본문

[추억] 오리온 치토스 월드컵 스티커들 [64]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 64

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST

안녕하세요 1988년 1기 치토스클럽 회원으로서 저도 따조부터 해서 아직 많이 가지고 있는데 이글이 너무나 반갑고 추억에 잠길 수 있었네요

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
    치토스 1988년 올림픽 스티커부터 많이 모았었는데 그거 학교에 자랑하러 갔다가 싸움이 난 계기로 다신 스티커 안모았죠... 아니 그건 그렇고 싸움을 하게된 계기가 부반장 지가 뭐라고 쉬는시간에 내가 모은 스티커를 흐믓하게 바라보고 있는거 지맘대로 압수를 한다고 서로 투탁이다가 뒤에있는 학교짱이랑 부딪쳐서 걔랑 싸움이 났는데 제가 상대적으로 만만했는지 저를 일방적으로 줘패면서 싸움이 났죠. 치토스 스티커 모은거 그거 뺏기기 싫어서 죽기살기로 싸웠는데...성일아 넌 진짜 강아지다. 30년 넘어서 생각해도 이해가 안간다 시팔로마

(IP보기클릭)211.179.***.***

와 엄청나네요... 국진이빵 예전에 많이 먹었는데... ㅋㅋ 그 때가 문득 떠오릅니다.

(IP보기클릭)125.242.***.***

이나초
    오! 저도 국찐이빵 정말 많이 먹었습니다. 지금도 그때모았던 스티커들을 중복없이 81개 가지고 있긴 합니다. 중복이 왠만하면 다 있던걸로 기억하는 거보면 130~150봉지 먹었던것 같아요 ㅋㅋ 저와 같은 세대이신것 같아 반갑네요^^ | 20.10.19 23:36 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST

힐받으면 내남자
    앗 이거 웬만한 레어스티커나 레어 따조들보다 더 레어한 자료가 아닐까 싶네요 ㅋㅋㅋ | 20.10.19 23:37 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

힐받으면 내남자
    수위보소 ㄷㄷㄷㄷㄷ 안양 치타스 발라버린다 뭐 이런건가 보군요 | 20.10.27 00:47 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

94미국월드컾 스티커 기억나네요 국민학교일때 ㅎㅎ

Redsim7828
    치토스 따조 없을때부터 먹었었지만 이상하게도 저 스티커를 당시에 본 기억이 전혀 안나네요 ㅠㅠ 저는 절반정도는 국딩이었습니다.그러다 초딩이 되었었네요. 저와 비슷한 세대이신것같아 반갑습니다^^ | 20.10.19 23:39 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

노숙자
    80년대 중반생이신가보군요 반갑습니다 전 그때 당시에 치토스보다도 비슷했던 과자 알리바바를 참 좋아했었는데.. | 20.10.27 11:49 | |

바꾸기귀찮은게 죄수번호임
    넵 맞습니다~ 근데 알리바바란 과자는 처음 들어보네요. 철없을 국딩초딩때라 스티커/따조나오는 과자들만 기억이 나네요. | 20.10.27 15:26 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

노숙자
    기억이 맞다면 치토스 짭 노리고 롯데에서 나왔던거에 당시에 치토스 치즈맛 카피해서 얘도 치즈맛 나왔었던거 같슴다 | 20.10.27 18:06 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

뒷면에 긁어서 자연농원 이용권 한번 성공한적 있었습니다. 어린시절이라 서울에서 용인까지 갈수없었던 과거ㅠㅠ

커피코피카피
    헐 대박이네요. ㅇ.ㅇb 전 90년대는 한봉지더 조차도 걸린적이 없었습니다ㅠㅠ | 20.10.20 00:23 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

저도 이런거 모으는 취미가 있어요~ 2006년 월드컵 오각형 따조 혹시 퍼즐 형태 아닌가요?

인류멸망보고서
    네! 맞아요! 2002 치토스 축구공따조처럼 2006 짱구빵 따조도 모양은 같은데 2000년중반부턴 치토스나 치토스 따조의 인기가 시들시들할 때라 아마 많은분들이 잘 모르고 관심가지지 않으셨을텐데 어떻게 이걸 아시지요?ㄷㄷㄷ혹시 사진있으시면 올려주실수 있나요? | 20.10.23 17:39 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

