본문

최근방문

[고슴도치] 고슴도치와 벚꽃놀이 [38]

[광고]
글꼴

안녕하세요.

고슴도치를 키우고 있는 흔한 유부남 입니다.

저희 고슴도치 디디와 함께 벚꽃놀이 다녀왔습니다.^^

날씨가 좋아서 다행

안양천 벚꽃길입니다.

평일 낮에 가니 사람도 많지 않고 좋았어요.^^

조팝나무도 예쁘게 피었네요.

이번엔 개나리

꽃 이름을 몰라서 꽃 검색 기능으로 찍어보니 '명자나무꽃'이라고 나오던데 맞나요?

산책 산책

이번엔 벚꽃

셋이 함께 찍은 사진이 없네요.^^

봐 주셔서 감사합니다~

오른쪽 베스트 감사합니다.^^

댓글 | 38

(2886471)

222.102.***.***

BEST
밖인데도 가시 안 세우고 잘 노네요. 너무 귀여워요~~
(2886471)

222.102.***.***

BEST
밖인데도 가시 안 세우고 잘 노네요. 너무 귀여워요~~
(75027)

121.140.***.***

곰쨩
저날 디디도 컨디션이 괜찮았어요 가시도 안세우고 협조적이더라고요 ㅎㅎ | 19.04.10 22:31 | | |
우다다다 달려서 도망가거나 하진 않나요?
(75027)

210.91.***.***

٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶
야외에서 생각보다 빠르게 돌아다니긴 하는데 겁쟁이라 사람이 다가가면 멈춰요 시야안에 두고 멀어지면 가서 데려옵니다 ㅎㅎ | 19.04.11 17:09 | | |
도치군 귀여웡~~ 근데 도치들은 따로 예방접종 안하는걸로 알고잇는데 야외산책시 기생충 및 병원균 감염 위험은 없을가여?
(75027)

냥냥냥멍
야산이 아니고 공원같은곳에 풀어둔거라 크게 걱정해본적은 없는데 산책후엔 목욕시켜 주었고 산책후에 몸을 긁거나 한적이 없어서 괜찮을꺼라 생각합니다 | 19.04.14 22:16 | | |
착한 고슴도치는 부럽네요. 예전에 키울때 나가려면 손을 엄청 찔려야 가능하더라고요 ㅜㅜ
(75027)

정보화교육
착한 모습 위주로 영상에 담아서 그렇지 디디도 여느 고슴도치들처럼 까칠한 겁쟁이예요.^^ | 19.04.20 21:49 | | |
고슴도치 귀엽다! 풍경 사진 잘 찍으셨다! ...이런 생각하면서 스크롤 내리다가 사진보니 모자이크를 넘어서 보여지는 잘생김에 순간 생각을 잊었습니다 ㅋㅋㅋ
(75027)

시네마웨건
좋게 봐주셔서 감사합니다~ 루리웹 로고가 큰 오해를 불러일으켰네요.^^ | 19.04.20 21:55 | | |
우와~ 너무 귀여워요 ^^ 고슴도치도 주인을 알아보나요?
(75027)

피자맛붕어빵
감사합니다.^^ 주인을 알아본다기 보다는 냄새나 소리등으로 사람을 구분하긴 해요. 밥주는 사람을 조금 덜 무서워하는 정도일까요?ㅎㅎ | 19.04.20 22:01 | | |
너모 이쁜것이에오;;; ㅊㅊ드립니다!
(75027)

하겐다쯔
이쁘게 봐주셔서 감사합니다~^^ | 19.04.20 22:01 | | |
(3294709)

1.236.***.***

아고고 ㅠㅠ 뽈뽈뽈 너무 귀엽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해뜬 날인데도 정말 활동적이에요ㅠㅠㅠ 저 아이 참말로 행복해보입니다 좋은 주인 만났어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 키우다 먼저 보낸 도치도 보고 싶어져요 ㅠㅠ
(75027)

LoVEMeDo
디디가 집에선 겁이 많은데 공원같은곳에 풀어놓으면 겁없이 잘 돌아다니더라고요. 행복해 보인다는 말씀이 가장 듣기 좋네요.^^ 저도 디디가 두번째 고슴도치인데 첫번째 고슴도치가 종종 생각날때가 있어요. 고슴도치도 성격이 각각 달라서요.^^ | 19.04.20 22:06 | | |
발발거리면서 다니는거 넘모 귀여움
(75027)

스텝한 커리
좋게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 19.04.20 22:06 | | |
(5178040)

118.217.***.***

으악 심쿵 ㅠㅠ
(75027)

S_T_A_Y ...
가끔 속터질때도 있는데 저날은 저도 심쿵했네요.^^ | 19.04.20 22:07 | | |
벛꽃도치 군요 !!! 이쁘네요 아가 아가 하구요 ㅎㅎㅎ 잘봤습니다 !! ㅎ
(75027)

