본문

[고양이] 26일전에 갓 태어난 새끼고양이를 보호하게 됐습니다 [179]

(5648191)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71035 | 댓글수 179
|

댓글 | 179

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
작은생명을 거두어 주셨군요... 너무 고귀하신 행동에 감동하고 갑니다 아기가 건강하고 행복하게 잘 자랐으면 좋겠네요^^ 작성자님도 건강하시고 행복하세요

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
저렇게 죽어가는 새끼고양이 정성껏 돌봐주고 키우신 분들이 나중에 성체가 된 고양이 사진 올리시면 항상 뚱뚱하게 안락한 삶을 보내왔다는 증거를 몸으로 표현하는 고양이가 나타나죠.

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
님같은 분이 천사입니다....

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
오메 이쁜거 보소

BEST
작은생명을 거두어 주셨군요... 너무 고귀하신 행동에 감동하고 갑니다 아기가 건강하고 행복하게 잘 자랐으면 좋겠네요^^ 작성자님도 건강하시고 행복하세요

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
님같은 분이 천사입니다....

(IP보기클릭)121.140.***.***

골드바
정말 공감합니다 일부 몰지각한 캣맘과 달리 정말 책임감이 대단하네요. 완벽히 죽은 줄 알았던 저런 새끼를 집으로 드리는 것 만으로도 대단한 선인이라고 생각해요. 더군다나 결국 살려내셨으니 감탄만 나오네요. | 22.06.06 15:53 | |

BEST
오메 이쁜거 보소

(IP보기클릭)114.201.***.***

정말 복받으실 겁니다. 고양이 무럭무럭 커서 확대 안락삶의 후기를 기대하겠습니다.

BEST

(IP보기클릭)61.101.***.***

에이드홀릭
여기 유게 아닙니다. | 22.06.07 05:38 | |

딸딸이
아 네네^^ 이런거 알려주시느라 새벽부터 고생 많~ 으시네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 | 22.06.07 10:08 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

에이드홀릭
무슨 무슨 법이 공식화 되었군요!! | 22.06.07 12:50 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

다시 가져다 놓으라는 건 죽으라는건가 너무하네요 ㅜㅜ 명색이 수의사인데.. 님은 천사임

(IP보기클릭)112.172.***.***

꽃풀잎
왜 동물병원을 운영하는지 모를정도 이상하게 말하는곳들 꽤 있어요. | 22.06.06 16:09 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

꽃풀잎
작성자 분께서 대단하신 거지 수의사를 탓할 건 아니라고 봅니다. | 22.06.06 16:43 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

루리웹-8270150443
일반적으론 살리기 힘든 상태인 것도 맞고 의학적 처치로 마땅한 게 없는 것도 사실이니까요. 길고양이는 어디까지나 야생에 속한 존재죠. | 22.06.06 16:47 | |

충분히 살릴수 있어 보이는데요 | 22.06.06 17:19 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

말은 아 다르고 어 다르죠. 처치는 할 수 없는 상태가 맞지만 갓태어나 탯줄도 달려있는 고양이인데 이미 사람 손탔고 그걸 살리겠다고 병원 달려온사람한테 다시 갖다두라는 무책임한 말은 아닌것같네요 | 22.06.06 17:22 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

꽃풀잎
근데 제 친구중에 수의사 하는 친구의 말을 빌어보자면 그냥 죽으라는게 아니라 이것저것 조치 해서 돈 내라고 하면 "그건 생명 살린다 치고 수의사 님이 그냥 해주셔야 되는거 아닌가요?" 라고 하는 사람도 간간히 나오고 이것저것 해서 돈까지 받았는데 결국 하늘나라 가게 되면 님이 한 조치로도 못살렸으니 환불해주세요 하고 진상부리는 손님들이 생각보다 많다고 합니다. 그러다보니 가망이 없다고 생각하면 아예 그런 상황 피하려는 수의사가 많다고 함 | 22.06.06 23:05 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

꽃풀잎
수의사 원망하는것도 이해가 되고 수의사가 다시 돌려놓으라고 한것도 이해가 되네요... 작성자분 마음씨가 정말 대단합니다 | 22.06.06 23:13 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

꽃풀잎
수의사를 탓할 필요는 없어보이네요. | 22.06.07 09:06 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

