본문

[고양이] 죽을 뻔한 냥이 줍했어요. 7일차 입니다. [66]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 66

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
    삼호 상태가 많이 좋아진 것 같네요. 분양 받을 능력이 안되는 게 안타까울 따름입니다. 이번 사진도 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
    죽을뻔한 녀석 살려서 고양이처럼 만들어놓으셨네요. 대단하세요...한평생 복많이 받으시길...

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST

냥이가 이렇게 크길 빕니다.

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
    지역을 함께 올리시는게 분양이 도움이 될 것 같아요! 냥이 살려주셔서 감사합니다~

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
    삼호 상태가 많이 좋아진 것 같네요. 분양 받을 능력이 안되는 게 안타까울 따름입니다. 이번 사진도 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)14.48.***.***

도미너스
    감사합니다 :) | 20.10.28 23:58 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

나.. 여기서 살고 싶은뎅~ 같은 표정이 보여요. 아쉽지만 좋은 곳에 가도 구해준 검빵맨은 잊지 않을듯~

루리웹-0334682990
    저도 이렇게 건강해지니 보내기 싫어지네요ㅎㅎ | 20.10.28 23:59 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

어깨에 올렸을 때 왱왈왱왈이라 울 거 같네요 ㅎㅎ

H7BD
    순딩이라 이리저리 해도 공격을 안해서 너무 좋아요ㅎ | 20.10.29 00:00 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
    죽을뻔한 녀석 살려서 고양이처럼 만들어놓으셨네요. 대단하세요...한평생 복많이 받으시길...

redsox01
    감사합니다 :) | 20.10.29 00:00 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

복 받으실 거예요. 만약 오래 키우실 거라면.. 병원은 꼭 한번 들르셔야 합니다.

자고깨니옆집
    병원가서 약 처방 받았어요 약 먹어서 금방 좋아졌네요 :) | 20.10.29 00:01 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

좋은 집사 만났으면 좋겠어요~

판군
    어딜가도 적응 잘해서 집사님이 편할거에요 | 20.10.29 00:01 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

글쓴님도 냥이도 복많이받으실거에요^_^

U↑2→Ha↑Ru↓
    감사합니다 :) | 20.10.29 00:01 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
    지역을 함께 올리시는게 분양이 도움이 될 것 같아요! 냥이 살려주셔서 감사합니다~

쉬는날좋아
    아 지역을 안썻었네요ㅎㅎ 감사합니다 | 20.10.29 00:02 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

진짜 좋은일 하셨네요 ... 복받으실겁니다 !!!

moondust
    감사합니다 :) | 20.10.29 00:02 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

글쓴님 천당갈꺼임. 한참 후에..

냥찌
    천당 갈수 있다면 엄청 좋겠네요ㅎ | 20.10.29 00:03 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

얼굴 자주 닦아주면 곰팡이같은거 금방 없어질거에요....정말 훌륭하십니다.... 전 이미 13마리집사라 데려가진 못하지만 좋은 집사 만날겁니다.

사진관고양이
    사진관 하시나봐요. 저희 아버지가 사진관 하시는데 ^^ | 20.10.29 00:04 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

좋은 일을 하셨군요

비추천 수집가
    감사합니다 :) | 20.10.29 00:04 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

아이고~ 귀여워라~

토비
    귀여워서 자꾸 만지고 싶어요 | 20.10.29 00:04 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST

냥이가 이렇게 크길 빕니다.

AprkMk15
    그림 너무 귀엽네요ㅋㅋ | 20.10.29 00:04 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

☆★五德友☆★
    감사합니다 :) | 20.10.29 00:04 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

아직 모르겠지만, 콧물이면 시간지나서 없어지더군요.

헌거타케씨
    약도 먹었으니 좋아지겠죠? | 20.10.29 00:05 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

검빵맨
    건강 회복하고 똥꼬발랄하게 클 겁니다. | 20.10.29 00:16 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

죽어가는 애들 주워다 키우는게 그냥 줍는거 보다 대단한데...ㄷㄷ 추천!

