본문

[고양이] 손수 잡은 무지개송어로 아깽이 생일파티 [64]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52381 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

애옹~~~애옹이 귀엽 귀욥하네욤

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
신묘한 푸른색 눈이네요. 그나저나 정말 캐나다는 민물낚시꾼들의 천국인 듯... 하아...

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
캐내디언 피라냐 헌터님 오셨군요ㄷㄷ 예전에 한국 방송에 파라과이 주부가 나온 적이 있었는데 아쿠아리움에서 피라냐 보자마자 조리법을 줄줄줄 읊어댔었죠. 한국 사람들은 무슨 괴수 취급을 하지만 원산지 사람들에겐 그냥 잡기 쉬워서 즐겨 먹는 어류라고 합니다. 아마 우리 기준으로 비유하자면 가물치 본 느낌이었을 겁니다. 우리야 성깔 좀 더러울 뿐인 민물 음식 재료지만 외국에서는 그쪽 생태계를 아작내는 괴수 물고기 취급이죠. 오죽하면 울트라맨 시리즈에 나오는 괴인 중에 모티브가 가물치인 녀석도 있다고 하니까요.

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
고급진 생일상 부럽다~ 레몽아!

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
낚시와 고양이 거를 것이 없네요 완전 부럽습니다!

(IP보기클릭)59.12.***.***

얼마전에 유게에서 본거같다

(IP보기클릭)65.93.***.***

루리웹-5510283241
피라냐 글은 올렸었죠 ㅎㅎ | 19.10.10 14:34 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
신묘한 푸른색 눈이네요. 그나저나 정말 캐나다는 민물낚시꾼들의 천국인 듯... 하아...

서울물곰
레몽이 눈은 푸른바다! 캐나다는 민물낚시하기 정말 좋죠 ㅎㅎ | 19.10.11 00:02 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

애옹~~~애옹이 귀엽 귀욥하네욤

파우스트💫
짤도 귀여워요 ㅎㅎ | 19.10.11 00:02 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
고급진 생일상 부럽다~ 레몽아!

루리웹-0334682990
레몽이가 호강했습니다 :) | 19.10.11 00:02 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
낚시와 고양이 거를 것이 없네요 완전 부럽습니다!

뮤우뮤우
낚시도 고양이도 져앟옇! | 19.10.11 00:03 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

저렇게 특별상 차려주면 다음부터 그 상만 찾지 않나요?

돌아온 한글97
다행히도 평소에는 보채지 않고 사료도 잘 먹습니다 ㅎㅎ | 19.10.11 00:03 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아이고 나으리 그것마저 가져가시면 저희는 무얼 먹고 살긴 송어 먹고 사시는군요 ㄷㄷㄷ

루리웹-7448647357-뉴비
ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 00:03 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
캐내디언 피라냐 헌터님 오셨군요ㄷㄷ 예전에 한국 방송에 파라과이 주부가 나온 적이 있었는데 아쿠아리움에서 피라냐 보자마자 조리법을 줄줄줄 읊어댔었죠. 한국 사람들은 무슨 괴수 취급을 하지만 원산지 사람들에겐 그냥 잡기 쉬워서 즐겨 먹는 어류라고 합니다. 아마 우리 기준으로 비유하자면 가물치 본 느낌이었을 겁니다. 우리야 성깔 좀 더러울 뿐인 민물 음식 재료지만 외국에서는 그쪽 생태계를 아작내는 괴수 물고기 취급이죠. 오죽하면 울트라맨 시리즈에 나오는 괴인 중에 모티브가 가물치인 녀석도 있다고 하니까요.

outsidaz
네, 맛도 그럭저럭 괜찮은 모양이라 아예 낚시로만 잡지 않고 아예 본격적으로 양식까지 한다더군요 ㅎㅎ 그래서 더 먹어보고 싶었지만 환경청에서 달라길래 ㅠㅠ | 19.10.11 00:05 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
워트호그
저도 처음엔 그렇게 생각하고 넘겨준 건데 나중에 알고 보니 가져간 뒤 해부도 안 했고 환경청 공식 트위터로 아무리 따뜻한 BC주라고 해도 피라냐가 겨울에 살아남지는 못한다고 발표했어요. 제가 잡은 피라냐가 이 호수에서 올해 잡힌 두 번째 피라냐라나요. 아마 어떤 무책임한 인간이 키우다 버린 것 같다고 하더라고요 ㅎㄷㄷ | 19.10.15 22:53 | |

워트호그
피라냐의 경우 수온이 영상 10도만 되도 몸이 굳는다고 하더군요 ㅎㄷㄷ | 19.10.15 22:58 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

닉이 익숙하다했더니 그 피라냐 잡으신 분이었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

광삼
내 맞워오 오홍홍홍 | 19.10.11 00:05 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

고양이가 호사를 누리고 사내 부럽네...

