본문

[추억] 짐정리하다 찾은 슈퍼컴보이 [28]

(677639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17615 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)112.216.***.***

오옷 슈퍼컴보이네요 지금 해보셔도 재밌을겁니다.

(IP보기클릭)211.192.***.***

pikanova
요즘도 가끔 에뮬로 파판6를 하곤 합니다.. 이 갬성.. | 20.07.21 10:34 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

저의 첫 콘솔 ㅋㅋ 전 집에 어쩐일인지 북미버전이있었어요

공드리
북미버젼이라면, 부잣집 도련님? ㅋㅋ | 20.07.21 10:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

따블 드래곤 ㄷㄷ

꼭지
그당시엔 따블 드래곤이 진자 재밌었는데.. | 20.07.21 10:34 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

생애 첫 게임기였는데 사라졌어요 ㅠㅠ

i-코난
저도 사라진줄만 알았는데... 찾아서 너무 기쁘네요.. | 20.07.21 10:35 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

슈퍼마리오 팩이랑 함께 저도 아직 가지고 있네요ㅋㅋ 어렸을 때 어머니께서 넉넉하지 못한 형편 속에서도 깜짝 선물로 주셨던거라 아직도 기억이 뚜렷합니다

나의이유
진짜 그당시엔 최고의 선물이었겠네요, 꼭 오래오래 간직하세요 :-) | 20.07.21 10:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

보물입니다. 소중히 간직하세요 ㅎㅎ

sykelos
넹 잘 챙겨두려구요, 여러모로 저한텐 보물같은 게임기네요 | 20.07.21 10:35 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

컴파운드로 닦으면 깨끗해 지겠네욧

Hazuki Ryo
슥슥 닦아놔야죠 ㅋㅋ | 20.07.21 10:36 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

와.. 중고나라에서 눈 켜고 볼듯

햇살속인형
에잉 이걸 누가 사겠어요 , 추억이 담긴 물건이니 잘 모셔놔야죠.. | 20.07.21 10:36 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

킴케이
저한테 파실 생각있으시면 구매하고 싶습니다. ㅎㅎㅎ 노박스인거 감안하면 가격은 얼마 못드리지만요. 암튼 현대제품이니 추억을 떠나 가치도 있을듯 하네요 | 20.07.21 10:56 | |

햇살속인형
어차피 뭐 돈 중요한게 아니라 추억이 중요한거니 일단 소장하겠습니다, 관심 가져주셔서 감사해요 :-) | 20.07.21 11:55 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

무려 현대 슈퍼 컴버이 ㅋㅋ 후 나도 어렸을때 용산가서 직접 구매해서 몇년간 참 많이도 굴렸음

질풍처럼
슈우퍼 컴보이로 따블 드래곤.. 저도 파판6하던때가 되게 그립네요 | 20.07.21 10:36 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

현대슈퍼컴보이 첫 게임기였는데 추억 잘 간직하세요~

레씨
네에...소중히.. | 20.07.30 16:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

보물 발견

(IP보기클릭)59.20.***.***

부자집에만 있다는 그 게임기네요. 국딩시절 저게 너무갖고싶었는데 부자집 친구집에 놀러가서 했던 기억이납니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

이걸로 제 인생 첫 로복대전인....제3차 슈퍼로봇대전을 했었습니다. ㅡ.ㅜ

(IP보기클릭)121.161.***.***

93년도에..세운 상가가서 아는 단골 아저씨한테 145000원에 업어왔었죠...

(IP보기클릭)220.116.***.***

초6에 4차로봇대전 공략집보면서 하다가 60화쯤 아에 철벽에막혀서 뒷꿈치로 찍어 반쯤 부셔버리고 그걸 또 엄마한테 혼날까봐 띠부띠부씰로 붙여서 가렸던기억이.....아.. 옛날이여...

(IP보기클릭)115.70.***.***

추억의 슈퍼닌텐도... 정말 명기죠. 너무 반가우셨겠어요~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55306 2007.06.04
30567114 추억 동방불패 임청하 2 185 2024.04.23
30567106 추억 동방불패 임청하 1 242 2024.04.20
30567105 추억 루리웹-6332695300 7 740 2024.04.20
30567093 추억 동방불패 임청하 8 1892 2024.04.16
30567090 추억 루리웹-6332695300 11 1356 2024.04.15
30567084 추억 루리웹-6332695300 7 1611 2024.04.13
30567083 추억 루리웹-6332695300 7 1274 2024.04.13
30567082 추억 동방불패 임청하 4 1216 2024.04.13
30567080 추억 루리웹-6332695300 52 10796 2024.04.12
30567079 추억 루리웹-6332695300 54 12707 2024.04.12
30567078 추억 루리웹-6332695300 15 2787 2024.04.12
30567075 추억 동방불패 임청하 2 761 2024.04.11
30567069 추억 동방불패 임청하 5 1120 2024.04.09
30567068 추억 동방불패 임청하 4 1273 2024.04.09
30567063 추억 동방불패 임청하 3 863 2024.04.08
30567059 추억 동방불패 임청하 2 418 2024.04.07
30567058 추억 동방불패 임청하 1 377 2024.04.06
30567051 추억 동방불패 임청하 4 1300 2024.04.05
30567045 추억 루리루리팝 4 2894 2024.04.01
30567040 추억 동방불패 임청하 11 4040 2024.03.31
30567033 추억 동방불패 임청하 1 621 2024.03.30
30567030 추억 동방불패 임청하 1 708 2024.03.29
30567027 추억 동방불패 임청하 3 958 2024.03.28
30567026 추억 동방불패 임청하 50 28877 2024.03.27
30567021 추억 약장수 55 17605 2024.03.25
30567010 추억 jkv 7 1998 2024.03.21
30566977 추억 안기락 17 2886 2024.03.07
30566973 추억 gloel 12 2850 2024.03.05
글쓰기 3440개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X