노숙자

이거 모으느라 치토스를... 그래서 지금 과체중과 고혈압이...... | 20.11.15 22:40 | |

인류멸망보고서
    저도 과자,빵많이 먹어서 지금은 소화기쪽이 안 좋긴 합니다. ㅎㅎ 2002 축구공 따조군요. 와 근데 따조들 진짜 관리 잘 하셨네요. 따조들 인쇄컬러도 선명하고 빛바램도 없고 모서리 파손도 없고 상태가 엄청 좋네요. 제껀 A~C급 짬뽕인.... 전 32개 나라따조는 에콰도르,슬로베니아 2개만 모으면 되는데 이 따조가 매물이 정말 엄청 안나옵니다.... 제가 수집가분들과 몇번 교환도 해봤는데 수집가분들도 이게 은근 구하기 힘들다라고 하시더라구요. 저도 이거 42종 풀셋완집(32개 나라+공인구9개+저금통1개)한 분은 확실하게는 딱 한분 봤네요. https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=pch61name (저와 2:4 교환으로 풀셋완성하신 분이긴 합니다....) 중,고딩때 애들이 은근 이거 많이 모았던 걸로 기억을 하는데 주변에 보면 가지고 있는분 들이 별로없더라구요 혹시 슬로베니아나 에콰도르 남는거 없으시죠? | 20.11.16 00:46 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

노숙자
    한번 찾아 볼께요~^^ | 20.11.16 17:08 | |

인류멸망보고서
    댓글 감사합니다. 혹시 발견하시면 쪽지로 연락 부탁드리겠습니다. | 20.11.16 18:49 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

94월드컵 한정 치즈맛 치토스 먹고 싶다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.173.***.***

코파니피나Julina
    저는 먹어봤네요. 근데 맛이 기억이 잘 않나네요 | 20.10.22 21:38 | |

코파니피나Julina
    치즈맛 그거 진짜 맛있었죠! 근데 회사에선 이상하게 인기없었다라며 단종시켰는데...당시엔 생각보다 인기가 있었고 꽤 호가 컸던걸루 기억이 나네요.(저도 그렇고 친구들도 맛있다했는데...) | 20.10.23 17:38 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

어렸을 때 체스터클럽에 당첨됐던 기억이 나네요. 따조 앨범하고, 체스터 그림이 있는 농구 유니폼 같은걸 받아서 너무 기뻣던 기억이 납니다. 스트리트파이터 미니오락기도 다른 1등 경품으로 받았었구요 그래서 오리온 치토스에는 좋은 기억이 남아있어요

(IP보기클릭)14.52.***.***

저 94 월드컵 스페인의 주요선수 엔리케가 루이스 엔리케 맞나요? 바셀 거쳐서 지금 스페인 국대 감독 하는 분인데

눈꽃사슴
    근데 루마니아를 보면 주요선수에 게오르게 하지가 빠져있네요. 발칸의 마라도나라는 별명까지 있었고 하지 은퇴 후 루마니아가 월드컵 복귀를 못하고 있죠. | 20.10.26 15:57 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

눈꽃사슴
    맞아요. 과르디올라, 이에로 등의 선수들도 당시 현역국대이던때 | 20.10.26 17:50 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

94 월드컵때 저도 저거 사먹으면서 스티커 모았었는데... 저때도 브라질과 독일이 제기억에는 최강이었던 것 같네요. 홍명보 독일전 중거리슛이 저때였나... 서정원 슛도 깔끔했었고... 베베토 세레머니도 제때였던거 같은데... 옛날생각 나네요 ㅎㅎ

루리웹-107661272
    저보다 몇살 형님이신것같군요. 전 94년에는 국딩때여서 월드컵경기보단 과자 스티커 따조에만 관심이 있었을 나이라 ...축구에 대해서는 아는게 없네요. ㅎㅎ 많은 형님들이 추억도 공감해주시고 댓글도 남겨주셔서 참 감사하네요. 고맙습니다. | 20.10.27 15:04 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

어릴적 300원 시절에 봤던 것들이 기억나네요 그때가 좋았지....

막대군
    저도 100원짜리였나 그런치토스 사먹은 것도 기억이 나긴하는데 참 그때가 좋긴했죠. 기억납니다 ㅎ | 20.10.27 15:05 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

추가로 오리온이 프리토레이하고 계약이 만료된 이유가 프리토레이에서 오리온에서 자체적으로 개발한 오감자 판매수익 일부까지 내놓으라고 해서 계약이 끊어졌다는 썰이 있습니다. 이거 때문에 2004년 12월부터 투니스로 이름을 바꿔서 출시했는데 이후 롯데에서 프리토레이와 새로 계약해서 치토스를 내게 되면서 투니스가 롯데 치토스에 밀리는 바람에 결국 단종되고 말았죠.

