본문

[강아지] 냥줍하고 한달 반... [63]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 63

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST

자도 냥줍 하고 4달 좀 넘었네요. 저 뱃살 좀 보세요.

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST

스트릿 출신이라 예의가 있네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
    고양이가 원래 눈이 좀 쳐진 모양이네요 ㅋㅋ 시무룩 한 표정이 정말 귀엽네요!

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
    강아지랑 잘 지내는 모습이 너무 이쁘네요

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
    이종간교류 귀엽네요

(IP보기클릭)119.194.***.***

커엽

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
    강아지랑 잘 지내는 모습이 너무 이쁘네요

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
    고양이가 원래 눈이 좀 쳐진 모양이네요 ㅋㅋ 시무룩 한 표정이 정말 귀엽네요!

(IP보기클릭)122.45.***.***

집사님 잘만나서 묘생역전했네요..^^

(IP보기클릭)123.213.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    고라고라
    귀엽군요! 무룩이는 약간 큰 상태(5개월?)에서 데려왔어요. | 21.01.11 17:47 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

강아지랑 같이 있는데 온순한 편인가 보네요

루리웹-3795688335
    처음에는 주니어가 막 들이대면서 왈왈거리고 고양이는 도망다니는 입장이었는데 몇일 유리창 사이에 두고 격리시켜면서 익숙하게끔 하니까 친해졌습니다. | 21.01.11 17:47 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

벽면이 멀쩡하질않아 ..

후배짱
    저거...사실 주니어가 새끼시절에 이갈이할때 저렇게 한겁니다.... 딱히 저것때문에 벽지 올 리뉴얼하긴 좀 그래서...한번에 하려구요 | 21.01.11 17:46 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST

자도 냥줍 하고 4달 좀 넘었네요. 저 뱃살 좀 보세요.

판다나무
    집사에게는 병이 있다더군요. "우리고양이 작아"병이라고 합니다. 자기가 모시는 고양이가 살 안찌고 작아보인다는거죠.ㅎㅎㅎ | 21.01.11 17:48 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

판다나무
    고양이는 식량 저장용 배가 있는 경우도 있어서 진정한 뱃살이 아닐수도 있어요 | 21.01.18 14:43 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

그저 귀엽습니다.^^

(IP보기클릭)203.231.***.***

털 무늬가 코숏은 아닌것같고... 아숏인가요?

영채
    제 이전글 보시면 아시겠지만, 버려진 아메숏이 길냥이와 눈맞아서 낳은 새끼로 보입니다. | 21.01.11 17:49 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
    이종간교류 귀엽네요

(IP보기클릭)118.33.***.***

눈 색상이 어두우니깐 뭔가 우울해 보이네요

돌아온 한글97
    처음 길에서 마주쳤을때 표정이 고양이치고는 너무 시무룩해서 이름도 무룩이로 지었습죠 ㅎㅎ | 21.01.11 17:49 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

강아지랑 잘지내는거보니 냥이 성격도 좋은편인가 보네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 개고 고양이고 왜케 다 시무룩함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

두부토끼
    ㅋㅋㅋㅋ 왜 다들 불쌍하게 생겼지...그런 애들만 모아온 것마냥.. | 21.01.18 19:21 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

역시 스트릿 출신이 예의범절이 바름

(IP보기클릭)222.120.***.***

무룩이 커여워....

(IP보기클릭)223.222.***.***

괭이가 머리 맞대는 거면 아주 좋아하는건데... 5살 멍뭉이랑 아주 친해졌네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)195.158.***.***

고양이 강아지들 모두 정말 사랑스럽고 이쁩니다. 저도 강아지 1 고양이 2 이랑 같이 사는데 고양이끼리는 친한데 강아지랑은 싸우지도 않지만 친하지도 않아요. 정말 부럽습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

건전맨
    애초에 처음 데려올때 제일 ㅈㄹ하던게 저 둘째 멍뭉이입니다. 이게 공격을 하려는건지 냄새를 맡으려는건지 자꾸 히트앤드런을 시도하고 못하게하거나 고양이가 하악거리면 온 집이 떠나가도록 짖어댔는데 막상 지금 저 둘이 더 친한게 함정이죠. 첫째는 늙어서 세상일에 무심해서 그런가 크게 관심도 없어요. 지 밥만 안건드리면... 밥 건드리면 주인도 없는놈이라... | 21.01.13 17:04 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

인스타로만 보다 여기서도 보니 반갑네요 ㅋㅋ

원념
    반갑습니다. | 21.01.19 11:40 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

너무 귀여워요 ㅠ 순딩순딩하네요

(IP보기클릭)210.207.***.***

요즘 길고양이 말이야 너무 집사에 집착한단 말이에여 걸어가는데 뜸금없이 다리 아래 와서 부비 부비 함 집사 되라고

(IP보기클릭)39.115.***.***

개와고양이들이 사이좋게있는게 긔엽군요..ㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST

스트릿 출신이라 예의가 있네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

시무룩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.47.***.***

뽀뽀하는 거 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.91.***.***

14살인데 외견으로는 저리 건강하다니, 얼마나 행복하게 지내는지 알 수 있네요..

