본문

[강아지] 사진작가가 만난 제주도의 개들 (스압주의) [129]

(542141)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63513 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

귀여운 멍멍이들과 멋진 제주도 풍경 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
하나 같이 취저 사진 이군요 힐링 됩니다

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
정말 제 취향이라 좋아요, 구독 누르고 갑니다👍

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
우와 멋집니다 ㅅㅂㄹㅁ 이름 찰지네요ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 아침부터 힐링하고 갑니다

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
작가님 사진이 정말 멋집니다!

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
정말 제 취향이라 좋아요, 구독 누르고 갑니다👍

(IP보기클릭)222.121.***.***

끼요오오오오오옷!
끼요...오오옷!님 감사합니다! | 22.04.25 09:07 | |

BEST
하나 같이 취저 사진 이군요 힐링 됩니다

퓨전君
감사합니다 :) 오늘도 좋은하루되세요! | 22.04.25 09:08 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
우와 멋집니다 ㅅㅂㄹㅁ 이름 찰지네요ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 아침부터 힐링하고 갑니다

고추장설탕
저희집 앱니다ㅎㅎ 좋은하루되세요~ | 22.04.25 09:45 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
작가님 사진이 정말 멋집니다!

(IP보기클릭)106.245.***.***

루리웹-8842421381
감사합니다! 제주도 참 아름다운 곳이더라구요 | 22.04.25 15:29 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

멋진 사진들을 많이 올려주셔서 감사합니다 :)

잉여잉여칠면조
댓글달아주셔서 감사합니다! 다음에도 좋은 사진을 찍게 되면 또 올릴게요- | 22.04.25 15:29 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

오디너리독스
네, 기다리겠습니다:) | 22.04.25 15:32 | |

(IP보기클릭)124.120.***.***

사진 멋지네요

라떼아빠
라떼아빠님 감사합니다 :) | 22.04.25 15:29 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

귀여운 멍멍이들과 멋진 제주도 풍경 잘 봤습니다!

GentlE
멋진따봉 감사합니다 ㅎㅎ | 22.04.25 15:29 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

🐶

N42RYUKAIEL
멍멍 | 22.04.25 15:29 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

프로는 확실히 다르다는게 느껴지네요 기업 관공서 홍보사진같아요

U↑2→Ha↑Ru↓
호텔 인테리어 익스테리어 사진들도 많이 찍었었는데 꽤 평범하게 찍었거든요- 이번거는 놀러가서 편히 찍다보니 제 색감이 더 많이 들어가는 것같아요, 감사합니다! | 22.04.25 15:31 | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

프로는 확실히 다르네요. 잘보고 갑니다~

rieya
감사합니다! | 22.04.25 15:31 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

중간에 모자 쓴 강아지가 너무너무 이뻐요!!!

복녀에요
훈련도 잘 되어있어서 사람수준이더라구요^^; 사진찍기 제일 편한 친구였습니다 | 22.04.26 07:15 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

작가님 알파세미나 잘 보고 있어요 ^^

마스터 소드
와.. 정말 감사합니다 어제도 한스포토 이환수작가님세미나에서 진행자 하고 왔어요ㅎㅎ.. 그래서 댓글이 늦었습니다 매번 감사합니다! | 22.04.26 07:15 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

첫짤부터 강력하네요 ㅎ 어우 너무 잘찍으십니다 ㅎ

홍단
제주도에 강아지라면 누가 찍어도 다 잘 나올거같아요ㅎㅎ.. 부족한 실력 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 | 22.04.26 07:15 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

으허헉! 넘 이뻐요 ㅠ 취미로 사진 찍는사람으로서 존경스럽네요 혹시 실례가 안된다면 첫번째 사진 랜즈 정보나 촬영세팅 정보 알수 있을까요??

kof1985(아톰)
첫번째 사진은 성산일출봉 앞 광치기해변이란 곳에서 촬영하였습니다 촬영시간은 새벽 5시30분 정도 되네요- 해가 뜨는 일출을 기다려서 일출과 강아지, 그리고 제주도를 담는 작업이었어요- 카메라는 소니a1 + 1224gm 이었고 대부분의 동물촬영은 망원렌즈로 하는 반면, 초광각렌즈 사용이 없다보니 초광각으로 강아지를 멋지게 찍어보자 이런 거였어요- | 22.05.13 17:12 | |

kof1985(아톰)
촬영셋팅은 해가 뜨면서 노출이 계속 빠르게 바뀌기 때문에 셋팅도 계속 바꿔줘야해요 기본은 조리개8, 셔속1/160 이었고 12mm~16mm의 초광각 화각이었습니다 조명은 2개를 사용하였고 메인라이트는 정면45도, 필라이트는 측후면 15도정도에서 쏴줬습니다 일출만으로는 실루엣을 살리기 어렵다고 판단했기떄문이에요- 조명은 smdv 사의 b120 이라는 조명 2개를 사용했습니다. 제가 소니공식작가로 있기때문에 소니와 smdv에서 촬영협찬지원을 받았습니다 끗 :) | 22.05.13 17:15 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

