본문

[추억] 세진컴퓨터랜드 컴퓨터 첫걸음 [68]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 68

(930067)

118.43.***.***

BEST
    둠을 윈도우에서 구동하기 위해 만들어진게 directX였죠 광고도 빌게이츠가 둠 인게임장면에서 갑자기 튀어나오는걸로 제작되었던...
    (1222)

218.239.***.***

BEST
    세진컴퓨터랜드라니 추억 돋네요 ㅎㅎ
    (710408)

61.102.***.***

BEST
    01410 띠띠띠띠띠띠띠 두우 두우 삐이 삐이 삐이~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    (3516895)

121.139.***.***

BEST
    과거 저 시기에 컴퓨터 사면 기본으로 깔려있던 게임 프로그램이 있었죠 ㅋㅋ 윈도우 정품인지 모르겠고 게임 및 프로그램은 복돌인걸로 기억
    (4712733)

211.114.***.***

BEST
    그정도면 보통 윈도우도 정품 아니죠. 그시절에 윈도우 정품쓰던건 대기업 피시 말고는 없었을겁니다.
    BEST
    세진컴퓨터랜드라니 추억 돋네요 ㅎㅎ
    BEST
    둠을 윈도우에서 구동하기 위해 만들어진게 directX였죠 광고도 빌게이츠가 둠 인게임장면에서 갑자기 튀어나오는걸로 제작되었던...
    언더스톤
    둠은 임신테스트기에도 돌아가는데 윈도에서 안되면 안되기때문 | 21.09.24 07:58 | | |
    어렸을때 이런 책 사면 인터넷 되는줄 알고 신나게 샀었는데 ㅎㅎㅎ 도스창 켜놓고 맨날 거기다가 인터넷 주소만 치고 있고 ㅎㅎㅎ
    95년도 세진컴퓨터 구입할 때 받았던 것도 같은 기억이 있는데 시간이 오래 지나 이렇게 보니 되게 반갑네요ㅎㅎ
    와 게임 설치화면 보는데 왤케 설레지
    지금 생각해보면 열라 유치원 수준도 안되는 건데.........저땐...엄청 신기하고 어려웠어... 그냥 Mdir만 쳐도 "우와" 했을 정도니
    (689318)

121.107.***.***

호두알이 떼뗴굴
    도스 드라이버의 상위메모리, 하위메모리 최적화는 지금은 상상도 할수 없는 영역이죠. | 21.09.24 13:50 | | |
    ㅋㅋㅋ 이거 나도 있었는데
    BEST
    과거 저 시기에 컴퓨터 사면 기본으로 깔려있던 게임 프로그램이 있었죠 ㅋㅋ 윈도우 정품인지 모르겠고 게임 및 프로그램은 복돌인걸로 기억
    BEST
    솔올빼미
    그정도면 보통 윈도우도 정품 아니죠. 그시절에 윈도우 정품쓰던건 대기업 피시 말고는 없었을겁니다. | 21.09.23 12:55 | | |
    아....이 책 기억납니다ㅎㅎㅎ
    (710408)

BEST
    01410 띠띠띠띠띠띠띠 두우 두우 삐이 삐이 삐이~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    (82144)

121.131.***.***

화수린
    그달 전화 요금 나오거본 엄니한테 등짝 스매싱 쳐맞음 | 21.09.23 18:50 | | |
    (103344)

175.116.***.***

화수린
    ATDT | 21.09.24 13:52 | | |
    세진컴퓨터랜드 센터에서 무료교육도하고 좋았어요. 컴퓨터말고 게임 소프트웨어도 팔고해서 생각외로 자주간곳이기도 하고요.
    미유레이
    우와 저도 세진컴퓨터랜드에서 첫 컴퓨터 사고 무료교육 받았었습니다ㅎ 가끔 들러 게임도 샀고요. 추억돋네요. | 21.09.24 15:49 | | |
    atdt 01410
    뒷골이 써늘ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 옛날이여 ㅠㅠ
    (64758)

211.220.***.***

한때 세진 컴퓨터랜드 여기저기 엄청 생기고 강호동씨가 광고도했었나? 했었는데 뭣때문에 한순간에 다 사라져버린건지
    (452848)

