본문

[강아지] 사진작가가 만난 제주도의 개들 (스압주의) [129]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 129

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

귀여운 멍멍이들과 멋진 제주도 풍경 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    하나 같이 취저 사진 이군요 힐링 됩니다

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
    정말 제 취향이라 좋아요, 구독 누르고 갑니다👍

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
    우와 멋집니다 ㅅㅂㄹㅁ 이름 찰지네요ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 아침부터 힐링하고 갑니다

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
    작가님 사진이 정말 멋집니다!

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
    정말 제 취향이라 좋아요, 구독 누르고 갑니다👍

(IP보기클릭)222.121.***.***

끼요오오오오오옷!
    끼요...오오옷!님 감사합니다! | 22.04.25 09:07 | |

BEST
    하나 같이 취저 사진 이군요 힐링 됩니다

퓨전君
    감사합니다 :) 오늘도 좋은하루되세요! | 22.04.25 09:08 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
    우와 멋집니다 ㅅㅂㄹㅁ 이름 찰지네요ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 아침부터 힐링하고 갑니다

고추장설탕
    저희집 앱니다ㅎㅎ 좋은하루되세요~ | 22.04.25 09:45 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
    작가님 사진이 정말 멋집니다!

(IP보기클릭)106.245.***.***

루리웹-8842421381
    감사합니다! 제주도 참 아름다운 곳이더라구요 | 22.04.25 15:29 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

멋진 사진들을 많이 올려주셔서 감사합니다 :)

잉여잉여칠면조
    댓글달아주셔서 감사합니다! 다음에도 좋은 사진을 찍게 되면 또 올릴게요- | 22.04.25 15:29 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

오디너리독스
    네, 기다리겠습니다:) | 22.04.25 15:32 | |

(IP보기클릭)124.120.***.***

사진 멋지네요

라떼아빠
    라떼아빠님 감사합니다 :) | 22.04.25 15:29 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

귀여운 멍멍이들과 멋진 제주도 풍경 잘 봤습니다!

GentlE
    멋진따봉 감사합니다 ㅎㅎ | 22.04.25 15:29 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

🐶

N42RYUKAIEL
    멍멍 | 22.04.25 15:29 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

프로는 확실히 다르다는게 느껴지네요 기업 관공서 홍보사진같아요

U↑2→Ha↑Ru↓
    호텔 인테리어 익스테리어 사진들도 많이 찍었었는데 꽤 평범하게 찍었거든요- 이번거는 놀러가서 편히 찍다보니 제 색감이 더 많이 들어가는 것같아요, 감사합니다! | 22.04.25 15:31 | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

프로는 확실히 다르네요. 잘보고 갑니다~

rieya
    감사합니다! | 22.04.25 15:31 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

중간에 모자 쓴 강아지가 너무너무 이뻐요!!!

복녀에요
    훈련도 잘 되어있어서 사람수준이더라구요^^; 사진찍기 제일 편한 친구였습니다 | 22.04.26 07:15 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

작가님 알파세미나 잘 보고 있어요 ^^

마스터 소드
    와.. 정말 감사합니다 어제도 한스포토 이환수작가님세미나에서 진행자 하고 왔어요ㅎㅎ.. 그래서 댓글이 늦었습니다 매번 감사합니다! | 22.04.26 07:15 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

첫짤부터 강력하네요 ㅎ 어우 너무 잘찍으십니다 ㅎ

홍단
    제주도에 강아지라면 누가 찍어도 다 잘 나올거같아요ㅎㅎ.. 부족한 실력 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 | 22.04.26 07:15 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

으허헉! 넘 이뻐요 ㅠ 취미로 사진 찍는사람으로서 존경스럽네요 혹시 실례가 안된다면 첫번째 사진 랜즈 정보나 촬영세팅 정보 알수 있을까요??