오디너리독스
친절한 답변 너무 감사드립니다 ㅠ 조명이 두개나 사용됬군요 iso는 언급이 없으신걸보니 자동으로 설정하신건가보네요 덕분에 눈호강도 하고 많이 배워갑니다 감사합니다!!! | 22.05.13 18:08 | |

kof1985(아톰)
iso는해뜨기전에는 400 뜬 후에는 100으로 고정해놨어요ㅡ m모드라서 그렇기도하고 조명을 써도 고화소버디라 노이즈에 취약해서 좀 민감하게 조작했습니다! | 22.05.13 18:23 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

선생님 사진 너무 너무 너무 이쁘고 멋집니다!! ㅠㅠ 이런 귀한 사진 보여주셔서 감사합니다 잘보고 가요!

더캣
제 사진보다 더 귀한 댓글 달아주셔서 너무 감사해요! | 22.05.13 17:15 | |

(IP보기클릭)128.138.***.***

와 돈주고 봐야 할 법한 사진을 무료로 볼 수 있어서 감사드립니다. 정말 귀여운 애들이 많네요! 감사합니다!

amorp
다들 각자의 매력이 있는것같아요 정말 감사합니다 :) | 22.05.13 17:16 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

사진이 겁나 이쁘고.. 털한올한올이 느껴지네여.. 그리고 개이름이 웃기네여 시바견 로마 ㅋㅋ

인삼공격
그 로마가 저희집 갭니다 ㅋㅋㅋ.. | 22.05.13 17:16 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

역시 이쁜멈머에 멋진사진~

아빠심슨
심슨님 감사해요! | 22.05.13 17:17 | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

언제나 소장각을 부르는 작품들 잘 보고 갑니다~

루리웹-0334682990
매번 감사합니다! 좋은하루되세요~ | 22.05.13 17:17 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

예술입니다

必立賢狼
그렇게 봐주셔서 감사합니다 | 22.05.13 20:22 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

와 진짜 죽여주네요 역시 작가님들은 다르네요.

VY캐니스메이저리스
부족한 사진 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 22.05.13 20:23 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

강아지들이 진짜 귀엽멋지네요. 중간에 진도 믹스의 당당한 표정이 제일 귀여움...

엔테라스
표정만은 당당합니다ㅎㅎ 믹스애들이 제일 귀여워요- | 22.05.13 20:23 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

강아지 좋아해서 사진보러 들어왔는데.. 왜.. 야설작가 글부터 눈에 들어오는 거냐....ㅠㅠ

!춘식이!
그..그러게요 스샷 타이밍이 안 좋았는듯.. | 22.05.13 20:23 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

제주도 개하니깐 최근 들개들이 제주도에 늘어나서 사람들을 습격한다는 기사가 나왔죠

성유게속사딸잡이
아... 예..^^;;; | 22.05.13 20:23 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

골댕이들 표정은 항상 다같은. ㅎㅎ

뮤젠
잘웃죠ㅎㅎ.. | 22.05.13 20:23 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

멋진사진.멋진영상!

OK김기사
멋진댓글! | 22.05.13 20:23 | |

(IP보기클릭)203.175.***.***

두고두고 봐도 기분좋을 사진들 감사합니다

HAWAIIAN6
감사합니다 좋은하루되세요! | 22.05.13 20:23 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

죄송합니다만 일단 이거 먼저 보고 왔습니다. 사진이 예술이네요. 추천드립니다.

☆★五德友☆★
감사합니다 저도 계속 눈길이 가네요 | 22.05.14 08:42 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

☆★五德友☆★
오싹오싹... | 22.05.16 09:14 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

ㅋㅋㅋ 오른쪽 올라오기전에 이미 보고 추천 눌렀었는데..저도 들어오자 마자 보이는 건 야설작가썰이군영 ㅋㅋㅋㅋ 사진 너무 좋아요. 마지막 두사진이 특히 취향인데 윗쪽의 쨍하디 쨍한 사진들도 간만에 보니 생동감 있고 좋네요 ㅎㅎ

vincent..
감사합니다 조명의 힘인것같습니다 ㅎㅎ | 22.05.14 08:42 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

사진이 정말 개좋네요! 애들이 행복해보이네...

