본문

[추억] 국민학생 때부터 그려왔던 만화들 ( ※ 스크롤 압박 주의) [226]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 226

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143?cate=21,22 여기에도 올려주세요 사람들이 더 많이 볼 수 있습니다 대단하시네요 전 13살때나 지금이나 졸라맨 정도만 그릴줄 아는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
    신성검을 든 카미유..

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
    뭐야 이분.... 전설계잖아..!?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    뭐지 난 초딩때 졸라맨만 그렸는데 갭차이가 ㄷㄷ 엄청나십니다

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
    오 뭐에 영향인가 가물가물 했는데 카미유 맞는거 같네요. 아마 다이나믹 건담 백과가 영향을 준 듯?

BEST
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143?cate=21,22 여기에도 올려주세요 사람들이 더 많이 볼 수 있습니다 대단하시네요 전 13살때나 지금이나 졸라맨 정도만 그릴줄 아는데 ㅎㅎ

` `
    감사합니다~ 졸라맨..플래쉬로 나왔을 때 대단한 인기였죠 ㅎㅎ | 21.07.24 05:13 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    뭐지 난 초딩때 졸라맨만 그렸는데 갭차이가 ㄷㄷ 엄청나십니다

공공장소
    저도 졸라맨 비슷한거 많이 그렸어요. 교과서 귀퉁이에 에니메이션으로 ㅎ | 21.07.24 09:34 | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
    신성검을 든 카미유..

BEST 짐의강산
    오 뭐에 영향인가 가물가물 했는데 카미유 맞는거 같네요. 아마 다이나믹 건담 백과가 영향을 준 듯? | 21.07.24 09:36 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
    뭐야 이분.... 전설계잖아..!?

★아키하바라★
    전설은 아니고 레전ㄷ.. ㅋㅋ 가늘게 오래가고 있네요 | 21.07.24 09:40 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

아... 이렇게 시간순서별로 그림을 그리신것을 보니.... 이정도 실력을 가진 분들이 세계를 만들어 가는구나 싶습니다. 단연코 오른쪽에서 다시 뵙겠습니다.

스노우캣♡
    감사합니다. 시간별로 정리하면서 재미있었습니다. 보관하길 잘 했다는 생각이 들더군요. | 21.07.24 10:53 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

느낌이 아주 좋네요..와

화성의 위성
    감사합니다 :) 저도 정리하면서 좋은 시간 여행을 다녀온 기분이었어요 | 21.07.24 10:55 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

와 정말 어리실적부터 열정도 실력도 대단하시다 했는데 프로셨군요. 잘보고 갑니다!

piNutz
    감사합니다! 다른건 몰라도 열정만은 남달랐다고 자부합니다 :) | 21.07.24 18:27 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

와.. 저도 연습장에 만화그려서 친구들 보여주곤 했는데... 한참 인기 많을땐 순서 정해서 보기도했지만 이렇게까지 체계적으로 그리진 못했습니다 존경합니다!

국방타마마
    그때 그 학창 시절이 가장 즐거웠던 거 같아요. 학창 시절 많은 만화책을 만들어서 돌려봤는데, 그 중 가장 인기있었던 성인만화였어요 ㅋㅋ 다음권 언제 그리냐며 난리도 아니었는데.. | 21.07.24 18:34 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

오른쪽으로 가세요!! 엄청나네요.. 초등학교 그림들이 요즘 너도나도 다 하는 웹툰의 성의없는 그림들보다 훨씬 낫네요

플5좋네요
    감사합니다 :) 제가 만화를 그리려고 하던 시기와 지금의 웹툰시대하곤 많이 다르니까요. 굳이 잘 그리지않아도 아이디어와 재미만 있다면 충분히 인정받는 시장이고 덕분에 더 많은 컨텐츠가 제공된다고 보네요. 저도 웹툰 연재 제안이 있긴 했지만 한컷 한컷 너무 공들여 그리는 스타일 때문에 거절했던 적이 있어요 ㅎ | 21.07.26 11:18 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

꿈을 이루셨군요. 아니 꿈을 이뤄주셔서 감사하네요 단편 컷들만 봐도 색다른 재미가 느껴지네요 역시 그림은 타고나는것도 있지만 꾸준한 관심과 연습을 통해서 실력이 향상되는거 같습니다. 작가님의 작품 오래 볼수 있으면 좋겠습니다

헤베
    맞습니다. 기본적으론 손재주가 어느정도 영향이 있지만 꾸준히 많이 그리는게 실력향상의 최우선 가치입니다. 학창시절...정말 수도없이 많은 그림을 그렸어요. 아침 자율학습때부터 시작해서 야간 자율학습시간때까지 그림만 그린적도 많았습니다. 작가라는 말은 당치도 않지만 뭔가 기대를 받는 듯 해서 힘을 얻네요. 감사합니다 :) | 21.07.27 20:16 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

