본문

[강아지] 우리집 낼름이 보고가세요 [70]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 70

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

낼름이 귀여워 ㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

유기견 데려 와서 죽는다 했는데 잘 자라고 있는 저희 집 상전 입니다

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
    낼름 보고 가려고 했는데 귀여워서 멍하니 보고있게 되네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
    헉 정말 감사합니다 이거 저장해서 잘간직하겠습니다

BEST
    저도 몇년동안 오래고민했습니다 자신의 상황을 고려해서 잘선택하세요

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
    낼름 보고 가려고 했는데 귀여워서 멍하니 보고있게 되네요 ㅎㅎㅎ

운동꾸주니
    ㅎㅎ 감사합니다 | 23.03.21 13:48 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-0298562332
    감사합니다 최대한 이쁨을 유지해보려고요 | 23.03.21 14:14 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

Pabel
    가끔 실수할때 안귀여울때도 있지만 대체적으로 귀엽습니다 | 23.03.21 14:15 | |

BEST

낼름이 귀여워 ㅋ

BEST 월화차
    헉 정말 감사합니다 이거 저장해서 잘간직하겠습니다 | 23.03.21 14:27 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

월화차
    뭐야 이거 크크 귀욤 | 23.03.21 14:29 | |

얘는 품종이 뭔가요? 귀엽다

루돌프가슴왕커
    말티즈입니다 전문적인건 잘모르지만 개인적으론 성격도 지능도 외모도 아주 맘에들어요 | 23.03.21 14:28 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

저도 요즘 강아지 키우고 싶어서 죽겠습니다...잘보고 가용~

BEST 즈평
    저도 몇년동안 오래고민했습니다 자신의 상황을 고려해서 잘선택하세요 | 23.03.21 14:29 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

전신넬름넬름
    그러게요. 저도 출근하면 하루종일 집에 있을 애 생각하면 미안해서 계속 고민 중입니다. 말씀 감사합니다. | 23.03.21 14:32 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

너무 귀여워요

루리웹-0440638721
    감사합니다 | 23.03.21 14:31 | |

너무 이쁜 낼름이 건강하게 오래 오래 행복하게 살아라~

루리웹-5948985759
    그랬으면 좋겠네요 감사합니다 | 23.03.21 15:56 | |

BEST

유기견 데려 와서 죽는다 했는데 잘 자라고 있는 저희 집 상전 입니다

좋은일하셨네요 이쁘게 생겼어요 | 23.03.21 16:05 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

| 23.04.11 17:45 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살아가는이유
    귀여워 죽겠습니다 많이많지면 않좋다는데 자꾸만지게돼요 | 23.03.21 16:08 | |

(IP보기클릭)104.238.***.***

전신넬름넬름
    헉 강아지 많이 만지면 안 좋나요? | 23.04.12 03:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

귀여워

가면라이더
    감사합니다 ㅎㅎ | 23.03.21 18:48 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

참을 수 없을 정도의 귀여움~~*

아빠심슨
    못참고 매번쓰다듬어요 | 23.03.21 18:48 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

썸네밀미 마주 네모네모 멈뭄미스럽네묘!

루리웹-3791348551
    개밈적므로 제밀 잘나몬 사진밉니다 ~ | 23.03.21 18:49 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

아 헐 넘모 기엽네용

쿠뿔소
    다들귀엽다해주시니좋네요 | 23.03.21 18:49 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

역시 갓뎅이

피피니덴
    고양이도 고민했는데 사고치고 털날리는거보니 ..역시 갓댕이더군요 | 23.03.21 19:09 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

낼름이 왕 귀엽다 ㅎㄹ

jox8
    감사합니다 ~ | 23.03.21 19:54 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

귀...귀여워!!!!!

일반평민
    감사합니다 ~ | 23.03.22 11:27 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

말티즈는 사랑입니다!! 저희 망고랑 닮았네요! 행복하세요

올때메론바
    감사합니다 망고도 보고싶네요 | 23.03.22 11:27 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

귀엽다. 진짜 너무 귀여워서 꺠물어버리고싶다..

치바쿤
    감사합니다 요즘 좀컷다고 곤조가 생겨서 안귀여울때도 좀있어요 ㅎㅎ | 23.04.12 00:13 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

개귀엽;;;

KSHYUK
    네 개귀엽습니다 이놈때문에 웃고사네요 | 23.04.12 00:14 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

실례가 되지 않는다면 모니터 너머로 쓰담쓰담 해보겠습니다 ㅋㅋㅋ

ㅎㅅㄴ 루리
    쓰다듬으셔도 됩니다 산책나가면 동네아주머니들 아이돌이라 다들쓰다듬어줍니다 | 23.04.12 00:14 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

개털보다 사람털이 더 많은....개귀엽네요..

kittchi5469
    맞아요 개털은 안빠지는데 사람털이자꾸빠져요 | 23.04.12 00:15 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

눈물자국 잘 닦여주시고 양치 잘해주세요ㅋㅋ --저희집 말티즈로부터.