124.54.***.***

blackalbum
    빚 내서 물건 떼와서 팔고 그 실적(이익 아님)으로 또 돈 빌려서 반복. 이거 말고도 문제는 있었지만 이게 젤 클듯. | 21.09.23 16:45 | | |
    저는 천리안 썼었는데 ㅎㅎㅎ 그 외에 인컴 같은 소규모 피씨통신도 있었는데 교육용 자료 많다는 식으로 학생 대상으로 영업했던 기억납니다.
    (4753505)

183.101.***.***

컴퓨터사면 부록으로주는건가요? 아니면 책을 따로팔고 cd를 부록으로 주는건가요? ㅋㅋ 심의불가였던 둠을 기업차원에서 그냥 줬나보네
    (710408)

Ackaji
    97년인가 그때 세진 진돗개1호 라인 하나를 집에서 샀었는데 책은 같이 줬던거 같구요. 둠은 아마 데모판??? 이었을 꺼에요 둠만 준게 아니라 그냥 데모게임 cd. 근데 하도 옛날이라 기억이 가물가물..... 씨디보급은 됐는데 아직 디스켓이랑 혼용하던떼라... | 21.09.23 13:19 | | |
    (198822)

106.102.***.***

Ackaji
    저기 둠2는 셰어웨어 버전입니다. 계속 진행할려면 결제가 필요한 | 21.09.23 16:34 | | |
    슬램덩크 연재마지막 쯤에 일본 최신 연재분이 나오면 누군가 텍스트로 설명을 올려가지고 천리안이나 나우누리에서 그걸로 내용 파악함
    (12369)

202.31.***.***

세진컴퓨터 ㅋㅋㅋㅋㅋ 컴퓨터 이름이 세종대왕 어쩌고....뭐그랬떤기억이 ㅋㅋㅋㅋ
    전설의 진돗개1호2호
    (1540515)

175.223.***.***

DOS4GW 가 기억나는군요. 나름 블루스크린 같은 것도 있었는데..
    몰래 전화선 연결해서 피씨통신하다 계속 통화중인걸 이상하게 여기신 부모님한테 걸려서 등짝 스매시 맞은 기억이..
    01410 01411 인가 입력하고 pc통신하던 시절.
    코넷 생각나네요 전 PC랑 인터넷 또래보다 1~2년 늦게 시작했는데 친구집 가면 코넷으로 스타 , 포트리스 하는거 보고 신기했음
    (4885777)

106.243.***.***

저때 세진컴퓨터랜드 팬사인회로 상당히 공격적인 마케팅을 했죠.. 지점도 빠르게 늘려갔고.. 당시 우리동네에 생겼던 세진컴퓨터랜드에서 처음이자 마지막으로 구입했던게 3.5인치 플로피 디스크 10장 묶음이였더랬쥬..
    저때가..286에서 386으로 본격적으로 넘어가고 486이 최신기종으로 각광 받던때 인듯 맨날 본체 내부 스피커로 삐빅 소리만 듣다가 애드립 사운드 카드와 외장형 스피커를 통해서 들려나오는 소리는 정말로 웅장하고 멋지게 들렸음
    비월신검
    ?? win 95 인데여? | 21.09.24 13:16 | | |
    파멸한세상
    한계단씩 착각한듯...win95 면 586 나올시절이주 | 21.09.24 13:56 | | |
    이런 시절이 있었지.
    저거 파란 씨디 있었는데...
    집에 찾아보면 있을듯
    학교에 있던 알라딘 쓰다가 진돗개 샀는데. 너무 기뻐서 짖을 뻔.ㅜ 세종대왕 사줬으면 개장수가 데려갔을듯.
    세진컴퓨토랜드에서 올망졸망파라다이스라는게임을사가지고 겜을즐기던나의추억ㅋㅋ
    (347584)

