본문

[레어] 슬램덩크 레어 컬렉션 [78]

(229164)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64749 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
헐 진짜 정성이 가득합니다.

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
헐 진짜 정성이 가득합니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

kamkam
감사합니다~~!! 덕후기질때문에 한곳에 빠지면 제대로 빠지다보니 이렇게 됐네요 ^^;; | 17.05.10 10:42 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

귀두컷맨
감사합니다 ^^;; | 17.05.10 16:52 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

어릴적 추억이 새록새록 그나저나 한국이름 참 잘지은듯. 지금봐도 촌스럽지가 않음. 만약 주인공이 강태풍 이런거였으면... ㅎㄷㄷ

Code YH
이름부터 헤어스타일까지 모든게 20년이 지난 지금까지 촌스럽지 않은거 보면 정말 대단하긴 대단한 만화인거 같네요 | 17.05.10 16:55 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

Code YH
한국이름을 잘 지었으니 한국에서는 한국이름이 익숙하죠 우리에게 슬램덩크 주인공은 '사쿠라기 하나미치'가 아니라 '강백호'입니다 | 17.05.12 16:18 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

Code YH
오죽했으면 그 이름 지은 사람이 각종 인터뷰까지 했겠어요. 정말 양호열은 양호열스럽게 생겼고, 윤대협은 윤대협스럽게 생겼었죠. 일본 이름이 허용되지 않던 시절의 어찌보면 어처구니 없는 일화이지만 오히려 원작의 완벽한 로컬라이징이 이런 게 아닐까 싶은 업적입니다. 참고로, 제 친구가 대학 시절부터 만화 번역가 활동을 했었는데. 패트레이버 번역에 참여했었고, 그러다 보니 등장하는 단역에 제 실명이 사용되었지요 ㅎㅎ; | 17.05.12 22:51 | |

(IP보기클릭)71.207.***.***

【Hennessy™】
개인적으로 진짜 최고는 윤대협인듯. 정말 센도 아키라보다 윤대협이 더 센도 아키라 스럽다는...... | 17.05.13 07:30 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

Code YH
동감합니다. 등장인물 대부분의 이름을 외우고 있는 만화는 슬램덩크뿐.. | 17.05.13 16:41 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

항상 보는거지만.. 진짜 저 신문6종은 대단한거 같아요...

바이오맨!
감사합니다 경제적인 여유가 생기면서 다른 물건들도 팔생각이 없지만 신문은 절대 안팔려구요...^^;; | 17.05.10 16:56 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

캬 멋지네요 알리나 타오바오에도 슬램덩크 관련 상품들 많던데 그것들도 싹 다 모으시면 될듯

Hazuki Ryo
그런덴 가품이 많더라구요 제 컬렉션중에 CHAOER 액션피규어는 빠져있는데 코믹버전이 아니면 퀄리티가 너무 떨어지더라구요 소장 가치가 별로 없어보여서 스킵했습니다 ^^; | 17.05.10 16:57 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

브레드 캬아

YEEZY V2
작년에 리트로되면서 가격이 많이 떨어지긴했지만 개인적으로 조던1 대장이어서 소장용 실착용 2켤레 구매했네요.. 너무 멋진 신발인것 같습니다!! | 17.05.10 16:59 | |

(IP보기클릭)78.192.***.***

내 젊은 날의 추억들....ㅠㅠ 떠올리니 슬퍼지네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.123.***.***

파리의 이방인
저도 사촌누나 때문에 접한 이후로 학창시절 내내 함께했던 만화네요.. | 17.05.11 21:56 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

농구매니아로써 잘 보고 갑니다.^^

VinceCarter 15
감사합니다 ^^ | 17.05.11 21:56 | |

(IP보기클릭)90.49.***.***

멋진 컬렉션입니다. 몇 번을 봐도 볼 때마다 가슴이 뜨거워지는 명작... 이런 작품을 또 만날 수 있을까 싶기도 합니다.

19세기작가
저도 처음부터 끝까지 완독만 10번이상 한거 같네요 봐도봐도 질리지가 않는거보면 정말 대단한 만화인것 같습니다 감사합니다! | 17.05.13 09:46 | |

(IP보기클릭)202.30.***.***

No.1 Collector

아니메점원
정말 감사합니다!! | 17.05.13 09:46 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

슬램덩크를 넘어서는 농구만화는 앞으로도 안 나올것 같다는 확신이 듭니다..

