본문

[문화/여행] [스압] 일본 최북단. 두 섬 이야기 [62]

(2871128)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49056 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
잘 읽었습니다. 리시리, 레분섬은 아직 못가봤지만 나머지는 다 가본 지역들이라서 다시 보니 그립네요. ㅠ 두 섬은 언젠가 트레킹 여행으로 찾아가보고 싶었는데 사진 보니 멋지군요. 왓카나이부터 삿포로까지 이어진 오래 달리면 지루한 오로론 라인을 따라 숙박 한번만 하고 300 Km 이상을 달리다니 대단하시네요. 마코마나이 타키노레이엔에 있는 것은 모아이상이 아니라 33체 모아이 지장보살이라고 이름 지어졌더군요. 자기네들이 그렇다니까 그 외에 비너스상이나 미니어쳐 금각사가 있어도 문제 없나봅니다..; 그래도 부처상을 마주쳤을 때의 웅장한 느낌은 정말 대단했었어요. 그리고 일본의 섬이 유인도만 계산하면 적은 편이지만 섬같지 않은 무인도까지 모조리 포함하면 6,852개(본토 5곳과 자기땅이라고 주장하는 타국 섬 포함)라고 나오네요. 홋카이도같은 경우는 출입금지인 야생마 천국의 무인도, 유루리 섬(ユルリ島)도 있죠. 또한 해당화는 하나나스가 아니라 하마나스입니다.

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST

2016년 결혼 직전에 총각으로서의 마지막 자유여행으로 택했던 홋카이도 바이크여행....그 중 들렀던 곳이 왓카나이였는데 그때 들렀던 우니동 식당이 나와서 반갑네요^^ 저는 작성자님과 반대로 돌았습니다. 왓카나이까지 북상을 하는 식이었지요, 홋카이도를 시계방향으로 한바퀴 돌았습니다. 저는 자유여행할 때 아무 정보를 가지고 가지 않기 때문에 현지에서 만나는 인연들에서 재미를 느끼는 편인데, 북상하는 오로론 라인에서 만났던 BMW아저씨 3인방과 함께 4명이서 라이딩하는 게 어찌나 즐거웠던지~ 와카나이 거의 이르러서 소야곶 근처 구릉지대를 아저씨들이 여기 명소라면서 쭉 보여주는데 진짜 세상에 그런 풍경은 영원히 잊을 수가 없네요. 왓카나이 돌면서 이것저것 구경한 후 우니동식당(사진에 나온 그곳) 에서 든든히 먹고 시레토코를 향해 동남진하면서 헤어졌습니다. 언젠가 꼭 다시 가고 싶네요 홋카이도...^^

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
싸지만 비싼...

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
잘 읽었습니다. 리시리, 레분섬은 아직 못가봤지만 나머지는 다 가본 지역들이라서 다시 보니 그립네요. ㅠ 두 섬은 언젠가 트레킹 여행으로 찾아가보고 싶었는데 사진 보니 멋지군요. 왓카나이부터 삿포로까지 이어진 오래 달리면 지루한 오로론 라인을 따라 숙박 한번만 하고 300 Km 이상을 달리다니 대단하시네요. 마코마나이 타키노레이엔에 있는 것은 모아이상이 아니라 33체 모아이 지장보살이라고 이름 지어졌더군요. 자기네들이 그렇다니까 그 외에 비너스상이나 미니어쳐 금각사가 있어도 문제 없나봅니다..; 그래도 부처상을 마주쳤을 때의 웅장한 느낌은 정말 대단했었어요. 그리고 일본의 섬이 유인도만 계산하면 적은 편이지만 섬같지 않은 무인도까지 모조리 포함하면 6,852개(본토 5곳과 자기땅이라고 주장하는 타국 섬 포함)라고 나오네요. 홋카이도같은 경우는 출입금지인 야생마 천국의 무인도, 유루리 섬(ユルリ島)도 있죠. 또한 해당화는 하나나스가 아니라 하마나스입니다.

