본문

[문화/여행] 유머로 올라왔던 시간이 멈춘 구멍가게 다녀와봄 [92]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 92

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
    추천하려 로그인했어요. 만화 20세기 소년이 떠오르는 분위기의 가게네요. 가게 구석구석에 아이들의 웃음소리가 배어 있을 것 같아요. 재미있는 포스팅 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
    낮선 땅에서 80년대의 향기가..

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
    요즘 주변에 진짜 문방구 없는데...추억 돋네요 좋아요 굳!

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
    비트차지 초소형 RC카입니다.. 문제라면 배터리가 사망했을것이라는거죠..

(IP보기클릭)180.146.***.***

BEST
    저는 사실 비트차지를 몰랐어요. 할아버지가 이거 비슷한거 박스 하나 더 없디? 했는데 그땐 그냥 하나를 더 사라는 뜻인줄 알았거든요. 집에 와서 뜯어보고 알았어요 컨트롤하는게 따로판다는걸 -ㅂ-;;

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
    추천하려 로그인했어요. 만화 20세기 소년이 떠오르는 분위기의 가게네요. 가게 구석구석에 아이들의 웃음소리가 배어 있을 것 같아요. 재미있는 포스팅 잘 보고 갑니다.

모두의축제
    감사합니다 ^^ | 21.06.08 09:50 | |

BEST
    요즘 주변에 진짜 문방구 없는데...추억 돋네요 좋아요 굳!

드라큐랑
    그쵸 거의 없죠. 가끔 그리울때가 있네요 | 21.06.08 11:26 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

보물창고가 여기군요. :3

Fluffy♥
    먼곳까지 찾아와주셔서 고맙습니다. | 21.06.08 15:06 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
    낮선 땅에서 80년대의 향기가..

UrbanRaven
    ㅎㅎ 그렇죠? ^^ | 21.06.09 10:45 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

이쯤 되면 넉넉하게 사시는데 그냥 적적하시니 가게 하시는거 같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마?
    모르겠어요 가게 안에 조명도 엄청 어둡고 냉방시설도 없는지라 여름에 편하게 있을 수 있는곳은 아니었어서 -ㅂ-;; | 21.06.09 10:47 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

추억이 가득가득

(IP보기클릭)211.198.***.***

오래된 구판 조이드가 어딘가에 있을거 같네요.^^

VinceCarter 15
    읏. 조이드는 없었던거같아요... 아마 이미 다 납치된거아닐까싶습니다 -ㅂ-; | 21.06.17 16:58 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

Cirrus
    혹시나 했네요~^^ | 21.06.17 17:03 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
    비트차지 초소형 RC카입니다.. 문제라면 배터리가 사망했을것이라는거죠..

BEST oldbutgold
    저는 사실 비트차지를 몰랐어요. 할아버지가 이거 비슷한거 박스 하나 더 없디? 했는데 그땐 그냥 하나를 더 사라는 뜻인줄 알았거든요. 집에 와서 뜯어보고 알았어요 컨트롤하는게 따로판다는걸 -ㅂ-;; | 21.06.17 16:59 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

Cirrus
    원래는 조종기 포함 제품이 기본인데 저건 업그레이드 차량? 버전같은거에요 R34바디라 탐나긴 하네요 ㅋㅋ | 21.06.18 02:05 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

오 와카야마 사십니까?? 와카야마 여행갔었는데 좋더라구요! 도미토리?인지 머시긴지 묵었었는데 담날 사람들이 자꾸 어디로 많이 가길래 저기 머 있나? 하고 갔다가 산단베키 보고왔습니다 안가면 후회할뻔 ㅎㅎ

끼요오오옷
    와카야마 좋습니다! 사실 저는 뚜벅이라 잘 몰랐지만 와이프가 와카야마사람이라 차타고 좋은곳을 많이 대려다줬어요. 차타고 갈수밖에 없는 정말 희귀하고 예쁜곳이 숨어있는 장소라 지인들도 놀러와서 다들 좋았다고 말해주더라구요 ㅎㅎ | 21.06.17 17:00 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

우와..... 우리나라의 옛날 문방구하고 분위기 너무 비슷해서 정겹군요.

