본문

[고양이] 귀여운 저희집 고양이들도 올려봅니다. [72]

(4599691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47020 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)211.112.***.***

BEST
왜 자기도 못하실걸 남한테 권하십니까

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
두 녀석 다 귀엽네요. 고양이들과 무탈한 나날 보내시길...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

고양이들 눈이 보석 같네요. 저도 작년에 가족같던 강아지를 떠나보내고 거의 일년동안 우울증에 시달렸어요. 그래서인지 몇달 전 가족들이 새 가족을 데려왔는데, 전 아직 준비가 안 됐지만... 그래도 잠도 잘 설치고 얘 돌보다보니 웃음도 되찾고 산책도 귀찮아도 거의 매일 나가고 그러네요. 그래도 얘는 잘 때가 가장 이쁘긴 합니다ㅋ 동물들은 항상 사람에게 사랑을 주는 것 같아요. 그래서 더 소중하죠. 고양이들도 건강하게 오래오래 살았으면 좋겠어요.

BEST
그럼 같이 하실래요? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
안락삶당한 고양이들이군요 오래오래 행복하세요

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
두 녀석 다 귀엽네요. 고양이들과 무탈한 나날 보내시길...

(IP보기클릭)220.73.***.***

도미너스
감사합니다 우리 두 냥이랑 행복하게 지내겠습니다! | 21.01.11 18:22 | |

건강하게 오래 지냈으면 좋겠어요, 땅콩 수확은 ㅎㅎ....

Ready-O-Active
땅콩 귀여운데 ㅠㅠ 수확하려니 저도 아쉽네요 ㅠㅠ 그래도 중성화는 하는 쪽이 좋다고 해서 | 21.01.11 18:56 | |

뿌잉&모찌
강아지 고양이는 중성화 시키는게 좋아요,더 오래 살수있다고 하더라구요 중간에 노란냥이가 파란이불위 일자로 뻗어있는짤이 넘나 귀엽네요 ㅋㅋㅋ | 21.01.11 19:21 | |

넵 감사합니다 다음주 예약해두었습니다☆ | 21.01.11 21:11 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

님도 중성화 하고 더 오래 살지 그래요 | 21.01.28 17:29 | |

BEST
플닌빠
그럼 같이 하실래요? ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.28 17:43 | |

단순히 오래 사는게 무슨 의미가 있습니까 ㅋㅋㅋ 인생에서 ㅅㅅ 빼면 남는게 뭐 있다고 | 21.01.28 17:58 | |

BEST
플닌빠
왜 자기도 못하실걸 남한테 권하십니까 | 21.01.28 17:59 | |

전 그래서 고양이들 중성화 안권합니다 저분이야 말로 자기도 못할껄 고양이들 시키는거죠 | 21.01.28 20:49 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

플닌빠
님 고양이나 그렇게 키우시면 됩니다. 아니면 피켓 들고 시위하시면 됩니다. 자유로운 세상에 살고있잖아요? | 21.01.29 01:09 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

플닌빠
신종 고양이 학대범인가.. | 21.01.29 13:56 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

플닌빠
고양이나 강아지 중성화는 키우는 사람이 편하려고 시키는게 아니라 집에서만 지내야하는 반려동물들의 삶의 질을 위해 하는겁니다.. 중성화로 성호르몬때문에 발병하는 많은 질병을 예방할수 있는거예요. 잘 알지도 못하면서 고양이 위하는척 이런 글 싸지르지마세요. | 21.01.29 14:06 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

로이파파
여기도 자기합리화 하는사람있네 . 고양이 강아지 중성화가 반려동물의 삶의질때문이라구요? 그건 그냥 인간의 시점에서바라보셔서 그러는겁니다. 그런식으로 장난감 취급하면서 어디가서 반려동물이란 소리하지마세요 . 자기합리화도 적당히해야지 이런 헛소리에 따봉박하는거 참 | 21.01.29 15:57 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

루리웹-6383661427
자기합리화같은 소리하고 있네요.. 고양이 중성화라고 검색이라도 한번 해보고 오세요... 진짜 뭣도 모르는사람들이 동물 키운다고 데려다가 중성화도 안시키고 애들 괴로워하는데 장난감처럼 다루는거지 조금만 공부해보면 반려동물 중성화는 필수인거 다 알 수 있습니다. 세상 많이 좋아졌어요 찾아보면 다 나와요. 본인이 아는 같잖은 지식가지고 자기합리화느니 그런 잡소리 하지 마시길 | 21.01.29 17:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밈골렘
귀엽죠 헤헤 | 21.01.11 18:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
안락삶당한 고양이들이군요 오래오래 행복하세요

Watch doge
더더욱 안락 삶 시키겠습니다 감사합니다 | 21.01.11 18:56 | |

(IP보기클릭)104.175.***.***

아기냥이들 예쁘네요. 주인 잘 만난 듯 -_ㅠ

RAHARU
더 잘해주고 싶네용 울 냥이들ㅠㅠ | 21.01.11 18:57 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

넘모 사랑스럽고 귀엽고 소중하네요 ㅠㅠ

브로게이머
귀엽게 봐주셔서 감사합니다 | 21.01.11 21:12 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭔가... 토마스 생스터 닮았어요 ㅎㅎ 잘생긴 냥이들...