친구인줄알았는데...
    아마 멀쩡한 냥이었으면 그냥뒀을지도 모르겠어요. 어찌나 짠하던지... | 20.10.29 00:06 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

동물병원 함 데려가보시지

도라에멍멍멍
    병원가서 약 처방 받고 좋아진거에요 ^^ | 20.10.29 00:06 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

복받으실꺼에요

windy0123
    감사합니다 :) | 20.10.29 00:06 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST

육감극대화
    ㅎㅎ 앙증맞은 발 너무 귀엽네요 | 20.10.29 00:07 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

동물구조는 언제나 옳다.

됫됐됐됐
    감사합니다 :) | 20.10.29 00:07 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

복 받으실 겁니다!

타이의대모험2020리메이크
    감사합니다 :) | 20.10.29 00:07 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

진짜 무조건 추천추천추천! 감동입니다. 복 받으실꺼에요! 감동!

세이아리아
    감사합니다 :) 세이아리아님도 복 받으세요. | 20.10.29 00:08 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

허피스같네요 나중에 복막염같은 큰 병 안걸리고 잘 살아주면 좋겠네요..

열무채
    건강하게만 자라면 좋겠네요 | 20.10.29 00:08 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

노랑색은 결국 빠질거예요, 좋은일 하셨네요 ㅠㅠ

언더아머
    얼굴만 약간 지저분해요ㅎㅎ | 20.10.29 00:09 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

정말 좋은일 하셨어요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

데빌시노비
    감사합니다 :) | 20.10.29 00:09 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

점점 더 이뻐지겠네요 ㅎㅎ 훌륭하십니다

루리웹-7634569520
    얼굴도 미묘에요 ㅎㅎ 너무 귀여워요 | 20.10.29 00:09 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

생명을 구하신 큰일 하셨네요. 추천드립니다!!

(IP보기클릭)122.150.***.***

복 받으실거에요.. 너무 좋은 일하셨네요.

(IP보기클릭)76.168.***.***

좋은일 하셨네요 감사합니다

(IP보기클릭)220.78.***.***

어깨 올라탄거 보니 냥이가 작성자분 엄청 좋아하나부네요.

(IP보기클릭)116.39.***.***

좋은 일 하셨네요. 구하고 보살피는 것이 쉬운 행동이 아닐텐데 멋집니다.

(IP보기클릭)221.139.***.***

좋은일 햇네요 저도 작년 이맘때쯤 줍줍해서 잘 키우고 있습니다 지금은 털도 지저분해보이고 얼룩져보이지만 저거 털갈이 반복되면서 싹다 빠지고 깔끔해집니다~ 더 예뻐질거에요

(IP보기클릭)39.123.***.***

위대한 일을 하셨습니다. 전국의 애묘가들과 고양이들이 이 글을 좋아합니다.

(IP보기클릭)211.46.***.***

멋진분..

(IP보기클릭)220.119.***.***

아~ 옛날 생각 나네요. 10년 전 일본 사이타마에서 신문장학생으로 일하고 있을 때 같이 일하던 동생이 담벼락 사이에서 죽어가는 새끼고양이를 데려왔었죠. 어디서나 쉽게 볼 수 있는 도둑고양이새끼였습니다. 꼬리끝이 부러졌는지 구부러져있고 눈도 한쪽이 흰자만 있어 실명한 것 같았습니다.. 가난한 유학생 신분이라 병원은 가지 못하고 그냥 우유랑 담요로 보금자리만 만들어줬었죠. 처음 데려왔을 땐 우유도 먹지않고 구석에서 울기만 했어요. 그렇게 몇 일이 지나자 우유도 조금씩 먹고 보금자리에서 잠도 잘 잤습니다. 털에 윤기도 나기 시작했고 여기저기에 호기심도 보이더군요. 저도 당시 힘든 일이 있어 그 고양이에게 애정을 많이 쏟았었어요. 일만 끝나면 간식거리 사서 먹이고 놀아주고 했었죠. 나중엔 제가 잘려고 눕기만 하면 제 배 위로 올라와 자더군요. 이름도 딱히 지어주진 않고 그냥 네꼬짱이라 불렀었습니다. 그렇게 잘 지내다 건강해지고 잘 돌아다니게 되더니 신문보급소 밖으로도 잘 나가게 되었습니다. 신문보급소는 바로 앞에 도로가 있어 걱정이 되면서도 잘 노는게 보기좋아 그냥 둔게 문제였어요. 새벽에 그날 배달할 신문을 준비하는데 잠도 자지 않고 자기도 놀겠다고 나왔다가 보급소 앞에서 택시에 치여 죽고 말았습니다. 택시 기사가 미안하다는 말 한마디 하고 가버린 거랑 그날은 울면서 신문배달을 했던 기억이 아직도 납니다. 시청에 연락하니 데리고 가더군요. 평소에 잘 가지고 놀던 장난감이랑 좋아하던 수건이랑 박스에 넣어 주었어요. 지금도 그 때 이름을 지어주지 못했던게 미안하네요.

