본문

[추억] 친구집 창고에서나온 오래된 애니메이션 LP레코드 [62]

(2627)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54325 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST

저희집창고에선 이런게...

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
"나카모리 아키나"를 좋아하시나보네요 ^_^ 보기드물게 보는 컬러LP가 인상적입니다 오렌지모드 "마도카"의 모델이된 인물이라고 기역합니다 저는 그때 "사카이 노리코"를 좋아했습니다 ^_^;;

BEST

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
이건 유물 이잖음 ?? 잘 봉인 하시기를

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
뭔가 가치가 있어 보이네요

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
뭔가 가치가 있어 보이네요

율리안
아마도 저런 LP들은 일본에는 꽤 존재할겁니다 레어한 정도는 아닐겁니다 | 21.01.26 10:37 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

마지막의 마크로스 송콜렉션은 CD로 가지고 있는데...LP판도 있었군요...멋진 콜렉션 잘봤습니다~

마이트
저 시절에는 LP가 주류였겠죠 ^_^ | 21.01.26 18:54 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

아... 부럽습니다 명품이죠

헤베
시간이 지나도 많이 회자되는 작품들은 명품이죠 ^_^ | 21.01.26 19:07 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

오렌지로드,마크로스,터치라니 멋집니다.

톱을노려라
그러고보니 시대의 엑기스가 들어가있네요 ^_^;; | 21.01.26 19:07 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

오렌지로드 LP 앨범은 재발매를 진행중인거 같더군요. 올해 5/7 발매 예정으로 4/24까지 예약을 받고 있습니다.

Rising Sun
좋은 소식입니다 최근 LP의 복각판 발매가 많은것 같습니다 세상은 빠르게 디지털화되어가지만 시대에 저항하는 아날로그 매체의 레트로한 매력은 아직까지 살아있나봅니다. | 21.01.26 19:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리겨드랑이
다른 의미로 보물창고 맞는것 같습니다 ^_^ | 21.01.26 19:11 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

와... 선생님 뷰럽습니다. 상영회같은거는 안하시나요...

스네이크☆박
일단 제것이 아니라서요 ^_^;; | 21.01.26 19:11 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

거를 타선이 없는 대명작들만 있네요. 보는것 만으로도 추억에 잠기네요.

편육
유명한 작품들로만 몇몇개 일단 제가 뽑아서 찍은겁니다 ^_^ | 21.01.26 19:12 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

?? 뭐지? 과거 정말 좋았던 것들만 꼭 집어 가지고 계시네 ㄷㄷㄷㄷ

다케우치유코
시대의 엑기스같은 작품인건가요 ㅎㅎ | 21.01.26 19:12 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

죄송합니다...저도 나이가 있지만 저걸 범접할 나이는 아니었습니다;;; 91년생이라

서머잭
세대의 변화에따라 다같은것을 좋아할순없지요 ㅎㅎ | 21.01.30 00:40 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

마도카,린메이 ㅠ.ㅠ 가슴 설레게 했던 누나들!

화이팅디장
두 케릭터 전부 저도 좋아합니다 ^_^ | 21.01.30 00:39 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

LP의 추억...

꼭지
최근 LP가 북미에서는 CD판매량보다 많다고합니다 시대는 돌고도는거라 LP의시대가 올수도있다고 생각합니다 ^_^ | 21.01.30 00:42 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

와...저희 아빠가 LP를 엄청 많이 갖고계신데.. 애니메이션 LP음반은 디즈니밖에 못봤어요 일본 애니메이션보니 디게 신선해보여요 잘보았습니다 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
흔히 볼수없는것이라 신선해보이네요 ^_^ | 21.01.30 00:42 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

LP는 엘범아트가 큼직해서 좋고 중고가격도 저렴한 물건도 많다보니 일본에 갈 때마다 한두개씩은 꼭 사오게 되네요 ㅎㅎ

BEST 인생은고통의바다
"나카모리 아키나"를 좋아하시나보네요 ^_^ 보기드물게 보는 컬러LP가 인상적입니다 오렌지모드 "마도카"의 모델이된 인물이라고 기역합니다 저는 그때 "사카이 노리코"를 좋아했습니다 ^_^;; | 21.01.30 00:49 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