낙무아이

젊을때는 이랬는데...늙은 티가 이제 좀 나네요. 앞니도 좀 빠지고.. | 21.01.19 11:40 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

강아지 눈매가 좀 시무룩하네요 네? 고양이라고요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

눈이 너무 귀여워요ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.95.***.***

개와 고양이가 공존할 수 있군요.

SpacePassenger
    인내심이 필요합니다. 케바케이긴 한데, 주니어가 자꾸 고양이에게 히트앤드런을 시도하고 고양이도 하악질 했는데 고양이 뒷베란다에 격리하고 유리창을 통해서 한 1주~2주 정도 마주보게 하니까 친해졌습니다. | 21.01.19 11:37 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

한달이요? 사진으로 보면 한 1년은 넘게 아이들이랑 지낸거 같이 친해보이네요~ 강아지들도 고양이도 너무 귀여워요

(IP보기클릭)59.31.***.***

점순이 14살인데도 굉장히 정정하네요...오래오래 살길

Maid Made
    작년 초여름에 큰 수술 한번 치렀는데 무사히 넘겼습니다. 이제 더 오래 살겠죠 | 21.01.19 11:36 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

냥이는 금방 자란다. 개냥이 되겠네요...추카추카...

루리웹-6333700829
    이제 7개월차 정도 되겠군요. 이번달 말에 중성화 하러 갑니다. | 21.01.19 11:36 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

작성자 야비한거봐라..치트키가 3배네 냥멍멍이라니

(IP보기클릭)116.42.***.***

그대로 이쁘게 자라라~

(IP보기클릭)101.235.***.***

애들 왜 슬퍼 보여

(IP보기클릭)14.39.***.***

냥이 눈이 이명박 닮았네

(IP보기클릭)121.167.***.***

부러워 ㅅㅂ. ㅎㅎㅎ 나도 키우고 싶어

(IP보기클릭)121.161.***.***

오래오래 건강하게 살기를!!

(IP보기클릭)112.162.***.***

길냥이들은 사람을 피하던데...원래 집에서 기르던 고양이라서 그럴까요?...아니면 집사님의 진심이 통해서?...부럽습니다~

마이트
    이전글을 보시면 아시겠지만, 일단 어미는 집에서 키우다 버린 고양이가 확실했습니다. 아메숏 순종이더군요. 그동네 고양이들 중 유독 사람에게 호의적인 신호를 많이 보내던 고양이입니다. | 21.01.19 11:31 | |

마이트
    무룩이는 스트릿 출신은 맞는데 어미가 집고양이 출신이어서 그럴까요? | 21.01.19 11:31 | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

흔치않은 무쌍 눈빛이네요 ㅎㅎ 착해보여요

사진은 무룩한것만 올렸는데 우리 개들도 웃을줄 압니다. ㅎㅎ

이렇게

잘 웃는

개들입니다.

(IP보기클릭)222.99.***.***

포게이
    역시 산책은 댕댕이를 웃게 만든다! | 21.01.19 13:30 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ. 시무룩한 표정땜에~ 이름이 무룩? ㅋㅋㅋㅋ 기염

(IP보기클릭)220.84.***.***

왠지 우리집 고양이하고 페이스가 닮은듯. 우리집 고양이는 머리만 코숏이고 몸은 아메리칸숏임

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 320627 2020.02.15
    30576863 잡담 수원롹키 181 14:46
    30576862 고양이 케젠 21 1528 07:12
    30576861 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 6 766 07:10
    30576860 강아지 광 녀 20 3203 2024.03.18
    30576859 질문 오종혀이 1 298 2024.03.18
    30576858 잡담 고기국수파게티 4 1644 2024.03.17
    30576857 잡담 고기국수파게티 306 2024.03.16
    30576856 거북 레오파드육지거북이 20 3112 2024.03.16
    30576855 고양이 균군 17 1771 2024.03.16
    30576854 잡담 크리미마미 4 980 2024.03.15
    30576853 강아지 승007 18 2593 2024.03.15
    30576852 잡담 니모세모 19 1658 2024.03.15
    30576851 잡담 이미사용중인닉넴 429 2024.03.15
    30576850 잡담 몽브몽 267 2024.03.14
    30576849 고양이 닭집장남 16 1918 2024.03.14
    30576848 고양이 Into_You 44 3737 2024.03.14
    30576847 강아지 전신넬름넬름 6 1285 2024.03.14
    30576845 강아지 맑은공원 33 3937 2024.03.13
    30576844 고양이 달을쫒는늑대 36 3654 2024.03.13
    30576843 잡담 크리미마미 7 2806 2024.03.13
    30576842 잡담 크리미마미 16 2616 2024.03.13
    30576841 잡담 시귄 2 459 2024.03.13
    30576840 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 9 2400 2024.03.12
    30576839 고양이 Into_You 32 4810 2024.03.11
    30576838 고양이 루리웹-9848912616 4 1262 2024.03.10
    30576837 루리웹-1930751157 963 2024.03.09
    30576836 잡담 BRTTJL 114 21051 2024.03.09
    30576835 고양이 카볼레로 65 6846 2024.03.08
    글쓰기 38225개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X