본문

[추억] 독립 이사하면서 추억의 물건 찾았습니당 [56]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 56

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST
    저는 스티커는 버리고 빵만 오지게 먹었는데...

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
    난 돈 없어서 그 빵 버리는 애들한테 빵 얻어먹음.

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
    스티커 얻을라고 사가지고 빵은 버리고 그랬었는데.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
    그러니까요 ㅠㅠ 이젠 손이 커져서 박스채살까 두렵습니다

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
    스티커 얻을라고 사가지고 빵은 버리고 그랬었는데.. ㅜㅜ

심마니5397
    그땐 저도 철이없어서.. | 21.01.16 20:11 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST
    심마니5397
    저는 스티커는 버리고 빵만 오지게 먹었는데... | 21.01.21 15:13 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

심마니5397
    전 빵 샀을때 뮤츠 나와서 소문듣고 다른반 모르는 애들까지 빵골라달라고 돈줘서 열심히 빵셔틀을 했었죠.... | 21.01.21 17:23 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
    심마니5397
    난 돈 없어서 그 빵 버리는 애들한테 빵 얻어먹음. | 21.01.21 17:43 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

S.For
    고오스 초코빵 개꿀맛 | 21.01.22 16:57 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

빵을 얼마나 드신겁니까 ㅋㅋㅋ

슴더쿠
    초 5때 6때 살이좀 찌는이유가 이때 탄수화물을 ㅎㅎ | 21.01.16 20:11 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

빵 다시 팔았으면 좋겠다 ㅠ

BEST 천연이심류
    그러니까요 ㅠㅠ 이젠 손이 커져서 박스채살까 두렵습니다 | 21.01.16 20:12 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

띠부띠부씰은 인정이죠!

도미너스
    갓갓 인정이져! 이거보니까 그시절떠올라서 좋네여 새 띠부띠부 먹을때의 그 쾌감 | 21.01.16 20:13 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 저때 엄청모았습니다. 올인까진 아니고 빵도 맛있고, 모으는 재미도 있어서 모으다보니 141가지는 모았는데 나머지 10종은 모르겠습니다. 그때에는 모으기만했지 작성자님처럼 보존상태가 그렇게 좋진 않습니다. 저렇게 넣어둔다는 생각이 없었어요! 잘 보존할걸!

스틸탤론
    저도 그런개념이없어서 저렇네여 ㅠㅠ 그나마 공식 띠부씰엘범을받아서 스티커채로 넣었져 그거마저 없었으면 엉망일겁니다 | 21.01.16 20:14 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

스틸탤론
    141가지라니ㄷㄷ | 21.01.21 17:11 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

아직 까지도 않으셨다니 부럽습니다 ㅎㅎ 저는 보관을 연습장에 붙여놓은게 전부라서 연습장 다쓰면 새로운 연습장에 다 떼어서 옮기는 작업하느라 중간에 몇개가 찢어졌네요 ㅋㅋ그리고 빵봉지 뒤에 쿠폰 모으는건 아마 5개로 기억합니다~ 저도 운좋게 문구류 세트 당첨되어서 놀랐던 기억이 있네요 ㅎㅎ 연필 한다스랑 지우개랑 막 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.138.***.***

던파입문자
    제가 한 3번 응모해서 다당첨된거 보면 꽤나 확률 높았던거 같아요 ㅎㅎ | 21.01.20 02:58 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

혹시 몇개만 구매가능할까요???

(IP보기클릭)115.138.***.***

wnsnwss
    죄송합니다 제가 허용가능한 범위안에서 판매가 이루어졌습니다 나머지는 소장하려고 합니다 ^^; | 21.01.20 02:58 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

혹시 에레브 구매 가능할까요??

(IP보기클릭)121.164.***.***

저도 이사하면서 예전에 사놓고 깜박한 소즁한 위로꾼을 찾았습니다. 이사는 좋은겁니다.

(IP보기클릭)220.123.***.***

저도 아직 다 갖고 있어요! 물려주려구요 ㅋㅋㅋ 아 결혼을 못하지..