kof1985(아톰)
    첫번째 사진은 성산일출봉 앞 광치기해변이란 곳에서 촬영하였습니다 촬영시간은 새벽 5시30분 정도 되네요- 해가 뜨는 일출을 기다려서 일출과 강아지, 그리고 제주도를 담는 작업이었어요- 카메라는 소니a1 + 1224gm 이었고 대부분의 동물촬영은 망원렌즈로 하는 반면, 초광각렌즈 사용이 없다보니 초광각으로 강아지를 멋지게 찍어보자 이런 거였어요- | 22.05.13 17:12 | |

kof1985(아톰)
    촬영셋팅은 해가 뜨면서 노출이 계속 빠르게 바뀌기 때문에 셋팅도 계속 바꿔줘야해요 기본은 조리개8, 셔속1/160 이었고 12mm~16mm의 초광각 화각이었습니다 조명은 2개를 사용하였고 메인라이트는 정면45도, 필라이트는 측후면 15도정도에서 쏴줬습니다 일출만으로는 실루엣을 살리기 어렵다고 판단했기떄문이에요- 조명은 smdv 사의 b120 이라는 조명 2개를 사용했습니다. 제가 소니공식작가로 있기때문에 소니와 smdv에서 촬영협찬지원을 받았습니다 끗 :) | 22.05.13 17:15 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

오디너리독스
    친절한 답변 너무 감사드립니다 ㅠ 조명이 두개나 사용됬군요 iso는 언급이 없으신걸보니 자동으로 설정하신건가보네요 덕분에 눈호강도 하고 많이 배워갑니다 감사합니다!!! | 22.05.13 18:08 | |

kof1985(아톰)
    iso는해뜨기전에는 400 뜬 후에는 100으로 고정해놨어요ㅡ m모드라서 그렇기도하고 조명을 써도 고화소버디라 노이즈에 취약해서 좀 민감하게 조작했습니다! | 22.05.13 18:23 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

선생님 사진 너무 너무 너무 이쁘고 멋집니다!! ㅠㅠ 이런 귀한 사진 보여주셔서 감사합니다 잘보고 가요!

더캣
    제 사진보다 더 귀한 댓글 달아주셔서 너무 감사해요! | 22.05.13 17:15 | |

(IP보기클릭)128.138.***.***

와 돈주고 봐야 할 법한 사진을 무료로 볼 수 있어서 감사드립니다. 정말 귀여운 애들이 많네요! 감사합니다!

amorp
    다들 각자의 매력이 있는것같아요 정말 감사합니다 :) | 22.05.13 17:16 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

사진이 겁나 이쁘고.. 털한올한올이 느껴지네여.. 그리고 개이름이 웃기네여 시바견 로마 ㅋㅋ

인삼공격
    그 로마가 저희집 갭니다 ㅋㅋㅋ.. | 22.05.13 17:16 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

역시 이쁜멈머에 멋진사진~

아빠심슨
    심슨님 감사해요! | 22.05.13 17:17 | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

언제나 소장각을 부르는 작품들 잘 보고 갑니다~

루리웹-0334682990
    매번 감사합니다! 좋은하루되세요~ | 22.05.13 17:17 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

예술입니다

必立賢狼
    그렇게 봐주셔서 감사합니다 | 22.05.13 20:22 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

와 진짜 죽여주네요 역시 작가님들은 다르네요.

VY캐니스메이저리스
    부족한 사진 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 22.05.13 20:23 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

강아지들이 진짜 귀엽멋지네요. 중간에 진도 믹스의 당당한 표정이 제일 귀여움...

엔테라스
    표정만은 당당합니다ㅎㅎ 믹스애들이 제일 귀여워요- | 22.05.13 20:23 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

강아지 좋아해서 사진보러 들어왔는데.. 왜.. 야설작가 글부터 눈에 들어오는 거냐....ㅠㅠ

!춘식이!
    그..그러게요 스샷 타이밍이 안 좋았는듯.. | 22.05.13 20:23 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

제주도 개하니깐 최근 들개들이 제주도에 늘어나서 사람들을 습격한다는 기사가 나왔죠

성유게속사딸잡이
    아... 예..^^;;; | 22.05.13 20:23 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

골댕이들 표정은 항상 다같은. ㅎㅎ

뮤젠
    잘웃죠ㅎㅎ.. | 22.05.13 20:23 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

멋진사진.멋진영상!

