본문

[문화/여행] [경기] 경기도 평택 덕질여행! 평택에서 덕질하는 방법! (feat.안성) [93]

(721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73351 | 댓글수 93

|

댓글 | 93

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
직장이 평택이라서 퇴근할때 플레이스테이션 평택점에서는 자주 샀는데 다른곳은 몰랐네요 ㅎㅎ 다음에는 다른곳도 이용해봐야겠습니다.

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
좋은글 감사합니다! 샤인블링님 글 재밌게보고있습니다 전국 게임샵 도감이 완성되는 그날까지 ~~~ 응원!

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
평택에서 게임샵도하고 덕질샵도 운영했던 ...사람입니다... 역시 소문이타야...!

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
송탄역 인근에 '겜잘알' 폐업 아쉽습니다... 송탄에 거주할때 자주 갔었는데 ㅠㅠ 사장님도 루리웹 회원이신걸로 알고있어요

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
평택에도 만화전문서점이 있었다는데 이미 지금은 폐업한 것으로 확인되었고 소사벌 거리의 비전문고는 만화전문서점은 아니지만 한쪽 코너에 만화,라노벨이 다양하게 있어서 좋았습니다

(IP보기클릭)222.99.***.***

제가 송탄에 사는데 이렇게 보니깐 감회가 새롭네요

(IP보기클릭)175.125.***.***

데자이어슈퍼잭
송탄에도 게임샵 두 군데가 있었는데 지금은 폐업한 것으로 확인되어서 아쉬운 마음이었습니다... | 22.09.30 22:23 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

안성 사는데 시내 상권이 죽어서 시내에서 뭔가를 해본적이 요새는 드무네요. 마지막으로 오락실 가본게 안성CGV내부에 있던 오락실이었으니까. 게임 구매해도 이마트에서 세일할때나 구매하게되니까요.

퇴르텐
그런가요? 안성시 공도읍의 경우는 스타필드도 들어서고 향후 발전이 기대되는 지역이라고 들었습니다만... | 22.09.30 22:36 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

샤인블링
말이 안성 스타필드지 평택에 있는 거죠 뭐 ㅋㅋ | 22.10.16 23:19 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
직장이 평택이라서 퇴근할때 플레이스테이션 평택점에서는 자주 샀는데 다른곳은 몰랐네요 ㅎㅎ 다음에는 다른곳도 이용해봐야겠습니다.

무영수라
이젠 평택에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~ | 22.09.30 22:36 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

아니 평택에 이렇게 많은 게임 가게가 있다구요?? 와 좋네요 인천은 진짜 몇곳 안 남았는데....

기무타쿵
평택에서도 제대로 덕질할려고 탈탈 털었네요 작년에 다녀온 제 인천 덕질여행기도 참고해주시길 바랍니다 ㅎㅎ | 22.09.30 22:38 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

평택 거주 4년차 게임샵이 또있었다니

앵그리파파
평택에서도 좋은 게임샵들을 찾았네요~~ | 22.09.30 22:38 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

Lv.53 김애용
감사합니다~ 이번 평택 덕질여행기도 많은 분들에게 도움이 되기를 바랍니다 | 22.09.30 22:39 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

지금은 결혼하여 용인에서 살지만, 국중고 전부 안성-평택에서 살았던 사람으로서 참 반가운 게시물입니다. 스타필드 옆 단지에 본가가 있어서 가끔씩 가지만 부모님과 함께 가다보니 저런 오락실이나 토이샵이 있는지 몰랐네요;; 플레이스테이션 평택점은 국민학교 시절 oo컴퓨터랜드일때부터 독립하기 전까지 매번 이용하였는데, 그때 사장님은 은퇴하신거 같지만 가게는 유지되고 있는 것 처럼 보여서 반갑네요 ㅎㅎ

+오그+
플레이스테이션 평택점은 평택에서 역사와 전통을 자랑하는 게임매장이었군요 ㅎㅎ 제가 찾아갔을때는 나이 지긋하신 사장님께서 친절하게 응대해주셨습니다 | 22.09.30 22:42 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
좋은글 감사합니다! 샤인블링님 글 재밌게보고있습니다 전국 게임샵 도감이 완성되는 그날까지 ~~~ 응원!

