본문

[문화/여행] 2024.04. COEX 제17회 서울 일러스트레이션 페어 [27]

profile_image (576786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16918 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)124.53.***.***

마음 편해지는 그림 좋네요

(IP보기클릭)125.138.***.***

루리웹-7807233166
웹툰체의 일러스트, 동화 풍의 일러스트, 이모티콘 스타일의 귀여운 캐릭터 일러스트 등 다양한 장르의 일러스트들이 있었는데, 저는 저렇게 회화와 일러스트 경계의 작품들이 끌리더라고요. 실제로 가보시면 훨씬 더 다양한 일러스트들을 보실 수 있습니다. | 24.07.05 23:50 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와.... 너무 이쁜데요? 한번 가볼까나...

탕고
가격도 저렴해서(14,000원) 적극 추천드리는 전시입니다. 그런데 제가 방문한 시간이 금요일 오후인데도 사람이 상당히 많아서, 주말엔 정말로 많을 것 같아요 >_<;; | 24.07.05 23:51 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

우와 너무 예쁘네요

lulaweb
정말 예쁜 일러스트들이 너무너무너무 많았어요 +_+ | 24.07.11 15:30 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

아 이런게 있었네요. 기간이 지나버려서 알려주신 겨울에는 꼭 가봐야겠습니다. 저희 딸이 그림에 푹 빠졌거든요. 좋아하겠죠?

(IP보기클릭)118.32.***.***

세균맨~★
저도 딸이 그림을 좋아해서 같이 갔는데 정말 재밌습니다. 겨울 서일페(12월 26~29일) 이전에 AT센터에서 서울 일러스트 코리아 윈터 (11월 말)가 있습니다. 서일코는 규모가 좀 더 작아서 맛보기 하기에 좋고 사전 등록하면 가격도 저렴하니 분위기를 맛보시려면 서일코 부터 가보시는 것도 좋습니다. | 24.07.09 23:42 | |

세균맨~★
그림 좋아하는 따님이라면 정말 좋아할 거에요 :D 다만 부스가 정말 많기 때문에 한바퀴 설렁설렁 둘러보기만 해도 3~4시간 걸리고, 나중엔 발이 아파서 마지막 세 열(A열~V열까지 있었어요)은 결국 못 봤어요 ㅠ_ㅠ 그리고 가능하면 평일에 가시는 게 좋아요. 금요일 오후인데도 사람이 많아서 주말엔 얼마나 더 많을지 가늠이 안 되더군요. | 24.07.11 15:33 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

한복 그림이 상당히 고퀄이군요. 그런데, 이미 끝났군요..

촘촘
크리스마스에 또 열리니 겨울을 기약하셔야... ㅠ_ㅠ;; | 24.07.11 15:29 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

우와~ 힐링되는 기분~~ 나무위에 앉았는 남자 그림 넘넘 마음에 드네요. 여백의 미가 너무 아름답습니다.

너구리손
저도 저 작가님 그림이 무척 마음에 들었어요. 예산 여유가 있었다면 엽서 좀 더 샀을 거에요 ㅠ_ㅠ | 24.07.11 15:34 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

대구에서 일러스트레이션페어는 아니고 일러스트코리아 할때 가봤었던 기억이 나네요. 거기 참가한 작가 중에 초등학교 같은반이었던 동창도 있었고, 그 친구의 말로는 서울은 훨씬 크다고 했던 기억도...

블화군
부스가 정말 엄청 많았어요. A열~V열까지 있고, 열마다 부스 20개 쯤이라고 생각했는데 다시 생각해보니 한 열에만 40개 정도였던 것 같네요. 참여 부스만 1,000개... 국내 작가 뿐 아니라 일본/대만/중국/홍콩/태국/말레이시아/유럽 등에서 참여한 해외 작가 부스들도 있더군요. | 24.07.11 15:38 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

별주부전, 선녀와 나뭇꾼 일러스트 작가명을 알려주실 수 있나요?

