본문

[문화/여행] [강원] 강원도 덕질여행! 강원 춘천,원주,강릉,속초에서 덕질하는 방법! [55]

(721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45012 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
찾아보지는 않지만 항상 이런 후기글보면 덕분에 몰랐던곳도 알게됩니다. 감사해요

(IP보기클릭)113.61.***.***

BEST
이게 루리웹이지.. 정보글 너무 감사합니다

(IP보기클릭)210.115.***.***

BEST
세상에, 가...감사합니다!!! 저는 현재 춘천에서 20여년 살고 있는데 전혀 몰랐습니다!! 조만간 방문해봐야겠습니다!!

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST
학우사는 원주에서 만화, 라노벨 덕질하던 사람이라면 누구나 알고있을 나름 전통 깊은 곳이죠. 내부는 협소한 공간이었지만 중고딩때 그곳은 저에게 천국이었습니다 ㅎ 안가본지 10년이나 지났는데 아직 건재하군요. 사장님과 가족 직원분들이 아주 친절했던 기억이 납니다 자주 가서 단골이었던 점도 있었지만 ㅎ 절판된 만화책도 창고 뒤져서 찾아봐 주시고 했던 기억이 ㅠ

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
아니.. 언제 왔다가셨지...?(동공지진) 강원도라 설마 여기까지 오겠어ㅋ 했었거든요. 같은 지역인데도 모르는 곳이 많았네요. 좋은 정보 손님들께 공유드려야겠네요. 감사합니다 :)

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
찾아보지는 않지만 항상 이런 후기글보면 덕분에 몰랐던곳도 알게됩니다. 감사해요

(IP보기클릭)221.147.***.***

쿠쿠디스
감사합니다~ 전국팔도 어디라도, 덕질의 불모지처럼 보이는 곳이라도 잘 찾아보면 덕질할 곳은 나옵니다 | 23.06.09 10:52 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

청년몰 갔다왔는데 저런 곳이 있었군요 ㄷㄷ

saruin
청년몰은 속초의 유명한 관광지이자, 먹거리와 볼거리도 있죠 속초에서도 멋진 서브컬처 덕질샵을 발견할 수 있어서 좋았습니다~ | 23.06.09 10:55 | |

(IP보기클릭)113.61.***.***

BEST
이게 루리웹이지.. 정보글 너무 감사합니다

크림붕어빵
감사합니다~ 덕질도 여행이 된다고 생각하니까요~ 이젠 강원도에서도 좋은 덕질을 할 수 있었으면 좋겠습니다 | 23.06.09 10:58 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

속초 출신인데 한창 덕질할시절에는 진짜 없었죠 ㅠ 게임샵도 금방망해버리고… 플스 방가서 아저씨한테 중고타이틀 산기억정도 밖에 없네요

이달의 소녀
그래도 이마트 미니토이킹덤 코너에서 건프라나 게임을 발견할 수 있었기에 위안이 되네요 청년몰에서 원피규어라는 멋진 피규어샵도 발견했고... | 23.06.09 11:02 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

와우...정보 감사합니다.

벌꿀파이
감사합니다~ 이젠 강원도에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~ | 23.06.09 11:02 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

원주에도 저런곳이 있었군요 ㄷㄷ... 덕분에 좋은곳 알아갑니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.233.***.***

으헤힠
원주에서도 좋은 덕질을 할 수 있었네요~~ | 23.06.16 09:25 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

몇 년전에 춘천 네모게임에서 PS4 샀던 기억이 나네요...^^ 잘 보고 갑니다! 추천~

(IP보기클릭)119.192.***.***

링크온
감사합니다~ 춘천에서도 좋은 덕질을 했네요 | 23.06.29 15:19 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

BEST
세상에, 가...감사합니다!!! 저는 현재 춘천에서 20여년 살고 있는데 전혀 몰랐습니다!! 조만간 방문해봐야겠습니다!!