꽃풀잎
충분히 살리는데 드는 돈은요............... | 22.06.07 10:42 | |

꽃풀잎
확실히 좀 매정한 수의사도 있긴 합니다 예전에 딸이 키우던 햄스터가 아퍼서 동물병원에 갔는데 귀찮다는듯이 정말 차갑게 방법이 없다고 하더군요 나중에 알아보니 햄스터도 잘봐주는 동물병원들이 있긴 하더라구요 3000원 주고 샀습니다..햄스터 그런데 병원비로 수십만원이 나가기도 해요 고작 3000원짜리 작은 생물을 치료하는데... 그런데 저는 일단 키우기 시작한 이상 햄스터가 얼마인지 중요하다고 생각하진 않았어요 딸이 햄스터 아프다고 병원가면 살릴수 있을꺼라 생각하고 적어도 치료라도 해봤으면 좋았을텐데 자기가 키우던 햄스터가 그렇게 무기력하게 병원에서도 문전박대 받고 죽어가는 경험을 하게 해준게 좀 그렇습니다 말이라도 좀 좋게 해줬으면 좋았을텐데 | 22.06.07 11:17 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

꽃풀잎
길고양이 데리고 가서 불쌍하니까 동물 사랑하는 수의사가 알아서 살려줘라, 물론 공짜로!! 이런 제정신이 아닌 사람들이 너무 많습니다. 그리고 저렇게 다 죽어가는 새끼 고양이의 경우 치료비 대비 살아나지 못하는 경우도 많아요. 작성자님처럼 잘 모르시는 분은 돈만 많이 들었다고 딴지 거는 경우 정말 많습니다. 그래서 동물병원 입장에서도 방어할 수 밖에 없죠. | 22.06.07 12:52 | |

시현류
돈을 님 지불하는게 아님요 | 22.06.07 13:58 | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

꽃풀잎
님도 지불하지 않지요........ | 22.06.07 14:01 | |

시현류
근데 왜 딴지임 | 22.06.07 14:01 | |

시현류
둘다 지불 하지 않는데 왜 딴지 걸고 시비질임 | 22.06.07 14:02 | |

꽃풀잎
수의사 직업에 딴지 거신 분이 할 말은 아니네요..... | 22.06.07 14:02 | |

시현류
살았는데 그게 딴지라니 헛소리 좀 자제요 | 22.06.07 14:03 | |

꽃풀잎
잘못한게 없는 사람에게 너무하다느니 직업을 들먹이기 까지 해놓고 딴소리 좀 자제요. | 22.06.07 14:05 | |

시현류
잘못했다고 안햇는대 우기지 말고 직업 들먹인적 없는데 우기는 소리 자제요 | 22.06.07 14:07 | |

시현류
돈 들먹이시는 분이 할 소리는 아닌듯 .. | 22.06.07 14:07 | |

꽃풀잎
[명색이 수의사가 너무하다]고 말한게 잘못했다는 말이 아니군요. 한국어를 어느나라에서 배우셨는지 모르겠지만 새로운거 알아갑니다. | 22.06.07 14:10 | |

시현류
너무 하다가 잘못했다는 말이라는 새로운 사실을 알아갑니다 | 22.06.07 14:11 | |

시현류
돈 들먹이시는 분이 국어 들먹이시는 건 좀 아닌듯 | 22.06.07 14:13 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

대단하시네요 복받으실겁니다.

(IP보기클릭)221.141.***.***

효도해라 고양이

(IP보기클릭)112.186.***.***

와 진짜 천국 가실꺼에요~ㅜㅜ 고양이 확대! 기대합니다!! ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.127.***.***

복받으실겁니다^^행복하십쇼!

(IP보기클릭)39.7.***.***

너무 어린 녀석이라 배변이나 걷고 뛰고 꾹꾹이도 어설플겁니다 그래도 주인에 대한 애정은 더 클거에요

(IP보기클릭)223.62.***.***

고양이와 작성자분과 가족 모두 행복하게 잘 살았으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
저렇게 죽어가는 새끼고양이 정성껏 돌봐주고 키우신 분들이 나중에 성체가 된 고양이 사진 올리시면 항상 뚱뚱하게 안락한 삶을 보내왔다는 증거를 몸으로 표현하는 고양이가 나타나죠.

(IP보기클릭)211.34.***.***

복 받을실 거예요~ 따님들 머리모양을 이쁘게 해주시는것 보니까 냥이도 정성스럽게 잘 기르실 듯!

(IP보기클릭)124.56.***.***

치명적이야~! 너무 귀여워~귀여운게 최고야~

배가 잘먹었는지 빵빵 하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.146.***.***

너무이뻐서 사진 하나하나 빼먹지않고 다봤네요..

(IP보기클릭)58.141.***.***

귀엽고 훈훈한 게시물이네요. 고양이랑 행복이 가득하길 기원합니다.

(IP보기클릭)211.227.***.***

복 받으실 겁니다!