(IP보기클릭)175.118.***.***

Jeker
악 하마나스 ㅋㅋㅋ 하나나스는 좀 파인애플스럽네요 그러고보니 ㅋㅋㅋ 저랑 같은 곳을 가신 분을 보니까 너무 반갑네요 ㅜㅜ 정보들도 너무 감사합니다 ㅎㅎ | 20.09.13 19:01 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

Jeker
본토 5곳은 어떤게 있나요? | 20.09.30 14:23 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

Jeker
jeker님 여행기보는낙이있었는데 이시국에 여러모로아쉽네요 댓글이라도 반갑습니다 | 20.09.30 14:41 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

WDDZF6EB
개인 블로그에서는 오래전에 다녀왔던 여행기를 아직도 올리고 있습니다. 한일 관계가 잘 풀려서 언젠가 다시 글을 쓸 수 있기를 기대할 따름입니다. | 20.09.30 20:59 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

가까운 곳인데 한번 가보고 싶네요! 등대 사진 진짜 아름다워요 :)

lightroong
시국만 안정되면 꼭 가시는걸 추천할게요!!! | 20.09.13 19:01 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
싸지만 비싼...

(IP보기클릭)121.147.***.***

처음부터 끝까지 정독했습니다. 아름답네요. 저도 언젠가는 꼭 가보고 싶습니다.

(IP보기클릭)221.143.***.***

한류 수족관이 그 한류가 아니군요 ㅋㅋㅋ 홋카이도에서도 국뽕을 찾는줄 알았더니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

홋카이도 좋죠.. 다시 가고싶네요

(IP보기클릭)61.80.***.***

배경이 좋아서 윈도우 바탕화면으로 쓰고 싶어지는 사진도 있네요 잘봤습니다..

(IP보기클릭)117.102.***.***

시간없어서 왓카나이만 1시간찍고 돌아왔는데 진짜 쌍욕나올정도로 춥드만요.

흐아앙갱장해여어
네 여름에도 전혀 덥지 않고 조금만 날이 꺾이면 엄청 춥습니다... 긴팔만 입고 다녔어요 ㅜㅜ | 20.10.01 00:40 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

소야미사키까지만 가봤는데 더 위가 있었군요! 아... 가 볼 수 있을련지...

주접고양이
사실 위는 아니고 옆이지만 왓카나이에서 한발 더 가면 갈 수 있는 곳입니다 ㅎㅎ | 20.10.01 00:40 | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

작년에 레분도에 다녀왔습니다. 겐챠리라고 불리는 50cc이하의 오토바이를 빌려서 섬을 돌았는데.. 참 좋았습니다. 바람에 드론을 날려먹었지만.. ^^;;;

Redenomination-
딱 오토바이 타고 다니면 좋을 곳 같더라구요... 바람이 정말 많이 붑니다 ㅜㅜ | 20.10.01 00:40 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

살다보니 와드라는걸 다 박아봅니다.

(IP보기클릭)110.46.***.***

저도 10년전에 왓카나이 가봤었는데 그때 생각나네요 ㅎㅎ. 후쿠오카에서 가고시마까지 내려갔다가 왓카나이까지 자전거로 일주한다고 정말 고생고생했었고 홋카이도 상륙해서는 감기들어서 고열에 골골하면서 소야미사키 도착했을땐 감동으로 뭉클했었고 T.T

(IP보기클릭)104.175.***.***

와 구름 걸린 산 풍경 정말 좋네요. 저런 거 목격하면 가슴이 매우 웅장해질 듯. 고화질 사진이 시급합니다...

BEST

2016년 결혼 직전에 총각으로서의 마지막 자유여행으로 택했던 홋카이도 바이크여행....그 중 들렀던 곳이 왓카나이였는데 그때 들렀던 우니동 식당이 나와서 반갑네요^^ 저는 작성자님과 반대로 돌았습니다. 왓카나이까지 북상을 하는 식이었지요, 홋카이도를 시계방향으로 한바퀴 돌았습니다. 저는 자유여행할 때 아무 정보를 가지고 가지 않기 때문에 현지에서 만나는 인연들에서 재미를 느끼는 편인데, 북상하는 오로론 라인에서 만났던 BMW아저씨 3인방과 함께 4명이서 라이딩하는 게 어찌나 즐거웠던지~ 와카나이 거의 이르러서 소야곶 근처 구릉지대를 아저씨들이 여기 명소라면서 쭉 보여주는데 진짜 세상에 그런 풍경은 영원히 잊을 수가 없네요. 왓카나이 돌면서 이것저것 구경한 후 우니동식당(사진에 나온 그곳) 에서 든든히 먹고 시레토코를 향해 동남진하면서 헤어졌습니다. 언젠가 꼭 다시 가고 싶네요 홋카이도...^^

TLGD
홋카이도 바이크 여행은 정말 로망이죠... 멋진 여행 하고 오셨군요 ㅜㅜ | 20.10.01 00:41 | |

SubString
그게 마지막 일본 바이크여행이 될 줄은....ㅠㅠ | 20.10.01 00:43 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

와 간만에 멍때리고 봄. 풍경 사진도 우니 사진도 정말 멋지네요.