루리웹-6333509241
감사합니다~~ 게임뿐만 아니라 건프라,피규어,만화,라노벨,게임센터 등등...여러 서브컬처 덕질을 찾아 떠나고 있습니다 | 22.10.02 22:25 | |

BEST
평택에서 게임샵도하고 덕질샵도 운영했던 ...사람입니다... 역시 소문이타야...!

中野梓(나카노아즈사)
안녕하세요 그렇지 않아도 저도 작년에 나카노아즈사님이 올리셨던 평택 PC/굿즈샵 창업글 보고 아직도 영업하시냐고 쪽지 드렸었는데 지금은 영업을 안하시는군요...ㅜ.ㅜ 사실 평택 덕질샵 조사하면서 옛날에는 평택에 게임샵도 더 많이 있었다고 하는데 지금은 상당수 폐업한 것으로 확인되어서 안타까운 마음도 들었습니다... | 22.10.14 16:45 | |

샤인블링
특히 송탄쪽이 거의 전멸이죠 ㅋㅋ | 22.10.14 16:46 | |

中野梓(나카노아즈사)
최근까지 존재했었던 송탄쪽 게임샵 두 군데가 폐업한 것이 안타깝더군요 그래서 송탄에서는 햄버거만 먹고 왔습니다... | 22.10.14 17:29 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

오락실이나 게임샵도 멋지지만 만화책 오프라인매장인 소매서점이 귀하네요 넘나 가보고 싶은것 ..

BEST 71NTEGO
평택에도 만화전문서점이 있었다는데 이미 지금은 폐업한 것으로 확인되었고 소사벌 거리의 비전문고는 만화전문서점은 아니지만 한쪽 코너에 만화,라노벨이 다양하게 있어서 좋았습니다 | 22.10.14 17:27 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
송탄역 인근에 '겜잘알' 폐업 아쉽습니다... 송탄에 거주할때 자주 갔었는데 ㅠㅠ 사장님도 루리웹 회원이신걸로 알고있어요

긍지높은취객
사장님께서 2년전쯤에 겜잘알 오픈하셨을때 루리웹에 오픈기를 올리기도 하셨죠 폐업하신게 아쉽습니다... | 22.10.14 19:26 | |

(IP보기클릭)125.248.***.***

긍지높은취객
저도 자주 가던 매장인데 이제 송탄에 게임샵이 아예 없네요. 걍 DL로 게임 하는 수 밖에... | 22.10.15 10:00 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

저번에 부산에서 덕질여행 편에서 제가 살고 있는 곳에 제가 프라모델 구매하러 자주 가는 곳들이 나와서 진짜 반가웠네요. 이번에도 재밌게 잘 봤습니다. 다음에 놀러 가게 되면 들러봐야겠어요^^.

아야사토 마요이
감사합니다~~ 지금은 수도권 위주로 돌고 있는 중이지만, 기회가 된다면 부산에 내려가 덕질 스팟들 다시 살펴보고 싶습니다 | 22.10.14 19:30 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

작년까지 평택 살았는데 반가운곳이 많네요.. 평택 '뉴게임' 네이버 카페 운영하셔서 거기서 중고제품 확인 가능하고 새상품도 네이버 최저가로 팝니다. 가게는 작은데 물건이 사방팔방에 산더미 같이 쌓여있어요. 사장님도 츤데레 스타일로 친절하세요. 소사벌 상가 2층에 있던 게임샵은 없어졌나 보네요... 페르소나 크리램블 당시 중고가 3만원 이상이였는데 1만2천원에 매입해준다 그래서 다신 안 갔습니다.

늑대달리자
뉴게임도 평택에서 많이 추천하는 게임매장이더군요 제가 찾아갔을때도 사장님께서 친절하게 맞이해주셨습니다 | 22.10.14 19:31 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

늑대달리자
돔에 있던 그 게임샵은 작년에 없어졌죠 | 22.10.15 09:48 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

정성이 가득한 탐방기네요. 재밌었습니다.

feveriot
감사합니다~ 다음 덕질여행도 준비하고 있습니다 | 22.10.14 19:31 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

플레이스테이션 저기 자주 갔었는데.. 돋보기 안경 쓴 아저씨가 주인이죠??