눈꽃사슴
    헐..축구도 그렇고 이런것까지 지식이 엄청나셔서 나무위키인줄 알았어요.대단하십니다! 제가 해드렸어야 할 말을.. 대신 해주시다니... 감사합니다~! | 20.10.27 15:06 | |

노숙자
    저도 투니스는 던파템 준다고 해서 질리도록 먹어본 기억이 있습니다. 썬칩이나 도리토스는 태양의 맛 썬, 도도한 나쵸로 계속 출시되고 있지만 투니스는... 특히 태양의 맛 썬은 제조공장 불타는 사고 때문에 단종되었다가 소비자들 성원 때문에 재출시까지 된 걸 생각하면 치토스 상표권 뺏긴 게 진짜 컸나 봅니다. | 20.10.27 15:12 | |

눈꽃사슴
    던파투니 저도 기억납니다.ㅋㅋ여동생이 던파를 좋아해서 던파투니도 몇개있긴한데 투니스는 솔직히 따조마냥 끌리거나 메리트있을만한 것들을 만들어내지 못한게 아쉽긴합니다. 세대도 따조,스티커,보드게임 세대에서 컴퓨터게임,핸드폰게임좋아하는 세대로 변해간것도 따조나 스티커의 인기가 전보다 수그러든게 아닐까 싶기도 하네요. 치토스하면 오리온이었는데 아쉽긴합니다.ㅎ | 20.10.27 15:19 | |

노숙자
    월드컵 말고도 기억나는 따조가 있다면 박찬호 선수, 조립식 스피드 레이싱카, 스타크래프트, 탑블레이드도 기억나네요. 탑블레이드 따조는 정중앙에 이쑤시개 끼워서 팽이처럼 돌릴 수도 있었습니다. 던파투니, 스피드 레이싱카는 저도 올컴플 해보고 싶었는데 못해서 아쉽네요. | 20.10.27 15:28 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

눈꽃사슴
    제기억으로는 롯데에서 상표권 가져갔을때 썬칩도 냈던걸로 기억합니다.근데 오리온판이랑 맛이 많이 달랐어요 뭔가 두껍고 퍼석한 맛이라 인기없어서 단종됬을겁니다. 저도 오리온판 썬칩이 더 좋더군요 ㅎㅎ | 20.11.22 05:13 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

월드컵 스티커가 94년이었으니.. 다음해에 따조가 들어가서 나왔지. 그래서 난 치토스를 더 존나게 먹었었을뿐이고

2konomi
    ㅋㅋㅋ공감합니다.저도 치토스,국찐이빵,찬호빵,핑클빵,기린스타크래프트빵 , 포켓몬빵 ,원피스빵,카카오톡빵 까지 정말 많이 먹었네요. 국찐이,치토스스티커&따조들 등등.....남는건 추억밖에 없는것같아요ㅎ | 20.10.27 15:08 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

포켓몬 스티커 이전에 루니툰 따조가 있었지 ㅋㅋㅋ100번까지 모을려고 앨범 들고 다니면서 교환하고 과자사주고 따조만 가져가는 애들도 있었음 ㅋㅋㅋ

알베르토VS대종
    ㄷㄷㄷ엄청나네요.전 애들이 따조 따 먹긔 놀이하고 동네고학년국딩형들이 따조 삥 뜯고 그래서 뜯겼던 기억이 ㅠㅠ | 20.10.27 15:09 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

와 멋진 콜렉션이네요! 2002년것이 없으신데 육각형 모양이었나? 대충 그렇게 생긴게 나오고 그거 모아서 붙이면 작은 축구공이 되는 그런 형태였습니다. 98이랑 2002를 엄청많이 모았었는데 지금은 하나도 없네요. 따조도 엄청 많았는데 하나도 없구요. 대신에 어쩌다보니 스타크택은 한무데기 갖고 있네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.236.***.***

メ한조ξ
    다시 읽어보니까 2002년은 이미 리뷰하셔서 안쓰신거였군요 제가 잘못봤습니다. | 20.10.26 23:28 | |

メ한조ξ
    아유 아닙니다.ㅎㅎ 2002축구공따조는 아시는분들도 많고 가지고 계신분들도 많기도 했고 리뷰글을 전에한번 올려서 또 올리면 중복되는 감도 있어서 요번엔 월드컵 스티커로만 리뷰를 해보려고 요렇게 올려본거에요. 98둘리스티커는 그 당시에 정말 4장빼고 웬만한거 다 모아서 그 노란 두꺼운모음판에 다 모았던게 있었는데 이사하면서 사라진게 너무너무 아쉽습니다. ㅠㅠ 스타크택도 당시에 54개중에 50개모았다가 다 어머니가 버리셔서 근2~3년동안 2~3번 구매하면서 54개 다모으긴 했네요. 추억 공감해주셔서 감사합니다. | 20.10.27 15:22 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST

