본문

[문화/여행] 춘천에도 피규어샵이 있다 !!! / 흔한 공구사 안에 숨겨진 보물 창고 [89]

(1429759)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91077 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
무슨일로 오셨죠? 저... 피...ㄱ.. 똑똑히 말해라 유게이. 피..피규ㅇ... 더 크게! 피규어 보러 왔습니다!! ㅋ... 좋다! 보여주지... 나의 세계를...

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
영화에서 평범한 가게에 들어가서 암구어를 말해야 들어갈수있는 가게같네요

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
우와 진짜 보물창고네요 !!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
아 빵터졌네오 ㅋㅋㅋ 저도 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
여기 함지 옆 아니에요? 가게가 좀 특이하네, 하고 말았지 피규어를 팔고 있으리라고는 생각도 못 해 봤네요 ㅋㅋㅋ 시간 내서 함 가 봐야겠습니다!

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
우와 진짜 보물창고네요 !!!

복대동보안관
진짜 보물 창고였어요 ㅎㅎㅎ | 22.07.22 21:07 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

옴마야 +_+

Hun W.h
깜짝 놀라셨죠? ㅎㅎㅎㅎ | 22.07.22 21:07 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
영화에서 평범한 가게에 들어가서 암구어를 말해야 들어갈수있는 가게같네요

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
A.M.D
무슨일로 오셨죠? 저... 피...ㄱ.. 똑똑히 말해라 유게이. 피..피규ㅇ... 더 크게! 피규어 보러 왔습니다!! ㅋ... 좋다! 보여주지... 나의 세계를... | 22.07.22 15:44 | |

BEST 프랑켄슈타인
아 빵터졌네오 ㅋㅋㅋ 저도 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.07.22 17:10 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

프랑켄슈타인
음...제 경우에는... "자. 그래서 술은?" 이게 보통이었습ㄴ... | 22.08.12 18:47 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0846378741
어떻게 생각해? | 22.08.14 01:01 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

프랑켄슈타인
아 ㅅㅂ 빵 터졌어...ㅋㅋ | 22.08.14 13:41 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

프랑켄슈타인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.14 22:49 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
여기 함지 옆 아니에요? 가게가 좀 특이하네, 하고 말았지 피규어를 팔고 있으리라고는 생각도 못 해 봤네요 ㅋㅋㅋ 시간 내서 함 가 봐야겠습니다!

신죠디
마자용 ㅋㅋ | 22.07.22 17:08 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

위치 알려주세요 ㅎㅎㅎ 한번 가보고 싶네요 ㅎㅎ

불가사리양
춘천 중앙로 함지 레스토랑 바로 옆에 있어요 ㅎㅎ | 22.07.22 17:08 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

이건 작게나마 간판이라도 하나 덧 붙이는게 ㅋㅋㅋ 어떻게 알고 들어가겠나요

루리웹-2835916432
전 밖에 제일복권 포스터 보고 저게 모지? 하고 들어갔다가 ㅋㅋㅋ | 22.07.22 17:09 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

오오! 나중에 한번 가봐야겠습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.41.***.***

샤인블링
춘천 분이 의외로 좀 있으시군요 ㅎㅎㅎ | 22.07.22 18:43 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

v브로콜리v
저는 서울사람입니다 ㅎㅎ 덕지순례자로서 나중에 춘천갈때 꼭 가봐야 겠어요 | 22.07.23 11:37 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

ㅋㅋ자세히 안보면.. 가게가 아니라 개인창고 아닙니까..!!

D_Delf
원래는 창고로 하셨었데요~ | 22.07.22 18:43 | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

옛날 장난감들 저거만 따로 수집하러 돌아다니는 분들 많다던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 들이닥칠지도 모르겠네요

그린다냐
그랬으면 좋겠네요~ 사장님 너무 힘들어보이셔서 ㅠㅠㅠㅠ | 22.07.22 18:42 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

닭갈비 다이란게 식당 기물 제작을 하신다는 이야기구나.. ㄷㄷ

말보랑지
춘천 사람이면 집에 닭갈비 다이 하나쯤은 다 있잖아요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.22 18:42 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

순간 각하인줄 알고 놀랬음

남서쪽 신성불가침영역
각하요 ?? | 22.07.22 18:42 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

남서쪽 신성불가침영역
사실 나도 대통령 닮았다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.13 00:13 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

위치가 얼마전에 올라온 양식당 옆이네요 신기하네 저쪽에 저런 특이한 가게들이 있다는게

(IP보기클릭)58.126.***.***

함지 레스토랑 옆이네요... 제일복권 포스터 보고 가볼까 말까 했는데 한번 가봐야겠군요...

(IP보기클릭)1.244.***.***

루리웹-53620302
가시면 제 이야기도 한번 해주세여 ㅎㅎㅎ | 22.07.22 23:43 | |

와 춘천 갈때마다 지나다녔는데 저런곳인줄 상상도 못햇네ㅜㅣㅋㅋ

엔쥐니어
다음에 가시면 한번 가보세영~^^ | 22.07.22 23:43 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

http://news.kwnews.co.kr/nview.asp?s=401&aid=220100700082 찾아보니 경영난으로 옥광산이 중국에 넘어 갔다 는군요. 이와 연관이 있을꺼 같네여

프로마시스
진짜 너무 놀랐어요~ 링크 뉴스는 없는 페이지라고 나오네영~ | 22.07.22 23:44 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

v브로콜리v
https://n.news.naver.com/article/087/0000815991 네이버 기사 | 22.07.22 23:56 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

일부러라도 꼭 춘천에가서 찾아가보고 싶은 곳이네요. 꼭 꼭 찾아가보겠습니다. 저도 위치 알려주시면 감사하겠습니다.