최대용량
안경 쓰시고 중년의 남성 사장님이셨습니다~ 아마 평택에서 오랫동안 게임매장을 운영하고 계신 것 같네요 | 22.10.14 19:46 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

샤인블링
저 초등학교때부터 뵈신 분인데..엄청 오래 하시는 듯 | 22.10.14 19:50 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

와..이런걸 다 직접 조사하시다니..멋지십니다..

김허롤
평택에서도 아주 탈탈 털어봤습니다~ | 22.10.15 09:15 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

우오...플스매장^^ 저 30년 넘게 단골이에요...ㅜ.ㅜ 아재네요 이젠...옛날 자리는 성동초등앞 사거리 대로변에 있었고 이후에는 사거리 모퉁이에 있었습니다^^ 건너편에 작은 게임샵 한개가 있었는데 이름이 기억안나네요^^ sfc부터 시작하여 쭉 이용해왔네요 최근엔 주차할곳이 없어서 못간...반갑습니다 ㅎㅎ 제가 살던곳이거나 가본곳이라 반갑네요

하늘을 가려라
농담안하고 아버지같은 분이심 ㅎㅎ^^; | 22.10.14 21:15 | |

하늘을 가려라
평택에서 오랜 역사를 자랑하는 게임매장이군요 ㅎㅎ 제가 찾아갔을때도 나이 지긋하신 사장님께서 친절하게 맞이해 주셨습니다 | 22.10.15 09:16 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

하늘을 가려라
크.. 플스5 저기서 수령했죠. 옮긴 곳은 매장앞에 한대 주차할수 있어요. | 22.10.16 05:00 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

어어... 송탄에 모형/RC하는 노포 하나 아직 있을걸요.....

(IP보기클릭)14.38.***.***

신장육교 아래 US HOBBY라고. 설마 그새 닫았나?

잡식팬더
그렇지 않아도 송탄 갔을때 유에스하비 매장도 찾았습니다 제가 찾아갔을때는 문이 닫혀있었고 전화도 받지 않아서 주변 상인들한테도 물어보니까 영업하는지 모른다고 하길래 일단 제외를 했는데 사진 찍어둔 것이 있으니 추가해야겠네요... | 22.10.15 09:28 | |

그나마 평택 시내 쪽은 사정이 낫고.. 안중, 포승 쪽은 덕질할 곳이 없다고 하더라고요. 그래서인지 안중도서관에 만화책이 많은 기현상이...

루니카™
확실히 평택에서는 시내쪽에서만 덕질 스팟들을 발견할 수 있었군요.... | 22.10.16 22:11 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

여태 게임 발매하면 평택 갔다 왔는데 이제 퇴근길에 플스빌 가면 되겠네요 회사 근처에 있는 걸 왜 여태 몰랐는지ㅠㅠ

HaePaRiSM
플스빌 안성공도점입니까 ㅎㅎ | 22.10.16 22:12 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

찍은 사진 보면 북적북적할때가 없네요 매장 찍기 좋게 사람 없는 시간대만 골라서 찾으시는듯

카카오가망하는날 춤을추겠습니다
되도록이면 사람들이 찍히게 않게 매장 사진만 부각되서 잘 나올 수 있도록 찍습니다 손님이 없는 시간대만 골라서 찾아가는건 아니에요 | 22.10.16 22:13 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

축구보러 평택에 자주 가기때문에 뉴게임은 알고있었지만, 나머지는 전혀 모르고 있었네요. 다음에 평택갈때 한번 가봐야 겠습니다.

서바인
혹시 평택에서 축구라면 K4리그의 평택 시티즌입니까? 맞다면 바르샤 유스 출신 장결희 선수가 활약하고 있다는 그 팀이겠군요 | 22.10.16 22:15 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

샤인블링
네 맞습니다. 그런데 장결희 선수는 2021년 말 계약만료로 서울중랑축구단으로 갔고, 현재는 강원FC B전 이후로 소식이 없습니다. | 22.10.16 23:01 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

평택쪽에 성능 좋은 피시방도 혹시 알고있으신가요? 제가 몰랐던 숨은 명소들이 많네요 ㄷㄷ

행실
PC방은 전혀 모르겠네요... 오락실이면 몰라도 저는 덕질 탐방할때 PC방을 찾아다니지는 않습니다 | 22.10.16 22:16 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

