본문

[문화/여행] [스압/약혐] 무라카미 타카시 | 무라카미 좀비 다녀왔습니다 - 부산시립미술관 [36]

(1254753)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31906 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST

머리 도끼찍힌 사진은 바하7에서 베이커가 아버지 느낌나네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
뭐 작가가 자신의 작품을 만들면서 어떻게 의미부여를 하냐에 따라 의미가 달라질 수 있을 거라 생각됩니다. 제 생각이 아니에요. 작가가 그렇게 설명하고 있는 것일 뿐입니다.

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
오.. 이분 피규어를 피갤 정보?에서 본거같은데 저 파란머리 남자애가 딸치는거ㅋㅋ 최다추천수로 기억함..ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
https://youtu.be/coLerbRvgsQ 저는 빌리 아일뤼시 MV에서 처음 봤는데 인상적이네요... 꽃무늬 패턴 옷은 참 이쁜것 같습니다.

(IP보기클릭)203.142.***.***

BEST
현대 일본문화를 현대 미술로 승화시켜낸 거장중 하나죠 저도 미스코코는 개인적으로 꼭 직관하고 싶네요

(IP보기클릭)112.140.***.***

FutureTravel

| 23.03.16 09:09 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST

머리 도끼찍힌 사진은 바하7에서 베이커가 아버지 느낌나네요 ㅋㅋ

루리웹-0235481709
처음 공개됐을 땐 진짜 너무 살벌했는데 자꾸보니까 괜찮더라구요 ㅎㅎ | 23.03.16 09:09 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

이런 전시가 있다는 것도 모르고 있었네요. 전시기간이 3월 12일까지였다는 것에 절망하고 있다가 4월 까지 연장하는 것으로 변경되었다하여 살았습니다. 좋은 정보 감사합니다.

더블이지모드
아아 네 맞아요 최근에 변경됐다고 합니다ㅎㅎ 4월까지니까 쪼금 서두르셔서 후딱 보고 오시는거 추천해요 ㅎ | 23.03.16 09:07 | |

BEST
https://youtu.be/coLerbRvgsQ 저는 빌리 아일뤼시 MV에서 처음 봤는데 인상적이네요... 꽃무늬 패턴 옷은 참 이쁜것 같습니다.

루리웹-1510846656
이 뮤직비디오 괜찮았지요 ㅎㅎ 다행히 콜라보해서 나왔던 옷은 개인적으론 별로였었어서 지갑이 굳었었습니다 ㅎㅎ | 23.03.16 09:10 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

아니 저 쥐순이는 그냥 작가가 미국 쥐돌이 따라 만든거 같은데 비판??

BEST 큐브용
뭐 작가가 자신의 작품을 만들면서 어떻게 의미부여를 하냐에 따라 의미가 달라질 수 있을 거라 생각됩니다. 제 생각이 아니에요. 작가가 그렇게 설명하고 있는 것일 뿐입니다. | 23.03.16 16:57 | |

(IP보기클릭)203.142.***.***

BEST
현대 일본문화를 현대 미술로 승화시켜낸 거장중 하나죠 저도 미스코코는 개인적으로 꼭 직관하고 싶네요

루리웹-2809288201
오래전에 만들어진 작품이라 세월이 느껴집니다. 질감이라던가 형태라던가... | 23.03.23 13:59 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
오.. 이분 피규어를 피갤 정보?에서 본거같은데 저 파란머리 남자애가 딸치는거ㅋㅋ 최다추천수로 기억함..ㄷㄷ

재추나기
해당 등신대 작품은 없었습니다만, 대신 그림은 있었습니다. 사진으로도 찍어놨으나 차마 그거까진 못올리겠더라구요...ㅎㅎㅎㅎㅎ 여자애는 우유(...)로 줄넘기를 하고 있었습니다.............. | 23.03.23 13:58 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

진짜 독보적이네요

(IP보기클릭)133.175.***.***

저도 좋아합니다 많이는 못사고 핀뱃지류나 카이카이키키 악세사리 휴대폰 케이스 이런것들 사모으네요 휴대폰케이스는 너무 맘에 들어서 휴대폰을 못바꿈..ㅋ 그나마 옷은 콜라보 하면 싸게 나와서 그런거 사 입고 ㅋㅋ 카페도 갔다오고 했는데

麻友
저도 HBX 한정으로 나온 도브 폰케이스 가지고 있습니다 ^^ 아이폰X로 나온건데 지금은 아이폰 12프로라 껴보질 못하네요 ㅎㅎ.. | 23.03.23 14:00 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

집앞인데 가볼껄... 너무 늦게 알았네요...

쁘띠띠아쁠
4월까지 전시 연장됐습니다 ^^ 꼭 가셔서 보셔요! 입장료도 무료입니다. | 23.03.23 13:56 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

하루우라라▶◀
정보 감사합니다! | 23.03.23 16:06 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

하루우라라▶◀
정보감사합니다 서울살지만 ktx로 관광겸 2박3일 해운대 토요코인에 방잡아서 4월초쯤 갔다와야겠네요 ㅎㅎ | 23.03.24 14:19 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

정액 발사하는 소년, 모유 발사하는 거유녀 만든 작가 인것 같은데... 맞나요?

All_Black_Cat
네 맞습니다 ㅎ 해당 사진에서 파랑머리 남자와 분홍머리 여자가 말씀하신 그 작품의 그 캐릭터입니다ㅎ 사진은 안올렸습니다만 말씀하신 작품의 그림도 전시되있었습니다.. 사람들 반응도 호불호가 극명했는데, 와 이런것도 작품으로 변할 수 있구나 와 어으........ 이런 반응도 있었고, 그자리에서 웃어버리는 분들도 많았습니다 ㅎ | 23.03.23 14:02 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

쓰읍 가보곤 싶은데 부산 너무 멀다ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.50.***.***

좋은 정보 감사합니다!!

(IP보기클릭)220.93.***.***

저 꽃 모양 캐릭터 밖에 몰랐는데 작풍이 엄청 다양하신 작가분이셨군요

(IP보기클릭)58.141.***.***

리도동동 아버지네? 하고 봤더니 작가님이셨군요

(IP보기클릭)39.7.***.***

마법소녀 마도카 마기카가 생각나네요

(IP보기클릭)58.143.***.***

죠죠의 오잉고 보잉고 생각난다

(IP보기클릭)112.149.***.***

미술 교과서에서 제일 야한 작품을 만든 작가니ㅁ이다

(IP보기클릭)182.226.***.***

덕분에 저도 가서 보고 왔습니다.

(IP보기클릭)1.243.***.***

예전에 카이카이키키랑 명동에서 짭 보고 작가님이 찍은 사진덕에 알게되었네요 ㅎ

(IP보기클릭)121.173.***.***

세계에서 가장 비싼 피규어 로 유명했던 그 작품의 소년을 닮은 소년이 보이는군요.

(IP보기클릭)210.117.***.***

아니 이 그림체는!? 마도카 마기카의 샤를로테가 연상되는군요

(IP보기클릭)119.197.***.***

뭐랄까 현대미술 보면서 항상 이거 예술인가? 이런 느낌 밖에 안들었는데 이건 그냥 예술 맞네요 인정할수 밖에 없네요..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130230 2011.09.12
30575717 문화/여행 작안의루이즈 257 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5109 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 47 8633 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 535 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1081 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4182 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 35 8918 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 563 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 1873 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 9 3551 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1310 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1071 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5567 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3685 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 800 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 958 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2976 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2807 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2113 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3499 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 21 9146 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4845 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3386 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12075 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2175 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4911 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 943 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1184 2024.04.08
글쓰기 96341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X