본문

[풍경/자연] 따뜻한 후쿠오카에 눈이 왔네요! [63]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 63

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
    몇몇 사진 느낌있네요~ 대구사람이라 후쿠오카가 덥다길래 '더워봤자 대구 만하겠냐?'하고 갔더니 하카타역에서 버스 내리자마자 숨한번 들이켰더니 '아 이건좀 아닌데?' 했던 기억이 있네요.

(IP보기클릭)27.81.***.***

BEST
    흔히들 하는 비유가 한국이 건식사우나 일본은 습식사우나라네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
    앗, 혹시 여기 사와라구 ㅎㄹ 단지 아닌가요? 하카타구에 살 적에 친구가 여기 살아서 놀러갔었는데, 저 써니 건물을 보니 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.95.***.***

BEST
    후쿠오카 거주 8년인데 작년이 따뜻한 겨울이라서 올해가 더 비교되는 것도 있을듯....

BEST
    대구도 습한건 장난아닌데 후쿠오카는 어휴... 길다니다가 자판기에 음료수뽑아마신다고 얼마나 썼는지 모릅니다 ㅋㅋㅋ

BEST
    몇몇 사진 느낌있네요~ 대구사람이라 후쿠오카가 덥다길래 '더워봤자 대구 만하겠냐?'하고 갔더니 하카타역에서 버스 내리자마자 숨한번 들이켰더니 '아 이건좀 아닌데?' 했던 기억이 있네요.

BEST 요쏘택시
    흔히들 하는 비유가 한국이 건식사우나 일본은 습식사우나라네요 ㅋㅋ | 21.01.09 22:58 | |

BEST
    사진맨
    대구도 습한건 장난아닌데 후쿠오카는 어휴... 길다니다가 자판기에 음료수뽑아마신다고 얼마나 썼는지 모릅니다 ㅋㅋㅋ | 21.01.09 23:07 | |

요쏘택시
    저도 여름에는 밥값보다 음료수값이 더나가요 ㅋㅋㅋㅋ 무시무시한 동네 | 21.01.10 15:39 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

도시 느낌이 역시 한국과 비슷하면서도 다른.. 사진 이쁘네요.

오베르뉴-
    감사합니다 ㅎㅎ도시라기보다 촌이긴 하지만... 밖은 비슷한데 집안은 넘나 추워요 | 21.01.10 15:40 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

날이 많이 추웠을텐데 겨울철 카메라 관리는 어떻게 하시나용? 전 쫄보라서 밖에서 찍고 바로 비닐봉지 감싸서 들어오는데 습기 차는 느낌이..

부릉부르르르릉
    바로 감싸면 오히려 습기차는게 맞아욤. 찍을때 찍으시고 집에 오셔서 바로 랜즈랑 분리하시고 물기 있으면 살짝 닦아주신 다음에 제습함이나, 제습제 있는 공간박스같은데 넣어두시면 습기 방지 할수있으세용 | 21.01.11 14:53 | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

오사카는 눈 절대 안오네요 ㅎㅎㅎ 10년동안 쌓인거를 못봤어요 ㅎㅎㅎ

麻友
    오사카가 따뜻한 곳인가봐요 ㅎㅎ 극단적 날씨일줄 알았는데... 여름만 극단적인거군요 ㅎㄷㄷ!! | 21.01.15 18:52 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

전 해외여행 7번 다녀왔는데 유일하게 두 번 가본 도시입나다ㅋ 후쿠오카 타워, 모모치해변을 갔다가 300번대 버스를 타고 도시고속도로를 타고 하카타역으로 넘어간 기억이 납니다ㅋ

난 내꺼
    저희집이 모모치랑 가까워서 자전거로 다니는데... 도시고속 타고 버스로 넘어올때 바다 풍경이 이쁘죠 ㅎㅎ | 21.01.15 18:53 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

캐널시티에있는 파르페 먹고싶어지네요 빨리 이 힘든시기가 끝났으면 좋겠습니다.

NicoBoco
    얼른 끝나서 많이들 놀러오면 좋겠어요 ㅠㅠ 그나저나 캐널시티 파르페 정보좀... ㅋㅋㅋ | 21.01.15 18:53 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

우와 주택가 풍경이 고즈넉하고 좋네요 잘봤습니다. SUNNY 저기는 슈퍼마켓 같은건가요? 주변 간판들도 통일되고 깔끔해서 보기좋네요.

cheesekiller
    써니가 나름 대형 마트 체인인데 저희 아파트 단지에는 작은 규모로 들어와있어요. 작아도 있을게 다있네요 ㅎㅎ | 21.01.15 18:54 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

눈이 이상해진건가,머리가 잘못된건가.... 왜 따뜻한 후쿠시마에도 눈이 내렸다고 보고 들어온거지... 언제쯤 후쿠오카를 다시 갈 수 있을까요. 주말에 기분 전환하러 가던 곳이었는데 ㅜㅅㅜ

선덕고 국어쌤
    후쿠시마랑 햇갈리는 분들도 많지요. ㅠㅠ... 얼른 풀려서 기분전환하러 한번 또 오세요! | 21.01.15 18:54 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

