본문

[문화/여행] # 부자가 아니면 어때요.......... [89]

(3429121)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63177 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
?? 이미 엄청난 부자인거같은데 ...

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
하늘만 봐도 힐링이 되는 날이었어요^^

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ원래 딸을 이길 수 없는건 아빠의 숙명이지요~ 제딸도 크면 사춘기 없이 아빠랑 저렇게 친하게 지냈으면 하는 바람입니다.

BEST
맞아요. 세상 살아가는 데 정답이란건 없을거에요. 행복의 기준도 각자 다를거고요. 삶의 목적을 어디에다 두느냐가 중요한 것 같아요^^

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
가난하면 저런것도 못하는데요

(IP보기클릭)1.209.***.***

와.. 날씨가 너무 좋네요.

BEST 윤끼맨
하늘만 봐도 힐링이 되는 날이었어요^^ | 20.09.15 11:26 | |

와~ 애기 많이 컸네요.. 예전에 게시물 올렸을때 본거같은데 빠르네요 세월

(IP보기클릭)175.223.***.***

푸르딩뎅
초등학교 입학하고부턴 하루가 다르게 자라고 있네요. 이제 몸도 맘도 성장하는게 느껴집니다. 대화할 때 단어의 선택이 얼마나 발전했는지.. 논리적으로 말싸움 하면 제가 진답니다.ㅋㅋㅋ | 20.09.15 12:22 | |

BEST
★허클베리
ㅋㅋㅋ원래 딸을 이길 수 없는건 아빠의 숙명이지요~ 제딸도 크면 사춘기 없이 아빠랑 저렇게 친하게 지냈으면 하는 바람입니다. | 20.09.15 12:26 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

아 부럽습니다. 저희 애들도 잘 따라다녔었는데... 코로나때문에 아예 집밖을 안나가네요... 이번주는 점프샷 찍자고 꼬셔봐야겠네요

헤베
다행히 저희 딸은 졸졸 잘 따라다니고 뽀뽀도 매일 퍼부어주네요^^ | 20.09.15 12:23 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

정답은 없죠 내일 죽을지 한달 뒤에 죽을지도 모르는데 몇십년 뒤 준비라니 그렇다고 오늘 내일만 보기에는 나중에 후회하고 ㅋㅋ 어느 정도의 마지노선을 못찾겠네요 ㅋㅋ ★허클베리님이 부럽습니다~!

BEST DJ아칸
맞아요. 세상 살아가는 데 정답이란건 없을거에요. 행복의 기준도 각자 다를거고요. 삶의 목적을 어디에다 두느냐가 중요한 것 같아요^^ | 20.09.15 13:28 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

멋진 마인드를 가지신 아버지 같습니다 저도 애아빠로서 너무 공감가는 말들이 많네요 그중에 "캠핑,여행은 가슴이 떨릴 때 하는겁니다. 나이가 들어 다리가 떨릴 땐 힘들 거예요." 이말이 너무 와닿고 멋진것같습니다 배워 갑니다

넨네넨네 넨네넨네
아버지께서 저희 두 형제 데리고 여기저기 많이도 다니셨습니다. 낚시, 캠핑, 놀이동산.. 그날의 기억들이 양분이 되고 추억이 되어 지금의 제가 있는 것 같네요. 이제 딸아이에게 전달하는 중입니다^^ | 20.09.16 00:37 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

따님은 아버지의 사랑을 평생 잊지 못할겁니다 멋지세요

감시하는 감시자
저 또한 지금의 추억들을 눈 감는 날까지 기억하겠지요..^^ | 20.09.16 00:38 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

늘 캠핑하시는 걸 즐겁게 보고 있습니다 그런데 이번에는 다른게 보여요 집 거실풍경이 너무나 정겹달까요? 사람이 사는 집. 따뜻함이 느껴집니다.

