본문

[문화/여행] [경기] 루리콘 기념 일산 덕질여행! 경기도 고양시에서 덕질! (스압) [145]

(721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 86119 | 댓글수 145

|

댓글 | 145

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
와 일산에서 오래살았는데 있는지도 몰랐던 곳이 몇군데 보이네요. 좋은정보입니다. 예전엔 동네게임샵들은 얼마못가 망하는거보고 가슴아팠는데 요즘은 자리잡고 오래가더라구요. 다들 번창하셨으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
와 정성글

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
이번에도 오른쪽에 간다면 영광이겠네요ㅎㅎ 저의 덕질여행기가 덕질을 사랑하는 많은 분들에게 좋은 정보가 되기를 희망합니다~

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
와 이렇게 많은 샵들이 있었군요. 좋은 정보 감사요~

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST

오른쪽으로 가시죠

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
와 정성글

xvxvx
감사합니다~ 고양시 덕후 여러분들께도 좋은 덕질 정보가 되었으면 좋겠습니다 | 22.04.30 15:34 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

일산주민으로서 추천!! 라페스타 지니게임 근처에도 피규어샵 하나 있던 거 같은데, 요즘은 어떤지 모르겠네요.

(IP보기클릭)210.179.***.***

Aphonopelma
롯데시네마 건물 2층에 아직있더군요 | 22.04.28 13:31 | |

Aphonopelma
그 피규어샵이 지금 라페스타 D동에 위치한 캐릭터랜드군요. 현재는 오후 2시에 오픈한다고 하니까 참고해주세요~ | 22.04.30 15:35 | |

BEST
와 일산에서 오래살았는데 있는지도 몰랐던 곳이 몇군데 보이네요. 좋은정보입니다. 예전엔 동네게임샵들은 얼마못가 망하는거보고 가슴아팠는데 요즘은 자리잡고 오래가더라구요. 다들 번창하셨으면 좋겠습니다.

공허의 오다논♥
고양시는 물론, 전국의 덕후 여러분들께도 좋은 정보가 되었으면 좋겠네요~~ 정말 코로나 시국에 전국의 게임&서브컬쳐 매장들이 많이 알려져서 돈쭐좀 났으면 좋겠다는 생각도 해봅니다. | 22.04.30 15:39 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

플스빌 화정점도 있어요..

키루루
그 플스빌 화정점이 매장 이전후에 위의 게임몬스터(꼼지락 하비샵) 상호로 변경되었습니다ㅎㅎ 사장님께서 직접 이야기해주셨네요 | 22.04.30 16:45 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

벨라시타에 저런게 있었네..

블리세
벨라시타에 있는 조이하비 일산점은 고양시의 인기 덕질 스팟으로 불러도 손색은 없겠네요. 일산의 유명한 덕질장소로 추천해주시기도 하고.... | 22.04.30 15:42 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
와 이렇게 많은 샵들이 있었군요. 좋은 정보 감사요~

마이너스원
좋은 정보가 되기를 바랍니다~ | 22.04.30 15:42 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

대단합니다 추천

206R
감사합니다 | 22.04.30 15:42 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST

오른쪽으로 가시죠

BEST 애용김애용!
이번에도 오른쪽에 간다면 영광이겠네요ㅎㅎ 저의 덕질여행기가 덕질을 사랑하는 많은 분들에게 좋은 정보가 되기를 희망합니다~ | 22.04.30 15:45 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

일산 주민으로서 추천~

백십팔십
고양시에 살고 계신 덕후분들에게도 좋은 정보가 되기를 바랍니다~~ | 22.04.30 15:43 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

블루UFO 오래된 샵이죠. 북미 피규어는 저기가 이제 몇안되는 샵중 하나이지 않을까 싶네요.

Free Tempo™
블루유에프오는 북미 피규어를 전문으로 취급하는 샵이었네요. 저도 예전에 저기서 헤일로 맥팔레인 샀던 기억이 있습니다. | 22.05.02 13:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6010739633
감사합니다! 좋은 정보가 되기를 바랍니다~~ | 22.05.06 16:53 | |

플스는 슈퍼브라더스에서 스위치는 플스빌에서 구매했는데 루리웹에서 보니반갑네욬ㅋㅋㅋㅋ 생각했던것보다 매장이많네요!!! 좋은정보 감사합니다!!!

