본문

[문화/여행] [경기] 경기도 부천 덕질여행! 부천에서 덕질하는 방법! (feat.광명) [123]

(721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81567 | 댓글수 123

|

댓글 | 123

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
부천시청 관광과에서 포상해야할만한 내용임

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
부천 사는데 저런 장소들이 있는지 몰랐네요 ㄷㄷ 가면라이더 좋아해서 아지트는 몇번 가봤지만..

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST

와~ 예전에 부천 5년정도 살았는데, 스타게임샵이랑 어택만 가봤지 이렇게 많은 샵이 있는줄 몰랐네요ㄷㄷ 잘보고 갑니다. (사진은 예전에 어택에 그린 케모노 프렌즈 서벌 입니다^^)

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
와 스타게임샵 오래전 플3, 플4 시디사러 진짜 자주갔었어요!!!ㅎㅎ 이름보자마자 저집 요구르트!!! 했는데 역시 아직도 주시나보네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여사장님이셨는데 지식도 많으시고 굉장히 친절했던 기억이 나네요 ㅎㅎ 지금은 인천으로 이사를 가기도 했고 디엘로 하다보니.. 갈일이...ㅠ 암튼 이글로 인해 추억이 되살아나네요 좋은글 잘봤습니다!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
언제나 잘보고 있습니다 ㅊㅊ!

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
부천 사는데 저런 장소들이 있는지 몰랐네요 ㄷㄷ 가면라이더 좋아해서 아지트는 몇번 가봤지만..

(IP보기클릭)182.216.***.***

타코야끼색연필
아지트는 특촬 매니아에게는 성지같은 곳이었네요 이젠 부천에서도 좋은 덕질을 하실 수 있을겁니다ㅎㅎ | 22.05.21 17:37 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

그넘의 정가제 때문에 기본20프로 할인해 주던 전문서점들의 메리트가 사라져서 인터넷으로만 사게 됨. 국회의원 똑같은 놈들...

루시아
부천뿐만 아니라 지금 전국에 남아있는 만화전문점들도 어렵게 운영되고 있을거라 생각되기에 가슴이 아픕니다... | 22.05.21 17:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아지트는 골목이 좁아서 몇번을 다녔는데도 삼층에 저런간판이 있는지도 몰랐네요.

Bictory
아지트는 특촬 완구들이 많아서 구경하는 것도 즐거웠던 매장이었네요~ 아지트라는 상호명처럼 부천의 숨겨진 덕질 스팟이라는 느낌이었습니다. | 22.05.21 17:45 | |

BEST
언제나 잘보고 있습니다 ㅊㅊ!

토 필로티모
감사합니다~~ 또 덕질 여행기를 준비중입니다ㅎㅎ | 22.05.21 17:45 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

만화마트와 부천스타겜샵만 갑니다 ㅎㅎ;; 다른 장소는 궁금했었는데.. 덕분에 좋은 구경 했습니다.

키치죠지의 검은고양이
이젠 부천에서도 좋은 덕질 하시길 바랍니다~ | 22.05.21 17:45 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이젠 인천이나 서울까지 나가서 덕질안해도 되겠네요ㅎ 이분 글은 항상 최고입니다! 추천

★순규★
감사합니다~~ 부천도 덕질하기 좋은 도시였네요~ | 22.05.21 17:46 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

오 부천보니반갑네요 어택오락실가서 가끔 KOF98하는데 레버상태도 좀별로긴한데 제일치명적인게 입구에서 담배피는사람들 많아서 담배냄새 엄청들어옵니다 사람진짜없는 시간에만 가끔가네요 ㅎㅎ 추천박고가요

이낙연
어택은 부천 오락실의 성지라고 불려도 될만큼 다양한 기종이 있더군요. 서울이나 인천, 인근 수도권의 리겜 유저들도 자주 출몰하는 곳이라고 합니다ㅎㅎ | 22.05.27 17:34 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

예전 누나네 집에 가다 보면 손오공 있었는데 매장이 있는 줄은 상상도 못했네요 ㅎㅎ

저비스
본사에 완구 할인매장이라고 간판도 있으니까요ㅎㅎ 저렴하게 장난감도 구입할 수 있어서 아이들과 함께 방문하는 손님들도 많다고 합니다. | 22.05.27 17:36 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

세....세종 한번 해주세요...있으려나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.125.***.***

얄리알리얄롸숑
한번 고려해보겠습니다ㅎㅎ | 22.06.05 23:45 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

나 부천 역곡 사는데 저런 본 적 없어;;;

흑범김구
부천에서 덕질할려고 탈탈 털었네요ㅎㅎ | 22.06.05 23:45 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

부천도 많네용

견우
부천에도 충분히 덕질을 즐길 수 있습니다 | 22.06.05 23:45 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

