본문

[인물/패션] 덴마크 쥬얼리 디자이너 친구랑 사진영상작업하기 [79]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 79

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
    뭐 클라이언트 의도가 더 크니까요 ㅎ 임팩트있다구 현지애들은 좋아하던뎅 그냥 덴마크 ‘젊은’친구들은 좋아하는구나 하고 넘어가주세여^.^*

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
    솔직히 잘 모르겠음 뭘 표현하자는건지... 그냥 좀 무섭고 지저분해서 기분이 안좋아지는 느낌

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
    솔직히 잘 모르겠음 무슨말을 듣고싶은건지... 댓글만 봐도 좀 더럽고 지저분해서 기분이 안좋아지는 느낌

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
    ㅋㅋ 전형적인 오지랖 쩌는 틀 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
    뭐가 보이는데요

(IP보기클릭)61.78.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    불지옥 여름
    감사합니다 이번 여름이 특히 작업이 더 많았네요!! | 22.11.09 14:28 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

느낌 좋네요

라파엘 베니테스
    감사합니다 .! | 22.11.09 14:28 | |

(IP보기클릭)121.50.***.***

오래전부터 느꼈지만 즐거운 인생을 살고 계셔서 보는 저도 즐겁습니다

앙토리아
    좋아하는 일 하면서 생계이어가는게 큰 즐거움같아요! | 22.11.09 14:29 | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

오우 처음 사진 손만있어서 손까지 같이 만드신건가 하고 놀랬네요 ㅎㅎ 사진들이 참 인상적이네요

파푸로스퍄큐
    감사합니다 :) | 22.11.09 14:29 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

와 저렇게 찍는구나 신기하당

언더게이커
    저예산으로 신기하게담기입니당ㅎㅎ | 22.11.09 14:29 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

맨 처음 사진은 잘 찍어서 좋은데, 보석 광고보다 스릴러물 장면 같아서 섬찟하네요

루리웹-8396645850
    홈페이지에 쓰려면 임팩트가 있어야한다고 하드라구요 | 22.11.09 14:30 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

'남은 우유는 스테프들과 맛있게 먹었습니다'가 아니군요...

햇살속인형
    뿌렸습니다 ㅡㅜ0.5 초저지방 우유라..맹물맛이에요 | 22.11.09 14:30 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

★이눅희★
    뿌린 걸 먹... 아.. 아닙니다... 머리 속에 음란 마귀가...으으으읔.. | 22.11.09 14:43 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

햇살속인형
    사실 저나 클라이언트나 모델이나 모두 그런 거 생각하고찍은거 맞ㅇ.. | 22.11.09 14:44 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
    뭐가 보이는데요

(IP보기클릭)221.151.***.***

jungon
    🤫 | 22.11.09 14:31 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

jungon
    애들은 가라~ | 22.11.28 16:14 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

jungon

| 22.11.28 21:43 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
    솔직히 잘 모르겠음 뭘 표현하자는건지... 그냥 좀 무섭고 지저분해서 기분이 안좋아지는 느낌

BEST 루리웹올드맨
    뭐 클라이언트 의도가 더 크니까요 ㅎ 임팩트있다구 현지애들은 좋아하던뎅 그냥 덴마크 ‘젊은’친구들은 좋아하는구나 하고 넘어가주세여^.^* | 22.11.09 14:33 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
    루리웹올드맨
    ㅋㅋ 전형적인 오지랖 쩌는 틀 ㅋㅋㅋ | 22.11.28 20:25 | |

BEST
    루리웹올드맨
    솔직히 잘 모르겠음 무슨말을 듣고싶은건지... 댓글만 봐도 좀 더럽고 지저분해서 기분이 안좋아지는 느낌 | 22.11.28 21:43 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

루리웹올드맨
    이런부류 사람들은 무적권 무시가답임 사회생활하면 저런부류사람이 얼마나 답없는 사람인지 알게됩니다 핵심은 본인은 뭐가 문제인지 모른다는것 | 22.11.28 23:00 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

