본문

[새] [청공작] 공작새 초롱이를 키우고 있어요.(수정) [99]

(5182250)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32386 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
그래 유투브를 같이 올릴거면 이 정도 정성을 들여서 올려 이러면 사진과 글 내용으로도 풍부하고 좋잖아 듣고있지? 달랑 사진하나 유투브 올리는 애들?

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
초딩때 봉천동 살았는데 항상 혼자 보라매공원까지 걸어가서 보라매 비행기랑 호수 반대편 끝에 있는 공작새 보는게 좋았는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
유튜브 채널 홍보할려면 최소한 이정도 정성과 성의는 가져야지

(IP보기클릭)121.130.***.***

구치소 닭통령 대역죄로 개작두

(IP보기클릭)211.245.***.***

첫사진 빼고 나머지 안나옵니다

(IP보기클릭)61.254.***.***

피나
아.. 죄송합니다. 지금 다시 수정하기 해봤는데 혹시 보이시나요?? | 19.03.09 11:37 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

산삼농장
잘 나옵니다 부화한 아기새들 귀엽네요 | 19.03.09 16:57 | |

피나
늦었지만 말씀해주셔서 감사합니다~^^ | 19.03.14 20:06 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

우왕 공작새를 여기서 보게 될줄이야...

의사양반
와..이렇게 많은분들이 보실줄 몰랐어요.. 감사합니다ㅎ | 19.03.14 20:07 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

동물원에서만 볼 수 있다고 생각했는데 공작이라니..정말 눈이 초롱초롱하네요ㅎㅎ

레모닠
감사합니다~ㅎ 그쵸ㅋㅋ 처음에 방울이나 다른이름 후보가 많았는데 눈이 너무 초롱초롱했어요ㅋㅋ | 19.03.14 20:08 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
초딩때 봉천동 살았는데 항상 혼자 보라매공원까지 걸어가서 보라매 비행기랑 호수 반대편 끝에 있는 공작새 보는게 좋았는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.78.***.***

우마루짱
신림동 살고 있는데 저도 기억이 나네요. | 19.03.14 12:58 | |

우마루짱
초롱이를 통해 좋은기억 떠오르셨다니 정말 좋아요~ㅎ | 19.03.14 23:00 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

국민학교 다닐 때 학교 내 운동장이랑 교실 건물 사이에 작은 동물원이 있었는데 공작새가 너무 이뻐서 항상 오갈때 먹이도 주고 했었던 기억이 나네요^^

달나라시민2호
초롱이가 아직 화려하진 않아도 초롱이를 보고 좋는기억 떠올려주셔서 감사합니다~ㅎ | 19.03.14 20:10 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

독특한 취미생활이네요ㅎㅎ 새가 넘 귀여워요

타코타코
저도 이런 취미를 가질줄은 정말몰랐었는데 어느순간 이런생활을 하고있네요ㅎ 감사합니다!! | 19.03.14 20:11 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

으아아 뒤통수가 ㅜㅠ

엘사아렌델
시청해주셔서 감사합니다~^^ ㅠㅠ 저땐 정말 죽는줄 알았어요.. | 19.03.14 20:11 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

초롱이.. 빵터짐 너무 이쁘네요.

죄수번호-7777777
좋게봐주셔서 진심으로 감사드립니다!!ㅎ | 19.03.14 20:12 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

진짜 귀엽다 뼝알뼝아리ㅠㅠ

어울려요?
병아리들이 먹이물고 도망가니는것도 정말 귀여워요ㅋㅋ 감사합니다ㅠ | 19.03.14 20:13 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

병아리를 보고 양념치킨을 떠올린 저는 죄인입니다.

말복확인
아니에요ㅠ 저도 치킨을 먹긴 먹기때문에... | 19.03.14 20:14 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

와 엄청나여!! 공작새라니....

호랭호련
항상 옆에 있어서 잘 몰랐는데 이렇게 많은분들이 봐주셔서 신기해하셔서 부끄럽고 감사합니다ㅠ | 19.03.14 20:15 | |

BEST
그래 유투브를 같이 올릴거면 이 정도 정성을 들여서 올려 이러면 사진과 글 내용으로도 풍부하고 좋잖아 듣고있지? 달랑 사진하나 유투브 올리는 애들?