JimmyEatWorld
플스빌 일산주엽하고 슈퍼브라더스도 제가 방문했을때 사장님께서 친절하게 응대해주시더군요. 좋은 정보가 되기를 바랍니다~~ | 22.05.06 16:56 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

일산사는 사람인데 저게 다 어디여...? 쨌든 스크랩해놔야겠네요 꿑정보 감사합니다

루리웹-23724276
좋은 정보가 되기를 바랍니다~~ | 22.05.06 16:57 | |

(IP보기클릭)89.187.***.***

항상 보는데 정성이 정말 대단하신거 같네요

Be polite
정말 고양시에서도 덕질 스팟들을 찾으려고 이곳저곳 엄청 돌아다녔습니다~ | 22.05.06 16:59 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

참고하겠습니다. 이번 플레이액스포 다녀오면서 들러봐야겠군요~ㅋㅋㅋ

아르테미스XII
좋은 정보가 되기를 바랍니다~~ 일산 킨텍스에서 루리콘도 보고 덕질도 할 수 있다면 덕후로서 일석이조가 될 것 같네요ㅎㅎ | 22.05.06 17:00 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

고생하셨습니다~ 정말 유익한 정보에 매번 즐거워 지네요~~~

겜보기
감사합니다~~고양시 덕질 스팟들 아주 탈탈 털어봤습니다ㅎㅎ | 22.05.06 17:01 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

모형취미 무덤이란 소리 참 많이 들었었는데, 그래도 아직 여기저기에 살아있는 샵이 있긴하네요.

mynopk1
아직 오프라인으로 존재하는 여러 하비샵이나 게임매장들도 오래도록 유지되었으면 좋겠습니다. | 22.05.06 17:02 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

가까이 있는데 가보지 않았던 곳이 많았군요. 덕분에 기회 되면 가봐야겠어요, 감사합니다

붉은멜론
감사합니다~ 고양시에서도 좋은 덕질을 하실 수 있을겁니다~ | 22.05.06 18:06 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

일산백석거주하고 있지만 몰랐던곳을 다 알게되네요 유용한정보글 감사합니다^^

(IP보기클릭)175.125.***.***

단테신곡
감사합니다! 좋은 정보가 되기를 바랍니다~~ | 22.05.09 00:09 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

일산 사는데 한 군데만 가봤네요. 이렇게 많은 곳이 있는지 몰랐습니다.

아이디엉
저도 고양시에서 이렇게 많은 덕질 스팟들을 찾을 수 있어서 기뻤지요ㅎㅎ | 22.05.09 00:09 | |

삭제된 댓글입니다.

Freiya_
듀얼위너, 제가 찾아갔을때도 손님들이 옹기종기 모여서 카드 게임을 즐기는 모습을 볼 수 있었네요~ | 22.05.09 00:10 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

와 일산에서 살진않고 일하는데 이렇게 많군요. 저중에 가본곳이 몇개 없네요. ㅎㅎ 단골매장인 판다게임이 보이니 반갑네요. ㅎㅎ

メ한조ξ
판다게임 사장님, 제가 찾아갔을때도 친절하셨습니다ㅎㅎ | 22.05.09 00:10 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

저두 일산에 국민학교 때부터 살았는데 와 !! 정말 덕질 할때가 많네요 처음알았습니다. 정보 감사해요

gucci7979
감사합니다! 좋은 정보가 되기를 바랍니다~~ | 22.05.09 00:10 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

일산에 29년을 살았는데 아는데는 몇군데 안되네요 ㄷㄷ

문전사
저도 고양시에 이렇게 많은 덕질 스팟이 있었다니 놀랐습니다ㅎㅎ | 22.05.09 00:11 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

일산에 10년 째 거주중인데 이중 몇개밖에 모르네요.. 덕분에 많이 알아갑니다. 추천!!

lachesis
감사합니다! 좋은 정보가 되기를 바랍니다~ | 22.05.09 00:11 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

으아닛 고양시에서 15년을 살았는데 서너군데 빼고 다 모르는곳이네.. 특히나 피규어 와이즈 꼭 한번 찾아가야할듯..