안녕하세요 1988년 1기 치토스클럽 회원으로서 저도 따조부터 해서 아직 많이 가지고 있는데 이글이 너무나 반갑고 추억에 잠길 수 있었네요

제누티
    헐 ..이거 완전 레어템이네요 전 처음 봐요!!! 정말 인생에 남을 기념품이네요.부럽습니다~~뭔가 내공이 스티커나 따조를 엄청나게 가지고 계실 것 같아요.계시면 나중에 한번 올려주세요^^ | 20.10.27 15:10 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
    치토스 1988년 올림픽 스티커부터 많이 모았었는데 그거 학교에 자랑하러 갔다가 싸움이 난 계기로 다신 스티커 안모았죠... 아니 그건 그렇고 싸움을 하게된 계기가 부반장 지가 뭐라고 쉬는시간에 내가 모은 스티커를 흐믓하게 바라보고 있는거 지맘대로 압수를 한다고 서로 투탁이다가 뒤에있는 학교짱이랑 부딪쳐서 걔랑 싸움이 났는데 제가 상대적으로 만만했는지 저를 일방적으로 줘패면서 싸움이 났죠. 치토스 스티커 모은거 그거 뺏기기 싫어서 죽기살기로 싸웠는데...성일아 넌 진짜 강아지다. 30년 넘어서 생각해도 이해가 안간다 시팔로마

몬스터훈타
    욕해도 인정합니다.ㅋㅋㅋ따조나 스티커에 은근 그런게 있었죠.몰래몰래 훔쳐가는 애들도 있고 아.... 88년때는 전 애기때라 전 잘 모르겠지만 올림픽스티커란게 있었다니 저보다 형님이시군요! 많은 형님들이 많이들 공감해주셔서 감사하기도 하고 보람도 느끼네요^^ | 20.10.27 15:11 | |

(IP보기클릭)5.62.***.***

아ㅏ추억돋네

루리웹-7639861474
    앗 감사합니다.많은 형님들이 이렇게 공감해주실줄은 생각도 못했네요. | 20.10.27 15:12 | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

갠적으론 94 치토스가 가장 눈에 아른거리네요.

부에나비스타소셜클럽
    전 이상하게 94치토스랑 월드컵스티커는 먹어본 기억이 안나고 따조나 유령선,몬스터의 성스티커부터만 기억이 잘나네요. 의견 남겨주셔서 감사합니다. | 20.10.27 15:13 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

투니스 진짜 오랜만 ㅎㅎ 추억돋네요

powerddd
    투니스를 아시다니... 저와 비슷한 세대이신것 같네요 반갑습니다^^ 투니스는 오리온에서 따조마냥 뭔가 딱 모으고싶은 그런걸 너무 잘 못만든것같아요. 뭔가 다 종이에 뭔가 끌릴말한 아이템이 없어서 많이아쉬웠네요. | 20.10.27 15:14 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

그야말로 루리웹에서만 볼 수 있는 귀중한 자료네요

연사시
    아닙니다.여기 루리웹이 귀한 것들 많이 가지고 계신 형님들이 많으셔서 전 세발의 피도 안돼요 공감해주셔서 감사합니다. | 20.10.27 15:15 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

방금 우표수집책자에서 꺼내봤는데 제가 가진 건 이렇네요. (시간이 없어 정렬하진 않았습니다.) "판쵸스"라는 과자의 스티커도 있습니다;;;

MResearcher
    오!! 공룡스티커,몬스터의성스티커 기억나네요. 몬스터의성하고 유령선스티커 과자 엄청모으면서 다 모았었는데 어디갔는지 ㅠㅠ 부럽습니다. | 20.10.27 15:16 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

이런 분들이 계신 덕에 인류의 역사기록이 한층 더 완전해졌습니다.

AnarchyKROO
    아유 아닙니다. 루리웹이 정말 귀한것들 많이 가지고 계신 고수분들이 많으셔서 전 정말 세발의 피도 안됩니다. 이렇게 많이들 공감해주시고 추억해주실줄 정말 몰랐네요. 뿌듯하기도 하고 루리웹동년배,형님들 추억썰,사진보니까 저도 힐링되는것 같아요. 칭찬해주셔서 감사합니다. | 20.10.27 15:47 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

와.. 진짜 세상에는 특이한 것을 모으는 사람들이 많이 있다는 것을 알게되네요ㅎ 욕 아닙니다~ 저도 이것저것 다른 사람에게는 의미도 없을 만한 물건을 모아대는지라ㅎㅎ 마치 얼마 안 한다는 뉘앙스라 대충 검색해보니 얼마 안 하는 게 아닌데요?ㅋㅋ;;