안중 포승쪽음 뭐하나 살려면 홈플러스나 평택시내로 나가야하네 ~

샤이안
아무래도 평택시내 쪽에 몰려있기는 하죠... | 22.10.16 22:16 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

근데 원래 안중에도 게임샵이 있었죠. ㅠㅠ

뱅드림
안중에 루리웹 회원분이 하시던 샵있지 않았나요? 폐업하셨나 ㅠㅠ | 22.10.15 23:23 | |

하늘을 가려라
폐업했어요. 무슨 농기구 가게 창고?로 바뀐 게 2018년인가 2019년이었거든요. | 22.10.16 14:53 | |

뱅드림
저도 평택 덕질 조사하면서 예전에 안중쪽에 게임매장이 있던 걸 확인하긴 했는데 이미 폐업한지 오래라서 안타까웠습니다... | 22.10.16 22:18 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

평택은 경기도와 충남 사이의 무언가라고 생각했는데 좋은 곳이 굉장히 많군요.

별들사이를걷는거인
평택도 덕질의 불모지는 아니니까요~ 옛날에는 게임샵이나 오락실도 더 많았던 것 같습니다 | 22.10.16 21:55 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

평택쪽은 내집이랑 거의 10분 거리에 다 있는것들이네

덕질은삶의필수품
닉넴처럼 가까운 곳에서 마음껏 덕질을 즐기셨으면 좋겠습니다~ | 22.10.16 21:55 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

회사 덕분에 평택으로 이주한지 15년쯤 되는데 대부분 다니는 곳들이네요 ㅋㅋ 핑크 타이거는 코로나 이전에 근처에서 술마시면 중간에 꼭 들르는 곳이었는데 사격하면 계속 만발 나와서 인형이고 컵이고 뭐 상품을 탈탈 털어서 갑자기 룰도 바꾸고 패널티도 먹고 그래서 어이가 없어서 매니저랑 사소한 ㅋㅋ 실랑이 벌였던 기억이 있네요. ㅋㅋ 플스 매장은 사장님이 엄청 젠틀하시고 뉴게임은 사장님이 좀 힙하고 친근감 있는 느낌입니다. 둘다 좋은곳이에요~~

nomarkp
플스 평택은 젠틀, 뉴게임은 힙하고 친근감이라... 뭔가 제가 방문했을때랑 맞아떨어지는데요 ㅎㅎ 두 매장 모두 친절하셨습니다~~ | 22.10.16 22:03 | |

(IP보기클릭)172.107.***.***

미군 상대로 장사를 하다 보니 대한민국 전국 통털어 몇 안되는 엑박 패키지 게임 취급 매장이군요.

카일로123
미군들에게는 엑박도 인기의 콘솔일테니까요 저도 엑박 게임 하나 저렴한게 보여서 하나 샀습니다. 고환율이라 가격이 다소 높은 건 어쩔 수 없었지만... | 22.10.16 22:05 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

크으... 안정리를 웹에서 볼일이 생길줄이야ㅜㅜ 올려주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋ

디럭스치즈버거
이젠 평택에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다 ㅎㅎ | 22.10.16 22:05 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

평택인근에서 6년간 군생활 할때 뉴게임 자주 이용했는데 오랫만에 보니까 반갑네요 ㅋㅋ

샌드witch
지금도 뉴게임은 평택 게이머들에게 아주 평판이 좋은 게임 매장이네요~ | 22.10.16 22:07 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

다 있고 충남 천안만 없네요..ㅜㅜ 저도 천안산지 20년이지만 솔직히 놀데가 없어요. 두정동 가야하나.. 게임매장은 게임관련은 특히.. 그리고 떡볶이도 맛집이 하!나!도! 없다규~~ 징징 요새 애들 입맛에만 맞는 국물떡볶이니 이런것만있고 옛날 추억의 떡볶이맛집 같은곳이 아예 없어요.. 하나 차릴까... ㄷㄷ ^^

샤눕더기덕
그러고보니 평택은 천안과도 가깝네요... 천안도 나중에 꼭... | 22.10.16 22:07 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