™天地人™
    작가는 저고 의도는 클라이언트가 의도한건데 작업기를 가지고 왈가불가하는게 딱 전형적인 틀이긴하죠 당장에 답글 하나 안달아주는 거보면 그냥 평소의 어그로ㅎㅎㅎㅎ | 22.11.28 23:04 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

루리웹올드맨
    샤머니즘 생각나는 묘한 오컬트 느낌을 희석해서 일상에 보이는 부적 같은 디자인에, 일상적인 일을 하면서도 약간 어두운 분위기 + 액세서리 강조하는 식으로 찍힌 사진이 뭐가 문제신지..... 전 되게 마음에 드네요. 이런 디자인 좋아해서 저 뱀 모양으로 목걸이가 있으면 구매 고민할 듯. 아니면 팔찌나.... 디자이너 분이 물의 흐름이나 파도 표현같은 걸 좋아하시나 봐요. 사람마다 보는 시선이 이렇게 다릅니다. 저런 거 좋아하는 사람도 많아요~ | 22.11.29 08:39 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

루리웹-0889279580
    그냥 저는 작가 의도, 클라이언트 의도 없이 제가 해석하는 의도로는 이렇게 보이네요~지저분하고 기분나쁘다고 해석하시는 거면 해석기가 다르신 것 뿐인 듯.... | 22.11.29 08:39 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

루리웹올드맨
    솔직히 잘 모르겠음 굳이 이런 댓글을 왜 다는건지... 그냥 꼰대스럽고 답답하고 한심한 느낌 | 22.11.29 10:34 | |

루리웹-0889279580
    정확히 보셨네요 샤머니즘 (불교에서 영감 받은 것 맞음..) 이랑 컬렉션 중 하나가 'Snake' 라고 뱀 모양 따서 만든 시리즈가 있습니다 ㅋ.ㅋ; 나중에 코펜하겐 놀러가시면 놀러가보시길.! | 22.11.29 11:01 | |

루리웹올드맨
    댓글에서 틀내 난다 했더니 닉네임 보고 납득했다 ㅋㅋㅋ | 22.11.29 15:12 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

우유 흘리면 벌받는데...음음....요즘 우유값도 비싼데 음음...

ALEXPP
    초저지방 우유인데 무려700원…! 그래도 두통 사자는거 한통만 삿어요,,, | 22.11.09 14:33 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

사진이 하나하나 예술이네요. 매번 감사합니다. 그런데 레고 매장과 가격은 좀 싸나요?

··
    좋게 봐주셔서 감사합니다 :) 사실 레고는 요즘 정발도 잘되고 가격도 잘 형성 되어있어서 국내에서 구하기 힘든 제품 말고는 국내에서 사는 게 답이더라구요.! | 22.11.09 14:41 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

··
    레고는 미국이 싸고 그 외에는 전세계 비슷할껍니다. 예전에는 한국이 할인을 자주해서 미국 다음으로 쌌는데, 이제는 인기가 많아서 할인을 안해서 다른 국가들하고 비슷합니다. | 22.11.28 19:28 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

멋진 사진 잘 봤습니다~~

(IP보기클릭)219.102.***.***

샤인블링
    좋게 봐주셔서 감사합니다 ! | 22.11.11 00:49 | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

우와... 외국 잡지 한 컷인 줄 알았네요... 그나저나 우유 뒤집어 쓴 사진에 How do you do.......

EL
    고맙습니당..실제로 컨셉 의논할때 덴마크내 잡지에서 많이 참고했어요! | 22.11.28 17:06 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

항상 멋지신 분

dallop T
    좋게 봐주셔서 정말 고맙습니다..! | 22.11.28 17:05 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

우와 사진 정말 잘찍으셨네요 아이폰? 갤럭시? 어떤걸로 찍으셨나요?