사진들이 무슨 애니메이션에서 나올법한 느낌이네요 잘 봤어요ㅋㅋ 거기다 눈 잘 안오는? 지역이라고 알고있는데 그 사실까지 생각하니까 무슨 동화같네요ㅎㅎ

루리웹-6124377094
    눈 쌓인걸 3년만에 봤어요 ㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎ | 21.01.15 20:54 | |

(IP보기클릭)42.150.***.***

텐진에서 집까지 오토바이 타고가다 미끄러저 자빠질뻔 고요해보이는데 사실 현지는 난리났죠

암흑놀부
    그쵸 ㄷㄷ 난리난걸 인지못하는건지 어딜가던 사람들이...으휴... 오토바이 조심하세요 ㅠ | 21.01.15 22:10 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

오호리 공원 기억나네요. 그 근처가 부자동네인지는 모르겠는데 텐진에서 버스타고 오호리 공원 근처 정류장에 내렸더니 빌라인지 오피스텔인지 아파트인지 잘 구분은 안가지만 꽤 좋았던 건물들이 있었던 기억이..

카이저소제
    아파트도 있고 빌라도 있고 거기 주변에 많아요 ㅋㅋ | 21.01.15 22:10 | |

(IP보기클릭)126.26.***.***

저도 눈내리는거 보고 이야 이거 거의 홋카이도급인데? 하고 생각했어요 ㅋㅋ 후쿠오카에서 눈 흩날리는거때문에 수십미터 앞이 회색빛으로 보이는건 경험하기 힘든건데 저날은 그 힘든걸 직접 느껴봤네요 운전하시는분들은 힘들겠지만 개인적으론 후쿠오카도 눈 좀 자주 내렸으면 ㅜ

바나나흰속살
    후쿠오카 분이시군요!! 반갑습니다 ㅎㅎ 저날 눈 오고 다음날 아침되니 싹 녹아서 뭔가 아쉽더군요 ㅋㅋㅋㅋ 눈좀 자주보고싶어요! | 21.01.15 22:25 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
    앗, 혹시 여기 사와라구 ㅎㄹ 단지 아닌가요? 하카타구에 살 적에 친구가 여기 살아서 놀러갔었는데, 저 써니 건물을 보니 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ

돈코츠라멘
    맞습니다! 친구가 여기 살아요? 한국분이 또 계신가보네요!ㅎㅎ | 21.01.15 22:36 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

이모가 사와라구(타워보이는곳) 사셔서 자주 놀러갔는데 사진보니 좀 익숙한곳이 보이네요 ㅋㅋ

Arbelles
    의외로 여기 많이들 살고계시는군요ㅎㅎ | 21.01.16 13:01 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

올해 큐슈는 따뜻하다고 할정도는 안되던데. 거즘 평년 토쿄 기온이랑 비슷할정도로 떨어지더군요. 후쿠이쪽은 폭설로 장난 아니라던데 해가 갈수록 기상이변이 너무 심하네요

루리웹-6030627534
    빙하기인줄 알았어요ㅋㅋ | 21.01.16 13:02 | |

BEST
    후쿠오카 거주 8년인데 작년이 따뜻한 겨울이라서 올해가 더 비교되는 것도 있을듯....

프루룽
    일년에 눈구경은 한두번 해도 보통 쌓이지 않는 동넨데 ㅎㅎ 덕분에 회사 일찍끝나고 좋긴했지만요 아 차없이 걸어서 출퇴근 가능거리입니다 ㅋㅋㅋ | 21.01.16 07:04 | |

프루룽
    일하고 계시는군요ㅎㅎ 작년은 너무 따뜻해서 코트 산거 입지도 못했었어요ㅋㅋ | 21.01.16 13:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    캐런
    오 동네! 사와라구 사시는군요ㅎㅎ 루리인이 여기 사시다니 신기하기도 하고 그르네용 | 21.01.16 13:03 | |

(IP보기클릭)49.156.***.***

사진맨
    저도 보고 깜짝놀랐네요ㅋㅋ 써니 자주 가는편인데 루리웹에서 보니깐 방갑네요~ㅎㅎ | 21.01.17 10:08 | |

캐런
    써니를 자주 가신다면 아 그냥 동네가 아니라 이 단지 사시는군요?! | 21.01.17 14:08 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    캐런
    헛! 부우ㅈ... ㅋㅋㅋㅋ 요 근처 주택중 한곳이신거군요 신기하네용 | 21.01.17 18:35 | |

사진맨
    써니에서 한국사람 보면 사진맨님인줄 알고 있겠습니다ㅋㅋㅋ | 21.01.18 01:38 | |

캐런
    후줄근한 한국인 부부면 더더욱이고 날씨 좋을때 카메라 갖고있으면 아는척 해보셔도 됩니다ㅋㅋㅋ | 21.01.18 01:59 | |

사진맨
    한국인부부셨군요! 나중에 만남 기대해보겠습니다!ㅋ | 21.01.18 17:43 | |

캐런
    넵ㅋㅋ 우연히라도 만나길 기대합니닷ㅋㅋ | 21.01.18 19:14 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

코로나전에 후쿠오카 몇번을 갔지만 눈온 모습은 처음 봅니다.. 그나저나 눈 많이 내렸네요...^^

로봇공작소
    저날도 딱 하루 저랬어요ㅎㅎ | 21.01.16 20:59 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

일본여행갈 때 최종 마무리는 항상 후쿠오카에서 했습니다. 피곤한 몸 추스르며, 쇼핑한 물건 가지고, 싼 가격의 항공권과 동선이 짧아서 좋더군요.

jerom1
    공항이 도시에 있는것도 장점같아요ㅎㅎ | 21.01.16 20:59 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

마지막 사진 때문에 추천!!!!!!