TONY쵸파 ̄▼ ̄
저래뵈도 벌써 두살이랍니다.^^ | 19.04.21 14:33 | | |
렌즈는 85.4 인가요? ㄷㄷ
(75027)

한아러려
렌즈는 캐논 24-70 입니다.^^ | 19.04.21 14:33 | | |
(4711143)

49.174.***.***

고슴도치 확대범이시네요 우리애는 확대가 안되던데..ㅜㅡ
(75027)

리략쿠마
비만 고슴도치는 수명이 길지 않다고 해서 비만이 되지 않게 신경쓰고 있습니다.^^ | 19.04.21 14:35 | | |
(1252864)

115.22.***.***

너무 귀엽네용.. 그런데 안도망가요? 그게 조마조마하던데
(75027)

hulk421
풀어두면 보통 몇걸음 떨어져서 같이 걸어다닙니다. 위험한 곳으로 가려고하면 발로 막아주거나 체포(?)해서 다른곳에 놓아주고요. 속도를 내면 생각보다 빠르긴 하지만 한눈팔고 있지 않으면 도망가긴 어려울꺼예요.^^ | 19.04.21 14:38 | | |
(1534979)

121.186.***.***

와 저눈 좀봐 너무 귀엽다
(75027)

아리리수
깊이를 알수없는 눈망울이 매력이죠.^^ | 19.04.21 14:39 | | |
(4780239)

211.197.***.***

제 지인중에 핸들링이 실패한 아이 하나가 있었는데 참.... 뭐랄까... 까탈스러운 친구더라구요 ㅠㅠ 근데 고슴도치와 산책이라니 놀라웠습니다 ㅎㅎㅎ
(75027)

대부분의 고슴도치들이 좀 까칠하고 겁이 많아요~ 운좋게도 저날은 디디도 기분이 좋았던거 같습니다.^^ | 19.04.21 14:41 | | |
아구 귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋ 으으
(75027)

불어봐지옹그
귀엽게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 19.04.21 14:41 | | |
귀여운 도치보고 힐링하고 갑니다^^
(75027)

PeaceMaker_Kami
저도 가끔 디디를 앞에 두고도 사진이나 영상을 보며 힐링할때가 있답니다 ㅎㅎ 평소엔 좀 까칠해서.^^: | 19.04.21 14:42 | | |
(1409252)

218.209.***.***

가산디지털단지 건너쪽 안양천인가보네요. 매년 가봤는데 올해는 사정이 있어서 못가봤는데 여전히 벚꽃 화려하네요. 도치는 진짜 귀엽게 잘 찍혔네요.
(75027)

엑사
네 안양천 벚꽃길 맞아요. 작년에는 추운날 가서 구경을 제대로 못했는데 올해는 날씨가 좋아서 구경 잘했네요.^^ | 19.04.21 14:45 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 이벤트 8[RULIWEB] 2019.11.01
13237422 공지 공지사항입니다~(2012.05.03) (5) 知羅 12 73940 2011.11.07
30573723 고양이 루리웹-1373424278 191 2019.11.12
30573722 고양이 큰임금 132 2019.11.12
30573720 물고기 여름걷이 1 182 2019.11.12
30573719 고양이 솜냥안냥 3 626 2019.11.11
30573718 고양이 루리웹-9703015929 551 2019.11.10
30573717 강아지 호영호영 5 940 2019.11.10
30573716 잡담 해무이 3 437 2019.11.08
30573715 물고기 루리웹-6888482083 325 2019.11.08
30573714 고양이 루리웹-6438064400 45 10203 2019.11.06
30573713 고양이 루리웹-9091198467 797 2019.11.06
30573712 고양이 미모사는머스타드 21 5112 2019.11.06
30573711 고양이 8664 27 5103 2019.11.05
30573710 고양이 싸우지말아요 4 505 2019.11.05
30573709 파충류 준벅TV 2 240 2019.11.05
30573708 고양이 初音_ミク 11 2597 2019.11.05
30573707 잡담 루리웹-9703015929 753 2019.11.04
30573706 강아지 곰집사 1 657 2019.11.02
30573705 고양이 kth505-586 9 1641 2019.11.02
30573704 고양이 호영호영 16 2152 2019.11.02
30573702 고양이 블루베리빙수 22 1727 2019.11.01
30573700 잡담 루리웹-8091155232 3 1034 2019.10.31
30573699 고양이 로큰코 3 2579 2019.10.30
30573698 고양이 톱을노려라 2 1890 2019.10.30
30573697 고양이 솜냥안냥 10 4147 2019.10.30
30573696 고양이 유머게시판이용자 33 8220 2019.10.30
30573695 고양이 크리미마미 1 765 2019.10.30
30573694 토끼 이블조 7 2110 2019.10.29
30573693 잡담 슬픈편지™ 18 7209 2019.10.29

글쓰기 36858개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X