와 진짜 중학생 때 그나이 대에 진짜 잘 그리신거 같아요 타고나신듯 해요 어렸을 때부터

(IP보기클릭)112.216.***.***

철깨비
    감사합니다. 저 땐 조금 특출나단 얘기를 제법 들었는데 지금은 평범...해졌습니다. 우물 안 개구리였단거죠 :( | 21.08.02 12:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아아아... 바로 이런 화석을 뵙고 나는 쎅쓰라고 외치고 싶은 것이다 쎆쓰!!! 저도 42살, 여기서 적지 않은 나이인데 형님 진심으로 존경합이다

꼬추뽕알있는비관적로맨티스트
    나이는 숫자일 뿐! 이라고 점점 더 자주 외치는 거 같습니다 ㅋ 발악일지도요 ㅋㅋ | 21.08.04 00:37 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

재능+적성+노력 최고의 결과네요ㅋㅋ

루리웹-1092958378
    네 좋아하고 노력하고 결과를 내는 과정까지 참 즐거웠던 시절이었습니다 :) | 21.08.04 00:39 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

어라 국민학교때 맨날 이렇게 그리던 친구한놈있었는데

김감
    ㅎㅎ 반마다 한명씩 꼭 있죠! | 21.08.04 00:41 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

저도 80년대 초딩시절 노트에다가 검은날개 용소야의 아류작 같은거 좀 그렸었고 더 나아가 아예 액션게임 배경을 그려서 지우개로 친구들과 게임하고 놀았는데.. 아직도 고이고이 소장하고 있네요.

제누티
    오! 기회되면 올려주세요! 꼭 보고싶네요. 저도 카드게임을 만들어서 친구들과 같이 놀았습니다. | 21.08.04 00:44 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

저 당시 만화 그리기 유행했었죠~! 특히 스파2

Blu-ray
    스파2도 꽤 많이 그렸는데 주로 sd캐릭터로 그렸습니다. 당시 격투겜으로 대유행을 했기에 다른반 친구들도 그려달라고 찾아올 정도로 인기였죠. | 21.08.04 00:45 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

스크린톤이 아니라 펜으로 효과 넣은 것부터 실력자..

KwonGyul
    아무래도 톤보단 펜터치가 더 접근성이 좋으니까요 :) | 21.08.04 00:46 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

와..국민학생 때부터 저정도였다니 재능미쳤다 ㄷㄷㄷㄷ

토범태영
    어린 시절 기대치에 비하면 생각만큼 크게 성장하지 못해 반성 중 입니다 ㅎㅎ | 21.08.04 00:49 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

역시 될성싶은 나무는 떡잎부터 알아본다더니 역시 소질이있는분들이 평생그느낌그대로 가는군요!!! 멋진계시물 잘보고갑니당!!!

제로제로섹션
    좋아하는거를 하다보니 즐겁고 즐겁다보니 더 하게 되고의 선순환?이었던거 같아요. 감사합니다~ :) | 21.08.04 00:51 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

역은이 아마 엮은아 같은데 옛날책이 보면 저런거 많이 적혀있었는데 추억이 많이 느껴지네요 좋은 그림 잘보고 갑니다

야라이미우
    어떤 만화책에 써있던 형식을 그대로 배낀거에요. 지금 시각으로 봐도 뭔가 의지가 느껴져서 재미있네요. 감사합니다 :) | 21.08.04 00:53 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

저도 국딩때부터 연습장에 만화 그려서 시리즈물 반 애들이랑 돌려보곤 했는데.. 보관을 잘 못해서... 이젠 없지만 ㅠ 저랑 비슷한 세대신가봐요..어릴적 그림체에 시티헌터나 북두신권,드래곤볼이 향기가 솔솔 ㅎㅎ

Jayzz00
    시티헌터,북두신권,드래곤볼,공작왕은 제게 준 영향이 정말 어마어마 합니다. ㅎㅎ | 21.08.04 00:55 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

어우~ 대단하시네요 .

루리웹-2193353360
    감사합니다 :) | 21.08.04 00:55 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

신성검을 웹툰으로 ~~

간다간다 뿅
    리메이크 해보고 싶기도 하네요. :) | 21.08.04 00:57 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

弓裔
    다이나믹 백과사전 시리즈는 당시 일본 애니를 간접적으로 접할 수 있던 거의 유일한 매체였습니다. 건담을 책으로 배웠네요 ㅋㅋ | 21.08.04 00:59 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

앗 동갑 이시네요 학생때 저정도 실력이면 오! 대단한 겁니다. 보관도 잘 하셨네요 ㅎㅎ

Awing
    크게 신경쓰지 않았는데 용케 보관되었습니다. 굉장히 많이 유실되기는 했지만 저거라도 남아있는게 다행이랄까요 ㅎ | 21.08.04 01:01 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

그림 잘 그리는 사람은 군복무 시절 방한 깔깔이에 예술혼을 펼치기도 하던데... 혹시 깔깔이에 어떤 그림 그리셨는지 물어봐도 될까요?

