본문

[풍경/자연] 봄부터 지금까지의 기록(초스압) [18]

(877790)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12532 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)118.36.***.***

썸네일 첫짤보고 감탄사 와 ㅅㅂ가 절로 나왔네요 욕아님

(IP보기클릭)219.251.***.***

rulys
감사합니다 ㅎㅎ 벚꽃이 참 이뻤던 날입니다 ㅎ | 24.07.04 22:16 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

고양이 바닥에 턱 괴고 누워있는 거랑 러브 라고 저힌.전구 찍은 사진 좋네요. 간만에 좋은 작품들 보게 되어서 감사합니다. 한 때 사진 찍던 사람이라 좋은 작품 부럽기도 하네요.

(IP보기클릭)219.249.***.***

Kariel823

그리고 이 작품도 타이밍을 생각하면 잘 찍으신 거 같아요. 사진 찍을 때 항상 타이밍이 중요한데 순간을 놓치지 않으신 점 대단한 거 같아요. | 24.07.05 04:24 | |

Kariel823
한때 찍으셨었군요 ㅎ 지금이라도 또 찍어보심 어떨까요 ㅎ 직업이셨다면 취미로? 전 좋아도 하지만 사진 마음에 드는게 있으면 스트레스 풀리는게 있어서 찍긴합니다 ㅎㅎ 칭찬 감사합니다^^ | 24.07.05 06:24 | |

Kariel823
이건 정말 너무너무너무 이쁘셔서 한장 찍어봤습니다 ㅋㅋ 타이밍이 좋기도 했죠 ㅎ 제 미래의 모습이었으면 좋겠습니다 | 24.07.05 06:25 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

매물만 올라오면 귀신같이 사라지는 후지x-t30II 진짜 톤도 잘나오고 기회돤다면 곡 사보고프네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

moopla
요즘 후속 기종 때문에 매물이 올라오고 있는 중입니다 적당한 매물 구매하시죠! 저도 후속기종 예약해놓고 있는데 ㅠ 아직도 오래걸릴듯요 | 24.07.10 17:57 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

와... 빨간 색감들이 엄청 예쁘게 나오네요. 사진 잘 보고 갑니다!

소..소연아♡
그래서 후지를 씁니다 ㅋㅋㅋ 제 소니는 ㅠㅠ 흑흑 요즘 울고 있네요 감사합니다!! | 24.07.11 10:25 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

구도며 색감까지 정말 환상적입니다! 하나하나가 몽땅 바탕화면 급이에요. 집에서 노는 캐논 70D가 이거 보더니 얼른 나가자고 조르는 것 같아요 ㅎㅎ.. 사진 초보라 몇가지 조심스럽게 여쭤봅니다. - 고정된 풍경을 찍을 때 셔터스피드를 높이는 건 밝기 때문일까요? - 지금 같은 색감은 필터까지 장착해야 가능할까요? - 햇살이나 보케를 잘 찍는 요령이 있을까요?

LATY 585
1. 셔속은 제가 조리개를 고정해놓고 찍기에 셔속이 변합니다 ㅎ 정해놓은 노출에 따라 셔속이 바뀌기 때문에 밝으면 더 올라갑니다 2.색감은 후지에서 지정해놓은 필름시뮬레이션+값을 조정한거라 필터는 따로 불가해요! 3. 햇살은 저도 잘 모르지만 보케는 조리개가 낮은 렌즈로 찍는게 낫고 피사체와 베경의 거리를 점점 더 멀리두거나 피사체 앞에 인포커싱을 줘도 됩니다 ㅎ 감사합니다^^ 원하시는 답변이 맞길 바랍니다 | 24.07.11 12:06 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

안그래도 스튜디오에 놀고있는 FX9 정리하고 남은돈으로 t30 이랑 t50 구입해서 마눌님이랑 사진 취미를 가져볼 생각이었는데 때마췸!!!!

북두펭귄
좋은 것 같습니다! 전 소니 알포도 가지고 있는데 평소에 가볍게 찍으려면 역시 크롭이 장점은 있네요 ㅋㅋ T30 보단 T30II로 가시거나 그냥 T50을 두대... 구입하시능게!? | 24.07.11 15:58 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

저는 개인적으로 주택이나 골목같은 풍경 사진이 눈에 들어오더군요. 내가 모르는 지역/동네를 조금이나마 알 수 있게해준다는 기분?이 든달까......

boker1208
제가 골목길 사진을 엄청 좋아합니다 ㅠ 요즘은 천천히 돌아 다니면서 골목길 찍고싶은데 그게 잘 안되네요 ㅎ | 24.07.11 16:09 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

사진 정말 너무 멋져요 O_O)b 아웃포커싱으로 찍으신 꽃 사진들 정말 예술입니다. 저런 구도로 찍을 수도 있구나 감탄했어요.

hermit9th
감사합니다^^ 저렴하게 산 렌즈가 마침 회오리 보케를 잘 내줘서 더 그렇게 찍고 다니는 듯 합니다 감사합니다^^ | 24.07.12 09:50 | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (38)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (55)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (28)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (38)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (105)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (18)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (67)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (100)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 134529 2011.09.12
30575872 문화/여행 샤인블링 24 2542 2024.07.14
30575871 문화/여행 공허의 금새록 10 4720 2024.07.14
30575870 행사/보도 rulys 4 534 2024.07.13
30575869 문화/여행 hermit9th 1 286 2024.07.13
30575868 문화/여행 hermit9th 1 197 2024.07.13
30575867 풍경/자연 뭉게구름4 21 2928 2024.07.12
30575866 문화/여행 이지스함 10 3723 2024.07.12
30575865 행사/보도 돌이돌이 4 957 2024.07.12
30575864 행사/보도 rulys 6 3249 2024.07.11
30575863 문화/여행 이지스함 5 1155 2024.07.10
30575862 문화/여행 이지스함 1 447 2024.07.10
30575861 문화/여행 이지스함 366 2024.07.10
30575860 문화/여행 Αng마 9 1181 2024.07.10
30575859 문화/여행 공허의 금새록 9 1561 2024.07.10
30575858 문화/여행 이지스함 3 1111 2024.07.09
30575857 문화/여행 Motoraphy 11 3750 2024.07.07
30575856 문화/여행 동사서독 리덕스 3 2781 2024.07.07
30575855 행사/보도 rulys 1 619 2024.07.06
30575854 문화/여행 hermit9th 48 17047 2024.07.05
30575853 풍경/자연 Kariel823 11 3701 2024.07.05
30575852 풍경/자연 그루트 18 12532 2024.07.04
30575851 풍경/자연 동사서독 리덕스 3 1407 2024.07.04
30575850 풍경/자연 jeon-1 9 3209 2024.07.03
30575849 문화/여행 l유우l 4 820 2024.07.02
30575847 문화/여행 돌이돌이 1 801 2024.07.01
30575846 문화/여행 샤인블링 77 35277 2024.06.30
30575845 행사/보도 rulys 44 10249 2024.06.30
30575844 행사/보도 rulys 1 624 2024.06.29
글쓰기 96338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X