본문

[레어] 추억의 LP 앨범들 [32]

(4486033)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26866 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)125.143.***.***

우와 정말 레어하군요

(IP보기클릭)203.152.***.***

피비케이츠..좋아요. 제니퍼 코젤리와 피비의 팬이었죠.

(IP보기클릭)175.193.***.***

멋지십니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

정윤희 픽쳐디스크!!!

(IP보기클릭)125.129.***.***

저 중에 제가 가지고 있는건 변진섭뿐이네요...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.186.***.***

5번째 스샷 어린이왕국 2 번에서, 빨간나비 가면(?)을 쓴 처자가 나오는 작품은 뭐죠 ?

(IP보기클릭)219.255.***.***

수집욕구가 솓구치네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)116.40.***.***

린킨 파크 앨범인줄 알았네요..

(IP보기클릭)125.190.***.***

애니송의 역사는 역시 깊군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.181.***.***

조용필 노래가 유니버셜에서 발매한건 첨 알았네요

(IP보기클릭)125.129.***.***

신승훈 1집에 기타 세션으로 김광석님 이름이 있는데, 우리가 아는 가객 김광석님이 맞는건가요

(IP보기클릭)220.117.***.***

억.. 만화 영화 노래만큼은 디지털로 뜨고 싶다. 가지고 있는건 죄다 모노 파일들 뿐인데 음반은 그래도 스테레오 녹음일거 아녀. 아오..

(IP보기클릭)120.142.***.***

훌륭한 컬렉션 입니다^^

(IP보기클릭)220.118.***.***

헐! 내가 뭘 본거지?

(IP보기클릭)211.46.***.***

어린이 왕국! 1번 디스크가 있으면 울뻔 했지만, 2번과 4번도 충분히 반갑네요. 아직도 자동재생됩니다. 어둠에 숨어서 사-아-는 우리들은 요.괴.인.간. 들이다~

(IP보기클릭)58.76.***.***

Strato5

어린이왕국 1집이라면 혹시 이거 말씀하시는 건가요? 작은별가족이 노래하고 연주했죠. | 17.07.24 21:01 | |

고수고수
허억 ㅜㅜ 감사합니다. 아, 이거 정말 다시 들어 보고 싶네요... 혹시 유튜브 같은데 올려 주실수 있을까요? | 17.07.24 21:54 | |

고수고수
아닙니다. 표지만 봐도 행복합니다. 괜히 염치 없이 무리한 사정 드려서 죄송합니다.. | 17.07.24 21:55 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

여기서 지금도 잘나가는 데는 서울음반 정도네요. 지구에서 나온 음반들이 정말 좋았는데...

(IP보기클릭)106.241.***.***

아마도 청계천에서 구했겠죠 옛날 물건 많으니

(IP보기클릭)125.186.***.***

정말 좋은 앨범들이네요.

(IP보기클릭)175.209.***.***

헉...저기 있는 만화영화 앨범들 저도 대부분 갖고 있던 거네요...혹시 연배가? 전 50대입니다만...

(IP보기클릭)211.227.***.***

진짜 훌륭한 컬렉션이네요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)220.95.***.***

나나무수꾸리랑 아바 만 가지고 있네요.ㅎ 광석이형님 앨범 부럽습니다.

(IP보기클릭)219.240.***.***

와....시대의 명반들이 가득... 특히 김광석 김현식님의 LP 는 정말 저도 갖고 싶네요.. 다행히 유재하님 LP 는 보유중이긴 합니다만. 그러고보니 모두 요절한 뮤지션들이네요. 너무 빨리가셔서 아직도 안타깝습니다.ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.167.***.***

'라붐1,2 하고 시네마천국 ost 앨범 꼭 언젠간 손에 넣어야지' 하고 여기서 보네요... 부럽다... Orz

(IP보기클릭)210.178.***.***

헐 !!!!! 정말 레어 하네요 !!

(IP보기클릭)112.175.***.***

우와.. 이런 초레어템들이 무더기로..ㄷㄷㄷ 정말 멋지네요...^__^d

(IP보기클릭)221.153.***.***

정태춘과 김민기가... 안보여요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.140.***.***

저는 40대후반입니다 어릴쩍 즐겨듣고 보았던 추억의 음반들이라 너무 감회가 새롭고 반갑네요 좋은 자료 감상하게 해주셔서 감사합니다~

(IP보기클릭)59.6.***.***

김광석 4집 눈에 들어오네요. 지금은 구하려면 한 30만원 정도 줘야 합니다...

(IP보기클릭)110.11.***.***

레어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30500775 레어 징비록 281 78944 2020.10.06
30500773 레어 루리웹-65942727 18 14365 2020.10.01
30500772 레어 헤비암즈 3 5273 2020.10.01
30500771 레어 가즈아~ ㅅㅅㅅ 5 3341 2020.09.30
30500770 레어 가즈아~ ㅅㅅㅅ 5 6910 2020.09.30
30500769 레어 수리수리클레이 15 17928 2020.09.29
30500768 레어 Venom™ 14 6589 2020.09.28
30500765 레어 수리수리클레이 12 14751 2020.09.24
30500764 레어 타즈사 3 9190 2020.09.21
30500763 레어 수리수리클레이 57 29702 2020.09.18
30500762 레어 고냥고냥이 147 51494 2020.09.14
30500761 레어 中野梓 16 6946 2020.09.08
30500759 레어 헤이즐넛 1 3690 2020.09.03
30500758 레어 삼바 309 106359 2020.09.02
30500757 레어 고냥고냥이 160 53947 2020.08.30
30500755 레어 KRADLE 3 6705 2020.08.27
30500754 레어 ピカチュウ 5 6407 2020.08.22
30500753 레어 cailia 5 6619 2020.08.22
30500752 레어 Lipins7809 3 5093 2020.08.13
30500751 레어 cailia 9 15985 2020.08.11
30500750 레어 AprkMk15 77 42047 2020.08.08
30500749 레어 킴케이 68 43218 2020.08.05
30500748 레어 Skyscraper2K 21 12992 2020.08.03
30500747 레어 킴케이 9 11017 2020.07.29
30500746 레어 코노미 103 71607 2020.07.27
30500744 레어 루리웹-9018775732 54 40795 2020.07.22
30500743 레어 깨알글씨 5 6243 2020.07.15
30500742 레어 압박사나이 50 48417 2020.07.14
글쓰기 11750개의 글이 있습니다.
X