비가오는가을비
너무 정신없이 글을 작성해서 걱정했었는데 감사합니다ㅠ | 19.03.14 20:15 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
비가오는가을비
유튜브 채널 홍보할려면 최소한 이정도 정성과 성의는 가져야지 | 19.03.14 20:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

공작우는소리듣기좋았는댕

민달팽이사랑2대님
초롱이는 이제 울랑말랑 하고 있어요ㅋㅋ 아직 꾸룩?하는소리만 내거든요ㅎ | 19.03.14 20:16 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

산삼농장
초딩때 살던집 뒤에 작은동물원에 공작한쌍이 있었죠 해질녁에 항상 울었었습니당 | 19.03.15 03:01 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

초등학생때 서울 길음동에 마당있는 집에서 구관조,잉꼬,도베르만,진돗개,공작새 키웠던 기억이 나네요.^^ 그당시엔 공작세가 날수있다는 거를 몰라서 목줄이나 케이지같은거 없이 그냥 마당에 풀어놓고 키웠는데 어느날 갑자기 날개를 쫙! 펼치고 퍼덕퍼덕 거리길래 "제가 왜저러나?" 하면서 지켜보다가 갑자기 저 하늘높이 훨~훨~ 날아가 버려서 돌아오지 않은..; 그 관경을 벙찐표정으로 바라만 봤던 기억이 나네요 ㅎ;; 중학생쯤(IMF 시기쯤) 인천으로 이사와 빌라에서 살면서 키우던 동물들 다 분양/처분하고 그때 공작세가 날아갓던 사건을 친구들이나 학교 얘들한테 말해줬더니 학기 내내 사기꾼이라고 불린..;;

G.H.W
헉.. 다시는 돌아오지 않았나요?ㅜ 초롱이도 가끔 날아오를때가 있거든요.. 초등학생 시절부터 공작새와 다른동물들을 키우셨다니 정말 좋으셨겠어요ㅎ | 19.03.14 20:18 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

이쪽 계열이셨군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

고양이깜장

저도 좋습니다 | 19.03.14 18:54 | |

고양이깜장
가능충을 찾는가? 여기있다네 | 19.03.14 19:06 | |

고양이깜장
설마 직접 그리신건가요?? 아..아니겠죠?? | 19.03.14 20:19 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

산삼농장
인터넷에서 찾은거에요 ^^ | 19.03.14 20:22 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

꼬꼬마 시절떄 처음 동물원 가서 본 동물중 가장 신기했던 동물 공작새& 코끼리

붉은 혜성-★
저는 원숭이가 가장 신기했었습니다ㅋㅋㅋ 좋게봐주셔서 감사합니다.ㅎ | 19.03.14 20:20 | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

음 공룡을 키우고 계시네

Executrix
:) 진짜 아~주 가끔은 닭눈이나 닭발을 보면 공룡이 생각나기도 해요ㅋㅋ | 19.03.14 20:21 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

이런 취미도 있군요(나쁜뜻아님) 멋지십니다

장학사
네ㅋㅋ 저도 이런 취미를 가지게 될줄은 정말 몰랐었는데 어느순간 이런 취미를..ㅋㅋ 멋있게 봐주셔서 진심으로 감사합니다!! | 19.03.14 20:22 | |

와.. 정말 많은분들이 봐주시고 좋아해주셔서 부끄럽기도하고 기분이 너무 좋습니다ㅠ 정말정말정말 감사합니다!!

(IP보기클릭)59.13.***.***

세상에 이런일이 지금 보는중인데 공작새 풀어서 키우는 동네 나오는데... 설마?

유키카제 파네토네
와~ 저도 봤어요!!ㅋㅋ 마을에 공작들이 나타난거 말씀하시는거죠?? 근데 제 농장은 아닙니다ㅎㅎ | 19.03.14 23:02 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

아니 공작새는 겨란을 먹는군요..

루리웹-9999999998
네ㅋㅋ 이것저것 잘먹어요~ 잘먹을땐 계란을 5입안에 다먹어요ㅋㅋ 거의 못먹는게 없는거같아요.. | 19.03.14 23:03 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

초딩떄 공작새등 칠면조 보곤 했는데,공작새 정말 간만에 보내요. 잘 기르셔서 성체가 된 모습 기대해봅니다ㅎㅎ

흐으미
초등학생때 칠면조 보신거면 조금 무서우셨을거 같아요ㅎ 네~ 완전 성체가 되려면 몇년은 더 걸릴거 같지만 좋은말씀 감사합니다!ㅎ | 19.03.14 23:04 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

이런 유튜브는 잘 됐으면 좋겠어요. 동물 좋아하고 잘 보살피시는 분들 보면 저도 모르게 훈훈해지네요.

물엿
기분좋아지는 댓글 감사합니다ㅠㅠ 댓글읽고 너무 행복해요~감사합니다. | 19.03.14 23:06 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

공작은 더운 지방 사는 새일텐데 날추워도 적응 잘하나요?

