본문

[생태/동식물] 뒷마당 새 찍기 [15]

(673034)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11983 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)68.146.***.***

BEST
70-200 으로 새는 좀... 친분이 있으면 모를까.

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST

새 렌즈 축하드립니다! 미국도 구하기 어렵나보네요. 24105를 시작으로 렌즈가 새로 나올때마다 구매 난이도가 휙휙 올라가네요.. 70200이 생각보다 줌이 많이 되는 느낌은 아니죠.. 20m 이내의 거리면 800mm가 정말 좋은데 줌렌즈가 아니면 트래킹하는것도 빡쎄서.. 그래도 2.8 렌즈라서 1.4 텔레컨버터라는 선택지도 하나 쓰실수 있어서 좋으시겠어요..

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 사려다가 200-600을 알아봤는데 사이즈가...차가 없다보니 무리겠더라고요..ㅡㅡ 70-200운 고민하고 있네요! 그래도 잘 찍으신것 같아요

(IP보기클릭)47.33.***.***

badcompany
아 200 600이 70 200보다 훨씬 크군요. 안그래도 단렌즈만 쓰다가 이거 들이고서 크기가 커서 어떻게 갖고 다닐지 고민했거든요 ㅋ | 22.07.07 06:57 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

새사진은 600부터라고들 하죠. 새들은 발만 잠길 정도의 물높이가 좋다고 합니다. 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

tptwwo
그러게요 생각보다 많이 안땡겨 지네요 ㅎ 옆에 쟁반 같이 생긴거에도 물 담아 놨는데 그건 꽤 얕을텐데 많이 안오네요 | 22.07.07 06:57 | |

BEST
70-200 으로 새는 좀... 친분이 있으면 모를까.

HOLOLOLOl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 집 안에서 찍으니까 잘 모르는 것 같아요 ㅎㅎㅎ | 22.07.07 06:57 | |

오래 하다보니 렌즈 갯수는 적을수록 좋더군요. 고만 고만한 렌즈 때문에 사진 자체가 갈리는 일은 없으니. 빛빨,운빨. 새는 진짜 전용 렌즈가 있는게 좋은듯. 물론 400 600 800 중에 두개.

HOLOLOLOl
아 구경 큰 금렌즈들이 있던거 같던데 그런거 쓰나 보군요~ | 22.07.07 06:58 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST

새 렌즈 축하드립니다! 미국도 구하기 어렵나보네요. 24105를 시작으로 렌즈가 새로 나올때마다 구매 난이도가 휙휙 올라가네요.. 70200이 생각보다 줌이 많이 되는 느낌은 아니죠.. 20m 이내의 거리면 800mm가 정말 좋은데 줌렌즈가 아니면 트래킹하는것도 빡쎄서.. 그래도 2.8 렌즈라서 1.4 텔레컨버터라는 선택지도 하나 쓰실수 있어서 좋으시겠어요..

muuno
전 그나마 문제가 생겼을때 리턴이나 교환이 편한 아마존에서 사는데요 오랫동안 기다리면 물량 조금씩 조금씩 풀더라고요 ㅎ 텔레컨버터도 함 생각 해 봐야겠네요 | 22.07.07 06:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그분전용
사실 탐조도 탐조지만 제일 해보고 싶은게 야구장 가서 찍는거거든요. 요즘 파드레스에서 김하성 선수가 잘 하고 싶어서 직관 가고 싶은데 가서 찍으려고 했거든요 ㅋ | 22.07.07 07:00 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

풀프 환산 450mm로 찍을때가 손을 앞으로 쭉뻗고 엄지손가락 한마디 만큼 찍히더라구요. x2 어댑터나 크롭바디도 생각해보심이 ㅎㅎ

비누씨
그냥 사진을 크롭할까요 ㅋㅋㅋ | 22.07.10 00:11 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

watupdawg
어느 정도 선이라면 괜찮겠지만 절반이하 크롭은 화질이 점점 눈에 보일겁니다 ㅎㅎ | 22.07.11 16:16 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

리사이즈만 한 새사진 입니다. 서울 한강에서 찍은 것이구요. 좀 거리가 있는 가로등에 앉아있는 갈매기예요. 800mm정도 줌으로 땡겨서 찍었습니다. 다만, 제 카메라는 렌즈교환식은 아니구요. 하이엔드 카메라 입니다. 줌 기능은 괜찮은데, 화소수가 적어서 좀 아쉬워요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130190 2011.09.12
30575675 생태/동식물 니모세모 3 4132 2024.04.05
30575674 생태/동식물 콩바구니 12 3867 2024.04.03
30575672 생태/동식물 엘에스디 4 2430 2024.04.02
30575664 생태/동식물 yoh_asakura 1 974 2024.03.25
30575659 생태/동식물 Venom™ 2 2025 2024.03.22
30575422 생태/동식물 렛서빤다 4 2245 2023.09.24
30575419 생태/동식물 rBaBoo 1 812 2023.09.21
30575400 생태/동식물 ffotagu 2 1052 2023.09.10
30575399 생태/동식물 크리미마미 2 1251 2023.09.10
30575353 생태/동식물 크리미마미 7 5357 2023.07.30
30575271 생태/동식물 니파~★ 700 2023.05.02
30575265 생태/동식물 크리미마미 15 3057 2023.04.30
30575218 생태/동식물 엘에스디 146 47911 2023.04.03
30575212 생태/동식물 크리미마미 14 4000 2023.03.31
30575209 생태/동식물 ffotagu 8 5268 2023.03.28
30575208 생태/동식물 rBaBoo 6 3920 2023.03.28
30575156 생태/동식물 크리미마미 10 5871 2023.02.28
30575094 생태/동식물 렛서빤다 122 67022 2023.01.08
30574972 생태/동식물 크리미마미 11 8412 2022.09.22
30574964 생태/동식물 크리미마미 7 8302 2022.09.17
30574950 생태/동식물 크리미마미 12 14946 2022.08.25
30574925 생태/동식물 TopSpoiler 9 10464 2022.07.22
30574907 생태/동식물 watupdawg 16 11983 2022.07.06
30574888 생태/동식물 크리미마미 4 3899 2022.06.17
30574841 생태/동식물 뫼까치 15 11993 2022.04.17
30574839 생태/동식물 해쨍이 1 3538 2022.04.13
30574828 생태/동식물 ffotagu 8 4673 2022.04.01
30574821 생태/동식물 여우할아버지 121 57334 2022.03.24
글쓰기 2881개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X