(IP보기클릭)58.122.***.***

물범하고 펭귄이 같은 수족관 안에 있네요..? 물범 주식이 펭귄인데

(IP보기클릭)14.47.***.***

섬 풍경이 워낙 좋아서 처음부터 정독했습니다. 홋카이도 바다가 저렇게 파랗군요. 북쪽 차가운 바다는 다 검을 줄 알았습니다. 여러모로 인상적이네요. 잘 읽었습니다. ^^

(IP보기클릭)1.236.***.***

최남단은 가보고 최북은 안가봤는데 저런곳이었군요. 진짜 너무 이쁘고 모든것이 장관이네요. 진짜 코로나 끝나면 꼭 가보고 싶은곳이네요

(IP보기클릭)119.193.***.***

와 풍경이 정말 좋네요...

(IP보기클릭)114.30.***.***

무서운 한류 물고기...

(IP보기클릭)125.181.***.***

대리 여행을 다녀온 느낌이 드네요 ㅎㅎ 일본만의 그 특유한 감성이 있는데 저는 그게 좋더라구요 코로나가 진정된 후 얼른 여행을 가보고 싶네요

(IP보기클릭)58.237.***.***

정말 멋집니다

(IP보기클릭)182.230.***.***

유튜브 하시면 좋겠네요. 영상으로도 보고 싶어요. 자막 없이 영상하고 잔잔하게 나레이션만 넣어주시면 최고 일 것 같네요.

(IP보기클릭)216.195.***.***

멋지다!!!

(IP보기클릭)124.53.***.***

좋아요만 누를수 있는 게시물은 어떻게 올리는 건가요?

(IP보기클릭)153.242.***.***

왓카나이 그립네요, 소싯적 러브히나 성지순례한다고 찍고 왔던

(IP보기클릭)211.215.***.***

우니동 먹고싶네요 ^^

(IP보기클릭)222.239.***.***

홋카이도에서 딱 왓카나이랑 시레토코만 안가봤는데 엄청 이쁘네요... 구름 좋아하는데 기회되면 한 번 가보고 싶습니다.

샛별나기
시레토코도 왓카나이와는 다르지만 엄청난 대자연의 매력이 숨쉬는 곳이죠... 나중에 기회되면 꼭 가보세요! | 20.10.01 00:59 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

잘 읽었습니다 사진과 글만으로도 여행 다녀온 기분이 나네요

(IP보기클릭)121.175.***.***

바훈우니(말똥성게)는 국내에서는 앙장구락 불리며 국내에서도 어렵지 않게 구할수 있습니다. 가서 먹는 그 느낌은 안나겟지만 국내산도 맛있어요

타미네시아
세상에 국내산이라도 사실 저같은 맛알못에게는 맛의 차이는 없겠죠 꼭 찾아서 먹어보겠습니다 감사합니다! | 20.10.01 00:58 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

와아 너무나도 재미있게 잘 읽었습니다. 홋카이도는 언제 한 번 가봐야지 생각만 하고 있었는데, 이제는 아예 갈 수가 없어서 너무 아쉬웠는데, 마치 대리여행을 한듯한 기분이 들 정도의 정성스럽고 재미있는 글 너무 잘 읽었습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

정말 잘 읽었습니다. 수원분이라 더 반갑네요. 좋은사진 잘 감상했습니다! 그리고 부럽습니다!ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.160.***.***

북방영토 4개 섬이요? 그건 러시아 섬이잖아요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 본토는 둘째치고 홋카이도는 정말 한번 일주해보고 싶은데 어떻게 될지 모르겠네요ㅠㅠ 저도 우니는 별로 안 좋아했는데 삿포로에서 우니 한번 먹어보고는 그 동안 먹었떤 우니는 전부 쓰레기구나 싶었습니다... 사진으로나마 여행해 봅니다

(IP보기클릭)36.38.***.***

풍경 사진이 정말 아름답네요 스크롤 내리는 내내 감탄했습니다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

저도 이 두 섬 갔다왔네요. 반갑습매.