(IP보기클릭)76.174.***.***

아 너무 안됐네요. 잘 크길 빕니다 -_ㅠ

(IP보기클릭)121.154.***.***

귀한일 하셨네요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)125.129.***.***

올려주셔서 감사합니다. 안쥬 무럭무럭 크는 모습 종종 보여주십셔 ^^ 복받으세요 선생님

(IP보기클릭)106.242.***.***

대단하십니다. 정말 천사시네요

(IP보기클릭)115.31.***.***

키워본적 없으신 분이 저 갓난아기를 살리시다니,,,거의 기적이네요ㅜㅜ 글에 자세히 적지는 않으셨지만 진짜 얼마나 신경 기울이고 애정주셨을지 상상도 안되네요🥹🥹 작성자분이랑 안쥬 모두 행복하시고 앞으로도 건강하게 무럭무럭 자라렴 안쥬야!!

복 받으세요! 두번 받으세요!! 마구마구 받으세요!!!ㅠ

(IP보기클릭)125.186.***.***

좋은일 하셨네요. 복받으실겁니다.

(IP보기클릭)125.241.***.***

사람 애기로 따지면 태어난지 일주일됫는데 버려진 아기를 줏어서 24개월까지 잘 키워낸건가요? 고생 많으셧네요.

(IP보기클릭)125.142.***.***

착한 집사를 만났군요

(IP보기클릭)123.199.***.***

추천드립니다

이분에게 발견되기 전에 뭔가에 치이지 않고 버틴게 천만 다행인듯.

(IP보기클릭)59.18.***.***

겸둥이에게 간택되셨군요. 행복하세요~

(IP보기클릭)106.101.***.***

복받으세요

(IP보기클릭)119.197.***.***

이걸 간택 받았다라고 해야하나 복 많이 받으실거에요

(IP보기클릭)122.47.***.***

그래도 저렇게 맨손으로 들어올리지 못할것같은데..대단하심

(IP보기클릭)112.168.***.***

뜻하지 않게 너무 좋은 글 보고갑니다.

(IP보기클릭)218.53.***.***

이쁜 개냥이로 자라서 집사님께 효도하길

(IP보기클릭)211.220.***.***

냥줍에도 새끼라면 진짜 죽을병 걸린 친구랑 그냥 부모잃은 친구가 있는데 다행이도 부모만 잃은 건강엔 문제없는 친구였네요. 새로운 가족을 살려내고 맞이하신 집사님에게 축복이 있기를 바랍니다 :)

(IP보기클릭)121.176.***.***

추천은 이럴 때 쓰는 것

(IP보기클릭)220.121.***.***

와 꼬물이 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ 냥이가 귀인을 만났네요

(IP보기클릭)118.156.***.***

개인적으로는 동네 길고양이들이랑 전쟁중이지만, 작은 생명 살려주셔서 복 받으실겁니다!

(IP보기클릭)121.140.***.***

좋은 일 하셨네요. 첫 번째 병원은 좀 너무하네요.

(IP보기클릭)125.129.***.***

으아 너무 귀엽다~

(IP보기클릭)1.230.***.***

정말 좋은일 하셨네요 !! 복 받으실껍니다 !!

역시 세상에는 착한 사람들이 많아

(IP보기클릭)219.241.***.***

복 받으세요 엄지척!

(IP보기클릭)128.138.***.***

집에 큰 복을 불러올거예요. 아이들에게도 글쓴분에게도 행복이 가득하시길.

(IP보기클릭)222.98.***.***

감사합니다~~~

(IP보기클릭)106.243.***.***

추천 받고 복도 받으시유!!!!!!

(IP보기클릭)110.9.***.***

좋은 일하셨네요. 작성자 분과 안쥬가 함께 행복한 삶을 살 수 있기를 바랍니다.

(IP보기클릭)183.98.***.***

너무 이쁘네요.. 안쥬가 집사분과 행복하길... 첫번째 병원은 진짜... 좀 그러네요.. ㅠ.ㅠ.

(IP보기클릭)124.153.***.***

복 많이 받으시고 꼭 천국에 가세요

(IP보기클릭)119.56.***.***

이빨이 아예 없는거보니 많이 어리네요 이빨 조금씩 자라나서 보이기 시작하시면 사료 주문하셔서 물에 불려 먹겠금 해주시고 이빨이 많이 자라나면 건사료 그대로 주셔도 됩니다.

(IP보기클릭)125.137.***.***

야!! 정말 선하신분이네요. 고양이가 주인의 사랑을 받아 점점 예뻐지는게 보이네요~!!

(IP보기클릭)59.7.***.***

사람이든 동물이든 생명을 구하셧으니 복받으실겁니다~~!!