114.205.***.***

세진 하면 진돗개
    예전엔 컴터 사면 게임을 기본으로 깔아줬었죠 거의 다 저작권 문제 없을 데모 게임들 여기서 컴퓨터 주인이 (예를 들어 본인) 동급생에 눈을 떴다. 이러면 메모리를 건드리기 시작합니다. 빌어먹을 noems… 이래저래 ms dos를 만지다보면 어느새 본인은 컴퓨터 관련 업종을 하게 되는 것을 깨닫게 됩니다.
    킨세이켄
    랩터란 슈팅게임하는데 돈노가다 너무 귀찮아서 -_-.. 에디트를 해보자.. 그렇게 헥스툴로 파일 수정하다가.. 그만.. 공대를.. | 21.09.24 12:54 | | |
    추억 돋네요... 아주 오래전....PC 조립과 수리, 업그레이드란책... 사진에 나온게 제손이었다는...쿨럭~
    저희 집에는 심지어 MS DOS용 컴퓨터 책도 있었습니다(http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=71965). 아주 어릴 적 컴퓨터가 정확히 뭐하는 물건인지도 제대로 모르던 시절에 아부지 서재에서 꺼내서 만지작거렸던 기억이 나네요.
    (7119)

118.235.***.***

세진컴퓨터랜드에서 삼국지공명전 샀었는데....찐추억..
    (4979586)

49.164.***.***

진돗개1호였던가 mmx166이랑 옆에 있는 창세기전2 게임 같이 산게 첫 컴터 구입이었는데 추억돋네요. 처음 산 게임도 역대급 게임이었음
    (216547)

211.226.***.***

사촌형네 진돗개1호로 D의 식탁 벌벌 떨면서 했던 기억 나네...
    (44206)

115.20.***.***

매직스테이션으로 윈도우3.0부터 시작해서 세진진돗개로 윈95...그때 비싼 컴터 아버지는 어찌사주셧던건가..
    아 이거 있는데 어릴 때는 저 매뉴얼만 읽어도 진짜 시간 잘 가고 재밌었던 기억이네요
    초딩때 아버지랑 세진에서 적색경보 샀던 기억이 나네요. kknd도 사고 어드벤쳐 게임인줄 알고 어린이용 동화같은거도 사고...
    도스기반위에서 돌아가는 반쪽자리 운영체제였지만 윈도우95하니까 Plug&play가 생각나네.. 윈도우95 세일포인트중에 하나였죠...다른 설정필요없이 하드웨어 설치만하면 윈도우가 알아서 다해준다... 실상은 PnP지원하는 하드웨어를 사야 하고 하드웨어 제조사에서 제공하는 드라이버를 따로 설치해줘야 하지만...여튼 현제 PnP의 시작을 알린 운영체제.. 참고로 빌게이츠 파란화면 오류창 굴욕짤도 저 PnP시연하다가 나온거.
    중계점 오픈하는날 룰라 온다고 해서 갔다가 깔려 죽을뻔 했음 노쇼 오픈 할때마다 연예인 두명씩 초청해서 싸인회 했었음 … 추억 오지네여 ㅋㅋㅋ 그때 다른 지점 이벤때 받은 연예인이 기억에 이정재 였던걸로 .. 표정도 그닥 .. 인사도 안받아줘서 상처받은 기억 그래서 지금도 별로 안좋아함 .. 한가지 개인사건으로는 Kbs 게임천국이라는 프로가 인기였는데 그당시 월드스타 김세진 아직도 치가 떨리고 배구를 가장 극혐하게 된 계기 싸인 시간이 끝나버려서 못받은 본인 잘못도 있지만 잠깐 휴식하던 때 혼자 앉아있길래 준비해온 팬이랑 종이 들고가서 싸인해달라니까 “끝났어” 응 그때 내 인생에 배구도 끝났어 그때 이미 연예인에 대한 환상은 깨짐
    ○○○™
    중계점 오픈할 때 일주일 동안 연예인 사인하러 왔었죠 연옌 온다고 사람도 미어터졌었는데 제때 왔던 거 같지도 않고 암튼 매일 가서 열쇠고리만 신나게 받았네요ㅋㅋ | 21.09.24 16:49 | | |
    세진이 무리하게 확장하다가 망했지만 그래도 PC와 정품 윈도우 보급에 힘썼고, 합리적인 가격에 컴퓨터와 주변기기를 살수 있게 해줬음.
    (9775)