새알림이 있습니다
    저는 안되면 조카 물려줄려구여 어흑흑 | 21.01.22 21:12 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

저도 이사할때 보니 어딘가에서 뭉치로 나오더라고요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

제가 제주도 살았었는데 초딩때 학교앞 문방구 일도2동에 동광초등학교 앞이었는데 당시 학교앞 문방구만 5개? 정도였음 그중 한 문방구에서 띠부띠부씰 스티커만 따로 5개 인가 묶음으로 포장해서 팔았었어요 금액은 기억이 안남 그 문방구 부부가 했는데 남편이 사채를 썼는지 뭐했는지 검은양복입은 남자들인가 찾아와서 아내되시는 분한테 남편어딨냐 물었던 기억이 있네요 저는 거기서 오락기로 오락하고 있어서 들었는데 나중에 몇일인가 몇주 안열더니 몇몇의 초딩들이 그 문방구 문 깨고 다 털어감ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤나 많은 아이들이 가져가서 학교에 선생님들이 일일이 가져간 학생들 한테 돈받거나 물건 다시 압수해감 ㅋㅋ 이사건 아는 사람이 있으려나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.251.***.***

ㅎㅎ 사촌동생한테 다줬었는데..

(IP보기클릭)175.126.***.***

빵살때 안에 뭐가들엇는지 확인필수...

(IP보기클릭)125.247.***.***

팔지 말고 잘 보관하시길.. 나중에 돈 됨

(IP보기클릭)39.125.***.***

이거 분류도 보관도 그렇고 진짜 콜렉션같아서 좋네요!! 앞으로도 저렇게 철저하게 보관하시면 언젠가는 박물관에서 보게될지도...ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 이거 모으다가 학교(중학생)에 딱 한번 가지고 갔는데 어떤 시키들이 저 스티커땜시 겁나 싸우는 바람에 학주시끼가 반마다 돌아다니면서 죄다 압수했었는데..나도 뻇기고...친구들도 뺏기고.. 그뒤로..멀어졌지...ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.162.***.***

수륙챙이 예전에 물건에 붙혔던거 기억나네요.

(IP보기클릭)183.100.***.***

원하는거 안나와서 현타와서 접었죠... 많이 모았었는데...

(IP보기클릭)118.34.***.***

이거 모으려고 빵먹고 집가면 저녁시간에 난 배불렁! 이러면 밥 반그릇이라도 먹으면서 강제로 의자에 앉혔는데

(IP보기클릭)14.47.***.***

이런 추억의 콜렉션 부럽습니다ㅋㅋㅋ 저도 완두앙금 들어있던빵은 버렸던 기억이 나네요ㅋㅋ..

(IP보기클릭)221.149.***.***

저희 외삼촌이 초딩&유딩 애가 셋인데 슈퍼를 개업하실 무렵....... 이노무 빵들이 나왔었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 중딩인데 저만 놀러가면 애들이 가게에서 빵먹으라고 들이밀고 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 판매는 적자였던걸로 기억합니다 ㅡㅜ 등꼴빵....ㅠㅠ ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.200.***.***

글쓴분 어머님 부럽습니다! 저희 엄마는 다 갖다버리는데..ㅠㅠ...

(IP보기클릭)14.46.***.***

통도 엄청 예전에 나온 바이오니클 통이네용

고다란커추
    맞습니다ㅋㅋ 이름 기억안낫는데 ㅋㅋ 저뚜껑에동글게 해놓고 대롱대롱달리던거 ㅋㅋ 아마 저거모울때쯤 나온 레고여서 그런지 그시기에사서 통만남은거같아요 그것도 미개봉으로 모았다면 ㅠㅠ 아 그때의 나여.. 왜 어리석었니.. | 21.01.22 21:13 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

억 저도 아직있는데 오래되서 부서지고 난리났어요 ㅠㅜ 글쓰신분처럼 저렇게 깔끔히 모았어야했는데 어린마음에 붙이는걸 좋아해서 종이채로 안모으고 붙여서 모음ㅋㅋㅋㅋ진짜 많이 모으셨네오 ㅊㅊ

淸狼
    제엘범이 원래 이게 맞습니다 부숴져서 껍질때고 보관했죠 오랜만에 보니 반갑네요! | 21.01.22 21:11 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

빵이랑 있다보니 스티커 모이면 특유의 향기가 있는데 사진만봐도 그 향이 나네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.141.***.***

문방구란 말을 진짜 오랜만에 듣네요.... 꼬찔찔이때 100원짜리 조립식에 빠져서 비오는날 비맞아가면서 사로 갔다 왔는데 어머니한테 들켜서 등짝 스매싱 맞았던 기억이...