(IP보기클릭)106.242.***.***

아고, 진짜 좋은일 하셨네요. 훌륭하십니다.

(IP보기클릭)61.43.***.***

저두 냥줍해서 3마리 키우고 있지만 주변분들중 고양이 한마리 이상 키우시는 분 아니면 분양은 힘들거예요. 한가지 분양 팁 드리자면 시골장에 고양이 좋아하시는 맘씨좋은 야채가게 여사장님같은 분에게 양해를 구하고 그 앞에서 고양이 데려다놓고 데려가실 분 직접 찾으시는게 좋아요 . 고양이 데리고 있으면 지나가는 분들이 관심을 가지시거든요. 시골에 전원 주택에는 쥐가 많아서 한두마리는 풀어놓고 키우기 좋습니다.데려가시는 분에게 감사표시로 사료 한포대 정도 선물드리고요. 얘기해보시구 괜찮은 분한테 직접 분양하시는게 좋아요. 좋은일로 덕 쌓으셨구 그냥 운명이라 생각하시구 같이 데리고 사는것도 좋아요. 고양이에게 주는 것보다 받는게 더 많거든요.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 320637 2020.02.15
    30576863 잡담 수원롹키 270 14:46
    30576862 고양이 케젠 22 1663 07:12
    30576861 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 6 887 07:10
    30576860 강아지 광 녀 20 3243 2024.03.18
    30576859 질문 오종혀이 1 311 2024.03.18
    30576858 잡담 고기국수파게티 4 1665 2024.03.17
    30576857 잡담 고기국수파게티 311 2024.03.16
    30576856 거북 레오파드육지거북이 20 3122 2024.03.16
    30576855 고양이 균군 17 1782 2024.03.16
    30576854 잡담 크리미마미 4 989 2024.03.15
    30576853 강아지 승007 18 2593 2024.03.15
    30576852 잡담 니모세모 19 1658 2024.03.15
    30576851 잡담 이미사용중인닉넴 432 2024.03.15
    30576850 잡담 몽브몽 269 2024.03.14
    30576849 고양이 닭집장남 16 1936 2024.03.14
    30576848 고양이 Into_You 44 3769 2024.03.14
    30576847 강아지 전신넬름넬름 6 1296 2024.03.14
    30576845 강아지 맑은공원 33 3937 2024.03.13
    30576844 고양이 달을쫒는늑대 36 3657 2024.03.13
    30576843 잡담 크리미마미 7 2809 2024.03.13
    30576842 잡담 크리미마미 16 2621 2024.03.13
    30576841 잡담 시귄 2 459 2024.03.13
    30576840 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 9 2400 2024.03.12
    30576839 고양이 Into_You 32 4821 2024.03.11
    30576838 고양이 루리웹-9848912616 4 1262 2024.03.10
    30576837 루리웹-1930751157 966 2024.03.09
    30576836 잡담 BRTTJL 117 21301 2024.03.09
    30576835 고양이 카볼레로 65 6846 2024.03.08
    글쓰기 38225개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X