당신을사랑해요~💖
피규어와이즈는 정말 추천하고 싶습니다. 카페라기보다는 피규어 박물관같다는 생각이 들 정도로 어마어마했어요 | 22.05.09 00:12 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

몰랐던 곳들을 하나둘씩 알 수 있어서 너무 감사합니다. 예전에 올리신 글들도 좋은 참고가 되고 있습니다.

신비™
감사합니다! 좋은 정보가 되기를 바랍니다~ | 22.05.09 00:13 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

제가 일산 사는데 저런곳이 있었는줄 모르고 살았네요ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다.

서머잭
감사합니다! 이젠 일산에서도 좋은 덕질을~ | 22.05.09 00:13 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

우와 저도 고양시 일산에 사는데 제가 아는곳도 많지만 제가 모르는곳도 가셨네요 진짜 구석구석 가신 느낌이 드네요 대단합니다 일산 주엽근처에 사시나요??

루리웹-17586726
서울에 살고 있습니다ㅎㅎ 고양시에서 이곳저곳 덕질 스팟 찾을려고 많이 돌아다녔네요~ | 22.05.09 00:14 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

지리상 다음 순번은 서울인 줄 알았는데 일산으로 건너가셨군요 ㅋㅋ

방배얼짱
아직 서울은 계획도 없습니다ㅎㅎ | 22.05.09 00:14 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

일산 살면서 게임샾 있나 겨우겨우 검색이나 블로그 보면서 2-3군데 알아내고 그중 판다게임만 다니고 있었는데 상상외로 덕질 할곳이 많았네요 고양시민으로서 감사드립니다ㅠㅠ

기억의 나무
이젠 고양시에서도 좋은 덕질을 하실 수 있을겁니다ㅎㅎ | 22.05.09 00:15 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

와 저도 일산에 20년 넘게 살았지만 처음보는 곳이 절반은 되네요.. 잘 보고갑니다!!

악플백신
감사합니다~~ | 22.05.09 00:15 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

엥 일산 토박이인데 죄다 첨봄

카토야마 키코
일산에서도 충분한 덕질을 즐길 수 있다고 생각합니다ㅎㅎ | 22.05.09 00:15 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

샤인블링
크읏 여태껏 모르고 죄다 인터넷으로 시켰네요 | 22.05.09 07:53 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

고양 시민인데 고양시 살아요 하면 아 일산 사시는구나 하는 사람들이 거의 99%... 자세히 고양시에 대해 설명해 주신 부분 좋았습니다 ㅎㅎㅎ

케찹씨
심지어 언론에서도 일산시라고 하는 경우도 있고, 일산시라고 착각하시는 분들이 은근 있더군요... 그리고 일산이 아닌 덕양구 사시는 분들도 그냥 일산에 산다고 이야기하기도 한다죠ㅎㅎ | 22.05.09 00:18 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

일산 토박이인데도 안가본 곳이 수두룩하군요 판다게임은 집앞에 있는데 정말 좋은 곳입니다

호비론
판다게임 사장님 정말 친절하셨습니다! | 22.05.09 00:18 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이글을 보고 어떻게 안가볼수가 없을것 같아요

백합이군요.누님
시간 되시면 꼭 방문해보세요~~ | 22.05.09 00:19 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

일산에 볼것이 이렇게 많았군요

Chuckluck
일산에서도 충분한 덕질을 즐길 수 있을겁니다 | 22.05.09 00:19 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

화정 게임몬스터는 포켓몬고때문에 카페에서 뭔가하는건가햇는데 그게아니엿군여 ㄷㄷ 저기랑 로봇창고 두군데는 일때문에 몇번 가보긴햇엇는데...

