지나 현실화됬네요 ㅎ(물론 직접받은 것은 아니지만요 ^^;) | 18.06.10 18:18 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

낙찰가에 놀라기도 했지만, 감정료가 더 궁금해 지네요. 세세하게 찍은 사진들과 그걸 선명하게 나타낸 인쇄물(검은 잉크 부분에서 빛이 나네요 ㄷㄷㄷ).. 10여만원은 그냥 훌쩍 뛰어 넘을 것 같네요.

루리웹-3056289969
감정료는 웹상에 공개하면 음 애매한 부분이 있어서요 ^^; 말씀하신 것보다는 훨씬 많이 비쌉니다 ^^; | 18.06.10 18:04 | |

이클립스K
사용된 장비도 고가이고, 앞서 말한대로 인쇄된 잉크가... 저정도 퀄리티면 장당 2000원 가까이 할듯한데, 저런 인쇄기로 감정서를 만들 정도이면 최소 30은 될것 같았는데... 훨씬 비싸다는 말씀을 들으니... (최초 입찰가가 계속 눈에 밟히네요 ;;) | 18.06.10 18:31 | |

법원에 제출하는 용도가 대부분이다보니.. 가격은..음 ^^; | 18.06.10 18:42 | |

이클립스K
그렇군요. 답변 감사합니다. | 18.06.10 18:45 | |

미야자키 하야오 작가가 85년도에 작성한 이 친필 그림이 3억천만원에 낙찰된걸 보면...(ekizo.mandarake.co.jp/auction/item/itemInfoEn.html?index=570452) 시작가가 4백만원이었는데... 시작가는 의미가 없더라구요.. ㄷㄷ | 18.06.10 18:48 | |

전투복 입은 손오반 친필 그림도... 시작가는 200만원이었는데... 낙찰가가..... 6천5백... (https://ekizo.mandarake.co.jp/auction/item/itemInfoEn.html?index=311573) | 18.06.10 18:49 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

진짜 멋지네요

없어가
감사합니다 ^^ | 18.06.10 18:18 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

조산명 선생이 반성문도 썼었군요 ㅋㅋㅋ 인터뷰문제로 욕먹은 적이 있었나 보네요

黄金騎士牙狼
내용은 저도 어떤내용인지 잘모르겠어요.ㅠ.ㅠ 일본어 잘하시는 분이 번역좀 해주셨으면 ㅎㅎ; 내용이궁금하네요 | 18.06.10 18:31 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

우와............ 입이 떡 벌어지네요.

세이아리아
^o^ 저도 그림 볼때마다 표정이 이렇습니다..........ㅎㅎ | 18.06.10 18:30 | |

삭제된 댓글입니다.

핀포인트
재미있게 읽어주셔서 감사합니다. 저도 친필을 감정해 나가는 과정들이 무척 재미있었답니다 ^^; ㅎㅎ | 18.06.10 18:03 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

양 감정사님 얼굴공개..

모난놈
양 감정사님께 블로그랑, 인터넷 게시에 대한 허가를 받았습니다 ^^; 얼굴 모자이크하면 좀 이상할것 같아서요 ㅎㅎ; | 18.06.10 18:02 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

닭한마리 트윗 처럼 사진 인증을 하는 것이 가장 간단한 방법 인데

게임유저
슬램덩크 작가 이노우에 타케히코님의 그 동대문 습격사건말씀하시는건가요? ㅎㅎ | 18.06.10 18:57 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

큰돈 쓰셨네요~!! 열정에 추천 박습니다. 먼훗날 조산명작가가 운명을 달리하게 될시, 몇배의 가치가 뛸거기 때문에 글쓴이님 작품에 소장이 더더욱 부럽네요~

(IP보기클릭)124.54.***.***

대단하십니다 멋집니다.토리야마선생은 요즘 뭐하고 지내실까 궁금하네요

nino_el_tigre
12월에 개봉예정인 극장판에 대한 고민을 하고 있지않을까요 ㅎㅎ 아무도모르죠 | 18.06.10 21:50 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

토리야마 아키라가 사인을 잘 안해주는 건가요? 검색해보니 굉장히 희귀한듯 묘사되어있는데 개인적 생각으론 사인한장한장이 이리 비싼것의 이유가 궁금하군요

엘레오놀
가까운 지인들에게(혹은 지인의 지인들)에게 하는 것으로 알고 있는데 (진짜매물이 경매에 올라오는 사례들을 보면 누구누구를 통해서 받았다는 것들이 대부분입니다) 토리야마 아키라 작가님이 사인그림을 해주면 사람들이 경매에 올리거나 하기 때문에 잘 안해주지 않을까요(개인적인생각입니다) 진짜 물품들은 한정되어 있고 이것을 노리는 해외컬렉터들이 많이 있어서 그런 것 같습니다. 그래서 야후오쿠 옥션에는 수 많은 위작들이 계속 경매에 올라와 사기를 당하는 사람들도 많기도 합니다. 특히 80~90년대 중반의 싸인그림들이 매우 비싸게 낙찰되는 이유는 드래곤볼 연재 하던 현역시기의 화풍이 고스란히 남겨져 있기 때문이라고 생각합니다 개인적인 생각으로는 2010년이후의 그림화풍은 좀 많이 바꼈기 때문에 가격적인 부분은 많이 다를거라 생각합니다만 아직까지는 2010년이후에 사인그림을 경매에서 본적이없습니다. ㅎ | 18.06.10 21:35 | |

(IP보기클릭)118.209.***.***

감동적이네요. 추억은 돈으로 가치를 매길 수 없죠. 정말 멋지시고 축하드립니다!

(IP보기클릭)118.36.***.***

예술 그림이던 만화던간에 자기가 좋아하는걸 소장하는 기쁨은 누가 뭐래도 짱이죠. 고딩즘일때는 내용이 너무 전형적인 성장물이다라고 생각하면서도 그래도 재미는 있다는 정도였는데 나이먹고 나서 다시 생각해보니 작가가 얼마나 대단한지 알겠더군요.

(IP보기클릭)61.43.***.***

낙찰 가격이 75만엔 엄청난 가격이네여

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

X