모두의축제
춘천 중앙로 함지 레스토랑 바로 옆입니다~ 바로 맞은편에 농협이 있으니까 찾기는 쉬우실거에여 | 22.07.23 17:27 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

마린넨도 주세요!

(IP보기클릭)124.50.***.***

신기한곳이네요 가까우면 가보고 싶지만 멀어서 아쉽네요

더블오쿠안타
춘천 여행오실때ㅜ한번 들려보세여 | 22.08.12 18:08 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

먼가.. 장사가 안될 수록.... 애장품이 늘어서 사장님이 내심 기쁠것 같다는 건 저만의 생각일까요? 일본 오사카 덴덴타운 갔던 피규어샵처럼 정리된 것 같은 느낌이네요.

햇살속인형
약간 향수적인 느낌이 있죠 ㅎㅎ | 22.08.12 18:08 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

대통령님!? ㄷㄷㄷ

HEYZO
엥?? 어디요?? | 22.08.12 18:07 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

보물창고가 아니고 사막에 오아시스 가 맞네요 춘천;;;

로드브리티쉬
맞는 말이에요 ㅋㅋ | 22.08.12 18:07 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

안녕하세요. 우와 옛날 생각 많이 납니다. 완전히 보물창고 같습니다.

스카이레이
춘천의 보물창고죠ㅠㅋㅋ | 22.08.12 18:08 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

하루히다!

지구별외계인
하루히 사랑합니다 ㅠㅠㅠ | 22.08.12 19:59 | |

어찌하여 저는...고향 춘천에 30년을 넘게 살았거늘...왜 이런 귀한 곳을 몰랐을까요 ㅠㅠ

루리웹-7448647357-뉴비
지금이라도 가시면 되죠 ㅋㅋㅋ | 22.08.12 19:58 | |

v브로콜리v
저는 멀리 이사를 간지라 고향춘천에 모형 만드시는 형님께 소식을 남겼습니다. 춘천서 모형공방 하시는 분이니 죽이 잘 맞을지도요 ㅎ | 22.08.12 20:06 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

vip생각을 저만한게 아니네요 ㅋㅋㅋㅋ 느낌있어요.

[srw]Dark
그쵸 이런것도 테마라고 생각하면 좋조 ㅋㅋ | 22.08.12 19:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋ 마치 영화같은데서 평소에는 카레집이나 주유소같은 곳으로 위장해있지만 사실은 비밀기지인 그런걸 보는 기분이네요

블루화이어
덕후들의 비밀기지 ㅋㅋㅋ | 22.08.14 19:32 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

어쩌다 사장인가 거기 나온곳인가..

라플렌시아
그건잘 모르겠네용 ㅎㅎ | 22.08.14 19:32 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

공구장사하면 공구 보관하는 재고창고도 모자랄텐데 대단하시네요

LesAmis
진짜 존경스러웠죠~ 이런분들 보면~~ | 22.08.14 19:32 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

헐 신박하네요

라파엘 베니테스
생각지도 못한곳에 ㅋㅋㅋ | 22.08.14 19:32 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

공구와 피규어 갭이 너무 큰데요ㅋㅋ

초록나무
그래서 더 좋은거 같아요 ㅎㅎ 특별한 느낌이 들어서 | 22.08.14 19:34 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

다담주에 속초가는데 가는길에 들려볼깡

문화충격
춘천 오시면 한번 들려보세영 ㅎㅎ | 22.08.14 19:34 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

와 로토의 문장 해적판인가요? 읽고싶네요.

신비의 이프리타
레어한 레트로 제품들도 많더라구요 | 22.08.14 19:34 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

그 물건 들어왔나요? 어렵게 구했지 어서 올라오게

톱을노려라
그런거 좋죠 ㅋㅋ | 22.08.14 19:33 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

똑똑 암호! 피...피규어 살려고요 좋아 통과!

환타포도맛
피규어 사랑합니다~ | 22.08.14 19:33 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

클났다 이제 난리나겠네 ㄷㄷ

루리웹-1442713734
춘천 피규어 덕후분들이 많이 가셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ | 22.08.14 19:33 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

닭갈비 다이 가 뭐에요????

아이유가최고시다
닭갈비 만드는 철판이영 | 22.08.14 17:35 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

사장님 귀에 대고 속삭이면 열어주시는건가요?

Lovewords
피..피규..피규어….. | 22.08.14 19:33 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

와 대박 화요일까지 연차니까 수요일에 출근하고 점심시간에 가봐야겠네요

(IP보기클릭)118.222.***.***

저기 함지 옆이네요 저기 근처에 별미당, 팬더하우스, 또또아 떡볶이랑 튀김만두 맛있어요

드류 맥킨타이어
ㅋㅋㅋㅋ먼가 아시는 군요 ㅌㅋㅋ | 22.08.14 20:37 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

상호가 전혀 피규어랑 연관없어보여서 모를거같아요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.7.***.***

맨날 지나가면서 그냥 사장님이 피규어 좋아하시나보다 생각했는데 2층에 가게까지 있는줄 몰랐네요. 한 번 가봐야 겠습니다.

(IP보기클릭)211.218.***.***

함지 옆 가게 맨날 지나가면서 머지 하고 궁금 했었는데 가바야겟어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.224.***.***

나의넘버-4984622639
저도 최근에 못가봤는데 근황알려주세요 | 23.06.29 18:38 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

좋은 글 감사합니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130230 2011.09.12
30575717 문화/여행 작안의루이즈 246 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5031 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 47 8633 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 535 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1081 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4182 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 35 8909 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 563 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 1873 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 9 3551 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1310 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1067 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5567 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3681 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 800 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 958 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2970 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2807 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2113 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3493 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 21 8738 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4845 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3381 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12075 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2175 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4906 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 943 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1184 2024.04.08
글쓰기 96341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X