미누아노
같은 작가의 리얼만 봐도 슬램덩크가 농구 컨셉으로 얼마나 대단한 만화를 만들었는지 알겠더라구요.. | 17.05.13 09:47 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

뜨거운 코트를 가르며~~

(IP보기클릭)49.163.***.***

日番谷冬獅郞
너에게 가고 있어~ | 17.05.12 15:30 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

말차가루
우리 함께한 모텔에서 모든걸 걸었었지 | 17.05.13 11:35 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

저 SD 캐릭 피규어는 공식 라이센스가 아니면 자체가 불법 아닌가요?? 신기하네...일본서 저걸 그냥 두는게

과자는칸쵸
당연히 불법일텐데 계속 유통되나 보더라구요.. 일본으로 역수출도 되는거보면 계속 놔두고 있나봅니다.. | 17.05.13 09:49 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

캬.. 슬램덩크 2부는 진짜 안그리는건가.. 돈되는걸 하시지.ㅠㅠ 죽기전에 보고 싶다

(IP보기클릭)14.42.***.***

루리웹-2562999734
베가본드 마무리를 먼저 하셔야 할 듯 | 17.05.12 17:42 | |

루리웹-2562999734
저도 2부가 나오기만을 바랐는데 지금 생각해보면 앞으로의 스토리 전개도 힘든것 같고 여기서 끝내서 더더욱 명작으로 남을수 있던거 같긴해요 | 17.05.13 09:53 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

Slamdunk
공식적으로 안한다고 발표한거 같은데... 진짜... 2부 보고 싶긴해요 ㅎㅎ | 17.05.13 15:17 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

정성이 한가득! 브레드 부럽네요

RED MOUSE
정말 감사합니다 나코 브레드라 계속 소장하려고 합니다 ^^; | 17.05.13 09:54 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

Slamdunk
슬램덩크 박스셋도 멋지고.. 이제 시카고랑 블랙토를 구해서 신고 다니시면 됩니다 ㅎㅎ | 17.05.13 14:22 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

RED MOUSE
신발도 좋아해서 블랙토, 로블은 보유중이구요 시카고는 제 생각에 가성비가 너무너무 안좋아서 포기했네요 ㅠㅠ | 17.05.14 07:57 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

쥑이네요

수비형일루수
감사합니다~~!!! ^^ | 17.05.13 09:54 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

슬램덩크 프리미엄 완전판 박스 버전 , 슬램덩크 완전판 박스 버전 , 슬램덩크 오리지널 박스 버전, 우리가 보던 낱권까지 종류가 엄청 많네요 차이점이 뭔가요?

서부던전탐색자
구판 > 완전판 > 프리미엄 완전판 > 오리지널 완전판 순으로 발행이 됐구요 구판은 90년대 처음나온 버전이구요 2000년초 일본에서 디럭스판이 출시되면서 우리나라도 같이 완전판으로 발행이 되면서 박스판으로 한정판매가 됐습니다. 프리미엄 완전판은 구판에서 숏컷 만화도 추가시키고 하드커버로 우리나라에만 발매가 됐습니다 프리미엄 완전판은 초회한정으로 박스판이 출시가 됐구요 지금 판매되는 박스판은 구판을 기본으로 한 오리지널 박스판만 판매중입니다 | 17.05.13 09:58 | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

티셔츠는 레어가 아닌가... 프리미엄 완전판 박스판 팔때 팔았던거 같은데 저 신문 광고에 올라온 그림이 프린팅된 티셔츠요

으어어어어엌
그 티셔츠도 1억부 발매기념품 중 하나인데 처음에는 품절이 됐다가 지금은 이노우에 공홈에서도 발매중입니다 | 17.05.13 09:59 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

ㅊㅊ

☆★五德友☆★
정말 감사합니다!!! | 17.05.13 10:00 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

진짜 멋있습니다! 그 중에 조던콜라보가 제일 부럽네용

돌려총
조던 콜라보는 지금도 돈만주면 구하기 쉽습니다 ^^;; | 17.05.13 10:00 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

세대를 뛰어넘는 진정한 명작만화라 생각합니다!

Navy FF-959
저시절에 폰이없어 집전화를 하는 정도만 제외하면 지금도 전혀 어색하지 않은거 같아요.. | 17.05.13 10:01 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

진짜 엄청 부러운 콜렉션이네요... 너무 멋집니다

SSon_
정말 감사합니다 한가지에만 빠지다 보니 가능했던거 같아요 | 17.05.13 10:01 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

아.. 슬램덩크.. 명작이지..

Cafe Mocha
엄청난 명작이죠 ^^;; | 17.05.13 10:02 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

저기 신문의 문구들을 알려주실분들 있나요? (일알못 ㅠㅠ)

눈나라빈
강백호 (요미우리 신문) - "제일 즐거웠던 건 나였을지도 몰라." 서태웅 (아사히 신문) - "농구와 모두에게, 고마워." 채치수 (일본경제 신문) - "관객석에 있던 모든 사람들에게." 정대만 (마이니치 신문) - "너와 분명히 연결되었던 것 같아." 송태섭 (산케이 신문) - "당신의 목소리도 그려져있어." 권준호 (도쿄 신문) - "함께 목이 쉬었던 동료들에게." | 17.05.13 10:08 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

Slamdunk
역시 물어보길 잘한거 같아요 ^^ ㄳㄳ합니다 | 17.05.13 20:44 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

얼마전 신간때우러 만화방갔다가 오랫만에 슬램덩크를 다시 보게된적이 있었는데 명대사들이 조금 바뀐거 같더군요 놓고온다 -> 두고온다 왼손은 거들뿐 -> 왼손은 받칠뿐 이런식으로..