不動心
    5d mark iv 라는 카메라 입니당 DSLR 이에요 (영상은 소니 a7s3 | 22.11.28 17:05 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

不動心
    전 왜 이댓글이 귀엽죠? ㅋㅋㅋㅋ 사진작가시고 위에 카메라도 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.03 16:04 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

행복한소녀♡하와와상
    감사합니다 ! | 22.11.28 22:45 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

따로 섭외해오신 옆집 모델분이 정말 예쁘시네요. 아아.......!!!

renirevenge
    샵이 있는 거리가 지역 카페를 중점으로 모두 친구고 아는 사이라 쉽게 섭외할 수 있었어요 ㅎㅎ | 22.11.28 22:45 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

★이눅희★
    외모품평은 실례가 될 수 있어서 어지간하면 아예 언급을 안하려 하지만, 사진 보자마자 제 이상형에 한없이 근접한 분이 뙇! 하고 나와있길래 도저히 그냥 지나칠 수가 없었습니다. ㅠ_ㅠ | 22.11.28 22:53 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

첫 사진은 좀 무섭지만 나머지 사진들은 아 멋지게 잘 나왔네요.

Rusty Angel
    감사합니다 :) | 22.11.28 22:46 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

첫짤은 시체 손 같아서 진짜 깜짝놀랐는데 전체사진을 찬히 보니 엄청 멋있네요

꧁♡꧂
    첫사진이 꽤 호불호가 갈리나봐요 저는 개인적으로 좋아하는 사진이라 1번으로 올려봤는데 ㅎ-ㅎ | 22.11.28 22:46 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

필름도 쓰시는지 궁금하네요 ㅎㅎ 전 카메라 다 쳐박은지 몇년된듯...ㅜㅜ

꼭지
    필름카메라도 써요! 캐논 ae-1 쓰고 있어요 ㅎ-ㅎ | 22.11.28 22:46 | |

유두노출 강등!!!

니들이그렇지뭐
    강등 당한 경력이 있어서 강등만은 ㅈㅔ발... | 22.11.28 22:46 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

작가분이 의도를 써놓지 않는 이상 뭘 표현 하자는 건지 의도를 읽으려하지 마시고 그냥 사진을 보고 자기 안에 떠오르는 것을 보고 느끼면 됩니다. 예술 작품들은 자기를 투영하는 매개체라고 생각합니다. 만명이 보면 만개의 작품. 저도 그림 그리는 입장에서 끄적여봅니다.

방배얼짱
    그렇죠, 저도 전공은 예술 사진 이어서 저도 주얼리디자이너 친구의 의도는 확실히 있는데 일부로 설명은 적지 않았습니다 ㅎㅎ 워낙 루리웹에 숨어있는 (?) 평론가 분들이 많아서 길게 적지도 않았구요 ㅎㅎ.. 좋은 말씀 감사합니다 :) | 22.11.28 22:48 | |

좋은 카메라맨을 쓰면 비싼 몸값이 사진이라는 결과물에서 확실히 보인다는 말을 들었는데 결과물들이 감각적이고 다들 좋네요 ㅎㅎ 잘봤습니다

아르미드
    고맙습니다 :) | 22.11.29 11:01 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

상당히 디자인이 독특하네요. 저는 좋습니다.

위니더푸웁
    태국 여행하면서 불교에서 많이 영감을 얻었다고 해요 | 22.11.29 11:02 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

우유가 싸군요!! 프사도 성함도 특이해서 잊히지 않는분!! 모델분 손이 예쁘시네요 11번째 컷을 유독 오래보고 갑니다~

아무로
    감사합니다 !! 와 아무로 닉네임도 되게 레어한 거 같아요 ㅋㅋㅋ 감사합니다!! | 22.11.29 11:02 | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

전 이런 사진 좋아합니다, 일상의 사물들이나 물건을 약간 파스텔톤 풍으로 바라볼수있다는 점이 묘한 동화적인 감성을 연출해서 늘 신선해요. 자연광으로 찍고 싼 물건들로 이런 걸 찍은 걸 보면서 부럽다는 생각도 들었습니다, 한편으로는 인스타 좀 하려면 이렇게 사진 찍어야되나 싶기도 하고요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.240.***.***

화염족떡상기원
    한편으로는 한국의 공간(이태원, 동대문 그 뭐냐 분식집 유명한 골목) 같은 곳을 모티브로 한 비슷한 작업물을 보고 싶다는 생각울 하곤하네요. | 22.11.29 02:44 | |