선혈의 애쉬
    눈물자국은 사료하고 세정제로 관리중입니다 좀더워지면 이발하면서 변색된곳도 잘라넬라고요 | 23.04.12 00:16 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

낼름이는 태양이 높게 평가!!!! 아, 너무 귀엽고..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

JORDANGOM
    높게평가해주셔서 감사합니다 태양 만세 | 23.04.12 00:16 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

메인 보고 귀여워서 들어옴.

지구별외계인
    잘나온거같아서 올렸습니다 배경위치가 좀그렇긴하지만.. | 23.04.12 00:17 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

낼름낼름아, 너무 커여워!

ChunMA-81107689
    귀여워해주셔서 감사합니다 | 23.04.12 00:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Kali Aimes
    넬름넬름 | 23.04.12 00:17 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

헉.. 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 자주자주 사진 올려주세요!!

와리오
    자주찍고싶은데 어린놈이라 너무 고속이동을해서 찍기가 힘드네요 몰카위주로 찍고있습니다 | 23.04.12 00:18 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

와...와....

우왁왁
    감탄사로 알고 감사하겠습니다 | 23.04.12 00:19 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

헤헤 귀여워

CardCaptor SAKURA
    감사합니다 | 23.04.12 10:02 | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

배변 패드에는 일 잘보나요?

애니멀포스
    네 데려오고 이틀쯤 지났을때 다 익혔습니다 | 23.04.12 10:02 | |

전신넬름넬름
    익혔다는게 배변 패드를 깔아두기만 하면 거기다가 일을 본다는거죠? | 23.04.12 10:36 | |

애니멀포스
    네 그렇죠 방법만알면 생각보다 간단해요 | 23.04.12 12:33 | |

전신넬름넬름
    어떤게 제일 효과적일까요? 의견이 다양해서 배변 패드위에 간식을 놓는다는것도 있고 패드를 여러장 깔아놓고 거기서 일을 보면 칭찬해주면서 패드를 제거한다는 의견도 있고 발매트가 깔려있는데 발매트를 치우고 배변 패드를 깔야된다고도하고 저같은 경우는 배변 패드를 많이 깔아놓는데 진짜 기가 막히게 배변 패드 없는곳만 골라서 일을 보는 아주 기특한 녀석이라서요...ㅋㅋ 애견 훈련사라도 모셔와서 교육을 받아야되나까지 생각중입니다 | 23.04.12 12:51 | |

애니멀포스
    개마다 다르겠지만 전 같은종 2마리를 같은방법으로 교육했습니다 개가 용변을 많이보는곳을 관찰하세요 용변을 본곳마다 치우고 배변패드를깔아둡니다 그리고 개가 여러군데중 어디든 배변패드위에 용변을 보면 작은 간식을 하나만주세요 패드위에싼게아니면 절대주지마세요 계속관찰하면 개가 선호하는 위치가 있는데 여러군데 싸도 특히 많이싸는곳이 있어요 그곳에 깔아주고 배변패드익힐때까지 패드는 아끼지마세요 싸면 바로바로 갈아주세요 새거로 특히 변은 안치우면 바로 식분하니 바로바로 치우세요 포스님강아지는 본적없는데 저희개도 제가원하는곳에 패드깔면 패드에안싸요 지가 원하는곳에싸지 패드를여러군데 깔아서 어디를선호하는지 관찰하세요 하루 이틀 종일봐야할꺼에요 | 23.04.12 13:01 | |

전신넬름넬름
    저도 바로 갈아주는 편이긴한데 패드아닌 다른곳에 일을 보는 경우가 더 많아서 말이죠.. 일단 넬름님이 말하신대로 오늘 좀 시도해보고 발매트도 싹 걷어내려구요ㅋ | 23.04.12 13:25 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

헉...치명적 매력...

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 320733 2020.02.15
    [고양이] 검은 고양이 (9) (3)
    [잡담] 말티즈 눈물자국 어떻게 하시나요?
    [고양이] 오랜만에 모카 (3)
    [잡담] 아우~~귀찮다~~~ (1)
    [강아지] 장난감 꺼내줘 (3)
    [잡담] 어항 세팅 산넘어 산.. (5)
    [잡담] 어항 세팅을 이제 대충이나마 끝낸거 같네요 (1)
    [고양이] 루이 2차 접종하고 왔습니아 (4)
    [거북] 거북이 대리고 산책 나왔어요 (7)
    [새] 요새 너무 말 많아서 시끄러운 녀석들 ㅜㅜ (28)
    [강아지] 몰티즈 예진이사진이요. (7)
    [잡담] 유튜브보다 봤는데...사찰옆 애견카페? (3)
    [고양이] 오늘은 사랑하는 라온이의 13번째 생일 (5)
    [강아지] 애완동물은 주인 성격을 닮는다고 하던데 (5)
    [질문] 니모 두마리 키워보고 싶은데~ (4)
    [거북] 산책로에 대리고 왔어요 (3)
    [잡담] 딱따구리의 나무공사 (4)
    [강아지] 던져라 멍 (2)
    [잡담] 꽃보다 남자 (4)
    [잡담] 대형견 키우면 드는 생각 (2)
    [고양이] 검은 고양이 (8) (2)
    글쓰기 38230개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X