Introutro
네 저도 공작이 인도에서 왔다고 들어서 올겨울에 대비도하고 걱정도 많이 했었는데 하우스안이라서 그런지 겨울동안 성장이 느려진거 빼고는 다른 이상은 없었어요ㅎ | 19.03.14 23:07 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

와 공작이 저렇게 빨리 자라는구나... 태어날때부터 꼬리깃이 티나게 있진 않았군용

니시키노♥마키
네ㅋㅋ 특히 부화하고 한두달은 진짜 폭풍성장 하더라구요!! 날개깃도 길게 달고 태어났고요. 전 병아리때도 화려할줄 알았는데 낙엽색깔(?)에서 2달은 지나야 색이 올라오더라고요ㅎ 꼬리도요!! | 19.03.14 23:09 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

문득 옛 생각이 나네요. 조류농장에서 일 했는데 그때 공작 알을 라면에 넣어 먹은 적이 있지요. 무지 양이 커서 푸짐한 라면 한끼가 되었었지요. 새삼 공작 알을 보니 생각나 써 봅니다. 요즘은 공작알 얼마나 하나요?

루리웹소제
우와! 엄청 비싼라면을 드셨군요ㅎ 요즘에는 2~3만원 한답니다ㅠ | 19.03.14 23:10 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

와.. 공작 이쁘다는건 알고있었는데 엄청 이쁘네요 털 윤기가!

카르레시틴
감사합니다~ㅎ 직접보면 보는 각도에 따라서 색이 달라져요~! 초록빛.파란빛 번갈아가면서 띄고있어요ㅎ | 19.03.15 01:30 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

어머~ 초롱이가 아니라 "초롱초롱초롱"인데요~?? 너무 귀엽네요!!

linda kor0ske
초롱초롱초롱ㅋㅋㅋ 감사합니다!! 귀엽게 봐주셔서 너무 좋아요ㅎ | 19.03.15 01:31 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

와 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 애완용으로는 안기르는 동물들은 이유가 있기는 있나보네요 아기때부터 키웠는데도 애교도없고 만지는것도 힘들다니...

자왕
네 공작새는 야생성이 조금 살아있는거 같아요.. 병아리때는 등쪽을 만지면 막 기겁을했었어요. 지금은 괜찮아졌는데 위에서 채가는 매나 다른천적에 대비한 야생본능 인가봐요. 물론 강아지 같은 애교는 없는데 공작새만의 매력은 있는거 같아요ㅎ | 19.03.15 01:34 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

공작새 무정란은 먹을수잇나여?

이모씨.
네 그럼요~ 유정란도 드셔도 됩니다. 일정온도가 갖춰져서 발생하지 않은 알은 무정란이나 유정란이나 다 드셔도 괜찮아요ㅎ 초롱이는 수컷이라 알을 낳진 않지만요ㅠ | 19.03.15 01:35 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

오늘 세상에 이런일이에서 공작새 나오길래 봤는데 너무 멋있더라고요

VKRKO
네!! 저도 봤는데 꼬리길이며 색이 정말 화려했어요~ 보면서 초롱이는 언제쯤 저렇게 크려나.. 했습니다ㅋㅋ | 19.03.15 01:36 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

산삼농장
멋있게 크고 오래오래 건강했으면 좋겠네요! | 19.03.15 01:37 | |

VKRKO
감사합니다ㅠㅠ | 19.03.15 12:20 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

초롱이도 예쁘고 작성자님도 말을 예쁘게 하셔서 제 기분까지 좋아지네요. 유투브 번창(?)하시고 농장 식구들 모두모두 건강하시길 :-)

babykong
와~!! 저 이러다 울겠어요ㅋㅋ 다들 너무 좋은 말씀해주시고 관심 가져주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ 꼭 번창(?)해서 나중에는 티비에도 나와볼게요!! 그때 보시면 "어?!" 이 정도만 해주세요ㅎㅎ :) | 19.03.15 12:25 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

유튜브 광고이고 뭐고를 떠나서 컨텐츠가 참신하고 재밌는 것 같아요.ㅋㅋㅋ 공작새래 ... 유튜브 하시다가 어느날 타조알도 부화시키는 날이 오시겠죠...

포풍
재미있다고 해주셔서 정말 기뻐요~ 제가 타조 부화에 성공하는 모습을 잠깐 상상해봤어요!!ㅠ 감사합니다!!ㅎ | 19.03.15 12:28 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

'원래는 타조를 키워보려다...'