스타게임샵까지 부천역 근방은 걸어다닐 만한 거리로 모여있는 것 같은데 나머지는 역 단위로 거리가 달라지는군요ㄷㄷ

UniqueAttacker
부천역 근방은 충분히 걸어서 찾아가기에도 편했었네요 하지만 나머지 매장들도 교통이 불편한 건 아니기에 괜찮았습니다ㅎㅎ | 22.06.05 23:48 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
부천시청 관광과에서 포상해야할만한 내용임

이층침대
무슨 포상까지야 바라겠습니까ㅎㅎ 시청에서 주는 포상까지는 바라지 않고 부천 덕후 여러분들께 인정 받고 싶네요~~ | 22.06.05 23:49 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

의외로 가볼만한데가 많군요. 저 레트로 오락실은 날잡아서 함 가봐야될듯

shiningrasia
신중동 레트로 오락실은 추천합니다~~ 진짜 슈팅게임 종류가 다양했어요 | 22.06.05 23:49 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
와 스타게임샵 오래전 플3, 플4 시디사러 진짜 자주갔었어요!!!ㅎㅎ 이름보자마자 저집 요구르트!!! 했는데 역시 아직도 주시나보네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여사장님이셨는데 지식도 많으시고 굉장히 친절했던 기억이 나네요 ㅎㅎ 지금은 인천으로 이사를 가기도 했고 디엘로 하다보니.. 갈일이...ㅠ 암튼 이글로 인해 추억이 되살아나네요 좋은글 잘봤습니다!

XBOXkorea VIP
부천 스타게임샵은 제가 찾아갔을때도 여사장님께서 친절하게 응대해주셔서 기분 좋았던 매장입니다 그날 날씨도 더웠는데 냉장고에서 시원한 요구르트도 꺼내주셔서 감사한 마음이었네요ㅎㅎ | 22.06.05 23:51 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와 집 가까운 곳에 건담샵이 있었네;;

세균맨~★
가깝다면 한번 찾아가보시길 바랍니다~ | 22.06.05 23:52 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

집 주변이라 몇번 가본 곳도 많네요 ㅎ

엄호야
확실히 부천에서도 덕질 할 곳은 많으니까요ㅎㅎ | 22.06.05 23:52 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

부천역 근처 출퇴근하는데 짱오락실 말고는 처음보는 곳들이 많군요. 역곡역 TCG샵은 언제한번 들러야겠습니다

궁극완전체그레이트모스맨
이젠 부천역 근처에서도 좋은 덕질을~~ TCG 스카이 스크레이퍼는 제가 찾아갔을때는 사람들이 굉장히 많았었네요 | 22.06.05 23:53 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST

와~ 예전에 부천 5년정도 살았는데, 스타게임샵이랑 어택만 가봤지 이렇게 많은 샵이 있는줄 몰랐네요ㄷㄷ 잘보고 갑니다. (사진은 예전에 어택에 그린 케모노 프렌즈 서벌 입니다^^)

R도로시웨인라이트
서벌 귀엽네요^^ 저도 많은 덕질스팟들을 찾을 수 있어서 즐거웠던 부천 덕질여행이었습니다~ | 22.06.05 23:54 | |

(IP보기클릭)125.4.***.***

지금 일본사는 부천사람인데 상동역 근처에 살았었거든요. 근데 건담G7이 부천역 근처로 이사하고 토이마루가 홍대에서 부천으로 올지는 상상도 못했네요(특히 토이마루는 진짜 놀랐네요...) 원래 부천은 피규어나 건프라 사기가 정말 어려운 동네였는데... 옛날엔 커다란 건담판매업체(건베는 아니었던거 같은데 비슷한 느낌의 전문 업체였던거 같습니다) 정도가 다였다가 그거 마저도 이사해서 없었는데... 놀랐네요 간만에 저희동네 사진도 보고 기분 좋게 보고 갑니다

바리버리
감사합니다. 이젠 부천도 덕질의 불모지가 절대 아니니까요 일본에서 건강하게 생활하시고 언제 한국오시면 부천에서 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~ | 22.06.05 23:55 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

부천에도 거주중인데 이런곳이 있었는지 잘모르는곳도 있어서 엄청 신기하게 느껴지네요 각 지역마다 덕질하는 곳만 찾아가시는게 참 기발하고 재미있는거 같습니다.

Cranky Rabbit!
저는 덕질도 여행이 될 수 있다고 생각하니까요ㅎㅎ 부천에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~ | 22.06.05 23:56 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

부천사람으로서 매우 관심있게 잘 봤습니다!!

garod1015
감사합니다! | 22.06.05 23:56 | |

부천 30년넘게 살면서 저중에 80%는 모르고 살았네요...