Kopite
정겹게 봐주셔서 다행입니다 아내는 가끔 집이 복잡하고 좁아진다고 불만이에요. 그래서 짐 줄이는 중이랍니다.ㅋㅋ | 20.09.18 07:16 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

무조건 추천 부터 먼저 하고 글을 읽습니다 ㅎㅎ

깜깜까미
선추후댓 감사합니다! | 20.09.18 07:19 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

마지막에 웃는 사람이 승자라는 말이 있지만.. 진정한 승자는 많이 웃은 사람일 것 같아요. 멋진말이네요 종종 생각날거같습니다. 항상 글 잘보고있습니다 앞으로도 웃을날만 가득하시길!

관종사냥
응원해주셔서 감사합니다. 관종사냥님 가족분들도 늘 건강하시고 행복하세요! | 20.09.18 07:20 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

허클베리님 글보고 동기를 얻어 캠핑을 시작한지 벌써 2년쯤 되어갑니다 정말 많은 추억을 쌓았고 이제는 집보다 바깥이 편하네요ㅋㅋ 캠핑이 정말 좋았던 건 캠핑 다니시는분들은 대부분 아이들을 위하는 마음이 큰 아빠엄마들만 모여있더라구요 하지만 그중에서도 허클베리님만큼 큰 애가 아빠하고 잘 노는건 못본거 같습니다ㅎ

루리웹-5537660
제 글이 동기가 되었다니 기쁘고 영광스럽네요^^ 집보다 밖이 더 편하시단 말씀 이해 됩니다. 요즘 잘 못 나가서 너무 답답하지만 참고 이겨내야죠! 늘 행복한 캠핑 생활 하시길 기원합니다. | 20.09.18 07:22 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

언제나 잘보고 있습니다. 주제 오늘따라 마음에 꽂히네요.

new황금새
항상 잘 봐주셔서 감사합니다. 오늘도 행복하세요! | 20.09.18 07:22 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

선생님 잘보고있습니다

루리웹-6148526811
앗 선생님은 어색해요.ㅋㅋ | 20.09.18 07:22 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

부자가 아니면 어떠냐 적으셨지만, 작성자님 글 볼때마다 부자면 뭐해~ 라는 생각도 듭니다. 재밌게 사시는 거 같아 부럽습니다.

(IP보기클릭)49.175.***.***

여기는 루리웹
아 슬픈건 부자도 아닙니다. | 20.09.17 19:19 | |

여기는 루리웹
부자면 뭐 해..다른 표현이지만 같은 맥락일거예요. 행복과 건강이 가장 큰 재산인 것 같아요^^ | 20.09.18 07:24 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

항상 웃으면 승자가 되겠군요...^^

잘자하하
승자가 되시길 바랍니다^^ | 20.09.18 07:25 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
?? 이미 엄청난 부자인거같은데 ...

송하나검찰총장
네 저는 웃을 일이 많아서 손 꼽히는 부자가 아닐까 생각됩니다.^^ | 20.09.18 07:26 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

송하나검찰총장
원래 서민들은 이런 글 절대 안적음... | 20.09.18 10:13 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

따님이 정말 활발하네요. 제 조카도 저렇게 높이 폴짝폴짝 뛰어다니면 좋을 거 같습니다. :)

소드맨13
생기발랄해서 가만 있질 않아요.ㅋㅋ | 20.09.18 07:26 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

★허클베리
건강하게 자라나겠네요 ㅎㅎㅎ | 20.09.22 20:00 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

따님 너무귀여우어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 행복해보여서 그저 부럽^^

루리웹-4133963637
귀엽게 봐주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요! | 20.09.18 07:27 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

어른은 항상 제자리에 있는듯한데.. 딸은점점 아이에서 숙녀가 되어가고 있네요.. 나중에는 사위차 타고 캠핑하시는 모습이 올아오시지 않을까 싶기도 합니다. (어디까지 고인물이 되고 싶어 벌써 이런 생각을...) 변함없이 행복한 가정 , 오늘도 응원합니다.