당신을사랑해요~
두고온다는 원래부터 그러지 않았나요?? 왼손은 거들뿐은 저 자체로 엄청난 명언인데 바꼈나보네요 | 17.05.13 10:10 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

드래곤볼 처럼 추억파괴가 안되고 있어서 더 좋습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마검자
제가 개인적으로 드래곤볼은 그닥 안좋아해서 한번도 안봤거든요 요즘 새로나오면서 혹평이 많던데 슬램덩크 스토리상 오리지널보다 좋을수가 없을것 같긴해요 | 17.05.14 07:58 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

수집한 물품들이 프리미엄 가득가득 붙으면 왠지 뿌듯합니다 이맛에 콜렉터 하는가 싶기도 하구요

나츠와
애초에 프리미엄이 많이 붙고나서 구매한 제품도 많아서요 ^^;; 학창시절엔 사고팔고 그랬지만 지금은 오래된 제품이 많아 구하기도 힘들고 어차피 다시살꺼 번거롭기도 해서 판매안한진 꽤되네요 가격오른것보면 기분좋긴합니다 ^^;; | 17.05.14 08:01 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

슬램덩크 만화책 전부 다 있었는데 엄마가 버려버렸죠ㅜㅜ 그날 제가 얼마나 엄마를 원망했던지...ㅜㅜ

改내앞에꿇으라
저희 부모님은 취미생활에 대해선 크게 터치를 안해서 왜 이렇게 많이 사냐고 면박은 하시지만 그이상 터치는 안하셔서 모을수 있던것 같네요 | 17.05.14 08:03 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

그 슬램덩크님이 아니라니 ㄷㄷ

소란
무슨 말씀 이신지 ㅠㅠ | 17.05.14 08:03 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

저는 피규어만 모으고 있습니다. 대단하시네요. 근데 이게 빠져있어요. 그럴리 없겠지만 혹시나 모르실까봐..

바잠
홀로그램 스티커가 없는걸보니 CHAOER가 아닌 딴곳에서 발매됐거나 가품같은데 가품은 안모아서요.. 혹시 출시사 확인좀 가능할까요?? | 17.05.14 08:05 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

Slamdunk
이제품은 홀로그램 스티커가 원래 없는걸로 알고 있습니다. 물론 가품도 있지만요. 저는 발매되자마자 구한거라 가품은 아니에요. | 17.05.14 17:40 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

크레이지포유

엑박360
슬램덩크!! | 17.05.14 08:06 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

최고의 애니 만화

(IP보기클릭)106.244.***.***

와 진짜 쩐당

(IP보기클릭)124.194.***.***

덕분에 좋은구경 하고 갑니다~^^

(IP보기클릭)117.55.***.***

슬램덩크가 애니로 나온다고해서 검색중입니다 대단 ㅎ

(IP보기클릭)58.122.***.***

우와 ㄷㄷㄷ 최고시네요 아직도 슬램덩크 소장중이실까요~? 저도 몇개 있는데 조언좀 받구싶네요^^

(IP보기클릭)121.146.***.***

루리웹-0566007150
네 당연히 소장중입니다 ^^ 쪽지주세요~~ 아는한에서 도와드리겠습니다 | 23.01.27 14:49 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30500838 레어 bLuEjiN 5 4668 2021.03.09
30500837 레어 루리웹-3459625201 35 23227 2021.03.08
30500836 레어 루리웹-3459625201 36 31000 2021.03.08
30500835 레어 에르빈 롬멜 6 7361 2021.03.07
30500834 레어 ryanjun 2 2520 2021.03.07
30500833 레어 파죽의기세2 10 8035 2021.03.05
30500832 레어 파죽의기세2 4 7699 2021.03.01
30500830 레어 코노미 12 9114 2021.02.22
30500828 레어 신돌씨 34 39010 2021.02.17
30500827 레어 크리미마미 2 2913 2021.02.13
30500826 레어 크리미마미 4 6577 2021.02.10
30500825 레어 프리마다. 8 11928 2021.02.06
30500824 레어 밍키오렌지 6 12869 2021.02.04
30500822 레어 악플없는세상만세 5 5216 2021.02.01
30500820 레어 All_Blcak_Cat 8 3837 2021.01.26
30500819 레어 v브로콜리v 2 3528 2021.01.25
30500818 레어 텔레마쿠 8 10305 2021.01.22
30500817 레어 악플없는세상만세 8 6233 2021.01.18
30500816 레어 v브로콜리v 26 19637 2021.01.15
30500815 레어 v브로콜리v 2 4726 2021.01.11
30500814 레어 과나 13 16037 2021.01.09
30500812 레어 버섯의 요정 2 1895 2021.01.02
30500811 레어 하루밍밍 13 5245 2021.01.01
30500810 레어 텔레마쿠 3 7910 2020.12.27
30500809 레어 고냥고냥이 256 69833 2020.12.25
30500808 레어 텔레마쿠 16 16471 2020.12.24
30500805 레어 Razor1911 4 7072 2020.12.21
30500804 레어 하루밍밍 6 5614 2020.12.19
글쓰기 11747개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X