본문

[추억] 30대 후반 ~ 40대 초는 알만한 것들 [60]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 60

(4739872)

219.249.***.***

BEST
    전부다 아는것들이라 추억돋게 감사합니다 추천드리고 가요 ^^
    (2530617)

1.228.***.***

BEST
    30대 중반인데 왜 다 아는거죠ㅠㅠㅠㅠ
    BEST
    한지붕 세가족 순돌이
    (793617)

121.145.***.***

BEST
    블랙죠 저건 최신 버전이고 오리지날은 흑인이 마스코트 였었음. 암튼 이 게시물 자체는 뇌속 깊은 곳의 추억을 자극함.
    (4739872)

219.249.***.***

BEST
    전부다 아는것들이라 추억돋게 감사합니다 추천드리고 가요 ^^
    (2530617)

1.228.***.***

BEST
    30대 중반인데 왜 다 아는거죠ㅠㅠㅠㅠ
    (4840894)

106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    찌모찌모찌개
    안재모가 어디? | 21.01.10 21:23 | | |
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    찌모찌모찌개
    안재욱... 대충 별은 내 가슴에 때 사진이려나? | 21.01.10 21:27 | | |
    (40232)

122.42.***.***

블랙죠는 얼마전에 사먹었는데ㅠㅠ
    (793617)

121.145.***.***

BEST
    꼭지
    블랙죠 저건 최신 버전이고 오리지날은 흑인이 마스코트 였었음. 암튼 이 게시물 자체는 뇌속 깊은 곳의 추억을 자극함. | 21.01.10 22:25 | | |
    나 후반 아닌데 왜 거의 다 아냐
    새알림이 있습니다
    40대 초반이라서 그런 거임 | 21.01.10 21:24 | | |
    안드래도 얼마전에 미니폴 먹고 싶었는데 ㅠㅠ 체스터쿵이랑 다시 내줬으면좋겠다
    (1319460)

211.216.***.***

더 오래된거 가져온나!!!
    위제트는 오프닝 송이 컬쳐쇼크였음.
    쿨뷰티가채고시다
    TV유치원 하나둘셋에 나오셨던 김봉환 아저씨 ㅋㅋ | 21.01.10 22:08 | | |
    (695694)

116.120.***.***

30대 초반도 알고 있을텐데... 특히 따조
    유게 80%는 다 아는 것들이네
    다행이 아는건 조금밖에 없네
    (1742654)

175.223.***.***

30대 중반도 다 알아여
    (1251466)

211.114.***.***

머나먼 우주의 보랏빛 별에서 외계소년 위제트가 나타났다!
    다 맛있는 .
    (1551687)

223.38.***.***

극히 일부 빼고 다 아는거라 슬프다..
    (262594)

220.79.***.***

블랙죠보다 전영록씨가 선전했던 매치매치바가 더 맛있었습니다 ㅎㅎㅎ ^^
    30대 초반인데 확실히 아는게 몇개정도는 있는데 제목대로 30대 중후반 부터나 제대로 알법한거 같네
    (4974458)

112.186.***.***

29살인데 한 30프로는 알겠어..
    (1332478)

1.235.***.***

제목과 내용 완벽히 일치하네요 특히 짝꿍 칠칠이 드라마 짝 너무 반갑네요. 저 포포리 피자맛 참 맛있었는데 지금 파는 과자 중 비슷한 맛 아시는 분 계시면 알려주시면 진심 감사드리겠습니다.
    (1258710)

221.140.***.***

딱돌빼곤 다알겠다..ㅋㅋ 딱돌은 다른 이름이였던거 같은데..
    델몬트 물병은 진짜 국룰이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느집이고 대부분 결명자 아님 보리차 ㅋㅋ
    20대 후반인데도 몇몇개는 아는거 있다.
    92년생인데 블랙죠는 진짜 모르겠고 나머지는 거의 다 알고있네
    (420026)

110.47.***.***

아직 젊은이인대 아는게 반절이 넘소.. 제목이 과장인듯 아무튼그럼
    (244025)

221.165.***.***

일요일 아침 디즈니 만화동산 어디감
    딱 하나 모르겠네요. 중간에 위를 쳐다보는 통통한 아이는 뭘 말하는건가요?
    BEST
    루리웹-4136638325
    한지붕 세가족 순돌이 | 21.01.10 22:03 | | |
    마지막 뭐에여
    (1962178)

112.214.***.***

어와긔뉘신고염치업산내옵노라
    바둑돌 모양 초콜렛 있었어요 ㅋㅋ | 21.01.10 22:10 | | |
    (607230)

58.122.***.***

어와긔뉘신고염치업산내옵노라
    바둑돌 모양 초콜릿 흑,백 두통 들어있고 500원이었습니다. | 21.01.11 03:53 | | |
    어디 감히 네스퀵을!!!! 마일로 들어오라 해라!!!!!
    (1962178)

와... 겁나 유년시절 마렵네요 어릴때 정말 행복했는데 ㅠㅠ 물론 지금도 불행하지는 않습니다 ㅋㅋ 참 그리고 접때 신호등은 초록색 없었죠 50원
    (1962178)

-new world-
    아 체터스쿵 광고따라한다고 입에물고 찍은 사진 폰에도 있는데 ㅋㅋㅋ | 21.01.10 22:11 | | |
    체스터쿵은 추억보정이 아니라 당시에 정말로 맛있어서 저거 나오고 부터 과자는 저것만 먹었는데 어느날 부터 단종.... 쩝....
    (36315)

