본문

[고양이] 전 회사 팀장님의 고양이를 맡게되었습니다만.. [72]

(32615)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55468 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
한번도 안키워본 사람은 있어도 한번만 키워보는 사람은 없다는말이 여기서 ...엄청 구여워요!

(IP보기클릭)61.247.***.***

BEST
나만빼고 다 고양이 다 있어!!

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
하이고 귀여워라. 고양이는 캣바캣이 많아서 또 성격이 다를겁니다. 초딩냥이 사고 많이 치는데 전선감시 잘하세여ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
저도 지인 고양이 잠시 돌보다가 생각에도 없는 집사가 된지 1년쨉니다 ㅋㅋ 다들 그렇게 사랑에 빠지나 봐요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
오홋 글 내리면서 분명 많이 정들으셔서 떠나보낼때 힘드실텐데 생각했는데 ㅠㅠ ㅋ 그래도 새로운 냥이 녀석 데려오셨네요 ㅋ 고양이 귀엽죠 ㅋㅋ 저도 3마리 키우고있네요 추천박을게요 ㅋ

BEST
한번도 안키워본 사람은 있어도 한번만 키워보는 사람은 없다는말이 여기서 ...엄청 구여워요!

(IP보기클릭)122.43.***.***

Lang_TV
감사합니다 결국 그 한달의 시간이 고양이를 키우게된 결정적 계기가 되었어요. 고민 많이 하고 입양 했습니다 :) | 20.03.11 23:01 | |

시끌벅쩍
저도 여유랑 조건만 되면 키우고싶네요 개냥이 | 20.03.13 16:43 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
오홋 글 내리면서 분명 많이 정들으셔서 떠나보낼때 힘드실텐데 생각했는데 ㅠㅠ ㅋ 그래도 새로운 냥이 녀석 데려오셨네요 ㅋ 고양이 귀엽죠 ㅋㅋ 저도 3마리 키우고있네요 추천박을게요 ㅋ

창텔
감사합니다. 전 어릴때 동네에서 누가 고양이 키운다는 소리도 못듣고 자랄 정도로 고양이에 대해서 전무했는데 10여년전부터 관심이 늘어나더니 결국 키우게 되었어요. 너무 귀여워서 진짜 하루종일 보면 시간이 후딱갑니다. | 20.03.12 14:22 | |

BEST
하이고 귀여워라. 고양이는 캣바캣이 많아서 또 성격이 다를겁니다. 초딩냥이 사고 많이 치는데 전선감시 잘하세여ㅋㅋㅋ

osha0707
안그래도 3개월차라 성묘라 틀린지 엄청 씹네요, 특히 빵봉투 묶는 그 선에 환장을 합니다. 덕분에 사준 고등어장난감은 엄청 무서워하네요 ;; | 20.03.12 14:23 | |

시끌벅쩍
그거 빵끈철사 끊어서 먹을수도 있으니 조심하세요. 전선은 보호튜브 미리 씌우시는게 좋아요. 저희집 고양이는 심통나면 일부러 깡깡거릴때도 있거든요ㅋ | 20.03.12 14:27 | |

osha0707
엇 감사합니다 보호튜브 이런게 있었네요. 계속 애플단자는 비싼거야 만 외쳤는데 ㅋㅋㅋ | 20.03.12 14:28 | |

시끌벅쩍
보호튜브 종류도 많으니 취향따라 선택하십셔. 근데 스파이럴(감아주는 형태)은 틈새로 이빨이 뚫고 들어갈수도 있습니다. 보호 튜브하기 어려운곳은 양면테이프를 감아놓으셔도 효과있습니다. 끈적임에 입질을 스탑ㅋ 양면이 없으시면 보통테이프로 끈적한부분이 겉에 오게 해서 감아놓으시면 됩니다. 사진 자주 기대할게여~:3 | 20.03.12 14:32 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
저도 지인 고양이 잠시 돌보다가 생각에도 없는 집사가 된지 1년쨉니다 ㅋㅋ 다들 그렇게 사랑에 빠지나 봐요 ㅋㅋ

루리웹-0531760336
이게 함정인줄 몰랐던거죠 ㅋㅋㅋ 그 팀장님이 휴가 가기 전에 '너도 곧..'이라고 한말의 의미를 알게 되었습니다. | 20.03.12 14:23 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

그렇게 집사가 되는거죠..ㅋㅋ 넘 귀엽네요..으아..ㅜ

미츠루기
고양이가 굉장히 독립적인 성격인줄 알았는데 은근 츤데레더라구요 ㅋㅋ귀여워요 | 20.03.12 14:23 | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

읔 스캇 플레이...