(IP보기클릭)92.223.***.***

マサル
    과자류는 완전 일본인데 한국 문방구 느낌도 많이나죠 ^^ | 21.06.17 17:24 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

SD건담쟁이의 제 눈에는 아직도 남아있는 귀한 보물이 보이는군요...@,.@

AKA-RESCUE
    제가 건프라지식이 그다지 없다보니 건프라는 많은데 뭘 가져와야할지 모르다 포기했어요 ^^; 급한대로 건프라 좋아하던 친구들한테 선물로 가져다줄까하고 카톡을 줬는데 다들 답장이 없어서 ㅋㅋ | 21.06.17 17:41 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

Cirrus
    일단 거의 다 재판을 안하는 상품들이라 정가가 300~800엔 밑일텐데 중고거래하면 개당 1000엔이상부터 시작하는 놈들이에용! | 21.06.17 17:55 | |

AKA-RESCUE
    크흡.. ㅠㅠ | 21.06.17 18:06 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

예전 대마도 갔을때도 비슷한곳 있던데 신기 했어요

kittchi5469
    대마도에도 있군요 저는 대마도를 못가봤어요 ㅠㅠ | 21.06.17 18:16 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

혼자 와카야마성, 쿠로시오 시장, 마리나 시티에 가본적 있었는데..

黑鬍子
    쿠로시오 시장까지 가셨다니 멀리 가셨네요. 바로 옆 포스토 유롭파에서 강철의 연금술사 실사판을 찍었다는 사실을 아십니까? ㅋㅋ | 21.06.17 18:17 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

Cirrus
    오오 그 불후의 명작을 찍었단 말이군요. 정보 감사합니다. | 21.06.17 18:23 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

비싼거라고 겁주시면서 반값 디씨 해주시는게 뭔가 할아버지께서 유머러스하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)101.141.***.***

계속되는 흑역사
    손님과 추억얘기하는걸 좋아하는 분이라고 지역 리뷰에 꽤 적혀있더라구요 ^^ | 21.06.17 20:52 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아리다의 귤을 먹으면 혀가 아리다~~

므량컁
    댓글 아려버리는구먼.. | 21.06.17 20:52 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

할아버지 셈법에 빵터졌습니다 재밌는 가게네요

윌유스프
    나름 오래된걸 상정하고 계산해주시는거같아요 애들이 좋아하는 이유겠죠 ㅋ | 21.06.17 20:51 | |

와카야마는 바다 보고 싶어서 시라하마에만 가봤었는데 이런 멋진 곳이 있었군요..!

weffhuugff
    시간을 들여 돌아다녀보면 예쁜곳이 많은 촌동넵니다 흐흐 -ㅂ-; | 21.06.17 20:51 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

백흑

| 21.06.17 20:58 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

어 그런데 사진 자세히보니 내부 천장이 군데군데 무너져내리고 있는데???

무명 나그네
    그냥 저희보다 오래되서 삭았다고 보면 될거같아요. 진짜 말그대로 삭았습니다. 프로펠라 비행기를 최근에 뜯어봤는데 진짜 고무줄도 삭아서 파스스~하고 투두둑 가루가 되었어요 =ㅅ=; | 21.06.17 23:08 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

저는 여태까지 문방구에 프라모델 있는 건 우리나라만 해당되고 일본은 무조건 모형점에 가야 하는줄 알았는데 일본 문방구에도 프라모델이 있었군요. ㅎㅎㅎ

renirevenge
    확실히 일본에 프라모델만 파는 전문점이 아주 드문드문 있긴해요. 근데 저기는 아마 그런 전문점이 생기기 전이라 그럴지도 모르겠네요 | 21.06.17 23:10 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

와 진짜 감성넘치네요

농구왕하승진
    실제로 가보면 가게 주변만 서성여도 맘에 여러가지 감정들이 섞여들어옵니다 보여줄수있음 좋겠는데 많이 못담아와서 아쉽네용 | 21.06.17 23:11 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

와...분위기 무엇...