211.112.***.***

워워~ 위젯트 용감한 친구들~
    (2899677)

121.152.***.***

저거들 다 대존맛인데 왜 없어졋지
    (3556720)

125.139.***.***

중간에 딱돌을 틀딱으로 봐버렸다... 이젠 눈마저 나뻐진건가 으아아 ㅠ
    (1338586)

182.218.***.***

34인데 다 안다. 제목 바꿔라, 30대 초중반으로...시바..ㅠ
    (185335)

119.192.***.***

체스터쿵인가 치토스인가 화이트가 참 맛났었는데...ㅎㅎ
    신호등처럼 생긴 사탕의 경우 외국 과자점에서 아직도 팔고 있음
    30초반인데 얼추 다 아는것들 봤던것들이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    30초반인데 거의다 알겠는데.. 저것들이 90년대중후반정도 인듯하니 아마 30대후반이면 더 생생히 기억하긴할듯
    밑에서 4번째는 뭐죠?
    루리웹-5317947713
    캡틴 플래닛 이라는 영웅물인데 땅 불 바람 물 마음을 다루는 반지 착용자들이 힘을 한곳으로 모으면 나오는 녀석임. 만화주제가 환경오염을 하지말자는건데, 그래서인지 더러운것에 취약한 모습을 보여주는 꽤나 골때리는 약골 영웅이었음. | 21.01.11 00:51 | | |
    추억돋는다 ㅠㅠ
    (35843)

182.227.***.***

포포리랑 미니폴은 맛있었는데 왜 없어졌지
    뽀뽀리는 완전히 잊고 있던건데...먹고싶다...
    (303536)

14.33.***.***

덴버껌 없나? 50원인가 100원 했던거 같은데. 껍질로 판박이 붙이고ㅋㅋ
    (5394978)

210.207.***.***

스파 카드가 없네 바퀴 아톰도 없고
    (4841)

112.162.***.***

개인적으로 블랙죠보다는 매치매치바를 더 좋아했음...
    마이트
    울퉁불퉁 고소해 못생겨도 맛은 좋아~~~ | 21.01.14 22:21 | | |
    데롱데롱 아스크림 왜없어?
    체스터쿤 미니폴 칠칠이 만화껌... 다 우리 친할머니 슈퍼 할때 보던 것들이네요... 어릴적 우리 할머니 슈퍼에 있는것들 다 저한테는 공짜인줄 알았죠. 막 골라가도 아무말 안하시던 모습이 떠오르네요 팥빙수 아이스크림 가져오면 쭈글쭈글한 손으로 팥빙수 부숴주고, 짜장면 시켜주셔서 다 주시고 그러던 어느날 위암 말기로 슈퍼 정리하시고 오랫동안 아프시다가 돌아가셨는데 저거 보니까 할머니 다시 보고 싶어지네요
    (4997249)

119.56.***.***

체스터쿵도 그렇고 짝꿍... 돈돈.... 미니폴... 아이고 잊고 있었던 게 확 되살아나네요.
    92년생인데 왜 모르는게 한두개 뿐일까요??? 블랙죠는 재출시해서 편의점에서 팔고 짝궁은 미국 네슬레에서 Nerds라고 똑같은데 양이더 많게 팔고있어요 오렌지쥬스 병도 요즘 인터넷에 병만 따로 팔더라고요
    (11322)

39.118.***.***

모두다 생생하게 기억하고 있는 ㅎㅎ 죠죠~ 블랙죠는 광고도 생각나는군요 개인적으로 저 아톰 라디오 킷드 구판 구하고 싶은 1인기도

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 28 43583 2007.06.04
    30563869 추억 pabrang 2 756 2021.01.20
    30563862 추억 SF's 21 5962 2021.01.18
    30563849 추억 Naoko 92 39053 2021.01.16
    30563842 추억 인류멸망보고서 14 7575 2021.01.13
    30563838 추억 SEOLA94 48 21789 2021.01.13
    30563822 추억 누누뉴 44 14085 2021.01.10
    30563803 추억 STARROOT 4 4658 2021.01.06
    30563774 추억 protoss666 6 3566 2020.12.28
    30563772 추억 에이드홀릭 7 2622 2020.12.28
    30563743 추억 블렌더만세 12 3563 2020.12.20
    30563722 추억 german gun 4 2542 2020.12.14
    30563717 추억 마보이 용 10 6217 2020.12.11
    30563698 추억 엔트롤 65 34741 2020.12.07
    30563682 추억 시베리안개스키 4 3352 2020.12.01
    30563679 추억 hoduck 6 5425 2020.11.30
    30563672 추억 피자집 사장놈 11 4610 2020.11.29
    30563662 추억 티로포시나=카페르아 65 22074 2020.11.25
    30563660 추억 삼바 136 38068 2020.11.24
    30563657 추억 animanjhc 37 28347 2020.11.23
    30563649 추억 인류멸망보고서 38 21162 2020.11.21
    30563648 추억 팝콘팔이 초급반 39 10650 2020.11.21
    30563634 추억 ASTERiS 102 47617 2020.11.19
    30563625 추억 sainthans 10 5423 2020.11.16
    30563618 추억 기술이 8 3035 2020.11.15
    30563611 추억 기술이 7 2935 2020.11.14
    30563587 추억 protoss666 5 2150 2020.11.07
    30563582 추억 『닉네임 모집중』 5 3999 2020.11.06
    30563581 추억 protoss666 6 1793 2020.11.05

글쓰기 3153개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X