냐이헬게른
방구뀐거 말이죠? ㅋㅋㅋ | 20.03.12 14:26 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

시끌벅쩍
아마도 응가 중인 사진인 것으로 추정됩니다 | 20.03.18 01:42 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

BEST
나만빼고 다 고양이 다 있어!!

파리돼지앵
저도 몇달전만 해도 나만 빼고였는데 ㅋㅋㅋㅋ이제 나는 있어가 됐네요~ | 20.03.12 14:25 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

파리돼지앵
나도 없어 친구야. 제발 너만은 ㅠㅠ | 20.03.17 18:10 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

둘째사진 왜케 귀엽나요 ㅋㅋㅋㅋ 눈 동그랗게 뜨고

루리웹-2314100532
호기심 가득할때 정말 이쁘더라구요. 첨엔 눈동자가 작아지면 무서웠는데 지금은 그것조차 귀엽네요 고양이들은 | 20.03.12 14:25 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

해피엔딩이다 진짜진짜 이뻐요

kincider
하루하루 아주 시간이 휙휙 가네요. 집에 있는 시간이 많다보니 낮잠도 늘 함께입니다 ㅋ | 20.03.12 14:26 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

초딩냥 근황도 자주 올려주세요 너무 귀엽네요

RX-93 NEWGUNDAM
열심히 사진 찍어서 올리도록 할게요. 온지 3일째까지 설사해서 엄청 밤새 지켜봤는데 이젠 아주 건실한 맛동산 구워냅니다 ㅋㅋ | 20.03.12 14:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아니 근데 진짜 미묘라서 더 좋은신듯 ㅎ

퓨전君
인터넷으로는 엄청 고민했는데 실제로 분양받을때는 아! 얘다 싶더라구요. | 20.03.12 14:27 | |

(IP보기클릭)195.158.***.***

우아 하몽이 정말 이쁘미네요. 고양이 키우는 법은 유튜브에서 알파에서 오메가까지 다 있으니 참조하시고요. 언제든지 여기 게시판이나 네이바 카페에서 물어보셔도 되고요. 잘 아시겠지만 제일 중요한건 아깽이 때 계속 이름 불러주고 만져주고 놀아주고 손에 익숙해지게 간식도 손에 울려주시는 겁니다. 프리랜서시라 항상 곁에 계시겠지만 고양이는 두 마리가 진리입니다. 아깽이 + 아깽이 일때 합사가 제일 쉬우니 하몽이가 적응 했다 싶으면 한 마리 더 모시는 걸 추천드립니다. 부담스러울스도 있지만 두마리 까지는 밥그릇, 물그릇 하나만 추가해주면 됩니다. 고양이는 두 마리가 진리입니다. 두 마리 집사되시면 저한테 감사해 하실겁니다 ^^

건전맨
감사합니다. 아직은 생각 없는데 또 다묘가정을 보면 엄청 이쁘고 사랑스럽네요. 요녀석 노는거 보면 감당될까 싶으면서도 또 너무 귀여워서인지 슬그머니 욕심이 나네요 ㅋㅋㅋ | 20.03.12 21:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나리개
지금도 한참 무릎위에서 골골대며 잠들어 있죠 ㅎㅎㅎ | 20.03.12 21:09 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

고양이 키우고 싶긴한데 집에 있는 시간이 적어서 방치 될까봐 애매하네요

루리웹-0373677182
임시보호를 한번 해보시고 결정하는것도 좋을것 같아요. 전 워낙에 개인적인 성격이라 고양이 키우다가 내가 싫증나면 어쩌지 이런 고민 많이 했거든요. 상상으로 ㅋㅋㅋ 근데 막상 임시보호 하면서 보니까 그럴수가 없는 생명체고 좋더라구요. 그래서 키웠구요. 혼자 잘놀지만 집에 들어와서 열심히 놀아주면 또 좋아하더군요! | 20.03.13 12:31 | |

(IP보기클릭)190.166.***.***

읽다가 내가 다 서운했는데... 해피엔딩! 기뻐요

부농말랑이^.^
예전에 임보했던 고양이가 생각도 안날 정도로 지금 냥이랑 잘 놀고 있습니다. 낮잠도 같이 자니 너무 좋네요 ㅋㅋ | 20.03.15 18:42 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