인생은고통의바다
나카모리 아키나,, 전 팬은 아니지만 어쩌다 이 동영상 하나로 빠져 들었죠,, https://youtu.be/EpkgzJAGicE 30년 정도 된 영상이라곤 생각할 수 없네요, 저에겐,,음악도 미모도 목소리도,, 오렌지 로드의 와다 카나코와 더불어 제가 좋아하는 음색입니다. ^^ | 21.01.30 09:06 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

피올리체
오노오예스 부르던 때가 미모가 최강인듯... 이후로는 살이 너무너무 빠져서 ㅠㅠ 저는 나카모리아키나, 마츠다세이코 다.. 당시엔 너무 어렸고... (저 태어나던해 언저리에 데뷔들을 하셔가지고 ㅋㅋ) 30대중반들어 뒤늦게 입문해서 덕질하게된... 7~90년대초 일본음악은 정말 어마어마해요.. 요즘 아이돌 창법을 비하하는건 아니지만.. 일률적인 비음창법 아니어서 너무 좋고.. | 21.01.30 12:09 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

피올리체
Oh No, Oh Yes! 정말 멋진 노래죠 내용은 불륜이지만 노래는 빠져들 수밖에 없습니다 ㅜㅜ | 21.01.30 16:50 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

인생은고통의바다
네,, 저도 처음엔 동영상과 노래 목소리에 빠져 들고 그다음에 가사내용을 알게되었죠 ㅎㅎㅎ | 21.01.30 17:46 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

Get Wild

더블지퍼백(• ̀ω•́)✧
시티헌터의 대표곡으로 최근에도 리메이크 애니메이션이 나와서 다시한번 챠트1위를 했던것으로 알고있어요 명곡이죠 ㅎㅎ | 21.01.30 00:50 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

마징가 LP 집에 있었던걸로 기억하는데 흠..

샤오무
마징가도 좋지요 ^_^ | 21.01.30 11:33 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

LP는 처음 봅니다.. 실물로 보면 쓰러질지도 ㄷㄷㄷ

zune
예전에는 LP가 일반적인 음악감상수단이었는대 시대가....^_^;; | 21.01.30 11:33 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

건더쿠는 아니지만 친구분 게시글에 숟가락 얹어봅니다. 조만간 '애전사' 구입할거 같네요

제로・무라사메
"비온더 타임" LP멋지네요 OST는 아닌것같고 싱글인가요? | 21.01.30 11:34 | |

뉴즈

네 제가 알고 있는 바로는 오케스트라나 OST가 아닌 건담 LP 음반들은 죄다 싱글 LP로만 나와서 개중에 마음에 드는 녀석들을 이런식으로 구했습니다. | 21.01.31 07:43 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

진짜 저 시대의 애니음악들은 정말 미쳤죠... 후진 걸 찾기가 힘든....

kungfu45
솔직히 저시대의 일본음악은 대단했다고 생각합니다. 지금의 일본음악은 다들 아시다시피......결국 안주하면 퇴보하는것 | 21.01.30 11:37 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

멋집니다! 저는 CD만 가지고 있어요~ 마크로스~ 오렌지 로드~ 어~ 짐 보니 이거 뿐이네요 ㅋㅋ

큐야@AV악숀로망스타
제가 가진것도 몇몇개 CD정도입니다 ^_^ | 21.01.30 15:54 | |

BEST

저희집창고에선 이런게...

BEST
걸단

| 21.01.30 15:16 | |

걸단
어릴적 극장에서 재미있게 본 기역이 있습니다 오래되었네요 ^_^ | 21.01.30 15:51 | |

걸단
이 작품도 마찬가지입니다. 어릴때 라디오에서 성우들이 라디오극으로 들었던 기역이있습니다 그후에 극장에서 이걸보고 이것인지 알았습니다 ^_^ | 21.01.30 15:53 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
걸단
이건 유물 이잖음 ?? 잘 봉인 하시기를 | 21.01.30 16:49 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

걸단
국딩때 친구집가서 타먹는 환타 오렌지맛 얻어 마시며 들었던 추억이 생각 나네요...ㅋ | 21.01.31 22:10 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아, 오렌지로드는 턴테이블 없는데도 갖고 싶군요.