phD.Choi
이젠 춘천에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다 | 23.06.29 16:33 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

와 대덕여지도! 정말 대다나시네요 굿굿

타로모노
전국 방방곳곳 덕질만 파고드는 덕질여행가입니다 ㅎㅎ | 23.06.30 11:23 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

춘천 퇴계동 CGV사진찍으실 때 왼쪽 길건너를 살짝 보셨었다면 작은 하꼬방같은 안경원에서 덕질하고 있는 돼지 하나를 보셨을 수 있었을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 바로 맞은편이 나오니 참 반갑네요 ㅋㅋㅋㅋ

만조까냐
안경원에서 덕질이요? 좀 더 자세히 살펴볼껄 그랬군요 ㅎㅎ | 23.06.30 11:23 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

속초사람인데 속초에 제일복권있는지 처음알앗네요... 한번 가봐야겟어요 +_+

괴기군
속초에서도 좋은 덕질 스팟을 발견할 수 있었습니다 | 23.06.30 11:24 | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

강릉 건담카페 가볼까 했었는데 이렇게 내부를 확인했습니다. 다음에 방문해봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다!

비르비스
이미 방송도 몇 번 나오고 강릉에서는 꽤 유명한 건담카페더군요 여러가지 건담관련 굿즈나 건프라들도 전시되어 있어서 구경하는 재미도 쏠쏠했습니다 | 23.06.30 11:25 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

강원도내에 게임센터 라인업 퀄리티는 서울 유명 네임드 게임센터 못지 않는다는게 대단합니다. 지금까지 강원도에는 하이원,경포 스카이베이,하조대... 리조트나 동해안 해수욕장 위주로만 다녀봐서 시내를 둘러본적이 없었는데 예상보다 게임관련 덕질 가능 구역이 었네요?!

cjfrnjs
관광지를 벗어나서 시내로 넓히면 덕질 스팟은 찾을 수 있으니까요 원주의 늘보아나 강릉의 일번가는 이미 그 지역에서는 네임드 오락실이었습니다 | 23.06.30 11:27 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

어머 세상에.. 속초사람보다 더 잘암;

루리웹-9716790507
최북단 속초에서도 덕질 스팟을 발견할 수 있었습니다 ㅎㅎ | 23.06.30 11:28 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

사실 춘천 살면 청춘 아이티엑스 타고 용산하는 걸 추천.

코넬리어스, 휴지있냐?
경춘선을 이용한다면 춘천역에서 용산까지는 2시간 정도 걸리는군요 | 23.06.30 11:30 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

강원도도 엄청 좋네요 경기도에 사는대 경기도 외곽보다 훨씬 덕질하기 좋네요 경기도이다보니 직접적인 매장은 없기에 전부 원정가야 되는대 강원도는 강원도 안에서 어지간한건 해결이 가능하네요

더블오쿠안타
경기도도 덕질할만한 곳이 꽤 있었지만 강원도 역시 덕질의 불모지는 아니니 한번 춘천이나 원주까지 덕질원정을 넓혀보시는 것도 추천드립니다 | 23.06.30 11:35 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

대애박 진짜 잘 봤습니다.

동도
감사합니다~ 진짜 엄청 돌아다녔군요 | 23.06.30 11:35 | |

BEST
학우사는 원주에서 만화, 라노벨 덕질하던 사람이라면 누구나 알고있을 나름 전통 깊은 곳이죠. 내부는 협소한 공간이었지만 중고딩때 그곳은 저에게 천국이었습니다 ㅎ 안가본지 10년이나 지났는데 아직 건재하군요. 사장님과 가족 직원분들이 아주 친절했던 기억이 납니다 자주 가서 단골이었던 점도 있었지만 ㅎ 절판된 만화책도 창고 뒤져서 찾아봐 주시고 했던 기억이 ㅠ

키시리카
학우사는 제가 방문했을때도 사장님이 정말 친절하게 응대해 주셨습니다 원주에 이런 좋은 만화전문서점이 있다는 건 원주 덕후분들에게도 큰 축복이네요 | 23.06.30 11:39 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

혹시 하루만에 저길 모두 다녀오신 건가요?