치코리타짱짱몬
오우 특급칭찬 감사합니다 | 21.01.11 21:12 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

확대 신고 해야겠네요...스크롤 내리면서 저절로 아빠미소 :)

하얄레트
아직 성장기라 더더 확대하고 싶네요 감사합니당~ | 21.01.11 21:13 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

중간중간에 헬쑥해버였던게.. ㅠㅠ 그건 그렇고 윽수로 잘생겼네요

Ziggy-Q
울고양이들이 잘생 예쁨하지요 앞으로도 확대에 힘쓰겠습니다~! | 21.01.12 02:28 | |

(IP보기클릭)195.158.***.***

두 아이다 정말 사랑스럽고 이쁩니다.

건전맨
칭찬 고맙습니다. 기분 좋네요~!^^ | 21.01.17 00:27 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

진짜 미묘하군요..ㅋ

oldes
예쁘게 봐주셔서 감사합니다! | 21.01.28 19:29 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

둘다 미묘네요~ 성격도 좋아보이고! 행복하세요!!

신짬뽕
감사합니다 행복하세요! | 21.01.28 19:29 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

귀엽네요 진짜.....처음부터 집에서 키운거 아닌가요 발이 보들보들해보이네요.... 집에 있으면 고양이들은 짖고 그런건 없나요? 저희집은 매번 저녁쯤 되면 애기울음소리 같은 소리가 나던데 나중에 알아보니 고양이 울음소리라고 하더라고요 ㄷㄷ

루리웹-7833452429
네 치즈는 완전 눈뜨기 전 부터 분유먹이며 키웠습니다 저희는 중성화를 일찍해서 그러진 않아서 다행이에요 | 21.01.28 19:30 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

사랑 받고 자라는게 보이네요 잃은 상처는 사랑으로 치유가 됩니다 두 아이 모두 건강하게 잘 자랐으면 좋겠네요 너무 예뻐요

루리웹-4126467603
네 감사합니다! | 21.01.28 19:30 | |

(IP보기클릭)104.175.***.***

회색냥이 털무늬가 매우 예쁘네요!

RAHARU
저도 무늬가 마음에 들어서 이름은 따로 있지만 치즈 쿠앤크라고 부르기도 합니다ㅋㅋ | 21.01.28 19:31 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

고앵이가 윙크를 하고 있네요... 저거 사람 애들도 5살 전후에는 어려운거라 하던데 천재묘 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋ

Luffy123
저 때는 살짝 아파서 눈을 반쯤 감고 있었던 상황이에요 ㅠㅠ 지금은 다 나아 건강합니다! | 21.01.28 19:32 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

고양이들 눈이 보석 같네요. 저도 작년에 가족같던 강아지를 떠나보내고 거의 일년동안 우울증에 시달렸어요. 그래서인지 몇달 전 가족들이 새 가족을 데려왔는데, 전 아직 준비가 안 됐지만... 그래도 잠도 잘 설치고 얘 돌보다보니 웃음도 되찾고 산책도 귀찮아도 거의 매일 나가고 그러네요. 그래도 얘는 잘 때가 가장 이쁘긴 합니다ㅋ 동물들은 항상 사람에게 사랑을 주는 것 같아요. 그래서 더 소중하죠. 고양이들도 건강하게 오래오래 살았으면 좋겠어요.

ahffk1313
맞습니다 저도 막상 키우기 직전까지 전 강아지 생각에 망설였습니다 하지만 요즘이 이녀석들 덕분에 힐링하네요 집에 키우시는 강아지와 건강하게 오래 행복하게 지내시길 바랍니다! | 21.01.28 19:33 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

치즈 아이 눈가 하얀 게 삵 같아서 너무 예뻐요!

달팽달팽이
맞아요 팔불출 같지만 저도 눈가가 하얘서 예쁘다 생각했어요ㅋㅋ 감사합니다 | 21.01.28 19:34 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

잘 키우셨네요.