화염족떡상기원
    작업할 거리가 생각나신다면 꼭 실행으로 !! 저도 대학교때 사진 전공할 때 주제를 정하고 촬영하고 ㅎㅎ 요즘은 일도 인스타로 들어오다보니 감성이나 사진 트렌드 따라가려면 인스타는 어쩔 수 없이 해야하는 것 같습니다. ㅠ ㅠ 사진 좋게 봐주셔서 감사드리며 생각하시는 한국의 공간 작업 꼭 해보시고 게시판에 올려주세요 :) 많은 작업들이 올라왔으면 좋겠네요 | 22.11.29 11:04 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

ㄷㄷㄷㄷ 작가님 사진은 다르구만유

DrRED
    감사합니다 ~!!! | 22.11.29 11:04 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

볼때마다 느끼는데 찐입니다 찐 =b

국방타마마
    감사합니다 ㅠㅠㅠ | 22.11.29 11:05 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

유두 노출 강등

로리섹돌왕국
    결국 수정했습니다 ㅠㅠ | 22.11.29 11:05 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

오...유니크하네요 노르딕 감성인가

(IP보기클릭)220.116.***.***

뭘표현하는지 모르겠다 = 지가 보고싶은데로 보겠다. 우리나라 종특 : 꼭 정답을 찾을라고함 ㅋㅋ 특히 남자들많은 루리웹에서는 논리야 놀자 ㅎㅎ 요즘 누구나 폰카로 사진도 많이 찍고 많이 보기때문에 다들 사진에 대한 눈높이가 높아진건 맞음 ㅎㅎ 날것의 느낌, 날것같지만 날건이 아닌것같은 느낌. 이런느낌 좋아여 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.217.***.***

덴마와 다이크로 보고 들어왔더니 멋진 사진이 있네요 ㅎ 아직도 가시지 않은 덴경대 ...ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.235.***.***

눈팅만 하다가 첫 댓글을 답니다 저도 사진을 업으로 하는 사람인데 이런 퀄리티의 사진을 루리웹에서 보게 될줄은 몰랐네요. 멋있어요. 응원합니다~

(IP보기클릭)121.141.***.***

멋진 작품 잘 감상하고 갑니다.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130061 2011.09.12
    30575668 풍경/자연 yoh_asakura 215 2024.03.28
    30575667 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 376 2024.03.28
    30575665 행사/보도 ㈜이민호 9 2478 2024.03.27
    30575664 생태/동식물 yoh_asakura 1 530 2024.03.25
    30575663 행사/보도 rulys 3 888 2024.03.24
    30575662 행사/보도 rulys 297 2024.03.24
    30575661 행사/보도 rulys 393 2024.03.24
    30575660 문화/여행 공허의 금새록 40 11965 2024.03.24
    30575659 생태/동식물 Venom™ 1 799 2024.03.22
    30575658 문화/여행 포스트잇한장 5 987 2024.03.22
    30575657 풍경/자연 니모세모 220 2024.03.22
    30575656 문화/여행 포스트잇한장 4 1251 2024.03.20
    30575655 문화/여행 공허의 금새록 1 467 2024.03.19
    30575654 행사/보도 rulys 1 725 2024.03.17
    30575653 문화/여행 rBaBoo 35 14578 2024.03.17
    30575652 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 505 2024.03.17
    30575651 문화/여행 니모세모 1 510 2024.03.15
    30575650 풍경/자연 Venom™ 8 3933 2024.03.14
    30575649 문화/여행 니모세모 845 2024.03.14
    30575648 행사/보도 rulys 19 7486 2024.03.11
    30575647 행사/보도 rulys 6 2968 2024.03.08
    30575646 문화/여행 니모세모 1 1173 2024.03.05
    30575645 행사/보도 rulys 1 1321 2024.03.04
    30575644 행사/보도 rulys 1 2154 2024.03.03
    30575643 행사/보도 rulys 3 3402 2024.03.03
    30575642 행사/보도 rulys 1 2018 2024.03.02
    30575641 문화/여행 Dream Walker. 104 47913 2024.03.02
    30575640 풍경/자연 이지스함 4 5512 2024.03.01
    글쓰기 96308개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X