본문

[문화/여행] [스압]기타큐슈 이노치노타비 생명의 여행 자연사 박물관 [51]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 51

(IP보기클릭)61.79.***.***

마시는 캔 카레라니.....

(IP보기클릭)126.166.***.***

adoru0083
    별게 다있어요ㅋㅋ | 21.11.21 14:36 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

소닉883?

망또휘날리묘
    네ㅋㅋ 맞습니다! | 21.11.21 14:36 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

잘봤습니다

아머왕
    감사합니다ㅎㅎ | 21.11.21 14:36 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이런글 좋아합니다 잘보고 갑니다

산들바람공기
    감사합니다ㅎㅎ | 21.11.21 14:36 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

우마다시라고 써있길래 설마햇는데;

Tsugumi Seisiro
    저도 설마했는데 옆에 된장국보고 세상에... 했습니다ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.21 14:37 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

기차가 기울어져 있는건 캔트라고 하는데 곡선부를 완만하게 지나기 위해 바깥쪽의 기울기를 높힙니다. 1호선 대방역 상선도 꽤나 기울어져 있습니다. 그나저나 스크린도어 없는게 어색하네요

(IP보기클릭)27.81.***.***

OOQ
    그렇군요ㅎㅎ 첨 경험해봐서 넘어질뻔했어요ㅋㅋ | 21.11.21 16:34 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

소닉 883 그린샤에 타서 앞쪽 테이블에 서서 기관사 시점으로 계속 멍 때리면서 보던 기억이 ... 좌로 우로 왔다리 갔다리 하는게 재미있죠. 이걸 뭐라고 하더라 여튼 그 맛 ~

루랑이냐옹
    아마 고쿠라역에서 좌석 바뀌는거 말씀하시는 것 같네요 ㅎㅎ 사람들 다 일어나서 자리 거꾸로 돌리는게 재밌었어요 ㅋㅋ | 21.11.21 21:01 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

루랑이냐옹
    틸팅을 말씀하신 듯 | 21.11.29 16:57 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

Antitrust
    빙고! | 21.11.29 17:01 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

사진만 봐도 힐링되네요 ㅋㅋ

널사랑하지않아
    감사합니다! | 21.11.29 17:44 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

킹룡추

루리웹-5751853222
    갓룡추 | 21.11.29 17:44 | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

아폴로 13호는 달에 착륙을 못한거로 아는데...톰행크스 주연 영화에서 사고극복기로 영화도 만들어졌습니다

루리웹-0255258229
    그...그렇군요 ㅎㅎ 대강 적혀있는 단어만 읽고와서 잘 몰랐네여 ㅠㅠ | 21.11.29 17:44 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

저는 키타큐슈하면 고쿠라역 근처 아루아루시티에서 덕질했던 기억이 떠오르네요ㅎㅎ 멋진 사진들 잘 감상했습니다

샤인블링
    아루아루시티 좋죠 ㅎㅎㅎ 근처에 포켓몬 맨홀도 있어요 ㅎㅎ | 21.11.29 17:45 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

아 킹갓룡을 킹절수없져 잘보고갑니다

Minchearster
    역시 킹룡 ㅋㅋ | 21.11.29 17:45 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

밑에서 다섯번째 사진의 토우? 토기?도 한반도에서 출토된 유물인가요? 제가 이런 토우들에 관심이 많아서 무슨 토우인지 궁금하네요.

Aphonopelma
    저기 적힌대로면 '조선반도에서 온 유물'쪽에 있었으니 아마 한반도가 맞을거같아요 ㅎㅎ | 21.11.29 17:45 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

특급 소닉 ㅠㅠ 그립네요

Antitrust
    막 편한건 아닌데 괜히 설레이는 기차죠 ㅎㅎ | 21.11.29 17:46 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

큐슈여행때 갔던곳이네요. 저기말고 타가와시에 석탄박물관이 있는데, 거기 가면 조선인 강제징용 위령비가 있습니다. 한적한 구석에요.