Nago
맞습니다. 아이들은 부모를 기다려주지 않네요. 가끔씩 어느새 훌쩍 커버린 딸아이를 볼때면 유년기의 추억이 떠오르곤 합니다. 세월은 화살이 아니라 레이저에요. 응원 감사합니다. 늘 행복하세요 ^^ | 20.09.18 07:28 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

딸부자

TALLGEESE
딸은 하나지만 맘은 부자에요! | 20.09.18 07:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차

그것이 부녀이니까...! | 20.09.17 22:28 | |

리벤차
그러네요.ㅋㅋㅋ | 20.09.18 07:29 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
가난하면 저런것도 못하는데요

와퍼주니어
벌이가 시원치 않지만 사치없이 아껴쓰며 살고 있습니다. 벤츠 두대 모는 친구보다 12년 된 아버지 차 타는 저희가 더 많이 즐기며 살고 있네요^^ | 20.09.18 07:31 | |

요즘 날씨가 정말 좋죠. 캠핑가기 정말 좋은 날씨인데 저도 올해 가기 전에 글램핑이든 쏠캠이든 한번 다녀오고싶습니다. 그때까지는 허클님 글을 통해 스크린 넘어로 대리만족을... ^^ 항상 행복한 에너지 공유해 주셔서 감사합니다~

치코리타짱짱몬
오늘 날씨가 대박이에요. 이런 날은 어디론가 훌쩍 떠나고싶습니다. 조만간 그런 날이 오겠죠. 치코리타짱짱몬님도 좋은 날, 좋은 곳으로 행복한 여행 다녀오세요! | 20.09.18 07:33 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

지맹이 왤케 컸습니까ㅎㄷㄷㄷ

ⓟⓒⓢ。
그러게나 말입니다ㅜㅜ | 20.09.18 07:33 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

좋은 말씀 듣고 갑니다. 저마다의 행복은 다르겠지만 모두 행복하면 좋겠네요.

Keipe
우리 모두 행복할 그 날까지 화이팅 해요! | 20.09.18 07:33 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

여기 캠핑장은 입장료 내고 들어가는 곳 인가요?? 아님 장소만 공개되있고 각자 알아서 자리펴는 시스템 인지요??

venolf
오토캠핑장은 유료로 이용합니다. 이곳은 유료 캠핑장이에요^^ | 20.09.18 07:34 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

★허클베리
아 글쿤요~! 사실 저는 캠핑까진 아니고 야외바베큐를 해보려고 하는데 지식이 잘 없어서 그런데요.... 필요한 장비같은거 잘 정리된 사이트나 커뮤 혹시 아시는곳 있으신가요?? | 20.09.18 16:42 | |

venolf
캠핑과 관련된 많은 정보가 있는 카페가 있습니다. 네이버 캠핑퍼스트 검색해보세요^^ | 20.09.18 17:23 | |

삭제된 댓글입니다.

단주왕
단주왕님 가족분들도 항상 건강하시고 행복하세요! | 20.09.18 07:34 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

진짜 이미 엄청난 부자이신대 욕심도 많으셔라 ㅎㅎ

halfelf
사람의 욕심이 한도 끝도 없나봐요^^ | 20.09.19 20:22 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

저도 허클베리님 마인드 따라가려고 노력중입니다 ㅎㅎ

s[ ̄▽ ̄]γ
제 생각이 정답은 아니므로 이런 사람도 있구나..생각 정도만 하시지요^^ | 20.09.19 20:22 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

저분의 자식(?)이 되고싶다...

루리웹-9694644722
자식... | 20.09.19 20:23 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

혼자사는 경제적인 부자보다는 몇갑절 부자이신거같은데요? 물론 저는 혼자사는데다 경제적으로 쪼들리니까 최악이지만...

ZioMatrix
혼자 살 땐 무슨 재미로 살았는지 모르겠습니다. | 20.09.19 20:23 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

따님 기럭지가 어마어마하네요 나중에 모델해두 되시겄어요

Sake.
각도의 중요성을 새삼 느끼네요. | 20.09.19 20:24 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

짱입니다!