CmsMoss
부천 덕후 여러분들께 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다. | 22.06.05 23:56 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

부천에 ... 32년째 살고있는데 모르는곳이 있었네...

애용김애용!
아주 부천에서도 제대로 덕질할려고 탈탈 털었군요. | 22.06.05 23:57 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

부천 참 살기 좋은 도시... 부천역 구도심은 옛날 느낌이 나서 집값도 싼편이고, 정겹고 좋죠.

봉지킬러
부천은 인천과 서울 사이에 있어서 두 도시의 가교 역할도 하는 것 같습니다. | 22.06.05 23:58 | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

참고해서 한번 가봐야겠습니다 ^^ 좋은 글 너무 감사드립니다

SlamDunk™
감사합니다^^ 좋은 정보가 되시길 바랍니다~ | 22.06.05 23:58 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

가끔 태고의 달인하러 어택이나 뽀끼뽀끼 오락실 갔었는데 게시글에서 보니 반갑네요ㅋㅋㅋ

배터리가 부족합니다
어택이나 뽀끼뽀끼P2도 부천에서는 성지로 불리는 오락실이네요ㅎㅎ | 22.06.05 23:59 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

항상 잘보고 있습니다 ㅎㅎ 추천!

벤틀리FS
감사합니다~~ 다음 덕질 여행기도 기대해주세요ㅎㅎ | 22.06.05 23:59 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

옛날에 로얄백화점이었나..꼭대기에 놀이기구랑 어린이 뮤지컬 보러간거랑...중앙극장에서 엄마랑 라이온킹 봤었는데...

조사모삼사
로얄백화점? 저는 전혀 모르는 백화점이군요ㅎㅎ | 22.06.05 23:59 | |

샤인블링
지금 이마트 자리가 아마 로얄백화점이었던걸로 기업합니다. 남부역쪽에도 자유시장이랑 연결된 백화점 하나 있었어요. | 22.06.06 17:26 | |

조사모삼사
부천토박이 코찔찔이였던경험으로 즐겨본2개의 테마파크가 있었지요... 로얄백화점 옥상이랑 심곡고가옆 귀빈예식장 있던시절 롤러장 + 디즈니월드 | 22.06.06 21:59 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

샤인블링
부천역 채림예식장이랑 그 옆 로얄쇼핑 건물이 과거 로얄백화점이었습니다.만... 외환위기 덕에 세기 말에 문을 닫고 몇 번의 변화를 거쳐 지금이 되었습니다. | 22.08.01 12:52 | |

북부역 가본건 그때가 처음...국딩때는 북부역 가지말라고...세뇌당하듯이 들어서...북부역 가면 죽는줄 알았음...

지하상가 게임샵에서 세턴첨나왔을때 팬저드래군 오프닝 보고 눈물 흘렸었는데...ㅋㅋㅋㅋ 정말 감회가 새롭네요...

조사모삼사
옛날에는 부천역 지하상가에 게임샵이 있던 것 같군요? | 22.06.06 00:00 | |

샤인블링
남부역 쪽에 하나 있었어요...북부역 못가는 저에겐 거기까지가 마지노선이었지요... | 22.06.06 17:25 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

조사모삼사
게임천국? | 23.06.05 17:07 | |

FantasyStar10
가게 이름은 기억이 잘 안나네요...남국민 학교에서 조금 내려가면 있는 그 입구...그 근처였어요 | 23.06.05 18:11 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

부천역 만화마트 만화책 살때마다 갔었는데 안간지 오래됐네요 2006년에 제가 처음 갔을때는 1층에 있었는데 같은 건물 지하로 옮기면서 엄청 커졌었죠 총판이라 그런지 책통법 전에는 20프로 할인해주고 10원 단위는 날려서 계산해줘서 좋았는데 책통법 이후 구매도 잘 안하고 안가게된듯 하네요

하스트
지금 남아있는 만화전문서점들도 코로나까지 겹쳐서 많이 어려울거라고 생각하는지라 안타까운 마음이네요 힘내라고 응원해드리고 싶습니다.... | 22.06.06 00:02 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

와 부천서 거의 반평생을 살았는데 저보다 더 부천을 잘아시네요 ㄷㄷ 보면서 저런데에 이런 가게가 있었어?! 하는게 한두번이 아니었어요 소개된 가게들 한번씩 가봐야겠네요 재밌게봤습니다

dolldolldoll
감사합니다~ 부천 여러분들에게 좋은 정보가 되기를 바랍니다! | 22.06.06 00:02 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

부천 사람이지만 모르고 있던 사실 잘 봤습니다!