(IP보기클릭)59.22.***.***

이런 감성 너무 좋아요. 한번 가보고 싶네요

세이아리아
    아마 할아버지가 관두시면 가게는 두번다시 못보겠죠. 그 안에 누가되건 한명이라도 가봤으면하는 바램입니다 | 21.06.18 01:19 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

전 썩었어요 절 욕해주십쇼

Glen.
    네이녀석!! | 21.06.18 01:18 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

읽다보니 할아버지가 제품에대해 잘 알고 계시네요. 예전 어렸을 적엔 저런 가게가 많았는데 다 추억이되었네요. 그 땐 알았나요 크고 나면 싹 다 사라질지.. 00년도 초에 그래서 안양에 살면서 동네 문방구 한 번 훑어서 보드게임도 사고 했었는데 요새는 너무 재밌고 더 좋은 품질의 보드게임이 쏟아지니 의미가 없어지더군요. 추억에 잠기는 일도 요샌 쉽지 않네요. 그렇지만 이렇게 사진으로보는 것은 재미가 있어요.

연사부장
    지금 젊은 친구들이 보기엔 진짜 보잘것없는 종이쪼가리 하나도 어른에겐 정말 큰 의미가 담겨있는곳이죠. 보드게임 , 딱지같은것도 있거든요. 아. 진짜 안지워지는 딱딱한 옛날만화 그려져있는 지우개도 있구요 ^^ | 21.06.18 01:21 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

우리나라도 그렇고 그 감성이 참좋죠 옛날 문방구... 근데 한국인이 온거보고 신기하게 생각하지는 않으신건지

새누
    와이프도 와카야마사람이고 저도 일어를 쓰고있어서 딱히 잘 모르셨던거같아요. | 21.06.18 01:36 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

런처 스트라이크 건담이 저기선 최신제품에 속하는군요....ㄷㄷ

마이트
    꽤 좋은것들이 이미 다 쓸려갔다는 느낌이 들어서 좀 더 일찍알았다면 하고 후회도 밀려왔습니다 크흡 | 21.06.18 09:45 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

여기 전에 수해 입엇다고 들었는데 괜찮은가 보네요

제이제이피1203
    태풍때문에 정전으로 며칠 고생한적은 있는데 수해는 잘 모르겠어요. | 21.06.18 09:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    무알콜알콜
    사실 유게 베스트서 보고 간거라 유게에도 올렸었는데 귀신같이 얼마 안봐주고 스르륵.. | 21.06.18 09:46 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

저 선반에 한때는 고전프라가 그득했을 거 같은데 비교적 최신 프라모델이 그 자리를 채우고 있네요 ㅎㅎ 어렸을 때 프라모델이 가득한 문방구가 정말 천국 같이 느껴져서 그런지 이런게 너무 좋아요

Stain
    아조씨들에겐 가게 앞에서 100엔짜리 아이스크림 하나만 쭙쭙 빨고있어도 행복이즁 ^^ | 21.06.18 09:47 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

뽀림 ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 들어보는 단어네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

XBOXkorea VIP
    늙었슈 ㅠㅠ | 21.06.18 09:47 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

잘 봤습니다. 찾아가기 까지 여정이 보이네요. 수원에도 이런데 있어서 아들 데리고 함 찾아 가본적 있는데, 정말 보기 힘든것들도 있고, 좋았어요.