(IP보기클릭)116.126.***.***

저기 질문이요! 이렇게 어릴때부터 키우면 고양이가 엄마인줄 알까요?

(IP보기클릭)183.104.***.***

엊그제 저희집 옆에서 새끼 고양이가 막 울어대는거 저는 모른 척 했는데, 진짜 대단하십니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

캣맘들 보고 있냐...이렇게 키우는거야 ...

(IP보기클릭)210.179.***.***

건강하게 만 자라다오!

(IP보기클릭)119.197.***.***

사랑으로 살려내셨네요. 행복으로 보답받으실 거에요 ^^

엄마가 낳고서 이동하다가 떨어뜨렸나보군요. 냥이별 티켓을 예약한 아이를 환불시키셨네요. 성장하는 모습 계속 올려주세요

(IP보기클릭)116.127.***.***

복받으실거에요!!

(IP보기클릭)59.15.***.***

꼬물이 눈좀봐 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)14.63.***.***

진짜 대단한 일 하셨습니다! 쉽지 않은 결정이셨을 텐데 감사합니다!

안쥬와 이어진 줄이 보여요~~!! 너무 이쁘신 마음을 가지셔서 이쁜 고양이를 내려주시는데 잠시 신이 실수를 한거 같네요.. ~ 이쁜 인연 너무 잘봐서 덕분에 저도 행복해 지네요~ 감사합니다~

(IP보기클릭)175.112.***.***

(IP보기클릭)59.5.***.***

생명을 소중히 하셨으니 복 받으실거에요.

(IP보기클릭)89.246.***.***

그 동물병원 진짜 나쁘네요. 좋은 일 하셨습니다!! 행복하세요.

HETO
왜나쁘죠? 해줄수있는게없다는게 사람도 아파서 병원가면 해줄수있는게없다는 말 똑같이 듣는데 | 22.06.07 12:09 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

HETO
보통은 다들 비슷하게 응대하지만 그럼에도 포기하지 않고 살려내신 글쓴이에게 감사와 격려의 박수를 보내는 거 아니겠습니까.. 저도 살짝 눈물 났네요 | 22.06.07 12:28 | |

(IP보기클릭)109.43.***.***

테제-B
근데 짜잔 살아났습니다 결국 진단도 잘 못하는 돌팔이라는 얘기 | 22.06.07 13:58 | |

HETO
사고방식이 이상하신듯 저새끼냥이가 살아난건 작성자의 정성어린 보살핌덕이죠 2시간에한번씩 우유머기고 체온유지 배변까지 수의사의 진료가아니라 작성자만 칭찬하면 되는 작성글이 맞지 않을까요 | 22.06.08 09:11 | |

진짜 겁나 이쁘네유

(IP보기클릭)220.95.***.***

생명을 살리셨습니다. 복 받으실 겁니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 320937 2020.02.15
30576929 잡담 니모세모 1 158 08:57
30576928 강아지 포게이 33 2805 2024.04.24
30576927 강아지 DSTAYN 520 48915 2024.04.22
30576926 잡담 사피에르 15 2074 2024.04.22
30576925 고양이 불꽃남자 쟈기만 1 652 2024.04.21
30576924 잡담 루리웹-6577950525 1 473 2024.04.20
30576923 질문 329번째 1 528 2024.04.20
30576922 강아지 고슈진사마 10 1381 2024.04.19
30576921 곤충 크리미마미 3 1006 2024.04.19
30576920 질문 고기국수파게티 1 505 2024.04.19
30576919 고양이 naegasa 22 5152 2024.04.19
30576918 잡담 비장탄 11 2016 2024.04.18
30576917 강아지 마치카네 후쿠키타루 42 5207 2024.04.18
30576916 잡담 크리미마미 1 426 2024.04.17
30576915 잡담 마치카네 후쿠키타루 25 2581 2024.04.15
30576914 잡담 별의계승자 2 464 2024.04.15
30576913 잡담 고기국수파게티 5 1234 2024.04.15
30576911 잡담 고기국수파게티 588 2024.04.13
30576910 잡담 크리미마미 83 31063 2024.04.12
30576909 잡담 고기국수파게티 508 2024.04.12
30576908 고양이 딸하나아들여섯 90 5826 2024.04.12
30576907 고양이 큐베의기묘한모험 11 2064 2024.04.11
30576906 강아지 retree 23 3805 2024.04.11
30576905 잡담 호이미 80 13102 2024.04.11
30576903 잡담 니모세모 35 3079 2024.04.11
30576902 거북 레오파드육지거북이 6 1257 2024.04.10
30576901 잡담 크리미마미 2 411 2024.04.10
30576900 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 52 6069 2024.04.10
글쓰기 38271개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X