사정당국
감사합니다~ | 22.06.06 00:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
소라카리
이젠 부천에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다 | 22.06.06 00:03 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

부천시민인데 모르는곳 엄청 많네요. 배워갑니다

단사쵸
유용한 정보가 되었으면 합니다 | 22.06.06 00:03 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

부천 CGV는 타지역사람입장에서도 접근성이 괜찮아보이네요 오락실 돈까스맛집 영화관까지 누릴수있으니 나뿌지않은듯.. 요즘 밖에서 음식사먹는 돈 만만치않은데 저기는 부담없어보임 ㅎㅎ

루리웹-5795519065
저 CGV 5층에 있던 돈스파는 나중에 부천 가게되면 또 가고싶은 돈까스맛집이었습니다 정말 든든하게 먹었어요ㅎㅎ | 22.06.06 00:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
AOZ48
역시 중고서점이라면 알라딘일까요? 대형PC방는 어딘지 잘 모르겠지만요 | 22.06.06 00:05 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

용산 아이파크에도 덕질 용품 많던데 한번 가보세요 ㅋㅋㅋ 이것저것 엄청 많던

루리웹-4345587661
이미 서울에 살고 있는지라 용산 아이파크는 너무나도 잘 알고 있습니다ㅎㅎㅎ 엊그제도 용산에 다녀왔었네요~ | 22.06.06 00:05 | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

부천스타겜샵... 40대인데 고딩때부터 가던곳입니다. ㅎㅎ

edding1800
20년이 넘는 시간동안 부천 게이머들에게 사랑받는 게임샵이군요ㅎㅎ | 22.06.06 00:06 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

건프라 사러 G7 자주 갑니다 가게 좋더군요

자꾸자쿠사네
정말 건프라,프라모델 품목도 다양해서 살펴보는 재미도 있었습니다 | 22.06.06 00:06 | |

(IP보기클릭)188.214.***.***

G7 상동 시절엔 종종 갔었는데 여기서 다시 보니 반갑군요. 이전 후에도 몇 번 가긴 했는데 아무래도 저희집 기준으론 거리가 생긴 후로 (더불어 제 수입도 불안정해져서 ㅠㅠ) 거의 못 가고 있네요. 사장님 엄청 친절하시고 이런 저런 얘기 나누면 바쁘지 않으시면 잘 들어주시고, 동네 있을 때 자주 갈껄 싶네요 늘 좋은 건 떠난 후에 깨닫게 되죠. 오른쪽에 부천 관련 떠서 반가워서 들어가보니 전국 덕질명소 리뷰해주시는 분이셨군요. 부천도 들러주셔서 감사드립니다!

TLGD
G7는 제가 찾아갔을때도 사장님께서 친절하게 응대해주시더군요. 부천에서도 좋은 덕질여행을 했습니다! 다음 덕질 여행기도 기대해주세요~ | 22.06.06 00:07 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

ㅇㄷ

루리웹-9568800867
오덕 맞습니다ㅎㅎ | 22.06.06 00:07 | |

(IP보기클릭)124.52.***.***

오.. 북마크해두고 찾아가봐야겠어용.

아테나_586_▶◀
좋은 정보가 되기를 바랍니다 | 22.06.06 00:07 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

까페 드 봉봉은 원래 보드게임 까페로 시작했던 곳입니다. 코로나로 타격이 크셨는지 가챠샵도 병행하시나보네요.

정지혁병장
원래 보드게임 카페였군요... 가챠가 굉장히 많았었습니다 | 22.06.06 00:08 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

30년 넘게 살았는데 모르는거 투성이네요 ㅋㅋㅋ 덕분에 많이 알아갑니다

질주하는혼
이젠 부천에서도 좋은 덕질을 하실 수 있을겁니다ㅎㅎ | 22.06.06 00:08 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

스타게임샵 친절하고 좋아요.

ZedaiMaster
더운날 시원한 요구르트까지 주셔서 감동했습니다~ | 22.06.06 00:09 | |

부천 토박이였다 이사온지 4년 넘어가지만 오락실 빼곤 다 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절망폭망
나중에 시간되시면 부천에 놀러가셔서 덕질도 하고 오세요ㅎㅎ | 22.06.06 00:09 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

저때는 조공 아파트 상가 게임샵이....

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130172 2011.09.12
30575712 문화/여행 hermit9th 1 175 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 3 574 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 15 3650 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 16 2081 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 374 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 6 1502 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 8 3221 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 989 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 852 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 9 5393 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3570 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 747 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 866 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2899 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2625 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 1990 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3425 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 2 1293 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4756 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3293 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 11842 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2125 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4826 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 924 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1147 2024.04.08
30575686 행사/보도 rulys 3 2192 2024.04.07
30575685 풍경/자연 rulys 5 2145 2024.04.07
30575684 풍경/자연 스텔D 1 1265 2024.04.07
글쓰기 96344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X