동사서독 리덕스
    어...깔깔이에는 안그렸고... 사단 전체에 벽화을 그려서 사단장 표창 받은 적은 있습니다 ㅎㅎ 전군 포스터 대회에도 입상해서 사단장 표창을 두번 받았군요. | 21.08.04 01:05 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

와 어렸을때도 엄청 잘 그리셨네요~!

Sand Space
    정말 즐겁게 그렸던거 같아요! 그림 그리는게 너무나 즐거웠죠. | 21.08.04 01:06 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

헛.. 타고난 재능!!!!

죄수번호2362596686
    그리는게 정말 재미있었어요! 순수미술쪽이 아닌 만화 쪽으로. | 21.08.04 01:07 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

헐? 첫 작품은 진짜 카미유 생각 났고 두번째 작품은 푸른유성 SPT 레이즈너의 주인공 에이지 생각났네요

아임쏘해피
    ㅋㅋ 이래저래 엄청 영향을 받았습니다. 레이즈너도 프라모델과 다이나믹 백과로 참 좋아했던 작품이지요. 정작 애니메이션은 보질 못했네요 ㅋ | 21.08.04 01:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    언어폭력을근절합시다
    첫끝빨이 개끗ㅂ...이 되지 않기 위해 노력했습니다. :) | 21.08.04 01:10 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

과거에 만화 동아리 활동하던 만화가 지망생들은 모두 지금 게임업계에서 일하고 있죠 저도 만화가 지망생이었고요...

llillliill
    지망생 뿐 아니라 기성 만화가분들도 게임쪽에 많이 근무하셨어요. 저만 해도 [레드블러드]의 김태형씨, [바람의화원]의 윤승기씨.. [라그나로크]의 이명진씨...등등과 같이 게임을 만들었죠. | 21.08.04 01:14 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

아니 초등학교시절에 그리신 만화만 해도 돈받고 팔아도 되겠는데요?

발톱의 드루이드
    하하 시간 여유되면 각 잡고 리메이크 한번 해보겠습니다. 감사합니다 :) | 21.08.04 01:15 | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

50년동안 계속 일하고 싶으시다니... 일을 얼마나 사랑하시면 ㄷㄷ 개인적으로 그런 열정으로 일할 수 있다니 존경스럽네요

(IP보기클릭)223.57.***.***

루리웹-9470097625
    부럽기도 하고요 ㅠㅠ | 21.08.03 19:51 | |

루리웹-9470097625
    좋아하는 일을 하니 열정이 따라오는거 같아요! 저도 굴곡이 있었지만 기본적으로 좋아하는 일을 한다로 여러 상황을 풀어냈던거 같습니다. 감사합니다 :) | 21.08.04 01:20 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

20년 늦게태어났으면 웹툰으로 한자리 하셨을듯.

불사신 라즈
    지금부터 20년 뒤라도 한번 도전은 해볼 듯 합니다 ㅎㅎ | 21.08.04 01:21 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

뭔가 바이올런스잭 같은 분위기의 세꼐관이군요 아주옛날 갱지에 성인만화를 그려팔던시절이 ㅎㅎ

납란원술
    ....성인만화....엄청 많이 그렸습니다. 학교에서 인기가 너무 좋아 제 손에 남아있는게 없는게 아쉬울 뿐 ㅋㅋ | 21.08.04 01:23 | |

(IP보기클릭)104.175.***.***

와 나도 학창시절 연습장에 만화 많이 그렸지만 퀄리티가... 국딩 때부터 이미 떡잎이 다르시네요.

RAHARU
    학창시절 그림이 가장 재미있었던거 같습니다. 눈치 볼 거 없이 제가 그리고 싶은거 맘대로 그렸으니까요. 아무래도 지금은 관계자가 많다보니 쬐끔 불만이...ㅋㅋ | 21.08.04 01:25 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

와 성공한 인생이시네요. 하고픈 일 하는게 인생에서 젤 큰 행복 인 듯.

루리웹-1301258764
    맞습니다. 그게 가장 큰 원동력이 되는거 같아요. 하고싶은 일을 하는거요. | 21.08.04 01:26 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

정말 멋지십니다.. 리스펙 합니다 진심으로요.