디네
화정 게임몬스터&꼼지락 하비샵은 정말 자세히 살펴보지 않았다면 저기가 게임매장인지 모르고 지나칠 수 있을 것 같았습니다... | 22.05.09 00:20 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

오 일산에 뭐가 많았네요!? 맨날 용산 건베만 가고 그랬는데...알려주셔서 감사합니다!!!

누구
굳이 3호선타고 멀리 국전 남부터미널까지 가지 마시고 일산에서도 좋은 덕질 하세요~~ | 22.05.09 00:21 | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

샤인블링
캄사함니다! | 22.05.10 14:57 | |

삭제된 댓글입니다.

이상한나라의세균맨
또 덕질 여행기를 준비해볼까 합니다 | 22.05.09 00:21 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

고양시 거주 20년이 좀 넘었는데 익숙한 곳이 많이 보이는군요.코로나 전이였다면 저기 오락실 한두군데 정도가 더 추가될 수 있었는데....

walachia
사실 화정 게임랜드 외에도 고양시 오락실을 더 조사했었는데 지금은 문을 닫았거나 리듬게임류가 상당 수 없어진 오락실도 있어서 안타까웠습니다... | 22.05.09 00:22 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

야옹시에 이정도나 있을줄 몰랐네요. 한번 가봐야겠습니다.

톱을노려라
이젠 야옹시에서도 좋은 덕질 하시길 바랍니다~~ | 22.05.09 00:22 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

목포는 그나마있던 플스빌도 없어져서...ㅠㅠ

뉴타입중년
아...전남 지역 덕후분들은 광주까지 가야하는 걸까요.... | 22.05.09 00:23 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

저기 조이하비가 제가 첫 피규어를 샀던 곳이네요ㅎ 친절했던걸로 기억하는데 간만에 보니 반갑네요^^

미스터누렁
조이하비 일산점은 상품도 다양했고, 루리웹에서도 일산 덕질 스팟 추천해달라고 하면 꼭 조이하비가 나올 정도로 유명한 매장이더군요~~ | 22.05.09 00:24 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

일산사람인데도 모르는 곳이 태반이네요

유니콘-로드
일산에도 많은 덕질 스팟들이 있었습니다~~ | 22.05.09 00:24 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

판다게임 사장님도, 조이게임 사장님도 매장 오픈한다고 루리웹에 글 올리셨었죠. 두곳다 지금도 자주 다닙니다. 오늘도 방문 했었네요

유베빙코
일산 게임플로우 사장님께서도 루리웹에 매장 오픈기를 올리시기도 하셨죠 | 22.05.09 00:25 | |

와 저 세븐일레븐 자주 지나다녔는데 저런곳이 있는줄 몰랐어요!! 판다게임 , 게임플롱, 조이하비 , 라페스타 저기 매장 정도만 알았는데 대단하십니다 !!

Lovewords
그 세븐일레븐 옆 듀얼팩토리는 진짜 숨겨진 덕질 스팟이라는 느낌이네요~~ 제가 방문했을때도 손님들이 모여 이야기를 나누거나 카드게임을 즐기는 모습을 발견할 수 있었습니다 | 22.05.09 00:26 | |

샤인블링
와...신기하네요~ 마이피에 여행기 모아져있나요? | 22.05.09 17:36 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

엄청난 정성글이네요 ㄷㄷㄷ 추천 드립니다

민족중흥
감사합니다~~ | 22.05.09 00:27 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

백석동에서만 16년째 사는데 조이하비 말고는 가본데가 없네요 ㅠㅜ 좋은 정보 공유해주셔서 감사드립니다

nimberth
이젠 고양시에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~~ | 22.05.09 00:27 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

화정역에도 플스빌 있는데 망햇나?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130222 2011.09.12
30575717 문화/여행 작안의루이즈 202 14:12
30575716 문화/여행 오디너리독스 27 4736 11:55
30575713 문화/여행 마검자 47 8571 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 522 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1075 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4152 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 35 8864 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 559 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 1856 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 9 3541 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1301 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1064 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5549 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3677 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 795 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 947 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2962 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2786 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2101 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3493 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 17 6230 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4845 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3363 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12066 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2169 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4901 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 941 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1175 2024.04.08
글쓰기 96341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X