세브린
네ㅋㅋ 어쩌면 타조가 초롱이라는 이름을 갖게 되었을지도 모르겠네요ㅎ 근데 아직은 타조부화에 도전하기가 두려워서요ㅠ | 19.03.15 12:29 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

사람 손을 타는 공작새라니 신기하네요. 귀여웡..하악

woowoo
감사합니다ㅋㅋㅋ 저도 신기하긴해요~ 근데 모르는사람 손도 타서 당황했었답니다!! :) | 19.03.15 12:31 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

띠용 그냥 식용알을 사서 부화시키신건가 ㄷㄷ

뮤람
네ㅋㅋ 부화 불가능한 알은 무정란. 부화 가능한 알을 유정란이라고 하는데요 공작알을 3라 사서 부화했는데 3란중에 1알만 유정란이라 초롱이가 나오게 되었어요ㅎ | 19.03.15 12:33 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

요즘 유튜브 하려면 공작 정도는 키워야 하는 수준이 온 것 인가! 으아!

Inner Arts
ㅋㅋㅋ 닭키우고 다른조류를 키우니 가끔 주위분들이 신기해하셔서 이상했었는데.. 여태몰랐는데 조회수를 보니 정말 신기한 취미인가봐요ㅎ | 19.03.15 12:35 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

조류 드루이드!?

(IP보기클릭)24.126.***.***

유영하는 해파리
줄여서 조류이드! | 19.03.15 11:54 | |

유영하는 해파리
ㅋㅋㅋ드루이드 조류이듴ㅋㅋ 정말 웃겨요ㅎ | 19.03.15 12:40 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

올빼미도 키워보시죠

솔올빼미
올빼미도 엄청 귀엽더라구요ㅎ 근데 닭만 키우던 제가 감당할 수 있을까요ㅋㅋ | 19.03.15 12:43 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

솔올빼미
닭 잡아먹을걸요.. | 19.03.15 13:45 | |

(IP보기클릭)24.126.***.***

심쿵..

A.R.F
감사합니다!!ㅠ | 19.03.15 12:43 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

저도 메추리 키우기에 작은 로망이 있어서 닭카페 가입만하고 눈팅중이어요. 계란 껍질 색까지 신경쓰시다니 대단하십니다. 사료에 따른 노른자 진하기 정도만 생각했었는데...

냑후
아!! 메추리!! 저 메추리도 부화 해봤었는데요. 부화일도 닭보다 짧고 생각보다 어렵지 않아요~ 알은 마트에서 파는 유정란으로 부화가 가능하고요. 18일이면 부화가 되고 | 19.03.15 12:44 | |

산삼농장
다 자라도 크기가 그렇게 크지 않아요~ 거의 손바닥정도?? 근데 아파트에서 키우기 조금 시끄러울 수는 있어요.. 그리고 생각보다 사람손을 타지 않아요ㅠ 잘 돌봐주시면 타긴 타는데요 아무래도 야생성이 강하다고 해야할까요ㅎ | 19.03.15 12:46 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

산삼농장
아하... 야생성이 강하군요 ㄷㄷ... 핸들링은 생각조차 못해봤는데 노력을 많이 해야하는 타입인가봅니다. | 19.03.20 22:09 | |

냑후
네ㅜ 병아리보다 좀 더 많은 노력이 필요하실거에요~ | 19.03.21 02:59 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

새들도 참 갓 태어났을때는 정말 귀엽네요~

토실토실
에고!! 댓글 너무 늦었네요ㅠ 날개깃이 있는 상태로 태어난게 정말 신기했었어요ㅎ 감사합니다!! | 19.03.21 02:59 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 320915 2020.02.15
30576880 되죽겠다 61 14233 2024.04.01
30576865 레베카 46 35079 2024.03.20
30576706 레베카 12 3835 2023.12.28
30576499 레베카 15 4410 2023.08.28
30576435 담비빵 1041 2023.07.20
30576429 크리미마미 14 3515 2023.07.15
30576423 크리미마미 11 3781 2023.07.12
30576409 크리미마미 11 3476 2023.07.06
30576342 크리미마미 3 1389 2023.05.22
30576312 레베카 3 1757 2023.04.29
30576290 리약정 61 29532 2023.04.15
30576282 레베카 13 3024 2023.04.11
30576184 철인87호 13 5498 2023.01.16
30576045 압박마왕 1 1371 2022.10.13
30575988 오샤osha 5 2047 2022.09.01
30575977 압박마왕 15 4741 2022.08.26
30575944 작은바위 11 7629 2022.08.06
30575932 압박마왕 13 4981 2022.08.01
30575913 노노7 13 3681 2022.07.23
30575903 크리미마미 14 5355 2022.07.18
30575893 크리미마미 11 5442 2022.07.12
30575870 뫼까치 43 9358 2022.06.26
30575796 크리미마미 6 5964 2022.05.27
30575766 쿨앤선쉰 20 3815 2022.05.10
30575583 나제 1 1158 2021.12.01
30575401 루리웹-7827252526 27 4836 2021.07.26
30575364 크리미마미 2 1520 2021.07.06
30575359 크리미마미 1 1174 2021.07.03
글쓰기 690개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X