릴리☆백합
    지금도 일 하는 중이었는데 잠시 쉬러 왔다가 힘 얻는 댓글... 감사합니다! | 21.08.04 01:30 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

될성부른 떡잎

김츄럴
    감사합니다! :) | 21.08.04 01:32 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

중학생때 그렸다는 만화는 북두신권에 영향을 받으신듯

SKY만세
    북두신권 뿐이겠습니까.. ㅎㅎ 드래곤볼,공작왕,시티헌터 그 외에도 수많은 만화들의 영향을 엄청나게 많이 받았습니다. | 21.08.04 01:33 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

우왕;;

뭄멤맘몸
    우왕굿...이라는 유행어도 있었죠 | 21.08.04 01:45 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

프로의 국딩 시절은 이정도구나,,,,;;;타고 나신 듯

루리웹-7865717875
    좋아하는 걸 하다보니 어린 시절의 꿈을 그대로 이어갈 수 있었습니다. :) | 21.08.04 01:47 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

거의 반백살 동년배의 정으로 ㅊㅊ

vincent..
    감사합니다! 루리웹 넘버에서 포스가 느껴지네요! | 21.08.04 01:44 | |

삭제된 댓글입니다.

able company
    감사합니다! 일하다 쉬러왔다가 많은 댓글에 놀라 눌러앉았네요. 언제 일 끝내지 ㅋㅋ | 21.08.04 01:48 | |

삭제된 댓글입니다.

단주왕
    감사합니다!!! | 21.08.04 01:48 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

기획자 잘못들여서 컨텐츠 부족으로 팀이 터져 백수가 됐습니다..

루리웹-8320290867
    아... 게임 만들 때 모든 파트가 중요하지만 게임이 흥행하려면 역시 기획이;;; 비쥬얼은 거들 뿐. | 21.08.04 01:51 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

오 대박.. 지금도 겜회사에서 일하시나요??

조단23
    넵. 한동안 관리겸업을 하다가 몇년전부턴 다시 실무 100% 전력질주 중 입니다! | 21.08.04 01:52 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

후훗~ 오른쪽에서 뵙시다. ^^

추억진실
    일 하다 쉬러왔다가 깜짝 놀랐습니다. 오른쪽 감사합니다! | 21.08.04 01:53 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와.. 퀄리티 엄청나네요

이사가고싶다
    감사합니다. 뭔가 쓸때없이 힘을 주던 시기죠 ㅎㅎ | 21.08.04 01:53 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

첫편은 카미유 두번째 편은 시노부가 보이네요 ㅋㅋ.

Durak
    ㅎㅎ 성장기라 영향을 많이 받았죠. 시노부는 누굴 말하는지 모르겠네요 ㅎㅎ 귀멸 시노부는 아닌거같고.. F91의 시북? | 21.08.04 01:57 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

아이언캐슬
    혹시 단쿠가의 후지와라 시노부가 아닐까요?? | 21.08.04 02:14 | |

renirevenge
    아아! 맞는거 같네요! | 21.08.04 02:23 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55205 2007.06.04
    30566977 추억 안기락 13 1707 2024.03.07
    30566973 추억 gloel 11 1695 2024.03.05
    30566947 추억 돌아온leejh 8 2546 2024.02.23
    30566945 추억 서바인 8 3178 2024.02.21
    30566933 추억 루리웹-7208568452 7 2255 2024.02.16
    30566930 추억 SKANY 187 43810 2024.02.15
    30566928 추억 돌아온leejh 5 992 2024.02.14
    30566927 추억 텔레마쿠 8 4624 2024.02.14
    30566923 추억 텔레마쿠 1 1076 2024.02.13
    30566913 추억 마리오 마당쇠 79 34205 2024.02.10
    30566909 추억 EL 22 3765 2024.02.08
    30566904 추억 텔레마쿠 4 1306 2024.02.06
    30566892 추억 텔레마쿠 6 2207 2024.01.30
    30566891 추억 이사무™ 9 5559 2024.01.30
    30566858 추억 사이안 1802 2024.01.12
    30566851 추억 에프록토필리아 8 3838 2024.01.08
    30566843 추억 나라나 민이 8 3847 2024.01.05
    30566825 추억 『Eternity』 8 2064 2023.12.29
    30566822 추억 Fatal Frame 8 3515 2023.12.27
    30566801 추억 타_브 8 4968 2023.12.15
    30566799 추억 burnwolf 3 1438 2023.12.14
    30566797 추억 jkv 17 2886 2023.12.14
    30566792 추억 jkv 3 1433 2023.12.11
    30566786 추억 오토_폰 비스마르크 4 1301 2023.12.09
    30566777 추억 Windows11 6 4244 2023.12.04
    30566757 추억 레칼 3 2015 2023.11.27
    30566748 추억 Game Hero 7 5066 2023.11.22
    30566742 추억 아유카와 마도카 18 6086 2023.11.19
    글쓰기 3415개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X