난알아요
감사합니다! | 20.09.19 20:24 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

추천! 사랑하는 가족이 함께라면 이미 부자인거죠 뭐~ 저도 30대에는 돈과 성공만 보고 움직였었는데 어느 순간 가족이 멀어져있더라구요.. 근데, 정말 힘든 일이 터졌을때 제 곁에 남아주는건 가족 뿐이었습니다 ㅎㅎ 덕분에 정신 차리고 연봉이 낮더라도 안정적인 직장으로 옮겼지요.. 확실히 가족하고 보낼 수 있는 시간이 많아지더라구요. 저희 딸래미 이제 10살인데 친구 같은 아빠로 같이 늙어가는게 제 인생 목표입니다!

fixed_income
맞습니다. 나이가 들 수록 가족이 최고란걸 느낍니다. 저희 딸아이는 제가 1친구래요. 첫번째로 친한 친국요.ㅋㅋ | 20.09.19 20:25 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

부자신데....

부녀입니다. | 20.09.19 20:25 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

코로나로 답답한 마음 사진 보며 뻥 뚫고 갑니다. 행복해 보여요:)

RainAllDayNight
코로나 어서 이겨내자고요! | 20.09.19 20:25 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

부자는 안 부러워요. 부녀는 부러워요..ㅜㅜ..

Nine
도전하세요! | 20.09.19 20:26 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

★허클베리
지금 도전하면 애가 20살에 칠순 바라봅니다.. 그냥 빨리 손녀를 알아보는게 빠르겠네요..ㅜㅜ | 20.09.19 20:28 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

진정한 승자는 많이 웃은 사람!!!!!!!!!!!!! 음유시인이십니다.

kkokkomaru
오늘도 실컷 웃었네요. 이제 맥주와 영화로 마무리하러 갑니다^^ | 20.09.19 20:26 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

아들 둘 둔 아빠입니다 큰아이 6살 작은아이 2살인데 바쁘다는 이유로 잘 안아주지도 못했군요 사업이 힘들어 애들 자고 있을때 들어가는게 태반인데 마지막부분의 말씀 참 좋습니다 이 '시간'이 지나기전에 오늘은 좀 일찍 들어가 두 아들을 꼭 안아줘야 겠습니다 잘보고 갑니다~

아크하트
아들 둘 두셨으면 좀만 있으면 든든하시겠어요. 아이들이 더 크기 전에 많이 안아주세요. 행복한 주말 보내세요! | 20.09.19 20:27 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

모험(여행)을 좋아해서 허클이시군요... 노세 노세 젊어서 노세는 진리입니다 보기 좋네요~

루리웹-8066490048
네 맞습니다. 모험을 좋아하는 허클베리입니다^^ | 20.09.19 20:27 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

갈빗살로 둥그런 테두리가 예술입니다.....저런건 전문점에서 배워서 서비스로 해주면 대박날듯....얼렁 관련 특허가 있으면 내면 좋을듯

루리웹-1008243707
이왕이면 예쁜게 보기도 좋고 먹기도 좋더라고요^^ | 20.09.19 20:28 | |

(IP보기클릭)27.111.***.***

이젠 제목만 봐도 누구의 글인지 알수 있게 되었습니다 ㅎㅎ 아이와 항상 즐거운 모습 멋지십니다!!

핫딜판독기
제목만 보시고 어떻게..센스만점이시군요! | 20.09.19 20:29 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

딴건 하나도 안부러운데 집이 1층이라니!!!! 대단히 부럽습니다. 캠퍼의 로망은 원터치 뒷정리라죠

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130233 2011.09.12
30575717 문화/여행 작안의루이즈 294 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5425 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 47 8707 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 553 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1084 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4223 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 36 9004 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 571 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 1878 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 10 3560 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1326 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1081 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5580 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3685 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 805 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 974 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2976 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2823 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2136 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3508 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 24 12418 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4867 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3394 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12080 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2182 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4916 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 945 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1190 2024.04.08
글쓰기 96341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X