(IP보기클릭)121.174.***.***

BLADE4437
자답합니다. '곰곰e'라는 작가분이시네요. | 24.07.09 22:16 | |

BLADE4437
며칠 안 들어와서 답장이 늦었네요 >_<; 직접 찾으셨다니 다행이에요. 우리나라 뿐 아니라 다른 나라의 동화를 한국적으로 재해석한 게 인상적이었어요. | 24.07.11 15:40 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

제 19회 x 제19 회 또는 제19회 o

비파괴검사원
알려주셔서 감사해요 :D | 24.07.11 15:41 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

이번 서일페는 17회 였습니다. 다음 서일페는 18회 입니다. 그리고 서일페는 보통 부스가 1000개가 조금 넘습니다. 서일코나 케일페 보다 2배 정도의 규모로 엄청 크죠. 그래서 기업 부스도 많이 나오고 전부 다 제대로 보려면 하루가 부족할 정도죠. 재밌게 잘 보시고 오셨네요. 저도 일요일에 문 열 때 가서 닫을 때 쯤 나왔는데 다리가 부러지는 줄 알았습니다. ㅎㅎㅎ

뚜니비앙
앗 알려주셔서 감사. 수정했습니다. 다음 일정 확인하느라고 포스터 붙어있던 거 폰으로 찍은 사진도 있던데 왜 19회라고 썼나 모르겠네요 ㅠ_ㅠ;;; | 24.07.11 15:45 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

우와 좋네요

파파씨또
이번에 처음 가는 거였는데 정말 너무 좋았습니다. 앞으로 매년 다녀야겠다고 다짐했어요 -_-)b | 24.07.11 15:45 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

너무 귀여운게 많네요 ㅠ 다음엔 갈수있음 좋겠어요

예유랑
저도 정말 좋았어요. 12월 26일 제18회도 열리고, 11월 29일 양재 aT센터에서 서울 일러스트 코리아도 열리니까 꼭 가보셔요 >3<) / | 24.07.11 15:46 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

hermit9th
헉 알려주셔서 감사합니다. 좋은 하루되세요 :) | 24.07.11 15:54 | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (34)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (48)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (28)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (38)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (104)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (18)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (67)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (100)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 134421 2011.09.12
30575870 행사/보도 rulys 41 2024.07.13
30575869 문화/여행 hermit9th 1 140 2024.07.13
30575868 문화/여행 hermit9th 1 108 2024.07.13
30575867 풍경/자연 뭉게구름4 20 2543 2024.07.12
30575866 문화/여행 이지스함 8 3345 2024.07.12
30575865 행사/보도 돌이돌이 4 841 2024.07.12
30575864 행사/보도 rulys 6 2887 2024.07.11
30575863 문화/여행 이지스함 5 963 2024.07.10
30575862 문화/여행 이지스함 397 2024.07.10
30575861 문화/여행 이지스함 339 2024.07.10
30575860 문화/여행 Αng마 8 1040 2024.07.10
30575859 문화/여행 공허의 금새록 8 1470 2024.07.10
30575858 문화/여행 이지스함 3 1072 2024.07.09
30575857 문화/여행 Motoraphy 11 3664 2024.07.07
30575856 문화/여행 동사서독 리덕스 2 2641 2024.07.07
30575855 행사/보도 rulys 1 596 2024.07.06
30575854 문화/여행 hermit9th 48 16918 2024.07.05
30575853 풍경/자연 Kariel823 11 3637 2024.07.05
30575852 풍경/자연 그루트 18 12427 2024.07.04
30575851 풍경/자연 동사서독 리덕스 3 1270 2024.07.04
30575850 풍경/자연 jeon-1 9 3107 2024.07.03
30575849 문화/여행 l유우l 3 791 2024.07.02
30575847 문화/여행 돌이돌이 1 796 2024.07.01
30575846 문화/여행 샤인블링 51 20933 2024.06.30
30575845 행사/보도 rulys 44 10186 2024.06.30
30575844 행사/보도 rulys 1 615 2024.06.29
30575843 행사/보도 rulys 1 509 2024.06.29
30575842 문화/여행 雲香 1 339 2024.06.29
글쓰기 96336개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X