본문

[풍경/자연] 8월과 9월의 딥스카이 사진들 [28]

(3635511)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50033 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이야 장관입니다. 이런거찍을려면 장비가격이 어떻게되나요?

(IP보기클릭)107.77.***.***

BEST
싸게는 350정도면 시작가능합니다 ㄷ ㄷ 비싸게는 수천 수억단위까지 장비맞추는게 가능하겟지만 대다수의 사람들은 500-2000 이사이에분포해잇지않나싶네요.

(IP보기클릭)59.24.***.***

고생하셨습니다 덕분에 귀한 사진 잘 구경 하고 갑니다 ^^

(IP보기클릭)165.243.***.***

멋지네요. 사진 잘 보고 갑니다. !

(IP보기클릭)221.146.***.***

멋지고 사진을 더보고싶네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이야 장관입니다. 이런거찍을려면 장비가격이 어떻게되나요?

BEST 나너마신다
싸게는 350정도면 시작가능합니다 ㄷ ㄷ 비싸게는 수천 수억단위까지 장비맞추는게 가능하겟지만 대다수의 사람들은 500-2000 이사이에분포해잇지않나싶네요. | 21.09.21 03:32 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

우와 멋있습니다~~~다른 사진들도 보고 싶어요~~~!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅗㅜㅑ 넘모 멋져요

(IP보기클릭)220.120.***.***

진짜 해보고싶은 취미중 하나인데 비용도 만만찮은거같아서.. 유튜브로 대리만족하는데 설명보니 영상처리된거랑 실제 눈에 담기는거랑 차원이다르다고.. 언제한번 기회되면 저런망원경에대고 직접 보고싶음..

마량♡
사진은 수시간동안 빛을 누적시키지만 눈은 그게안되어서. 안시의경우는 매우 흐리고 어두운 솜뭉치처럼 보이는데 그래도 자세히보면 나름대로의 디테일은 다있어서 그걸보는 재미가 또았어요 | 21.09.21 03:33 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

캠핑가서 맑은 하늘에 떠있는 별을보고도 감탄하는데 저런걸 직접 보면 어떤 생각이 들까요. 좋은 사진 잘봤습니다.

(IP보기클릭)175.124.***.***

멋진 사진입니다!! 부럽네요!!

(IP보기클릭)118.220.***.***

세상에 저런 장비들 맞추려면 얼마가 필요한가요 ㄷ

(IP보기클릭)47.145.***.***

고수달.
위에도썻지만 필터개조DSLR 30 80mm 아포굴절망원경 100 중량급 적도의 200 오토가이더 30잡으면 350정도면 최소한의 장비는 갖출수있고 시작할수잇습니다 저도 처음엔 그정도장비로시작해서 차츰차츰 장비 업글을 많이햇네요 비싸게는 수천 수억까지 밑도 끝도 없지만 대다수의 천체사진 취미하시는분들의 장비는 500-2000정도 범위에 분포해 있지 않나 하네요. 제장비는 사진에 안나온것까지 다합치면 2만불 좀안되게 쓴 거 같습니다. | 21.09.21 14:36 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

와 뉴턴에서나 볼법한 사진을 직접 찍으시는군요,. 정말 멋지네요

(IP보기클릭)104.173.***.***

멋진 사진 잘봤습니다. 엘에이 지역에 거주하시나요? 저도 그쪽 지역에 사는데….. 저번에 요세미티 캠핑하면서 본 별이 잊혀지지가 않는데, 개인이 이런 장비를 갖추면 어느 정도 프로의 느낌을 낼수 있다는걸 첨 알았네요. 멋집니다. 친해져서 캠핑얘기며 별자리 사진찍는 얘기 실제로 들어보고 싶네요. 혹시 어떤 콘솔 보유하고 계신가요? 담에 겜 한판 같이 하시죠? ㅎㅎ

(IP보기클릭)47.145.***.***

셔니오
엘에이 인근에 거주합니다. 아무래도 전기를 많이써야하는터라 캠핑장들보다는 동호회의 전용관측지로갑니다 동호회에서 마련해준 관측지에가면 전기를 마음대로쓸수잇어서 에어컨도가져가고 미니냉장고도가져가고 여러모로편합니다. 콘솔은 하나 사고싶네요 ㅠㅠㅠ 와이프가 플스 엑박을못사게해서 ㅠㅠ 강제 PC유저입니다. | 21.09.21 14:38 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

와..스크랩했어요 혹시 사진 제 sns프로필로 써도 될까요?? 누가 물어보면 출처얘기할께요

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹을 못끊는 이유입니다. 잘보고 갑니다.

(IP보기클릭)119.200.***.***

아아 카메라가 허블망원경 이시구나

(IP보기클릭)210.104.***.***

와..

(IP보기클릭)118.222.***.***

그냥 평범하게 잘 찍은 하늘사진 생각하고 들어왔다가 첫번째 장비사진부터 심상치 않음을 느끼고 자세부터 고쳐앉아 봤습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.227.***.***

이제는 이런 아름다운 천체사진을 지구안에서 준프로분들께서도 찍을 수 있을만큼의 기술력이 되었군요... 저도 언젠가 사정이 닿으면 꼭 해보고 싶습니다.

(IP보기클릭)175.214.***.***

나 이거 칼 세이건의 책에서 봤엉!!!! 이 사진 찍은 분도 분명 범상치 않은 분일거야!!! 대단해요~!!!

(IP보기클릭)1.237.***.***

우와 신기해요 12시간노출?? ㄷㄷ 이야 잘은 모르지만 이런게 한방에 찍히는 사진이 아니군요 에어컨ㄷㄷㄷㄷ 에어컨 장비도 알려주실수 있나요ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.118.***.***

딥키스 사진들?

(IP보기클릭)220.86.***.***

허블로만 찍을수 있는줄 알았는데 ... 이렇게도 찍을수 있군요... 쌍따봉 드립니다.. 멋지면서도 무섭네요...

(IP보기클릭)223.39.***.***

광해가 없는곳이 미국엔 많나보네요 한국도 광해가 비교적 덜한 해안가에서 그냥 육안으로 밤하늘을 쳐다만 봐도 확연히 다르더군요

(IP보기클릭)203.246.***.***

중간 중간 보이는 흰색 줄은 설마... 스타링크 입니까? ㄷㄷ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130230 2011.09.12
[문화/여행] 벚꽃 스냅촬영 (10)
[문화/여행] 2024.04. 천안 각원사 겹벚꽃 출사
[인물/패션] 아들과 딸 (2)
[문화/여행] 지금은 봉은사에 가야할때
[풍경/자연] 대구 달성군 화원유원지 겹벚꽃과 튤립 (5)
[문화/여행] 가파도 청보리밭 (1)
[풍경/자연] 서울현충원 벚꽃 사진
[풍경/자연] 수원 장안문의 풍경.. (3)
[풍경/자연] 인천 중앙공원 꽃구경
[풍경/자연] 미국 조카가 보내준 개기일식 사진 (2)
[문화/여행] 개기 일식 직관 (1)
[문화/여행] 봄날의 고궁탐험 (2)
글쓰기 96341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X