OK김기사
    멋진댓글! | 22.05.13 20:23 | |

(IP보기클릭)203.175.***.***

두고두고 봐도 기분좋을 사진들 감사합니다

HAWAIIAN6
    감사합니다 좋은하루되세요! | 22.05.13 20:23 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

죄송합니다만 일단 이거 먼저 보고 왔습니다. 사진이 예술이네요. 추천드립니다.

☆★五德友☆★
    감사합니다 저도 계속 눈길이 가네요 | 22.05.14 08:42 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

☆★五德友☆★
    오싹오싹... | 22.05.16 09:14 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

ㅋㅋㅋ 오른쪽 올라오기전에 이미 보고 추천 눌렀었는데..저도 들어오자 마자 보이는 건 야설작가썰이군영 ㅋㅋㅋㅋ 사진 너무 좋아요. 마지막 두사진이 특히 취향인데 윗쪽의 쨍하디 쨍한 사진들도 간만에 보니 생동감 있고 좋네요 ㅎㅎ

vincent..
    감사합니다 조명의 힘인것같습니다 ㅎㅎ | 22.05.14 08:42 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

사진이 정말 개좋네요! 애들이 행복해보이네...

서울물곰
    제주도지내는동안 제주도강아지들이 제일 행복한거같다는 소리를 많이 들었어요ㅎㅎ | 22.05.14 08:43 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

광치기해변 도베르만이나 중단모?이런사진들은 꼭 cg합성같은 느낌이나서 신기하네요.

루리웹-9333998377
    조명의 힘인것같습니다 ㅎㅎ | 22.05.14 08:43 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

🦊자연사를권장
    무야호! | 22.05.14 08:43 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

어릴 때는 예술 작품이나 그런 것들을 보며 힘이 느껴진다고 하는 사람들을 이해 못했습니다. 근데 작가님 사진에서 정말로 힘이 느껴지네요 정말 잘 찍으십니다.

고깔콘
    헉 과찬이세요 그래도 넘나 감사합니다 힘이 나네요 | 22.05.14 08:43 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

오른 쪽에 있던 아저씨가 갑자기 리코더를 불기 시작했... 아. 그 영상이 떠오르더군요. 일상의 느긋함과 잘 어울립니다. -~-. 멍뭉이들의 털결이 흩날리는 것도 잡아낸 느낌의 사진이네요. 역동감도 느껴지고 느긋함도 느껴집니다.

뷰너맨
    감사합니다 소니촬영스타일과 라이카촬영스타일의 사진 두종류가 섞여있습니다 | 22.05.14 08:44 | |

(IP보기클릭)69.249.***.***

아름답다... 힐링이 되는 느낌입니다 ㅠㅠ

젠주흐트
    감사합니다 ㅠ | 22.05.14 08:44 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

아 좋다....

가오갓데스
    아 감사합니다 ㅎㅎ.. | 22.05.14 08:44 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

사진이라는게 이렇게 예술적이네요. 항상 단면적인거라 생각했는데 광원을 이용해서 찍는 기술이 예술이십니다. 뭐랄까 사진에서 나오는 푸근함이 꼭 작가님의 마음을 대변하는 것 같아서 매우 기분이 좋아지는 작품들이네요. 봄철 이 시기와 가장 걸맞는 작품 잘보고 갑니다. 항상 건승하시길!

루리웹-1653816584
    감사합니다 오늘도 행복한 하루되세요! | 22.05.14 08:44 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

와 정말 너무 너무 좋네요. 추천 누르려고 몇달만에 로그인 박습니다.