124.80.***.***

저게 아마 펜티엄2하고 윈98 나오기 전이 었을 것 같은데....... 세진이 인상적이었던게, 당시 펜2 300 씨퓨값이 거의40만원 대였는데 ㄷㄷㄷ (그래서 라이저카드 달고 셀러론 300을 오버 땡겨서 450으로 쓰는게 유행) 이걸 2년 후에 무료 업그레이드 해준다고 공표한거... 당시 삼성, 엘지보다는 나름 합리적인 가격과 사후관리가 인상적이었는데... 무리한 사업확장으로 그만 ㅠㅠ 난 저 때부터 컴조립 시작해서 amd k시리즈 사용 했던 거 같음 아는 지인들한테는 인텔 mmx 시리즈 대비 성능도 가격도 반값인 사이릭스 추천해주고... (사이릭스 씨퓨에 사이릭스 메인보드.. 당시 게임에 있어서 환장의 조합)
    나의 첫 컴퓨터 진돗개 ㅋㅋ 나의 첫 컴퓨터 게임 피파97 추억 돋네.ㅎㅎ
    (40103)

14.32.***.***

하이텔을 했던게 중3이던가??? 추억이네요ㅋㅋㅋ 이제 나도 늙은이가 되었어요 ㅠㅠ
    atdt 01410 ~ 밤에 몰컴 할때 비프음 삭제해주는 옵션도 있었는데 까먹은..
    모뎀 초기화 명령어 바꿔가면서 속도 조금이라도 올리려고 하던시절
    (26718)

58.184.***.***

첫걸음이 윈도우95라니...
    박물관 기증 ㅋㅋ
    (689318)

121.107.***.***

저때 처음 산 컴퓨터에 윈95가 깔려 있었는데, 사양이 펜티엄133인가에 램 16메가, 하드 1.6기가, 모뎀은 288kbps... 15인치 CRT모니터. 135만원쯤에 산듯.
    아 ㅋㅋ 나 저거 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (875026)

119.204.***.***

저 책 버려졌지만 읽었던 기억이 납니다
    (531523)

125.184.***.***

정말 그립군요. 안에 학습만화로 꼬마박사라는게 있었는데 아직도 기억이 나네요.
    나의 첫 컴퓨터였던 세진컴퓨터...ㅎ 정말 반갑네요 ㅎㅎ

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 46599 2007.06.04
    30564821 추억 protoss666 1 478 2021.10.16
    30564802 추억 Dream극장 9 2321 2021.10.13
    30564781 추억 논노21 4 2250 2021.10.05
    30564755 추억 Gordon Quick 3 2383 2021.09.24
    30564746 추억 그란덴 24 6110 2021.09.21
    30564745 추억 BlackJohnny 12 6217 2021.09.21
    30564743 추억 피자집 사장놈 3 1257 2021.09.20
    30564738 추억 벌떡인나 15 4467 2021.09.17
    30564732 추억 토마토렌지 10 4415 2021.09.14
    30564731 추억 벌떡인나 8 2982 2021.09.14
    30564730 추억 벌떡인나 2 1627 2021.09.14
    30564727 추억 Gordon Quick 66 43691 2021.09.13
    30564721 추억 DKim 44 26038 2021.09.11
    30564719 추억 맘초무 6 4499 2021.09.10
    30564712 추억 캡틴 퓨쳐 53 30539 2021.09.07
    30564709 추억 캡틴 퓨쳐 57 23036 2021.09.06
    30564706 추억 SEOLA94 4 1780 2021.09.06
    30564702 추억 그란덴 51 30380 2021.09.05
    30564700 추억 관동아리랑 7 2132 2021.09.04
    30564699 추억 좀비습격 592 2021.09.04
    30564692 추억 SEOLA94 7 2420 2021.08.31
    30564689 추억 protoss666 830 2021.08.30
    30564654 추억 protoss666 11 5949 2021.08.18
    30564640 추억 갑환난무 1 2391 2021.08.13
    30564612 추억 protoss666 1 1541 2021.08.04
    30564591 추억 burnwolf 6 5441 2021.07.28
    30564585 추억 캡틴 퓨쳐 12 5528 2021.07.26
    30564580 추억 돌아온leejh 60 12207 2021.07.25

글쓰기 3219개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X