본문

[추억] 절대시계는 아니지만 그레이트선가드시계입니다. [58]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 58

(IP보기클릭).***.***

BEST
    어릴때 보물 1호였는데 트럭위에서 폐휴지 정리하다 로봇만 잃어버린 기억이.. 진짜 하루종일 찾았지만 찾을수가 없었지..

BEST
    초딩 때 너무 가지고 싶었던 아이템!!! 그 당시 시계가 변형한다는게 컬쳐쇼크였습니다. 지금 보면 그냥 단순한 구조였는데 말이죠.

BEST
    무지개 다리 놓고 가고 싶어도 지금은 갈 수 없는 저 먼 우주는 아름답고 신비한 별들의 고향 우리들이 꿈꾸는 미지의 세계 우직 쾅쾅 나타났다 우주 외계인 그는 무서운 암흑대왕 드라이어스 평화를 파괴하는 악의 침략자 싸워라 물리쳐라 정의는 이긴다 로봇트 로봇트 지구 용사 선가드

BEST
    어릴 때 정말 가지고 싶었던 놈인데 여기서 보게 되네요 ㅠㅠ 저 시계 차고 다니던 친구가 얼마나 부러웠던지 모릅니다 ㅠㅠㅠㅠ

BEST
    와 이거 추억 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 겁나 오랜만에 보네요. 아티스 신발 부록으로도 비슷한거 많이 줬던거 같은데

BEST
    초딩 때 너무 가지고 싶었던 아이템!!! 그 당시 시계가 변형한다는게 컬쳐쇼크였습니다. 지금 보면 그냥 단순한 구조였는데 말이죠.

BEST
    어릴때 보물 1호였는데 트럭위에서 폐휴지 정리하다 로봇만 잃어버린 기억이.. 진짜 하루종일 찾았지만 찾을수가 없었지..

로봇이 시계 자체라... 분해가 되기 쉬운형태라서 잃어버리기도 쉬웠고.. 일어버리면 빈 시계로는 쓸수가 없어서.. 오래 차고 있는 아이들을 보지 못했죠..(저도 집에 놓기만 했음.) 그때 우뢰매 10개 사놓고 한개씩 잃어버리던 기억때문에.. 제 장난감은 밖을 나간적이 없었죠.. (조카들이 가져가기 전까진..) | 15.09.23 00:39 | |

BEST
    와 이거 추억 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 겁나 오랜만에 보네요. 아티스 신발 부록으로도 비슷한거 많이 줬던거 같은데

BEST
    어릴 때 정말 가지고 싶었던 놈인데 여기서 보게 되네요 ㅠㅠ 저 시계 차고 다니던 친구가 얼마나 부러웠던지 모릅니다 ㅠㅠㅠㅠ

어..이거 얼마전 조카에게 강탈 당했는데 물론 박스는 없었지만 님 대단 하네요

으아......옛날생각나네요...

이거 시계 맞춰도 틀려짐 .. 초딩때 왜 시간이 안맞지? 친구한테 말하니, 나도 똑같다고 ㅋㅋ 고질적인 생산 문제인듯??ㅋㅋㅋ 난 이것보다 다른 시계로봇 있었는데?? 그거 사고 싶었음. 주인공을 지켜주던 로봇 있었는데;;; 내 기억엔;; (아닌가?다른 만화인가?)

싸구려 전자 시계들은 모듈에 좀 문제가 있는 모양이더군요. 비단 저 시계 말고도 요즘 팔거나 상품 특전으로 주는 싸구려 전자 시계들은 대체로 시간이 잘 안 맞더라구요. (기껏 맞춰놔도 2~3일 지나면 한 5분 정도 엇나감;) | 15.09.25 18:41 | |

주황색 로봇 있었죠. 그건 진짜 작중에 등장하는거랑 똑같은 1:1 스케일이라 더 희소성 있을지도. | 15.09.25 20:38 | |

주황색 로봇은 멋지다는 느낌이 들었지만.. (그랑죠느낌도 들고했는데..) 시계기능이 안되서.. 같이 살때 소리도 안나서 반품했던 기억이.. | 15.09.25 21:15 | |

어디서 들은소린데 전자소자로 1초 맞추는게 생각보다 힘들어서 인지 표시하는데 딜레이가 있어서인지 오차가 발생한다더군요 물론 지샥같은거는 오차가 발생해도 년단위로 발생하겠지만 싸구려야 어쩔수 없죠 | 15.09.26 00:38 | |

어머니가 집에서 웅진 하실때 썩을 거지놈이 훔쳐갔었던 시계네요... 끝까지 미안하다는 한마디도 없던 그 개생키..

어 대륙제 그레이트선가드 아닌가요 ?? 저도 하나 가지고 있긴한데 합체가 안되던데 어떻게 하셨나요 ??

합체 되는 기믹들이 있지만 다리부분은 안되서 조금 손대서.. 그레이트 만들었습니다. 전에 글 올린것중에 하나 보심 나와요. 대륙 선가드와 슈퍼선가드를 2체나 가지고있으니, 자연스럽게 만들게 됐음. 합체는 아니고 그냥 강압적인 붙이기암,, 해채안됨.ㅋ | 15.09.25 20:48 | |

무..뭐냐 이 갓시계는!!!(왈칵)

비스타!

참 그립다.옛날에 저도 이거 있었는데 언제 잃어버렸었는지....

전신무적 ~~!!! 최강의 용사 구뤠이뚜 썬가드

진짜 가지고 싶었던 로망템ㄷㄷ 여기서 다시보다니 그때가 그립네여..

98년도에 문방구에서 샀던 기억 ^^

댓글이 왜이렇게 많아졌나 했더니.. 베스트가 됐네요.. 감사합니다.. 베스트로 가긴 좀 약한감이있지만.. 더 좋은 글을 올리도록 하겠습니다.