(IP보기클릭)125.187.***.***

그래 가챠는 이정도는 되어야지 빵정도는 주고 그림쪼가리를 줘야지

(IP보기클릭)121.142.***.***

고오스빵이랑 피카츄옥수수빵 진짜 맛나게 먹었었는뎁 ㅎㅎㅎㅎ 스티커도 덤으로!

(IP보기클릭)211.210.***.***

88~89년생 이신가?

솔올빼미
    오.. 89입니다 ^^ | 21.01.22 21:10 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

SBS에서 방영할때 포켓몬 이름 외우기 힘들어서 빵사러 가서 마트 유리창에 붙여있는 151마리 사진과 이름 보면서 무슨 원소주기율표마냥 매일 지나가면서 외웠었던 기억이 나네요 ㅎㅎ

Bartman
    1세대 도감학과 석사과정학위 땃습니다 헤헤 | 21.01.22 21:14 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

맛 면에선 고오스빵이 원탑 / 파파야빵인가 이상한 열대과일 들어간 건 최악이였던 걸로 기억 ㅠㅠ

Nefarian
    전 롤케익쪽이 맛있었어요 쵸코롤케익 안에 초코조각들은거 ㅎㅎ | 21.01.22 21:15 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

오버액션토끼좋아

받아서 다시 빵사먹으러 | 21.01.22 21:17 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

저때 수퍼 빵가판대에 `스티커 뒤집지 마시오` 문구는 항상 있었지요..ㅎㅎ 포켓몬 딱지도 유행이었는데 선생님께 걸려서 압수된건 다 어디로 갔을까 궁금하네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

님 제발 에레브 구입하고 싶습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 정말 대단하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이렇게 오랜 시간이 지났는데도 스티커 색이 하나도 안변한게 더 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.210.***.***

저도 1세대 다모았는데 냉장고에 다붙여서 나중에보니 떨어지고 누래지고 저도 붙이지말고 어디어넣어 보관할껄 시골집 갈때마다 냉장고에 색갈바란 포켓몬들을볼때면 후회가 많이듭니다ㅜㅜ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55210 2007.06.04
    30566977 추억 안기락 13 1748 2024.03.07
    30566973 추억 gloel 11 1711 2024.03.05
    30566947 추억 돌아온leejh 8 2569 2024.02.23
    30566945 추억 서바인 8 3178 2024.02.21
    30566933 추억 루리웹-7208568452 7 2266 2024.02.16
    30566930 추억 SKANY 187 43822 2024.02.15
    30566928 추억 돌아온leejh 5 992 2024.02.14
    30566927 추억 텔레마쿠 8 4654 2024.02.14
    30566923 추억 텔레마쿠 1 1076 2024.02.13
    30566913 추억 마리오 마당쇠 79 34221 2024.02.10
    30566909 추억 EL 22 3788 2024.02.08
    30566904 추억 텔레마쿠 4 1324 2024.02.06
    30566892 추억 텔레마쿠 6 2211 2024.01.30
    30566891 추억 이사무™ 9 5590 2024.01.30
    30566858 추억 사이안 1804 2024.01.12
    30566851 추억 에프록토필리아 8 3844 2024.01.08
    30566843 추억 나라나 민이 8 3870 2024.01.05
    30566825 추억 『Eternity』 8 2078 2023.12.29
    30566822 추억 Fatal Frame 8 3524 2023.12.27
    30566801 추억 타_브 8 4979 2023.12.15
    30566799 추억 burnwolf 3 1449 2023.12.14
    30566797 추억 jkv 17 2886 2023.12.14
    30566792 추억 jkv 3 1436 2023.12.11
    30566786 추억 오토_폰 비스마르크 4 1306 2023.12.09
    30566777 추억 Windows11 6 4244 2023.12.04
    30566757 추억 레칼 3 2020 2023.11.27
    30566748 추억 Game Hero 7 5066 2023.11.22
    30566742 추억 아유카와 마도카 18 6090 2023.11.19
    글쓰기 3415개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X