크로모아
위에도 적었지만 3주간의 여유를 두고 둘러봤습니다 저 넓은 강원도를 당일치기로 다녀온다는 건 절대 무리거든요 | 23.06.30 11:40 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

우와~~ 정성글은 추천드리고 가야죠^^

마리 크루즈
감사합니다~ | 23.06.30 11:41 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

저는 강원도가 고향인 사람으로서 말씀드리면, 덕질하기 매우 힘든조건이긴하죠,, 좋은정보 감사합니다!

루리웹-7699615700
감사합니다! 강원 덕후 여러분들 파이팅입니다! | 23.06.30 11:41 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

속초 청년몰 좋았는데;;;; 얼마전에 불나서 전소했어요;;;;;

모놀로그
아...저도 그 뉴스 봤는데 걱정이네요... 하루빨리 피해복구가 이루어졌으면 합니다 | 23.06.30 11:43 | |

BEST
아니.. 언제 왔다가셨지...?(동공지진) 강원도라 설마 여기까지 오겠어ㅋ 했었거든요. 같은 지역인데도 모르는 곳이 많았네요. 좋은 정보 손님들께 공유드려야겠네요. 감사합니다 :)

맛있는꼬등어
앗! 혹시 어디 사장님이십니까? 전부터 강원도도 덕질해보고 싶었거든요 ㅎㅎ 강원도에서 좋은 덕질을 할 수 있어서 즐거웠습니다 제가 방문했던 강원도의 모든 가게의 사장님들 항상 번창하시고 파이팅입니다! | 23.06.30 11:50 | |

샤인블링
쪽지 드렸습니다.. 공개로는 비밀><. 다음목표지도 화이팅입니다. | 23.06.30 12:00 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

엥 춘천? 그 농협앞에 함지 거기 옆에 철물점 2층이 저런 곳이었다구요? 헐? 맨날 돈뽑으러 가면서도 몰랐는데 헐

By1uck
춘천의 숨겨진 덕질 스팟이네요~ 진짜 보물들이 가득한 곳이었습니다 ㅎㅎ | 23.06.30 13:27 | |

우와 정말 진정한 루리웹 정보글이로군요. 원주사람이며 원주로 귀향(?)해서 살고 있습니다. 덕분에 몰랐던 곳도 알게되었네요. 학우사는 학생때도 자주갔지만 갓 성인이 되었을때 한동안 알바했던 곳인데 추억이 방울방울 떠오르네요 ^^ 좋은 글 감사합니다.

하양야옹이
학우사는 사장님이 굉장히 친절하셔서 또 방문하고 싶은 서점이었네요 원주에서도 좋은 덕질을 할 수 있어서 즐거웠습니다 ^^ | 23.06.30 13:41 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

원주삽니다 원주게임샵 (전 플스빌원주점) 친절하셔서 자주갑니다 하핫

루리웹-0880745977
원주에서도 멋진 게임샵을 발견했네요~~ | 23.06.30 14:56 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

춘천 대도시네. 울산보다 훨씬 알찬동네여~

(IP보기클릭)115.31.***.***

춘천 네모게임은 7월에 문닫았고 가을인가에 명동 오락실도 문 닫았습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130260 2011.09.12
30575719 문화/여행 샤인블링 25 3994 2024.04.25
30575718 문화/여행 Jeker 18 1820 2024.04.24
30575717 문화/여행 작안의루이즈 380 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5724 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 47 8872 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 579 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1134 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4298 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 36 9148 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 603 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 1944 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 10 3595 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1393 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1117 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5681 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3740 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 851 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 1010 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 3037 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2872 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2211 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3563 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 25 12686 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4926 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3463 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12171 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2210 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4982 2024.04.08
글쓰기 96343개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X