분위기 브레이커
    감사합니다!피카츄는 사랑입니다 | 21.01.16 20:59 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

그제 만든 제 미니 눈사람도 함께 응원합니다!! 2021년 코로나는 사라지고 다들 행복하시길!!!

FalseProphet
    제꺼보다 크네요ㅋㅋ 행복합시다! | 21.01.16 21:00 | |

(IP보기클릭)221.185.***.***

키타큐슈보다 더 많이 온거같군요

강생깡생
    그런가요? 기타큐슈가 비가 많이 와서 눈도 많이올까 싶었는데 아닌가보군요 ㅎㅎ | 21.01.17 14:09 | |

(IP보기클릭)92.203.***.***

덕분에 출근 못해서 하루 꽁으로 쉬었습니다 헤헿

初音_ミク
    나름 개이득...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.17 14:09 | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

아 그래서 겨울에 후쿠오카 가도 별로 안추웠던거구낭

달곰쌉싸름
    작년에는 심지어 겨울내내 봄날씨였어요 ㅋㅋ | 21.01.17 14:09 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

사진 참 좋네요,, 저에겐 사진에 정감 있어 보여요 , 눈이오는 날씨인데도 마음이 따뜻한? 느낌 .. 일본은 오키나와 하고 시즈오카 (호비쇼 참관 ) 가봤는데 후쿠오카가 오키나와 정도로 덥나요? 한번 가보고 싶네요, 후쿠오카면 소프트 뱅크~~!

피올리체
    오키나와정도로 덥지는 않고 음... 부산? 정도 날씨에요 ㅎㅎ 소뱅 직관 코로나땜에 이제 못가니 슬퍼요 ㅠ | 21.01.17 18:36 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

와~ 너무 멋진 사진들 많네요 ㅜㅜㅜㅜ 피카츄에서 심쿵했습니다..!! 건강관리 잘 하시고 좋은 사진들 또 올려주세요~ :)

Владимир Ленин
    감사합니다! 자주 올리겠습니다ㅎㅎ | 21.01.18 19:14 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

사진 잘봤습니다 얼른 코로나 사태가 끝나고 후쿠오카 여행 가보고 싶네요

벤틀리FS
    많은 분들이 놀러오면 좋겠어요ㅎㅎ | 21.01.18 19:14 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 129968 2011.09.12
    30575654 행사/보도 rulys 1 604 2024.03.17
    30575653 문화/여행 rBaBoo 9 3253 2024.03.17
    30575652 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 423 2024.03.17
    30575651 문화/여행 니모세모 1 430 2024.03.15
    30575650 풍경/자연 Venom™ 8 2217 2024.03.14
    30575649 문화/여행 니모세모 726 2024.03.14
    30575648 행사/보도 rulys 18 7249 2024.03.11
    30575647 행사/보도 rulys 6 2847 2024.03.08
    30575646 문화/여행 니모세모 1143 2024.03.05
    30575645 행사/보도 rulys 1 1253 2024.03.04
    30575644 행사/보도 rulys 1 2075 2024.03.03
    30575643 행사/보도 rulys 3 3306 2024.03.03
    30575642 행사/보도 rulys 1 1952 2024.03.02
    30575641 문화/여행 Dream Walker. 102 47485 2024.03.02
    30575640 풍경/자연 이지스함 3 3944 2024.03.01
    30575639 풍경/자연 웨스트이네스 7 3809 2024.03.01
    30575638 문화/여행 니모세모 1 1486 2024.02.27
    30575637 문화/여행 Kim_김치사 86 34731 2024.02.25
    30575635 문화/여행 Kim_김치사 83 34867 2024.02.24
    30575634 행사/보도 rulys 1 1702 2024.02.24
    30575633 문화/여행 어스름_달빛 46 16354 2024.02.23
    30575632 풍경/자연 LEC_16 2 1443 2024.02.22
    30575631 풍경/자연 공허의 금새록 1 906 2024.02.22
    30575630 풍경/자연 ffotagu 1 990 2024.02.19
    30575629 문화/여행 공허의 금새록 1223 2024.02.14
    30575628 문화/여행 마나만땅 4 2537 2024.02.13
    30575627 문화/여행 이지스함 2 1798 2024.02.13
    30575626 문화/여행 이수영 6 3612 2024.02.11
    글쓰기 96307개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X