JohnWickreload
    가끔 이런 예전 기억들이 담에 올땐 사라져있을거같아 조금 안타까워요 | 21.06.18 09:48 | |

(IP보기클릭)118.156.***.***

정겨운 분위기 좋네요~싸카싸카오싸카까지 멀어서 가볼 기회는 없을것 같지만, 언젠가 와카야마도 놀러가보고 싶네요.

샤리 페넷
    놀러오세유~~~~ ^ㅂ^)/ | 21.06.18 09:49 | |

삭제된 댓글입니다.

사과젤리젤리
    와카야마가 남쪽까지 가기가 솔직히 좀 그런데 남쪽에 의외로 좋은곳이 많더군요. 쿠시모토 쪽의 바다에 직접 붙여 만든 수족관이라던지 절과 폭포가 함께 어우러진 나치폭포라던지 말이죠. | 21.06.18 10:15 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

와!! 제가 10여년 전에 한창 빠졌었던 비트챠지네요!!! 동호회까지 가입해서 활동 할 정도로 빠졌었는데 요즘은 구하기가 하늘의 별따기 보다도 어려운 레어템을 구하셨네요

-인생은타이밍-
    그러셨군요. 괜찮으시면 좀 늦어도 좋으시다면 주소,이름, 전번 영문으로 보내주세요. 시골이라 택배 바로보내긴 좀 힘든데 늦어도 좋다면 보내드리겠습니다. 필요한사람, 원하는사람한테 가는게 장난감도 행복할거같네요. 저는 팔려고 산것도 아닌지라 ^^ | 21.06.18 11:26 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

Cirrus
    헛;;;; 아뇨아뇨 ^^;; 전 괜찮습니다 ㅎㅎ 지금 생각해보니 10년전이 아니라 20년전이었네요 ㅎㅎㅎ 저보다 더 원하시는분이 계실껍니다 그분께 양보할께요^^ 말씀만으로도 감사합니다 ^^ 덕분에 오랜시절 추억을 다시 꺼내보는 계기가 됐네요^^ | 21.06.18 15:08 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

진짜 문방구.......

에단 헌트
    어린이용 도박게임기가 없어서 살짝 아쉬웠어요 ㅋ | 21.06.18 17:01 | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

Cirrus
    그래도 저 사진을 보니까 과거 국민학교 다니던 시절에 학교 교문 을 나서면 보였던 그런 문방구를 보는 기분이 확 든다고나 할까...... 요즘 우리나라에서 저런 문방구를 볼 수 있는 곳이 과연 있을까 하는 생각이 들 정도로 진짜 과거의 추억이 물씬 풍긴다고나 할까...... 마치 초창기 전원일기를 온 가족이 함께 보던 국민학교 시절의 감상을 다시 느끼는 것 같아서........ | 21.06.18 23:14 | |

에단 헌트
    그렇죠 한국에선 아마 저런곳 찾기는 힘들지않을까싶어요 | 21.06.18 23:17 | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

Cirrus
    저도 그 말씀에 동감입니다..... 예전에 유퀴즈에 저런 비슷한 문방구가 나온 것을 보고는 진짜 뭉클했는데....... | 21.06.18 23:18 | |

삭제된 댓글입니다.

음 일단 컨트롤러가 없어 사용이 불가능한지라 ㅎㅎ;; ㅠㅠ | 21.06.18 17:02 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

와우~ 따뜻함이 느껴지는 여행글 같아서 정말 추억에 빠지기 좋았네요^^ 지난번처럼 사진밑에 설명이 있으면 더 읽기 편할거같아요~

큐브릭
    죄송해요 사실 제가 사진을 세로로 잘안찍는 편인데 이번엔 최대한 보기좋게해볼까.. 하고 세로로 찍었습니다. 그런데 사진이 길어지니 글을 위에 남기는게 읽기 편하려나? 하고 시도해봤어요. 담부터는 하던대로 해야할거같습니다 고마워요 ^^ | 21.06.18 17:03 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아이들을 위해서 그만두시지 못하시다니… 그 시절 문방구 사장님들은 다 같은 마음이셨겠죠?