무지개 다리놓고 가고싶어도~

저거 진짜 갖고싶었는디

아 나도 이거 있었는데.. 추천 쾅

이거도 이거지만 선가드에서 실제 주인공 시계로 등장한 리스터라는 로봇도 어렸을때 하교할때마다 문구점 앞에서 침을 흘리며 구경했는데...ㅠㅠㅋㅋㅋ

와 이건 정말....

와 차고 다니고 싶다 진심

뿔이 멀쩡해ㅠ

BEST
    무지개 다리 놓고 가고 싶어도 지금은 갈 수 없는 저 먼 우주는 아름답고 신비한 별들의 고향 우리들이 꿈꾸는 미지의 세계 우직 쾅쾅 나타났다 우주 외계인 그는 무서운 암흑대왕 드라이어스 평화를 파괴하는 악의 침략자 싸워라 물리쳐라 정의는 이긴다 로봇트 로봇트 지구 용사 선가드

솔솔솔 솔파미미 미레도 파파 라라라라 시도레 도도 솔라솔 라라라라 라시도 시시시 도솔 도레미파 솔라솔 레레파미도 라라 라라 라라시도 솔솔 솔라 솔파 미파솔 라라라라 시도라레레 도도도 시도시라 시시 시도솔 라라라 라라시도 시시시 시도레 미미미 도도라 솔솔솔솔 미레도 | 15.10.27 16:44 | |

나 저거 있었는뎈ㅋ

어린시절... 같은 분단 친구가 갖고 다녀서 무척이나 갖고 싶었던 거네요. 20년을 잊고 살았는데 갑자기 생각나네요, 지금 봐도 정말 멋지네요 ^-^

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힠ㅋㅋ 다간이랑 선가드 둘 다 있었는데.ㅋㅋㅋ

나저거 케이캅스버전 있었는데!!

이시계 사은품으로1년전에받음ㅋㅋ 아직판매중 5000원인가함

어디서요? 소장하고 있지만.. 판매중이면 3개정도 더 사서 초카들에게 선물주고싶네요.. 위치좀 남겨주세요. | 15.09.26 21:38 | |

발딱 서네.

졸귀

옛날에 있었는데 분실 ㅜㅜ 추억돋네요 다시 볼줄은...

와 진짜 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조낸 가지고 싶었었던 기억이 나네요

저거 하나면 세상을 다 가진 기분이었는데

와 다간다이렉터랑 더불어 옛날에 정말 가지고싶던건데....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 진짜 소중히 다뤘던 시계 진짜 좋아했었는데

그레이트 썬가드가 갖고싶었는데 비싸서 저 시계랑, 미니사이즈로 대신했던 기억이 나네요 ㅋㅋ

저거 신발사면 주던거 ㅎㅎ

와 이거 나도 삿엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억이다 ㅋㅋㅋ

멋있어요! ^^

와..!! 초딩때 추석 때 아부지가 사주셨었는데!! 그걸 추석 시즌에 보다니 기분이 좋네요 ㅎ 어떻게 잃어버렸는지는 기억이 안 나지만 ㅠㅠ

선가드 6살 때 재밌게 봤었던 ㅋ

저 이거 있었음ㅋㅋㅋㅋ

그러고 보니, 건담얼굴 시계도 있었던걸로 기억하는데 그것도 있나요 ?

이게 뭐라고 그 땐 어찌나 그렇게 갖고 싶었던지...ㅋㅋ

와 무슨 신발부록으로 받았었는데 문방구 가니까 그냥 단품으로 팔고있더라는 3천원인가 2천5백원인가

남자는 역시 기능미 시계가 로봇도 된다

와 ㅋㅋ 저도 이거 몇 년 전까지 서랍에 있었는데 지금 찾아보니 없네요 ㅠㅠ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55205 2007.06.04
    30566977 추억 안기락 13 1707 2024.03.07
    30566973 추억 gloel 11 1698 2024.03.05
    30566947 추억 돌아온leejh 8 2549 2024.02.23
    30566945 추억 서바인 8 3178 2024.02.21
    30566933 추억 루리웹-7208568452 7 2255 2024.02.16
    30566930 추억 SKANY 187 43810 2024.02.15
    30566928 추억 돌아온leejh 5 992 2024.02.14
    30566927 추억 텔레마쿠 8 4628 2024.02.14
    30566923 추억 텔레마쿠 1 1076 2024.02.13
    30566913 추억 마리오 마당쇠 79 34205 2024.02.10
    30566909 추억 EL 22 3768 2024.02.08
    30566904 추억 텔레마쿠 4 1306 2024.02.06
    30566892 추억 텔레마쿠 6 2207 2024.01.30
    30566891 추억 이사무™ 9 5559 2024.01.30
    30566858 추억 사이안 1802 2024.01.12
    30566851 추억 에프록토필리아 8 3838 2024.01.08
    30566843 추억 나라나 민이 8 3847 2024.01.05
    30566825 추억 『Eternity』 8 2064 2023.12.29
    30566822 추억 Fatal Frame 8 3515 2023.12.27
    30566801 추억 타_브 8 4968 2023.12.15
    30566799 추억 burnwolf 3 1438 2023.12.14
    30566797 추억 jkv 17 2886 2023.12.14
    30566792 추억 jkv 3 1433 2023.12.11
    30566786 추억 오토_폰 비스마르크 4 1301 2023.12.09
    30566777 추억 Windows11 6 4244 2023.12.04
    30566757 추억 레칼 3 2015 2023.11.27
    30566748 추억 Game Hero 7 5066 2023.11.22
    30566742 추억 아유카와 마도카 18 6086 2023.11.19
    글쓰기 3415개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X