나도 식빵밑에 손 넣어보고싶다 ㅠㅠ

브로게이머
엄청 뜨거운데 또 그게 계속 함께 지지고 싶은 딱 좋은 온도입니다! ㅋㅋㅋ | 20.03.18 10:31 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

사람 옆에서 서로 닿은상태로 자는게,냥이의 강도높은 애정표현 같습니다. 신뢰한다는 말이어서... 온지 얼마 안되서 저랬다면 엄청난 개냥이 맞네요 혼자 노는게 안쓰러워서, 하몽이 친구하나 더 들이실지도 모르겠어요

ewhunt
강하게 뽐뿌가 오고 있는데, 외동으로 족할지 , 둘을 키워서 같이 꽁냥거리게 할지 많이 고민중입니다. | 20.03.18 10:31 | |

시끌벅쩍
알람이 와서 들어와보니 사진이 추가되었군요, 사진 감사합니다. 앞으로 9개월에서 1년정도는 사고뭉치로 정신없으실거에요 손 무는건 화나서 물기보단,놀잇감으로 인식해서 무는거라 물어도 비명,혼내기등의 반응 보이지 마시고 놀땐 장난감으로 놀아주셔야돼요, 안그럼 1년 쯤되면 놀자고 정말 아프게 뭅니다. 늦으면 3살까지는 한창 놀고싶을 때에요 화나서 무는거는 손에 빵꾸를 순식간에 냅니다. | 20.03.18 15:55 | |

ewhunt
2묘가 좋은게, 아이들이 사회성이라는걸 배워서 좋다고 하더군요 한참 놀고싶을때 놀이상대도 되주고요 | 20.03.18 15:58 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

실행력 오지시네 ㅋㅋㅋㅋ

마법고환
보내고 나서 6개월 고민해보자 했는데 2주밖에 안걸렸죠 ㅋㅋㅋ | 20.03.18 10:32 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

고양이가 옆에서 잔다는건 신뢰의 표시 입니다. 글쓴이 분이 마음에 들었나 보네요^^ 처음에는 보이는 근처 -> 발 -> 몸 -> 머리 순으로 점점 올라오면서 잡니다. 덕분에 저는 분명 베게를 배고 자는데, 아침에 보면 베개는 제꺼가 아닙니다.. 목아프면서 머리가 뜨겁...

Mustang
새로 들인 친구는 자꾸 가슴팍 위에서 자서 호흡곤란이 일어나고 있습니다 지금은 일어나서 제 발을 깨물고... | 20.03.18 10:32 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

댕댕이는 응가할 때 빤히 쳐다보면 눈치를 슬금슬금 보는데..냥이는 도도하게 돌아서서 누는군요 ㅋㅋ

summer:
냥이도 오줌눌때 너무 빤히 보거나 하면 돌아서거나 아예 안싸던데, 변 같은 경우는 밀려오는지 빤히 보면 돌아서라도 빨리 누더라구요. 참을수 없나 봅니다 ㅋ | 20.03.18 10:33 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

개냥이 진짜 귀엽군요..ㅋ

oldes
확실히 눈 땡그라니 놀랄때, 멍청한 짓 하고 있을때 보면 아주 그냥 녹죠 ㅋㅋㅋ | 20.03.18 10:34 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

똥괭이 최고!!

도미너스
매일 두번씩 쌉니다. 후우 힘들어요 삽질 ㅋㅋㅋ | 20.03.18 10:34 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

팀장님 고양이는 무슨 종인가요?

루리웹-8727007724
브리티쉬숏헤어 종이라고 하는데 고양이 분양하는분께 사진을 보여드렸더니 믹스에 가깝다고 하시더라구요. 순수한 혈통 브리티쉬숏헤어는 가격이 엄청나다고 하더군요. | 20.03.18 10:35 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

배변훈련 어떻게 시키나요?

코리아코드
3개월정도 되서 입양한것이라, 모래를 찾아 바로 자신이 가더라구요. 다만 아직 마무리를 잘 못하는 편이고 모래를 덮을때 제대로 못덮을때가 많아서 제가 근처에 머물면서 제대로 하라고 냄새 맡는 척도 해주고 있습니다. | 20.03.18 10:35 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

흐앙 귀여워요!

루리웹-0428128725
그쵸? 고양이가 최고에요! | 20.03.18 10:35 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

고양이 종이뭔가용?