부모님은무탈하시냐
실제로보면 LP자켓 자체가 커서 만족감이 높습니다 ^_^ | 21.01.31 20:41 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

오렌지로드랑 시티헌터는 LP가격이 아주 높아요. 건담은 100~500엔에 구입 가능하지만, 저 둘은 발매가의 3배 이상 줘야 구입가능합니다. 대략 7000~10000엔 정도 거래가 되요.

안드류
건담쪽 LP 구하기 좋은 곳 있으시면 추천 부탁 드립니다. 0080 いつか空に届いて LP 구하고 싶은데 매물이 없네요 | 21.01.31 07:40 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

회현 지하상가를 돌아다니던 어린시절... 아~~

빨간보노
딱 그시절이죠 ㅎㅎ | 21.01.31 20:43 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

워 워 세~~~라

아니메점원
시티헌터의 OST의 세라도 좋지요 저는 Get Wild와 Running to horizon을 좋아합니다 둘다 코무로의 노래군요 | 21.01.31 20:45 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

키마구레 오렌지 로드 정말 최고의 OST죠. 아직도 생각나면 가끔씩 즐겨듣곤 합니다. Dance in the Memories, Orange Mystery, 夏のミラージュ 등등등 진짜 좋은 곡 많죠.

사쿠라🌸
네 지금도 저는 자주듣는 노래들입니다 오렌지로드의 사운드트랙은 거를 타선이 없지요 ^_^ | 21.02.01 09:35 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

정말 핫한 명작들만 가지고 계시네요. LP판은 그냥 자체로도 뭔가 예술품다운 기품이 느껴지는것 같아서 좋아보입니다.

루리웹-6272553180
LP는 그 자켓크기와 화려한 속지때문에 소장감이 좋습니다 다 좋은작품의 LP입니다만 아쉽게도 제것이 아닙니다 ^_^;;; | 21.02.04 14:19 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55302 2007.06.04
30567093 추억 동방불패 임청하 8 1655 2024.04.16
30567090 추억 루리웹-6332695300 9 1027 2024.04.15
30567084 추억 루리웹-6332695300 6 1316 2024.04.13
30567083 추억 루리웹-6332695300 6 1042 2024.04.13
30567082 추억 동방불패 임청하 4 1016 2024.04.13
30567080 추억 루리웹-6332695300 28 3657 2024.04.12
30567079 추억 루리웹-6332695300 52 12113 2024.04.12
30567078 추억 루리웹-6332695300 15 2520 2024.04.12
30567075 추억 동방불패 임청하 2 680 2024.04.11
30567069 추억 동방불패 임청하 4 1038 2024.04.09
30567068 추억 동방불패 임청하 4 1168 2024.04.09
30567063 추억 동방불패 임청하 3 750 2024.04.08
30567059 추억 동방불패 임청하 2 382 2024.04.07
30567058 추억 동방불패 임청하 1 341 2024.04.06
30567051 추억 동방불패 임청하 3 1245 2024.04.05
30567045 추억 루리루리팝 4 2798 2024.04.01
30567040 추억 동방불패 임청하 11 3925 2024.03.31
30567033 추억 동방불패 임청하 1 568 2024.03.30
30567030 추억 동방불패 임청하 1 668 2024.03.29
30567027 추억 동방불패 임청하 3 935 2024.03.28
30567026 추억 동방불패 임청하 50 28794 2024.03.27
30567021 추억 약장수 54 17528 2024.03.25
30567010 추억 jkv 7 1936 2024.03.21
30566977 추억 안기락 17 2833 2024.03.07
30566973 추억 gloel 12 2775 2024.03.05
30566947 추억 돌아온leejh 10 3720 2024.02.23
30566945 추억 서바인 10 4018 2024.02.21
30566933 추억 루리웹-7208568452 7 2930 2024.02.16
글쓰기 3437개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X