루리웹-2222896273
덩치는 많이 커졌어도 아직 어린애들이라 더 신경써주려고요. 감사합니다 | 21.01.28 19:35 | |

냥이들이 너무너무 이쁘네요 ㅠㅠ 어?! 우리집 녀석들이잖아!?

모찌&뿌잉
헤헤헤~!!! | 21.01.28 19:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3.5파이
감사합니다! | 21.01.28 21:20 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

반년뒤에 확대 사진 부탁합니다.

Super_Ego
알겠습니다 더 성장하면 사진모아서 올릴게요 | 21.01.28 21:20 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

우와 이마에 무늬 겁나 멋있네요

검은별나라
감사합니다 | 21.01.28 21:21 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

녀석들이 언제가는 집사님께 보은을 할 날이 올까요? ^^

간바레 고에몽
굳이 보은 안해도 보고만 있어도 웃음이 나기 때문에 괜찮습니다. 건강하기만 해도 좋습니다 | 21.01.28 21:21 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

훈훈한 집사님과 귀여운 냥이들이네요. 감사합니다.

제타건담
저도 칭찬 감사합니다! | 21.01.29 08:42 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

냥이는 닥추!

wuwuwuuwww
감사합니다 | 21.01.29 08:42 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

냥이가 점점 길어지고 있네요. ㅎㅎ

린포스
넵 롱 치즈스틱이랑 롱 쿠엔크입니다 ㅋㅋㅋ 잘때 얼굴에 올라와서 자는데 목도리 같이 포근합니다 | 21.01.29 11:26 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

아마도 그녀석들이 뿌잉&모찌님 행복하게 해줄꺼에요. 복 많이 받으세요.^^

redsox01
넵 감사합니다 redsox01도 복받으세요~ | 21.01.29 11:47 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

왜 제 심장을 폭행하시는거시죠!!!!

에필리아
제 고양이들이 너무 귀여워서 그만~ 감사합니다 ㅎㅎ | 21.01.29 12:21 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

털 날림이랑 사고치는거만 아니면 고양이 한번 쯤 키워보고 싶긴 함.

루리웹-6507478502
어느새 익숙해지더라구요 저희집 고양이들는 털은 빠지긴 해도 단모종이라 장모종들 보단 덜 빠지고 사고는 ㅋㅋㅋ 어쩔 수 없네요 고양이들이라 그냥 귀엽게 봐줍니다. | 21.01.29 15:24 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

탱탱하던 땅콩들이 수확 당하면 뭔가 허전해 보입니다 ㅜ

solidcha81
맞아요 ㅠㅠ 제가 저번에 키웠던 강아지는 제 때 중성화를 못해서 소화를 못시키더라구요 중성화 이후 나아져서 이번 고양이들은 제때 해줬습다... 안도감이 드는 한편에 아쉬워요 ㅠㅠ | 21.01.29 16:04 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 320910 2020.02.15
30576927 강아지 DSTAYN 380 33533 2024.04.22
30576926 잡담 사피에르 13 1824 2024.04.22
30576925 고양이 불꽃남자 쟈기만 1 570 2024.04.21
30576924 잡담 루리웹-6577950525 1 439 2024.04.20
30576923 질문 329번째 1 477 2024.04.20
30576922 강아지 고슈진사마 10 1260 2024.04.19
30576921 곤충 크리미마미 2 422 2024.04.19
30576920 질문 고기국수파게티 1 461 2024.04.19
30576919 고양이 naegasa 22 4999 2024.04.19
30576918 잡담 비장탄 11 1944 2024.04.18
30576917 강아지 마치카네 후쿠키타루 42 5093 2024.04.18
30576916 잡담 크리미마미 1 401 2024.04.17
30576915 잡담 마치카네 후쿠키타루 24 2524 2024.04.15
30576914 잡담 별의계승자 2 429 2024.04.15
30576913 잡담 고기국수파게티 5 1172 2024.04.15
30576911 잡담 고기국수파게티 563 2024.04.13
30576910 잡담 크리미마미 83 30889 2024.04.12
30576909 잡담 고기국수파게티 489 2024.04.12
30576908 고양이 딸하나아들여섯 90 5777 2024.04.12
30576907 고양이 큐베의기묘한모험 11 1977 2024.04.11
30576906 강아지 retree 23 3753 2024.04.11
30576905 잡담 호이미 80 12931 2024.04.11
30576903 잡담 니모세모 35 3020 2024.04.11
30576902 거북 레오파드육지거북이 5 1211 2024.04.10
30576901 잡담 크리미마미 2 395 2024.04.10
30576900 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 52 5978 2024.04.10
30576899 잡담 고기국수파게티 350 2024.04.09
30576898 강아지 콩은까야제맛 6 1282 2024.04.09
글쓰기 38269개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X