루리웹-6330837848
입양한 친구도 브리티쉬숏헤어고 임보했던 친구도 브리티쉬숏헤어라는 종이라고 합니다. | 20.03.18 10:36 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

와 이 사진 너무 귀엽네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

마이너스원
확실히 눈이 땡글땡글 커지면 진짜 엄청 귀여워요. 처음에는 낮이나 빛을 봤을때 눈조리개가 작아지는게 좀 무서운 느낌이었는데 이젠 그조차 귀엽더군요 ㅋㅋㅋ | 20.03.18 10:37 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

마이너스원
하.. 이 사진에 만화책 순서 너무 거슬린다... | 20.03.18 12:39 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

너무 귀엽고 훈훈해요! 글쓴분도 귀여우시고ㅎㅎ 저희집 뚱냥이도 제 왼다리 옆에 붙어있는 걸 좋아해요. 잘 때는 꼭 거기 붙어서 잔다죠

루리웹-9515846728
이상하게 높아 보이는데 다리를 베게 삼아 눕는걸 좋아하는데 다리를 딱 피면 거기에 도도하게 와서는 턱 쓰러지더라구요. 아 그럴때마다 아 저거 찍고 싶다 하는데 또 움직이면 싫어하셔서 ㅋㅋㅋ | 20.03.18 10:37 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

고양이 키워보고싶긴한데 전자기기들 걱정떄문에 엄두가 안나네요

AniEin
고양이의 종마다 차이가 있는것 같아요. 성묘를 키워봤을때는 오히려 굉장히 전자기기줄같은거에 관심도 없고 오직 냥이장난감에만 관심이 잇더라구요. 인터넷에서 볼때는 막 고양이들이 뭐든 떨어뜨리고 물고 그러던데 실제로는 달랐습니다. 막 피해다니구요. 이번에 입양한 아깽이는 전선을 좀 물어요 작아서인지 막 깍이지는 않지만 ㅋㅋ | 20.03.18 15:55 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

일드 히어로 반갑네요. 기무타쿠도 이젠 많이 늙어서 ㅋㅋㅋ

퍼팅왕김똘똘
십수년전에 보고 그 이후로도 정기적으로 보는거 같아요. 전 마츠다카코 때문에 ㅋㅋㅋ | 20.03.18 15:56 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

집사되어가는 과정 잘봤습니다^^

젠크스웰
다들 이렇게 집사가 되어 가나 봅니다 ^^ | 20.03.18 15:56 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

책상정리좀 하셔야겠네요

호모 심슨
ㅋㅋㅋㅋ 발로 툭툭 치기와 물어뜯기때문에 수납장 사러 갑니다 주말에 ㅠㅜ | 20.03.18 16:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 320937 2020.02.15
30576929 잡담 니모세모 1 175 08:57
30576928 강아지 포게이 33 2836 2024.04.24
30576927 강아지 DSTAYN 520 48986 2024.04.22
30576926 잡담 사피에르 15 2084 2024.04.22
30576925 고양이 불꽃남자 쟈기만 1 655 2024.04.21
30576924 잡담 루리웹-6577950525 1 473 2024.04.20
30576923 질문 329번째 1 531 2024.04.20
30576922 강아지 고슈진사마 10 1385 2024.04.19
30576921 곤충 크리미마미 3 1009 2024.04.19
30576920 질문 고기국수파게티 1 505 2024.04.19
30576919 고양이 naegasa 22 5156 2024.04.19
30576918 잡담 비장탄 11 2016 2024.04.18
30576917 강아지 마치카네 후쿠키타루 42 5207 2024.04.18
30576916 잡담 크리미마미 1 432 2024.04.17
30576915 잡담 마치카네 후쿠키타루 25 2581 2024.04.15
30576914 잡담 별의계승자 2 464 2024.04.15
30576913 잡담 고기국수파게티 5 1234 2024.04.15
30576911 잡담 고기국수파게티 588 2024.04.13
30576910 잡담 크리미마미 83 31069 2024.04.12
30576909 잡담 고기국수파게티 511 2024.04.12
30576908 고양이 딸하나아들여섯 90 5826 2024.04.12
30576907 고양이 큐베의기묘한모험 11 2068 2024.04.11
30576906 강아지 retree 23 3809 2024.04.11
30576905 잡담 호이미 80 13102 2024.04.11
30576903 잡담 니모세모 35 3085 2024.04.11
30576902 거북 레오파드육지거북이 6 1270 2024.04.10
30576901 잡담 크리미마미 2 413 2024.04.10
30576900 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 52 6081 2024.04.10
글쓰기 38271개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X