아 3년전까지만 해도 확실히 얼마 안했었어요. 치토스스티커(제가 올린 1994월드컵스티커,유령선,몬스터의성등)들이 장당 천원~3천원 사이였는데 2년전부터인가 장당 4천 5천정도로 오르긴했어요. 중고나라 게시물 검색해 보신거 같은데 거기있는 게시물들중 일부 게시물들의 가격은 솔직히 말도 안되고 좀 비싼 가격이라고 생각합니다. 1994 월드컵스티커 20장 풀셋이 30만원이라 말도 안되는 가격이고 절대 그 가격에 아무도 안살겁니다. 치토스 따조/스티커들을 종류 상관없이 섞어서 100장400 500장 이런식으로 약간 대량으로 벌크(상태가 s급은아니고 A,B,C 급 섞여있음)처럼 파시는분들이야 장당 천원이하로 파시겠지만 따조나 스티커들의 시세를 보면 개당(=장당) 대부분 천원~3천원사이이고 조금 정말로 레어하거나 독특하면 5천원~만원 정도 가신다고 보면 됩니다. 그런데 1994 월드컵스티커는 연식은 오래됬으나 매물이 적은것게 아니여서 비싼편은 아닙니다. 제 경험과 수년간 매물시세글들을 봐서 종합해보자면 장당 3천~5천정도가 적당한 시세라고 봅니다. 수차례 수집가분들과 교환도 하고 구매도 하고 인터넷 블로그검색하면서 발품팔아서 연락해서 구매한 경험도 여러차례 있습니다. 연식이 오래된 스티커들이라고 무조건 비싸진 않습니다만 최근에 올라오는 따조/스티커 게시글들 보면 좀 말도 안되는 터무니없이 비싼가격게시글들이 좀 보이긴 합니다. | 20.11.12 23:22 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

중고나라에서 판사람이 대단하다 저걸 갖고있네.

루리웹-8318653331
    2013년부터 중고나라를 따조나 스티커 검색을 눈팅했었는데 2020년에 2번이나 매물이 나올줄은 전혀 예상못했네요. 투니스로 바뀌며 (전성기인 오리온 치토스때와는) 인기가 없을때라 투니스를 먹으며 이 스티커를 모은 분이 있었을 줄은 생각도 못했네요. 다행히 그 분 덕분에 2006싸커투니는 14년만에 32종 풀셋완집을 성공하게 되었네요. | 21.01.24 01:44 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

https://kawesome.tistory.com/6?category=1063875 이분도 치토스 모은분인데 대단하네요.

루리웹-3423734727
    오 좋은 블로그글 감사합니다~ | 22.09.27 20:25 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55205 2007.06.04
    30566977 추억 안기락 13 1707 2024.03.07
    30566973 추억 gloel 11 1706 2024.03.05
    30566947 추억 돌아온leejh 8 2553 2024.02.23
    30566945 추억 서바인 8 3178 2024.02.21
    30566933 추억 루리웹-7208568452 7 2260 2024.02.16
    30566930 추억 SKANY 187 43810 2024.02.15
    30566928 추억 돌아온leejh 5 992 2024.02.14
    30566927 추억 텔레마쿠 8 4632 2024.02.14
    30566923 추억 텔레마쿠 1 1076 2024.02.13
    30566913 추억 마리오 마당쇠 79 34205 2024.02.10
    30566909 추억 EL 22 3768 2024.02.08
    30566904 추억 텔레마쿠 4 1306 2024.02.06
    30566892 추억 텔레마쿠 6 2211 2024.01.30
    30566891 추억 이사무™ 9 5564 2024.01.30
    30566858 추억 사이안 1802 2024.01.12
    30566851 추억 에프록토필리아 8 3838 2024.01.08
    30566843 추억 나라나 민이 8 3847 2024.01.05
    30566825 추억 『Eternity』 8 2064 2023.12.29
    30566822 추억 Fatal Frame 8 3515 2023.12.27
    30566801 추억 타_브 8 4968 2023.12.15
    30566799 추억 burnwolf 3 1438 2023.12.14
    30566797 추억 jkv 17 2886 2023.12.14
    30566792 추억 jkv 3 1433 2023.12.11
    30566786 추억 오토_폰 비스마르크 4 1301 2023.12.09
    30566777 추억 Windows11 6 4244 2023.12.04
    30566757 추억 레칼 3 2015 2023.11.27
    30566748 추억 Game Hero 7 5066 2023.11.22
    30566742 추억 아유카와 마도카 18 6086 2023.11.19
    글쓰기 3415개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X