니나가라군대
고양이가 주인님이기 때문입니다 :) | 19.10.11 00:05 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

너모기여워 ㅋㅋ

브로게이머
감사합니다 :D | 19.10.11 03:53 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

귀여운 고양이 좋은 집사님 만나서 호강하네요 근데 피라니아 생김새가 장난아니네요

다크시티
냥팔자상팔자 :D 그리고 피라냐는 직접 보니 정말 개성있게 생겼다고 새삼 느껴지더군요 ㅎㅎ | 19.10.14 01:06 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

와 멋진 송어낚시 귀여운 냥이까지 잘봤어요 ㅎ

앙앙몬스터
감사합니다 :D | 19.10.15 22:53 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

고양이는 닭가슴살이나 생선 삶은 건 향이 없어져서인지 그닥 안 좋아하는 모양이더라구요. 삶고 으깨서 뭉쳐놓은 건 더더욱..

침묵군
원인을 찾았습니다. 덩어리를 너무 크게 주니 먹기 불편해서 그랬던 거였어요 ㅎㅎ 조그만 공으로 만들어 여러개 놔두니 맛있게 잘 먹더라고요 :D | 19.10.15 22:54 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

캐나다.......... 부럽네요.............

요츠바아빠
자연은 좋습니다 ㅎㅎ | 19.10.15 22:54 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

아이고 집사님 고생하십니다.

halfelf
고생은요 뭘 ㅎㅎ | 19.10.15 22:54 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

정성이 넘치는 집사의 일지 잘 봤습니다. 고양이가 품위있는 미모를 자랑하네요 ^^ 특식이 남다니 사람도 없어 못 먹는 특식인데 ....

Persona grata
긴 글인데 읽어주셔서 감사합니다 :D 그리고 레몽이 칭찬도 감사합니다! 특식도 결국은 다 먹었어요 :) | 19.10.15 22:55 | |

(IP보기클릭)125.237.***.***

https://ftw.usatoday.com/2019/09/anglers-catch-invasive-piranha-at-popular-swimming-lake 이거군요.

죗쑤번호-2894549229
미국에도 기사가 떳군요. 다만 이 기사는 좀 소설끼가 다분하게 추가된... ㅎㅎ | 19.10.15 22:56 | |

까나디엥
MSG, 현대 저널리즘의 기본 사양아니겠습니까? Mi'hock! Sah'ghi! Ghu'ra! | 19.10.15 23:04 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

링크기사 보니. Thomas Lee라고 적혀있는데.. 성이 이씨이신가 봅니다. | 19.10.15 23:49 | |

왜구척살왕
본문에서 구라라고 언급하신 기사에 설득하는 역할을 맡은 분이 Sam Cho라는 분이니까 아마 맞겠네요. | 19.10.16 00:07 | |

ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.16 00:13 | |

왜구척살왕
네, 근데 저 기사에서 맞는 건 이름밖에 없고 나머진 거의 소설이라는 게 문제네요 ㅎㅎ | 19.10.16 00:13 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

집사의 정성이 듬뿍 담긴 게시물입니다. 이쁘게 잘 크고? ㅋㅋ 있군요.

복동이형
읽어주셔서 감사합니다 :) 레몽이는 잘 크고 있어요 :D | 19.10.15 22:56 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

으.....낚시 하다가 곰나올거 같음...무섭..

BOZIANA
저 곳들은 사람이 많아서 곰이 잘 안나오지만 산이 깊은 곳으로 플라이낚시하러 가면 곰이랑 마주치기 쉽습니다. 다행인 건 저 동네에는 순둥순둥한 흑곰만 살고 그리즐리는 없어요 :) | 19.10.15 22:57 | |

삭제된 댓글입니다.