평택 덕질 ㄷㄷ 뉴게임 자주 갔는데 반갑네요 ㅋㅋㅋ

ad3!e23
평택의 인기 게임매장이네요~ 사장님도 친절하셨습니다~~ | 22.10.16 22:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

예전에 비해 제가 2000년대 후반때 대학 시절에 다녔던 평택도 많이 변했으며 놀거리가 늘어나고 있으니 격세지감을 느꼈습니다.^^

블루버드SKY
10년이면 강산도 변하니까요~~ 지금의 평택은 덕질 불모지가 아니라는 생각입니다~ | 22.10.16 22:09 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

저 이 시리즈 너무 좋아합니다 ㅋㅋ 지방 놀러갈 때 지도 참조해서 소개된 가게들 꼭 가봐야겠어요

Calmnoia
감사합니다~~ 지금은 수도권 위주로 돌고 있지만 다시 지방으로 내려가서 더 살펴볼 계획도 있습니다 ㅎㅎ | 22.10.17 10:56 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

집돌이라 서울을 사적으로 벗어나본 적이 없었는데 덕분에 견문이 넓어지는 기분입니다. +ㅁ+!!

드라크로아
솔직히 저도 옛날에는 집돌이 오덕이지만 이렇게 전국 덕질탐방을 목적으로 여행을 다니고 있네요 ㅎㅎ | 22.10.17 11:12 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

목적? 컨셉?이 확실한 여행이라 진짜 재밌겠네여 그냥 가보자 하믄 그냥 그런 여행인디

특급호구
덕질도 여행이 될 수 있다고 생각하니까요 ㅎㅎ | 22.10.17 11:47 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

오 소중한 사진과 여행자료 너무나 감사합니다!! 몇몇곳은 정말 자주 가는 곳이에요 토이아일랜드는 새로 생긴걸 봤는데 못들어가본곳이고, 건담매니아랑 뉴게임은 늘 지나다니면서 궁금했는데 차마 들어가보지 못한곳이라 궁금했는데 감사합니다! 플레이스테이션도 반갑네요 최근에 간판을 저렇게 한글로 바꿨더라구요? 재밌었습니다 정말정말 감사합니다!!^^

니케세븐
감사합니다~ 평택에서도 아주 탈탈 털어보고 싶었습니다 ㅎㅎ | 22.10.17 12:27 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

와… 플스 평택점 저기 아직도 하고 계셨네요 성동초등학교 앞에. 20년 전쯤 초등학교 시절에 저 성동초등학교 다녔었는데 맨날 기웃기웃 했던 기억이 납니다. 그땐 플스전문은 아니었고 그냥 여러 게임 있던 매장이었는데. 오랜만에 옛날 생각나네요 좋은글 감사합니다

새로운흐름
지금은 평택 유일의 플스 공식 파트너샵이 되었죠 나이 지긋하신 사장님도 친절하게 맞이해주셨던 매장이네요~~ | 22.10.17 12:29 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

평택에 일하고 있어서 큰 참고가 됐습니다. 고덕신도시(삼성 평택캠퍼스) 부근엔 샵이 없는 것 같아서 아쉽네요...ㅠ

Bálor Club
평택의 국제신도시군요.... 내년이나 내후년에는 그 곳에도 게임샵이나 덕질 스팟들이 생기길 희망해봅니다 | 22.11.06 22:47 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

여러 지역들을 정리해주셔서 감사합니다, 안성 스타필드의 토이킹덤은 건프라 코너쪽이 확장되어서 유사 건베 수준이 되었더군요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130172 2011.09.12
30575712 문화/여행 hermit9th 1 159 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 3 541 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 15 3644 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 16 2081 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 374 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 6 1502 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 8 3221 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 984 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 847 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 9 5389 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3567 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 747 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 864 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2888 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2625 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 1985 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3425 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 2 1293 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4753 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3293 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 11821 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2125 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4820 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 921 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1144 2024.04.08
30575686 행사/보도 rulys 3 2186 2024.04.07
30575685 풍경/자연 rulys 5 2141 2024.04.07
30575684 풍경/자연 스텔D 1 1265 2024.04.07
글쓰기 96344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X