서울물곰
제주도지내는동안 제주도강아지들이 제일 행복한거같다는 소리를 많이 들었어요ㅎㅎ | 22.05.14 08:43 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

광치기해변 도베르만이나 중단모?이런사진들은 꼭 cg합성같은 느낌이나서 신기하네요.

루리웹-9333998377
조명의 힘인것같습니다 ㅎㅎ | 22.05.14 08:43 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

🦊자연사를권장
무야호! | 22.05.14 08:43 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

어릴 때는 예술 작품이나 그런 것들을 보며 힘이 느껴진다고 하는 사람들을 이해 못했습니다. 근데 작가님 사진에서 정말로 힘이 느껴지네요 정말 잘 찍으십니다.

고깔콘
헉 과찬이세요 그래도 넘나 감사합니다 힘이 나네요 | 22.05.14 08:43 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

오른 쪽에 있던 아저씨가 갑자기 리코더를 불기 시작했... 아. 그 영상이 떠오르더군요. 일상의 느긋함과 잘 어울립니다. -~-. 멍뭉이들의 털결이 흩날리는 것도 잡아낸 느낌의 사진이네요. 역동감도 느껴지고 느긋함도 느껴집니다.

뷰너맨
감사합니다 소니촬영스타일과 라이카촬영스타일의 사진 두종류가 섞여있습니다 | 22.05.14 08:44 | |

(IP보기클릭)69.249.***.***

아름답다... 힐링이 되는 느낌입니다 ㅠㅠ

젠주흐트
감사합니다 ㅠ | 22.05.14 08:44 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

아 좋다....

가오갓데스
아 감사합니다 ㅎㅎ.. | 22.05.14 08:44 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

사진이라는게 이렇게 예술적이네요. 항상 단면적인거라 생각했는데 광원을 이용해서 찍는 기술이 예술이십니다. 뭐랄까 사진에서 나오는 푸근함이 꼭 작가님의 마음을 대변하는 것 같아서 매우 기분이 좋아지는 작품들이네요. 봄철 이 시기와 가장 걸맞는 작품 잘보고 갑니다. 항상 건승하시길!

루리웹-1653816584
감사합니다 오늘도 행복한 하루되세요! | 22.05.14 08:44 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

와 정말 너무 너무 좋네요. 추천 누르려고 몇달만에 로그인 박습니다.

발드로프
저도 매일매일 로그인합니다 좀있으면 5000일 되는거같은데 무사히 도착하기를 ... | 22.05.14 08:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꽃이피는 봄
열심히 했습니다ㅎㅎ 감사합니다 | 22.05.14 14:59 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

시바...로마

파르르르
정...답.. | 22.05.14 14:59 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

중형견이상인데 끈도 안매고 풀어 놓고 별로 안좋은데 제주도 들개 문제 심각하던데

nodanida
본문에도 적혀있긴한데 안전문제로 목줄착용하고 사진찍었고 포토샵으로 목줄삭제했습니다. 촬영영상에서도 보시면 목줄을 잡고 촬영하는걸 보실 수 있습니다. 그리고 중형견이상이라 보시는 말리노이즈는 제주도지방경찰청 소속 대인수색견입니다. | 22.05.14 15:03 | |

nodanida
사진작가이자 훈련사로서 제주도의 유기견과 들개문제에 대해 누구보다 고민하고 걱정하고 있습니다 걱정과 관심 감사드립니다 | 22.05.14 15:39 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

사진 진짜 잘찍으시네요

뽀식이
요즘 카메라가 좋아져서 그런거같슴다 ㅎ.. | 22.05.14 20:32 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

와~개 많고 개 이쁘고 개 취네요

루리소제
감사합니다 많긴많았네여.. | 22.05.14 20:32 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

얘군요...

멸종위기종
저 아이들은 연예인? 분의 반려견이었고 저희 집 로마는 .... 아마 진도믹스? 시바믹스? 일겁니다. 유기견보호소에서 데려온거라 정통 시바인지는 잘 모르겠습니다- | 22.05.14 20:32 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

와웃 정말 귀요미들이 너무 많네요. 덕분에 너무 잘 봤습니다. 그리고 사진 정말 잘 찍으십니다. 최고!! ㅎㅎ

신비™
감사합니다 ㄷㄷ | 22.05.16 08:13 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

댕댕이 귀여워요

엔드게임
제주강생이들 귀엽졍 | 22.05.16 08:13 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

와.. 사진들이 너무 따뜻해요!! 보고만 있는데 제 마음도 따뜻해지네요 ㅎ 오늘도 열심히 일하고 돌아왔는데 사진보며 힐링 제대로하고 갑니다

Владимир Ленин
오늘도 좋은하루되십셔! | 22.05.16 08:13 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

프로는 역시 다르긴 다르구나...;; 몇몇은 CG인 줄 알았습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 38273개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X