본문

[문화/여행] 야,신난다 [102]

(267813)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 103391 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭).***.***

BEST
아들 : 아빠! 이거 재미있을 것 같애요. 같이 가요. 아빠 : 응? 아들아 제발 이것만은 안된다.

BEST
한국혈우재단이라고 나왔으니 혈우병을 앓고있는 아이들을 대상으로 시행하는거네 그아이들이 성인이되면 병역면제대상일테니 군대가 어떤곳인지 경험하는것일테고

BEST
아들 : 아빠! 우리 이거 같이 해요 ^_^ 아빠 : 난 너를 그렇게 키운 적이 없다.

BEST
아버지는 무슨 죄인가요??

BEST
좋갔군

무료인가요? 돈을 준대도 안가겠지만ㅋ

여자는 평생 체험못하는거니까 가볼만한데 남자는 나중에 어쩔수없이 가게 되므로 남자는 비추

가려구여?

돈줘도 안간다 ♡ㅂ

난중에 2년유급체험 할텐데 뭐하러 가

건강한 남자라면 거부할 수 없음. 가게됨 ㅋ ㅋㅋ ㅋ

야간초소근무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신난다!

화생방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신나 죽을것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화생방. 나도 죽음으로부터 자유롭지 못하다는 생각을 처음해본 계기...

눅기사마 이사진 내사갤로 퍼가요.

의무가 아니라면 안 갈 남자가 많지.

BEST
한국혈우재단이라고 나왔으니 혈우병을 앓고있는 아이들을 대상으로 시행하는거네 그아이들이 성인이되면 병역면제대상일테니 군대가 어떤곳인지 경험하는것일테고

ㄴ 오...

ㄴㄴ 악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아들 : 아빠! 이거 재미있을 것 같애요. 같이 가요. 아빠 : 응? 아들아 제발 이것만은 안된다.

BEST
좋갔군

BEST
아버지는 무슨 죄인가요??

1박1일 가는거 양재동에 있는 예비군훈련장에서 하는거 신청했는데 7월 24일이던가 그렇네요 근데 그 부대 대대장 아들이 작년에 저희학교 전학 와서..같은학년이죠

기분이 ↗다

뭐가 신날까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 군대갈때 가라 그냥 ㅋㅋ 가서 2년동안 마니 신나해라 ㅋㅋㅋ

BEST
아들 : 아빠! 우리 이거 같이 해요 ^_^ 아빠 : 난 너를 그렇게 키운 적이 없다.

저런거 갔다오고 군대 뭐가힘드냐 하는 골빈 여자애 나올까봐 무섭다

이거 보니까 해병대 체험생각난다 장성홍길동수련원 학교에서 수련회로 갔는데 학교에서 하는수련회가 얼마나 힘들게써했는데 해병대 안가봐서 모르겟는데 해병대만큼 힘들었을꺼야.. 제작년엔가 그거하다가 죽은얘있어서 요즘은 거기 수련원안하는거 갔던데 거기 가려고 준비하던 학교 학생들은 복받은거야 ㅡㅡ

화생방... 그래도 -ㅅ- 유격에서 행군이나 이런거에 비하면... 행군 할빠에는 화생방이 낳은거 같은 강렬하고 짧게 끝나니...

화생방은 빼주지....

아버지 2번 죽이는 체험..ㅠㅠ 이게 패륜인가요 ㅠㅠ

화생방 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱보니까 마스크 쓰고 들어가겠구만

말그대로 체험일뿐.. 저런거 가지고 안힘드네 뭐하네 개드립은 곤란하다.

↗까

돈을 줘도 갈까말까다 ㅋ

다른건 몰라도 불침번은 하기싫네..ㅋㅋ

마치♡/ 저도 거기서 생전 안하던 욕이란걸 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 긍데 다 낼모레 군입이잖아...

아들: 아버지 같이가요. 아버지: 오늘부터 넌 내 아들 아니다.

아들:아빠 나 여기 가고싶어!!! 아버지:하라는 공부는 안하고!!!

존나좋군..

아들 : 아빠, 나 여기 가보고 싶... 아버지 : 닥쳐!

아들:아빠 나 여기 가고싶어!!! 아버지: 몇년후에 지겹게 하게된다...지금을 즐겨라..

문화/여행

안해 XX야..

군대 체험이 커피라면 군대는 티오피야 이년아

혈우병 환자를 위한 체험이네요... 너무 까기만 할 건 아닌듯.

병영체험 자체가 현역필한이들들한텐 개그소재가 돼겠지만 본문의 포스터는 혈우병 환자들을 대상으로한 행사네요. 몸이 불편한 이들에겐 소중한 경험이 될수도 있을텐데...이런 유머는 좀 아닌듯..

첨엔 피식했다가 혈우재단이란 글귀를 보고 납득했습니다. 저 아이들에게는 진짜 추억이 될수도 있겠지요

포스터 문구가 대놓고 낚시

설마이걸 돈주고 가진 않겠죠?? ㅋㅋ

신나지 아니한가?...