발드로프
    저도 매일매일 로그인합니다 좀있으면 5000일 되는거같은데 무사히 도착하기를 ... | 22.05.14 08:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    꽃이피는 봄
    열심히 했습니다ㅎㅎ 감사합니다 | 22.05.14 14:59 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

시바...로마

파르르르
    정...답.. | 22.05.14 14:59 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

중형견이상인데 끈도 안매고 풀어 놓고 별로 안좋은데 제주도 들개 문제 심각하던데

nodanida
    본문에도 적혀있긴한데 안전문제로 목줄착용하고 사진찍었고 포토샵으로 목줄삭제했습니다. 촬영영상에서도 보시면 목줄을 잡고 촬영하는걸 보실 수 있습니다. 그리고 중형견이상이라 보시는 말리노이즈는 제주도지방경찰청 소속 대인수색견입니다. | 22.05.14 15:03 | |

nodanida
    사진작가이자 훈련사로서 제주도의 유기견과 들개문제에 대해 누구보다 고민하고 걱정하고 있습니다 걱정과 관심 감사드립니다 | 22.05.14 15:39 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

사진 진짜 잘찍으시네요

뽀식이
    요즘 카메라가 좋아져서 그런거같슴다 ㅎ.. | 22.05.14 20:32 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

와~개 많고 개 이쁘고 개 취네요

루리소제
    감사합니다 많긴많았네여.. | 22.05.14 20:32 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

얘군요...

멸종위기종
    저 아이들은 연예인? 분의 반려견이었고 저희 집 로마는 .... 아마 진도믹스? 시바믹스? 일겁니다. 유기견보호소에서 데려온거라 정통 시바인지는 잘 모르겠습니다- | 22.05.14 20:32 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

와웃 정말 귀요미들이 너무 많네요. 덕분에 너무 잘 봤습니다. 그리고 사진 정말 잘 찍으십니다. 최고!! ㅎㅎ

신비™
    감사합니다 ㄷㄷ | 22.05.16 08:13 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

댕댕이 귀여워요

엔드게임
    제주강생이들 귀엽졍 | 22.05.16 08:13 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

와.. 사진들이 너무 따뜻해요!! 보고만 있는데 제 마음도 따뜻해지네요 ㅎ 오늘도 열심히 일하고 돌아왔는데 사진보며 힐링 제대로하고 갑니다

Владимир Ленин
    오늘도 좋은하루되십셔! | 22.05.16 08:13 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

프로는 역시 다르긴 다르구나...;; 몇몇은 CG인 줄 알았습니다

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 320733 2020.02.15
    30576878 고양이 닭집장남 9 696 2024.03.28
    30576877 잡담 야만의꿈 126 2024.03.28
    30576876 고양이 호이미 8 932 2024.03.27
    30576875 잡담 니모세모 12 2023 2024.03.27
    30576873 강아지 승007 11 1990 2024.03.25
    30576872 잡담 고기국수파게티 2 366 2024.03.25
    30576871 잡담 시귄 2 406 2024.03.23
    30576870 거북 레오파드육지거북이 9 1433 2024.03.23
    30576868 고양이 Into_You 29 2992 2024.03.22
    30576867 거북 레오파드육지거북이 29 3450 2024.03.22
    30576866 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 42 4224 2024.03.22
    30576865 레베카 43 33163 2024.03.20
    30576864 강아지 도담어진 19 2886 2024.03.20
    30576863 잡담 수원롹키 1 872 2024.03.19
    30576862 고양이 케젠 33 2767 2024.03.19
    30576861 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 17 2745 2024.03.19
    30576860 강아지 광 녀 21 4305 2024.03.18
    30576859 질문 오종혀이 1 494 2024.03.18
    30576858 잡담 고기국수파게티 4 2291 2024.03.17
    30576857 잡담 고기국수파게티 427 2024.03.16
    30576856 거북 레오파드육지거북이 23 3574 2024.03.16
    30576855 고양이 균군 21 2284 2024.03.16
    30576854 잡담 크리미마미 5 1420 2024.03.15
    30576853 강아지 승007 19 2959 2024.03.15
    30576852 잡담 니모세모 19 1902 2024.03.15
    30576851 잡담 이미사용중인닉넴 643 2024.03.15
    30576850 잡담 몽브몽 384 2024.03.14
    30576849 고양이 닭집장남 20 2421 2024.03.14
    글쓰기 38230개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X