(IP보기클릭)112.152.***.***

와 사진 넋을잃고 봤습니다. 너무 삿포로만 가봤는데 홋카이도 다 돌고 싶어지네요.. 빨리 여행이 풀리기만을 기원합니다.

(IP보기클릭)210.179.***.***

와.. 정말 일본인가? 엄청나네...

(IP보기클릭)112.161.***.***

홋카이도는 제 아내의 고향이라 이렇게 우연히 접하게 되면 참 기분이 좋습니다 정성이 가득한 사진과 글 잘 봤습니다

(IP보기클릭)1.231.***.***

저도 작년에 리시리를 다녀왔는데 정말 좋았습니다. 뭔가 반가운 풍경들이 군데군데 보이네요+ㅁ+ 아직도 히메누마에서 봤던 은하수가 생각납니다.

플레이아드
가볍게 여행 갔다가 밤하늘 보고 너무 원통했었네요 조금만 더 좋은 카메라 들고 갔으면 은하수도 볼 수 있었을텐데 폰카만 들고 가서... 정말 밤하늘이 아름다운 곳이었습니다 | 20.10.01 01:21 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

인구 삼사천짜리 섬에 터널을ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)123.212.***.***

예전에 어머니와 함께 홋카이도 갈 기회가 있었는데 그만 놓쳐 버리고.. 세월이 갈수록 미쳐 돌아가는 일본정부의 추잡한 작태와 방사능 문제 그리고 코로나 크리 까지.. 솔직히 본토 쪽은 별 흥미 없고 오키나와와 홋카이도는 꼭 가보고 싶었지만 현 상황에선 정말이지 기약이 없어 보입니다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

잘보고갑니다 풍경이 너무 예쁘네요.

(IP보기클릭)123.213.***.***

왓카나이 좋죠 미묘하게 번역물에서는 와츠카나이로 오역되는 경우가 많은 지역이지만(웃음)

(IP보기클릭)125.133.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3148152108

어그로 ㅅㄱ 불매운동 싫어서 일부러 분탕질 쳐서 이미지 깎아내리려는 패턴 꾸준하네 ㅋㅋ | 20.10.01 10:58 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

일본여행 갔다고하면 민족투사들 몰려와서 거품몰텐데 생각보다 별말 없어서 신기..

(IP보기클릭)175.116.***.***

요즘은 그러면 게임 얘기로 역관광 당하는 경우 많아서 찌질하게 비추만 남김 ㅋㅋㅋ | 20.10.01 16:04 | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

본인이 그런 댓글 남겨서 불판 지폈으면서 양심 도꼬? | 20.10.01 16:05 | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

불매운동 이미지 깎아내린다고 근첩질 고생한다 이기야 | 20.10.01 16:06 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

사진들 진짜 너무 예쁘네요... 섬 자체도 뭔가 평온해 보이고요. 쪽지 드렸는데 확인해주시면 감사하겠습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130168 2011.09.12
30575709 문화/여행 공허의 금새록 15 3626 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 16 2072 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 6 1489 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 8 3221 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 974 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 843 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 9 5389 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3549 2024.04.13
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2869 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2619 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 1978 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3425 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 2 1287 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4741 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3271 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 11735 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2114 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4816 2024.04.08
30575686 행사/보도 rulys 3 2179 2024.04.07
30575685 풍경/자연 rulys 5 2137 2024.04.07
30575683 문화/여행 라마린 4 2362 2024.04.07
30575682 문화/여행 라마린 7 3807 2024.04.07
30575681 풍경/자연 jeon-1 57 12577 2024.04.07
30575680 행사/보도 rulys 7 3854 2024.04.07
30575679 문화/여행 아가콩 7 3672 2024.04.06
30575678 문화/여행 hermit9th 9 2187 2024.04.06
30575677 문화/여행 hermit9th 9 3158 2024.04.06
30575676 문화/여행 ffotagu 2 1369 2024.04.05
글쓰기 23477개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X