ㅋㅋ 내가 나왔던 부대네..강남/서초 예비군훈련장이죠...연정훈도 2089부대 PX병ㅎ

신난 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아버지가 무슨 죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런건 무슨 생각으로 하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10세이상인데 화생방을 하면 어쩌자는거야;;;;방독면빼고 한 5초있으려나;;

ㅅ.ㅂ 참 개뿔이 신나겠네요 ^^

병영체험은 그냥 커피우유 냄새만 맡은 거죠.

야비군훈련도 가기싫은데?

아버지도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이야 모르니 가도 아버지 어떻함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광고 제작한 사람도 위에서 시킨대로 억지로 했을듯

이런거 다녀오고 꼬꼬마나 여자들이 이러는거 아녀 군대 별거 아니네

난 아직 상병이지만 저런거보면 에혀 -_-;;;; 나중에 실컷할것을 왜 궂이 지금 ㅋㅋㅋ

'낳다' ? ' 궂이' ? -_-

1억줘도 안간다

저거보니까 울부대왔던 해병대캠프 여고딩들 생각나네... 그거 구경하겠다고 뭐 그리 애썼는지...ㅡㅜ

100 만원만 줘도 간다. 이틀 잠깐 고생하면 되잖아.

1억주면 당연히 가는거 아님 ????????????

아버지가 불쌍하다 고생하고나서 쉬느날은 저런끔찍한 체험한다면짜증나겟음.. 군복은 제대하면입기 싫을텐데..

신나다니.. ^^;;

호흡기에 문제있다고 하면 화생방빼줌

거시기 저 위에 덧글 달긴 했지만 다들 이미지 밑의 '한국혈우재단'이란 글은 못보셨나요. 선천적 유전병인 혈우병(출혈이 안멈추는 증상)에 걸린 아이는 정식면제사유가 되서 군대도 제대로 못갑니다. 그렇게 몸약한 아이와 부모들에게 저런 것도 진짜 추억이 될 수도 있을텐데 마냥 비웃을 꺼리는 아닌거 같네요.

야 신난다!

개초딩 성격개조 프로그램

대다수분들이 환우(患友), 한국혈우재단이라는 단어는 안읽고 판단하는구만요. 혈우병 앓고 있어서 군대를 커서 가지도 못하는 애들을 위해 1박2일 병영체험을 시켜주는건데 말입니다.

혈우병 걸린 친구들은 체험이라고 치고.. 그 아버지는 무슨 죄로 군복을 다시 입어야 하는 건가 -_- 제대하고 출신부대 방향으로 오줌도 안싸리라 다짐하고 있는데..

뭣할라고 저고생을 하러가...

기껏 해야 예비군 훈련 레벨이겠지. 잘해봐야 수련회 수준이던가.

서바이벌게임은 팀들어가서 취미로하면 족하지..사격도 사격장 ㄷㄷ 아무튼 흠좀무

체험 프로그램에는 갈굼, 구타, 눈치, 작업, 노동이 없죠..

혈우병환우들의 아버지들이 군복을 다시 입던 수련회정도든 말그대로 체험프로그램입니다..리플다신분들 대다수가 군필같은데 나이도 있으신분들이 어이없는 개드립이나 치고있는모습 보니깐 조금은 한심해보입니다..그리고 혈우병환우들의 아버지들이 군복다시입는게 저주입니까? 아픈 아들이 밝은 모습으로 웃고 저체험을 통해서 부자간의 정을 느낀다면 그게 저주입니까? 어디를 가든 혈우병으로 고생하고 있는 자신의 아들과 함께 무언가를 한다면 또 그 체험을 통해 자신의 아들이 늘 아파서 기빠져있고 주늑들어있는 모습보다 즐겁게 즐긴다면 그것보다 더 큰 행복은 없을겁니다..그정도는 알지않나요? 아버지 드립 뭣때문에 저고생을 하냐드립 제발 하지맙시다..

신난다~~~ 너무신나서 눈물나온지경

혈우병환우들 체험프로그램인데..;; 설마 얘내들한테.. 현역처럼 굴릴까봐..-_-;;

예비군갈려고 군복 입는 것도 짜증나는데~~ 헐~~~ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 화생방은 괘않았는데 유격할때는 정줄 놓고 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

체험프로그램이면 괜찮을지도..

고등학교 생물시간에 존 사람들 많구나.. 혈우병 환우라자네..

완전신나... 어쩔...

아버지가 밀덕이 아닌이상 서블게임을 뛰지않는이상 안돼 직업군인이거나 ㄷㄷ

저걸 왜 돈주고해!?

