본문

최근방문

[고양이] 무지개 다리를 건넜습니다. [26]

[광고]

무지개다리를 건넌지는 3일이 되었지만 갈때에는 알아차렸는지 울음소리를 크게 내고 몇 분 있다가 죽었습니다.

다른 한마리도 가는걸 알았는지 지켜보고 있었네요.

이른 아침에 좀 더 잘려다가 일어났더니 ......

밖에 나갔다 오면 현관 앞에 있다거나 

부엌에서 요리를 할 때 울거나 긁고 

고기류를 먹을 때에도 옆에와서 달라고 하거나 

이불위에서 자는 모습이 선한데 더 이상 이런 모습을 못 본다는게 슬프네요.

8년 가까이 키웠는데 더 이상 돌보지도 못한다니... 

댓글 | 26

(4849498)

121.133.***.***

BEST
같은 반려묘 집사로써.. 고양이는 집사분에게 사랑 많이 받아 행복했을 겁니다- 힘내세요
(760662)

58.150.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(941750)

222.238.***.***

BEST
행복하게 잘 지냈으니 좋은 곳으로 갔을겁니다. 기운내세요.
(1285615)

112.144.***.***

BEST
.... 힘내세요... 힘내세요... 저도 떠나봐서 몇일을 울었던 기억이 있네요... 힘내세요 ...
(172446)

175.223.***.***

BEST
좋은 곳으로 갔을 거에요. 집사분이 어서 기운차리시길 아이도 바랄 겁니다. 기운내시길!
(4849498)

121.133.***.***

BEST
같은 반려묘 집사로써.. 고양이는 집사분에게 사랑 많이 받아 행복했을 겁니다- 힘내세요
(941750)

222.238.***.***

BEST
행복하게 잘 지냈으니 좋은 곳으로 갔을겁니다. 기운내세요.
(1285615)

112.144.***.***

BEST
.... 힘내세요... 힘내세요... 저도 떠나봐서 몇일을 울었던 기억이 있네요... 힘내세요 ...
(172446)

175.223.***.***

BEST
좋은 곳으로 갔을 거에요. 집사분이 어서 기운차리시길 아이도 바랄 겁니다. 기운내시길!
(1279664)

106.101.***.***

힘내세요..라고밖에 드릴 말이 없네요 분명 좋은곳으로 태어났을거예요 행복한 기억만 생각하세요
(1771396)

183.107.***.***

힘내세요. 좋은 주인 덕에 즐거운 삶을 살고 갔을 겁니다. ㅡㅜ
(1691691)

14.47.***.***

저희집 댕댕이도 병으로 고생하다 올초에 떠나보냈는데 집에 돌아올때 그 허전한 마음은 아직도 적응이 안되네요... 같이 행복하게 지내왔던 그시절을 기억하고 간직하세요...
(512069)

175.194.***.***

러블인가요... 제 첫 아이도 러블인데... 항상 이렇게 떠나보내는 글을 보면 맘이 너무... 힘내시고 좋은 주인만나 좋은 묘생 살다갔을거에요.
(728244)

125.180.***.***

좋은 집사님 만나서 행복하게 살다 무지게 다리를 건넜네요..부디 힘내시길 바랍니다
(750534)

211.49.***.***

화이팅 입니다.!
힘내세요...
아..ㅜㅜ힘내요
너무 슬퍼하지 마세요 무지개다리 넘어서 지켜 보고 있을거에요..
(4797448)

222.231.***.***

지구에서 잘 놀다 고양이 별에 돌아가서 잘 지내고 있을 겁니다. 나 하늘로 돌아가리라 아름다운 이 세상 소풍 끝내는 날. 가서, 아름다왔더라고 말하리라… - 천상병 시인 '귀천' 중 -
애완동물을 키워 본 적 없어서... 이렇게 보내고 나면 다시 다른 동물 키울까요?
(3142)

223.62.***.***

저도 둘째가 복막염으로 3년전에 무지개건넜는데.. 참 많이 울었습니다. 힘내세요.
(760662)

58.150.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(208593)

211.34.***.***

에구...힘내세요..ㅠㅠ
고양이는 천사입니다. 천사로 돌아갔다고 생각합니다 힘내세요
(18035)

218.152.***.***

마음이 아프네요.고양이 별에서 행복하렴
(1669728)

121.169.***.***

함께 한 묘생 행복했을겁니다. 더 좋은 곳 가서 안프지 말고 행복하길
(4784995)

49.164.***.***

님이 저 친구를 머리 속에 잊지 말고 기억한다면 님의 마음 속에서 살아서 님과 함께 할 것입니다
(5041320)

121.170.***.***

ㅜㅜ
(141536)

121.160.***.***

뭐라 위로해드려야할지... 떠난 고양이의 생각을 알 수는 없지만 녀석도 같이 보낸 시간이 행복했을 겁니다. 마음 잘 추스르시고 기운내시길...
사진 하나 하나, 말은 없어도 냥이가 어떤 존재였을지 느껴지네요... 짧지만 많이 사랑하고 또 사랑받았으니 고양이별로 행복하게 떠났을 겁니다 토닥토닥...
힘내세요!!!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
13237422 공지 공지사항입니다~(2012.05.03) (5) 知羅 12 72946 2011.11.07
30573575 강아지 아시타노죠 195 03:00
30573574 강아지 페라리사고시퍼용 73 2019.09.21
30573573 고양이 [SAIKA] 5 180 2019.09.21
30573572 고양이 정은창. 2 170 2019.09.21
30573571 고양이 오리양 11 290 2019.09.21
30573570 햄스터 지한이 1 201 2019.09.20
30573568 고양이 som냥 6 1276 2019.09.19
30573567 강아지 전생에우주를구한넘 3 291 2019.09.19
30573566 강아지 전생에우주를구한넘 3 223 2019.09.19
30573565 고양이 PLASKON 587 2019.09.19
30573564 잡담 된장좋습니다 4 993 2019.09.18
30573563 강아지 전생에우주를구한넘 3 416 2019.09.18
30573562 고양이 PLASKON 4 711 2019.09.18
30573561 고양이 집이야 3 877 2019.09.17
30573560 고양이
김동이 (6)
kth505-586 9 1494 2019.09.17
30573558 고양이 된장좋습니다 3 1412 2019.09.16
30573557 고양이 PLASKON 3 634 2019.09.16
30573556 강아지 NY닉스 8 1640 2019.09.16
30573555 고양이 된장좋습니다 2 786 2019.09.16
30573554 햄스터 지한이 405 2019.09.15
30573553 강아지 크리미마미 594 2019.09.15
30573552 파충류 터렛속 공익 4 745 2019.09.15
30573551 거북 노루웨이 순록 336 2019.09.15
30573550 기타 약장수 7 1058 2019.09.15
30573549 고양이 †지저스님卍 22 2645 2019.09.15
30573548 고양이 chocodog 21 2624 2019.09.14
30573547 강아지
혀빼꼼 (3)
로케런저 6 1165 2019.09.12
30573546 고양이 푸우의꿀딴지 30 6291 2019.09.12

글쓰기 36751개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X