본문

[추억] 국내에서 정식발매가 되었던 디즈니 동화책 [26]

(3269269)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11909 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
이거 꿀잼이죠 커서 이 책 전집을 헌 책으로 팔아먹은걸 후회한 적이 한두번이 아님

(IP보기클릭)220.116.***.***

잘봤습니다

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
이거 꿀잼이죠 커서 이 책 전집을 헌 책으로 팔아먹은걸 후회한 적이 한두번이 아님

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 봄

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 마지막 국딩이라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.194.***.***

고모네 디즈니 전집이 있어서 다 읽은 기억이... ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.108.***.***

국민학생 때 있었는 데, 고등학생 되니 어머니께서 전집을 동네 애한테 다 주셨어요

(IP보기클릭)39.118.***.***

저도 전집 가지고 있음 애들도 보고 재밌죠 ㅎ

(IP보기클릭)210.115.***.***

저도 저책으로 디즈니 입문 했읍니다.!!

(IP보기클릭)119.197.***.***

펭귄 동화책 생각납니다. 펭귄인데 추위를 싫어하는...

(IP보기클릭)220.117.***.***

미희♡
ㅋㅋ 펭귄 욕조타고 열대섬으로 기억나네요 | 19.09.07 11:10 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

미희♡
파블로였죠. 추위를 싫어해 제 별명이 파블로였다는...추억 돋네요!! | 19.09.24 22:46 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

디즈니 캐릭터 넣어 동화책 만든게 아주 좋았습니다 기억에 잭과 콩나무도 미키가 주인공이었나 확실친 않네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

단추로 끓인 수프 정말 좋아했어요

(IP보기클릭)59.14.***.***

단추 하나로 만든 스프였던가 그게 기억에 남네요.

(IP보기클릭)118.45.***.***

이야 오랜만에 보네요. 정말 추억의 책... 지금은 구할 수 있는 곳이 없으려나

(IP보기클릭)175.121.***.***

저도 60권 전집이 있었는데 옛날에 헌책으로 팔아 참 아쉽습니다. 당시에 맞춤법이 '읍니다' 에서 '습니다'로 막 바뀔 때라 가지고 있어봤자 짐만 되겠다 싶어 처분했는데 요새는 꽤나 구하기 어려운듯하네요.

(IP보기클릭)182.236.***.***

아니 이책을 가지고 있다니!! 너무 그립네요~ 이 책으로 디즈니캐릭터를 알게됬는데 귀하고 추억의 책 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)125.133.***.***

어억! 어릴때 우리집에 있던 책이다.

(IP보기클릭)14.49.***.***

아 이책 치과에서 맨날 봤던건데..... 꿀잼

(IP보기클릭)27.100.***.***

어릴 때 이거만 잀었는데 이번에 친구 아기때문에 이거 샀는데.그렇세 귀하데요

(IP보기클릭)115.143.***.***

흐엉 집에 반세트 있었던 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.145.***.***

이거초판으로 살려고하는데 가격도가격이지만 매물이없어 ㅜㅜ 꼭 사고싶은데

(IP보기클릭)106.102.***.***

찢어진것만 생각나요 하얀 실 같은게 보이고

(IP보기클릭)59.19.***.***

이거 영문판으로 지금도 가지고 있어요. 어릴때 영어공부한다고 샀었네요.

(IP보기클릭)211.219.***.***

저도 초등학교 시절 학교에서 학급문고로 본 적이 있습니다.

(IP보기클릭)175.215.***.***

옛날 기억나네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55282 2007.06.04
30567093 추억 동방불패 임청하 8 1499 2024.04.16
30567090 추억 루리웹-6332695300 8 877 2024.04.15
30567084 추억 루리웹-6332695300 6 1124 2024.04.13
30567083 추억 루리웹-6332695300 5 858 2024.04.13
30567082 추억 동방불패 임청하 4 840 2024.04.13
30567080 추억 루리웹-6332695300 28 3494 2024.04.12
30567079 추억 루리웹-6332695300 27 3452 2024.04.12
30567078 추억 루리웹-6332695300 15 2357 2024.04.12
30567075 추억 동방불패 임청하 2 631 2024.04.11
30567069 추억 동방불패 임청하 4 977 2024.04.09
30567068 추억 동방불패 임청하 4 1068 2024.04.09
30567063 추억 동방불패 임청하 3 679 2024.04.08
30567059 추억 동방불패 임청하 2 356 2024.04.07
30567058 추억 동방불패 임청하 1 320 2024.04.06
30567051 추억 동방불패 임청하 3 1168 2024.04.05
30567045 추억 루리루리팝 4 2748 2024.04.01
30567040 추억 동방불패 임청하 11 3788 2024.03.31
30567033 추억 동방불패 임청하 1 544 2024.03.30
30567030 추억 동방불패 임청하 1 633 2024.03.29
30567027 추억 동방불패 임청하 3 913 2024.03.28
30567026 추억 동방불패 임청하 50 28742 2024.03.27
30567021 추억 약장수 54 17468 2024.03.25
30567010 추억 jkv 7 1851 2024.03.21
30566977 추억 안기락 17 2784 2024.03.07
30566973 추억 gloel 12 2717 2024.03.05
30566947 추억 돌아온leejh 10 3655 2024.02.23
30566945 추억 서바인 10 3981 2024.02.21
30566933 추억 루리웹-7208568452 7 2867 2024.02.16
글쓰기 3437개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X