난 유격은 괜찮은데 행군이 정줄 놓고 싶음

저런걸 왜가지 조금만 참으면 곧 2년갔다올텐데..갔다오면 또 예비군도 매년 갈텐데..ㅋ

헐 화생방.. 저 후추가루 알레르기 있는데.. 정말 그때 세상 하직하는줄알았네요

'환우'라는 말을 모르는 사람이 태반인 듯...;;

마그마보이//그걸 떠나서 혈우병이라는글은 안보고... 대문짝만하게쓴 병영체험과... 제목만보고 글쓰는사람이 태반임 ㅋ

읭..혈우병환우체험인데......각개같은거하다 다치면 어쩌려고;;

총맞았냐 저길가게

화생방은 그렇게 고통스럽지 않았는데... 2년이란 시간이 욀케 긴지;;

화생방은.......... 들어가면 왠 정육점 들어가기전에 체조 좀 했더니 쫌 힘든거 같지만 미리 파악했음 빠르게 호흡을 가다듬어서 안정적인 호흡을 취함 왠지 난 견딜수 있을거 같음 마스크 벗음 어? 별 느낌 없음 왠지 내 계획이 성공한거 같음 하지만 티는 안냄 공기중에 수상한 냄새가 나는거 같지만 그딴건 아무래도 상관 없음 조교들은 마스크 안벗고 앞에 왠 젓구린 기계에서 띠리리 리리 리리-하는 8비트 음이 튀어나옴 조교들이 기계에다가 이상한 짓함 뭐 넣은거 같음 이때 아직 시작안했다는걸 눈치 챔 뭔가 달라진게 있나 싶지만 그래도 괜찮음 정적만이 흐르고 있음 그때 순식간에 뭔가 공기중에 있다는 내 위험감지센서가 작동함 뭔가가 내 얼굴 앞까지 엄습해온 구린 느낌이 남 뭔가 있음 짱날라함 그때 갑자기 내 피부가 조금씩 따끔따끔함 하지만 참을수 있을거 같기는 개뿔 따끔거림이 64비트로 춤을 춤 숨이 가빠져서 난 숨을 들이마쉬자마자 입안으로 이물질이 들어간 느낌이 나는 동시에 고통을 채 느끼기도 전에 ㅈ됐다며 인간의 몸으로 고통을 예언함 최대한 침착해보려 숨을 일단 멈추고 호흡을 가다듬으며 견디기는 개뿔 누가 라면 수프 얼굴에 끼얹었음 나는 이제 디져감

아직도 이해가 안되는 건 어차피 실제 화학탄 터지면 시간 안에 쓰면 생존... 못쓰면 어차피 사망인데... 가스실에서 인내심 테스트 하는 것도 아니고... 숨참으며 견디는 이런 훈련 왜하는 지 모르겠음... 조교 말로는 신선한 공기의 소중함을 알기 위해서 라고 하는데... 개뿔..

가스실에서의 훈련은 신선한 공기의 소중함을 가르쳐 주는게 아니라 바로 가스마스크의 중요성을 인식시켜 주는 겁니다. 가스실에서 가스마스크를 착용한후에 가스마스크의 내부공기를 한번더 빼주지 않으면 어떤 상황이 벌어진다던지... 가스마스크가 없이 가스를 직접 들이쉬는것이 어떤건지 살짝 맛보여주는 것이죠. -- 하지만 군대란 곳이 워낙 즐길 거리가 없어서 화생방 교육만으로는 충분치 않아서 가스실에서 피티체조를 하기도 하지요. -_-;

헐 52사네 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130233 2011.09.12
28157921 행사/보도 kn 362 369880 2015.12.14
29830385 행사/보도 레본좌 629 273946 2016.04.24
30571516 행사/보도 아오이츠카사 273 223628 2017.11.22
22192929 행사/보도 kn 87 223530 2014.08.01
24705200 문화/여행 Noblian.. 549 209947 2015.03.05
24987012 행사/보도 kn 166 202406 2015.03.30
20522252 인물/패션 호즈키 유노 812 168136 2014.03.12
26717435 문화/여행 banana7104 117 158567 2015.08.18
30574119 문화/여행 ★허클베리 239 158192 2020.02.13
28140885 행사/보도 녹든철 338 154868 2015.12.13
26307528 행사/보도 kn 438 149637 2015.07.15
30571559 인물/패션 마검자 152 138112 2017.12.03
18646209 행사/보도 kn 215 136408 2013.09.17
19356220 행사/보도 kn 102 135003 2013.11.28
12995272 기타 루리 75 130233 2011.09.12
20439460 행사/보도 고운별이. 254 129816 2014.03.05
30572176 문화/여행 IRISH2 87 128613 2018.04.16
30568753 행사/보도 아오이츠카사 194 127707 2016.11.14
30574520 문화/여행 ★허클베리 520 127297 2021.03.10
30572269 기타 Fuchs 404 126599 2018.05.04
30574696 문화/여행 샤인블링 226 124914 2021.10.10
30570736 인물/패션 김태연 98 121492 2017.08.04
30571511 문화/여행 Thunderbolt 368 121231 2017.11.21
30569079 행사/보도 리토군 256 121226 2016.12.17
30572291 문화/여행 Soul Stainverg 176 120728 2018.05.11
30572253 기타 소중한날의꿈 644 117903 2018.04.30
30569039 행사/보도 포도죽을쑤는고양이 380 115988 2016.12.11
30574373 기타 ★허클베리 102 114968 2020.09.24
글쓰기 96341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X