로아리온
    근처에 석탄, 제철 사업이 컸다기에 강제징용 생각이 계속 들었어요 ㅠ 한 번 둘러보고싶었는데, 지금 하지정맥류가 있어서 많이 못걸어서 다음기회로 미뤘네요 ㅎㅎ | 21.11.29 17:47 | |

사진맨
    그렇군요. 타가와갔다가 키타큐슈갔다가 유후인갔다가 했었죠. 그게벌써 몇년전인지.ㅠ | 21.12.02 18:57 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

잘봤습니다 근데 아폴로 13호는 사고로 달 착륙 못했다능...

sainthans
    감사합니다! 제가 이런건 잘 몰라서 실수했네요 ㅎㅎ 수정했습니다 | 21.11.30 13:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

사진맨
    올려주신 사진 잘 보니까 12호라고 적혀있네요^^ | 21.11.30 13:51 | |

sainthans
    12군요 ㅋㅋ IV도 적혀있고 혼란스럽네요 ㅋㅋ 수정하겠습니당 | 21.11.30 13:55 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

급식 사진을 보니 한편으론 우리 착취해서 잘 살았다는 일본조차 저렇게 부실한 식단이 급식이란 걸 보고 현대 사회가 얼마나 크게 발전한 것인지가 엿보입니다

무한의암살자
    저도 비슷한 생각을 저거보면서 했었어요. 먹을거 걱정 없다는게 얼마나 큰건지... | 21.11.30 13:46 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

어? 아폴로 13호는 달에 가려다가 산소탱크가 폭발해서 착륙 포기하고 회항했는데요?

PhD. Kim
    제가 이런건 잘 몰라서 실수했네요 ㅎㅎ 수정했습니다 | 21.11.30 13:46 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

계속 동숲에서 봤던 친구들이 나오니까 중간에 나오는 도자기도 토용같아요 ㅋㅋ

미친고릴라
    ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각하니 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.30 13:46 | |

박물관이 동물의숲 기분이 엄청 나네요. 우리 부엉이 관장은 바퀴벌레나 잡고 있을것 같지만.. 펭귄뼈 놀랐네요.. 저것도 공룡인가 하고 봤습니다.

오령
    저는 저기 가서 구경하다가 아 동숲 박물관이 왜 그렇게 디자인된건지 알겠다! 했어요 ㅋㅋ 비슷한 분위기었네요 | 21.11.30 13:47 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

애들이 엉엉 울때 공룡 만든 사람은 뿌듯했겠네요 ^^

gunpowder06
    해냈다!! ㅋㅋㅋ | 21.11.30 13:47 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

자판기...ㅋㅋ

N guage
    삼계탕음료도 있습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.30 13:47 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

샴푸통은 왜 전시되어있죠? ㅋㅋ

Exclusive
    ㅋㅋㅋ 흘러들어온 쓰레기 이런느낌같았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.08 14:33 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 129973 2011.09.12
    30575654 행사/보도 rulys 1 606 2024.03.17
    30575653 문화/여행 rBaBoo 9 3270 2024.03.17
    30575652 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 423 2024.03.17
    30575651 문화/여행 니모세모 1 430 2024.03.15
    30575650 풍경/자연 Venom™ 8 2223 2024.03.14
    30575649 문화/여행 니모세모 729 2024.03.14
    30575648 행사/보도 rulys 18 7249 2024.03.11
    30575647 행사/보도 rulys 6 2847 2024.03.08
    30575646 문화/여행 니모세모 1143 2024.03.05
    30575645 행사/보도 rulys 1 1253 2024.03.04
    30575644 행사/보도 rulys 1 2075 2024.03.03
    30575643 행사/보도 rulys 3 3306 2024.03.03
    30575642 행사/보도 rulys 1 1952 2024.03.02
    30575641 문화/여행 Dream Walker. 102 47485 2024.03.02
    30575640 풍경/자연 이지스함 3 3944 2024.03.01
    30575639 풍경/자연 웨스트이네스 7 3809 2024.03.01
    30575638 문화/여행 니모세모 1 1486 2024.02.27
    30575637 문화/여행 Kim_김치사 86 34731 2024.02.25
    30575635 문화/여행 Kim_김치사 83 34867 2024.02.24
    30575634 행사/보도 rulys 1 1702 2024.02.24
    30575633 문화/여행 어스름_달빛 46 16354 2024.02.23
    30575632 풍경/자연 LEC_16 2 1443 2024.02.22
    30575631 풍경/자연 공허의 금새록 1 906 2024.02.22
    30575630 풍경/자연 ffotagu 1 990 2024.02.19
    30575629 문화/여행 공허의 금새록 1223 2024.02.14
    30575628 문화/여행 마나만땅 4 2537 2024.02.13
    30575627 문화/여행 이지스함 2 1798 2024.02.13
    30575626 문화/여행 이수영 6 3612 2024.02.11
    글쓰기 96307개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X