우마군신
    꼬꼬마들 우루루루 몰려오는거 보면 기분 좋았겠죠 ㅎㅎ | 21.06.18 17:03 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

저 동네 냥이들은 정말 평안해보이네요

🦊자연사를권장
    아무래도 환경이 환경인지라 사람들도 동물에 그닥 신경을 안쓰고 먹이주고 그러다보니 고양이도 새도 사람을 잘 피하지를 않아요 바다근처라 집 앞 배수구에 작은 게도 보이구 그렇습니다 | 21.06.18 17:05 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저런곳이 아직도 남아있다는 자체가 보물아닐까요

멜론밀크
    그렇죠 ^^ | 21.06.18 17:05 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

와.. 진짜 감성 미쳤네요....

인졸미
    -ㅂ-)b | 21.06.18 17:05 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

와카야마ㅠㅠ 제 최애 도시입니다...다시 갈 수 있다면 좋을텐데ㅠㅠ

키팔
    매연과 높은 건물에 치여살던 사람에겐 정말 좋은곳이긴해요. 지금 한창 반딧불이도 돌아다니고있습니다 ^^ | 21.06.18 17:07 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

저도 와카야마현에 살았었습니다. 고야산이라 와카야마현 보다는 오사카쪽이 더 가까운 느낌입니다만.. 거기도 시간과 공간이 멈춘 듯한 감성충만한 곳이었습니다. 사진 잘보고 갑니다. Cirrus님 덕분에 추억도 돌아보고 감성충전 되었습니다. ^^

변조금강
    고야산 좋죠. 겨울 고야산으로 향하는 전철속은 마치 영화같아서 아직도 기억에 남습니다. 고마워요 ^_^ | 21.06.19 15:10 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 129978 2011.09.12
    30575654 행사/보도 rulys 1 608 2024.03.17
    30575653 문화/여행 rBaBoo 9 3281 2024.03.17
    30575652 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 423 2024.03.17
    30575651 문화/여행 니모세모 1 433 2024.03.15
    30575650 풍경/자연 Venom™ 8 2229 2024.03.14
    30575649 문화/여행 니모세모 729 2024.03.14
    30575648 행사/보도 rulys 18 7249 2024.03.11
    30575647 행사/보도 rulys 6 2847 2024.03.08
    30575646 문화/여행 니모세모 1145 2024.03.05
    30575645 행사/보도 rulys 1 1253 2024.03.04
    30575644 행사/보도 rulys 1 2075 2024.03.03
    30575643 행사/보도 rulys 3 3306 2024.03.03
    30575642 행사/보도 rulys 1 1954 2024.03.02
    30575641 문화/여행 Dream Walker. 102 47496 2024.03.02
    30575640 풍경/자연 이지스함 3 3961 2024.03.01
    30575639 풍경/자연 웨스트이네스 7 3809 2024.03.01
    30575638 문화/여행 니모세모 1 1486 2024.02.27
    30575637 문화/여행 Kim_김치사 86 34742 2024.02.25
    30575635 문화/여행 Kim_김치사 83 34873 2024.02.24
    30575634 행사/보도 rulys 1 1702 2024.02.24
    30575633 문화/여행 어스름_달빛 46 16359 2024.02.23
    30575632 풍경/자연 LEC_16 2 1446 2024.02.22
    30575631 풍경/자연 공허의 금새록 1 906 2024.02.22
    30575630 풍경/자연 ffotagu 1 990 2024.02.19
    30575629 문화/여행 공허의 금새록 1223 2024.02.14
    30575628 문화/여행 마나만땅 4 2537 2024.02.13
    30575627 문화/여행 이지스함 2 1802 2024.02.13
    30575626 문화/여행 이수영 6 3612 2024.02.11
    글쓰기 96307개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X