그건 니가
이번 겨울에 강원도에서 송어 한 번 드셔보심이...! | 19.10.16 00:14 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

아니 북미에 피라냐라니.. 우리나라도 2016년에.. 어떤 볍1신이.. 강원 횡성의 마옥지라는 저수지에다가 피라냐와 레드파쿠를 방생하는 통에 난리가 났었죠. 그것도 아무도 모르던 것을 어느 낚시꾼이 낚시하다가 건져 올린 것을.. 네이버 지식인에 이거 어종이 뭔가요? 라고 올린게.. 성지되는 통에.. 전국에 다 퍼져서.. 난리굿을.. 결국. 환경부가 법을 바꿔서.. 환경부 승인을 받지 않으면 수입불가 항목으로..

왜구척살왕
그렇게 관리를 해야 하는 게 당연하지만 캐나다는 땅덩이가 넓다보니 밀수도 자주 일어나는 듯 해요 ㅎㄷㄷ | 19.10.16 00:15 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

레몽이도 귀엽고 글이 너무 재밌어요 ㅋㅋ 필력이 최고!

점수매기는원숭이
과찬이세요 //ㅅ// 그래도 감사합니다! | 19.10.16 08:02 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

쓰니 너무 매력적이야.. 퍄

소금꼬마
쓰니? | 19.10.16 08:02 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

어디선가 냉장고에 있던 고기를 푹삶아서 경단처럼 만들어서 냥이들에게 줬는데 툭 차버리고 안먹고 가버렸다는게 생각나서 조마조마했는데 진짜 거의 안먹을줄이야...

루리웹-2047101059
그래도 결국 다 먹었습니다 ㅎㅎ 조그만 경단 처럼 만들어 주니까 잘 먹더라고요 :) | 19.10.16 08:03 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

와 짱이네요 ㄷㄷ

샤스르리에어
:D | 19.10.16 08:03 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

잘봤습니다. 예전에 어떤글 생각나네요 길고양이가 딱해서 어떤분이 고기랑 좋은거 한가득 넣고 경단을 열심히 만들어서 줬는데 안먹고 가버리는 ㅋㅋㅋ

국방타마마
그거 저도 봤어요 ㅋㅋㅋ 진짜 정성으로 만들어서 줬던데 그냥 가버리다니 ㅋㅋㅋ | 19.10.16 11:33 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

냥이 확대범이시군요!~

페르셔스

내 맞워오! | 19.10.16 12:03 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

냥이가 입맛이 고급지다 ㅋㅋ..근데 얼렸다 녹은거 또 얼려도 되나요?

(IP보기클릭)104.129.***.***

One피스
일단 싱싱한 걸 얼려서 운반했고 그 뒤에는 익혀서 간식으로 만든 뒤에 얼려서 괜찮을 것 같아요 :) | 19.10.17 01:02 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 320930 2020.02.15
30576929 잡담 니모세모 22 08:57
30576928 강아지 포게이 33 2541 2024.04.24
30576927 강아지 DSTAYN 513 48196 2024.04.22
30576926 잡담 사피에르 15 2036 2024.04.22
30576925 고양이 불꽃남자 쟈기만 1 643 2024.04.21
30576924 잡담 루리웹-6577950525 1 470 2024.04.20
30576923 질문 329번째 1 521 2024.04.20
30576922 강아지 고슈진사마 10 1354 2024.04.19
30576921 곤충 크리미마미 2 469 2024.04.19
30576920 질문 고기국수파게티 1 497 2024.04.19
30576919 고양이 naegasa 22 5125 2024.04.19
30576918 잡담 비장탄 11 1981 2024.04.18
30576917 강아지 마치카네 후쿠키타루 42 5189 2024.04.18
30576916 잡담 크리미마미 1 420 2024.04.17
30576915 잡담 마치카네 후쿠키타루 24 2563 2024.04.15
30576914 잡담 별의계승자 2 462 2024.04.15
30576913 잡담 고기국수파게티 5 1221 2024.04.15
30576911 잡담 고기국수파게티 585 2024.04.13
30576910 잡담 크리미마미 83 31037 2024.04.12
30576909 잡담 고기국수파게티 503 2024.04.12
30576908 고양이 딸하나아들여섯 90 5814 2024.04.12
30576907 고양이 큐베의기묘한모험 11 2043 2024.04.11
30576906 강아지 retree 23 3790 2024.04.11
30576905 잡담 호이미 80 13069 2024.04.11
30576903 잡담 니모세모 35 3075 2024.04.11
30576902 거북 레오파드육지거북이 5 1248 2024.04.10
30576901 잡담 크리미마미 2 408 2024.04.10
30576900 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 52 6056 2024.04.10
글쓰기 38271개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X