본문

[풍경/자연] # 새 장난감.............. [44]

(3429121)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26194 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
세상에... 호원동 중랑천을 저렇게 보니 정말 이쁘네요 ^^ 멋진 장면들 잘보고 가요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
비싼 어른이용 장난감...

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
허글베리님 글은 무조건 추천! 추천 1개밖에 못누른다는게 아쉽네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
그런 일을 겪으셨군요. 저는 개인 취미의 촬영은 비행구역에서 가능하다고 잘 못 알고 있었나봅니다. 앞으로는 관할부서에 신청을 해야겠군요. 팁 감사합니다. 늘 안전비행 하세요^^

(IP보기클릭)115.70.***.***

BEST
지금 자신 생일선물로 살까 말까 고민중인데 또 땡겨질라 하네요.

(IP보기클릭)175.192.***.***

매빅프로1세대 추락하고 드론은 거들떠보지도 않을라했는데....안전성도 좋아지고 가격도 나름 낮아져서 지난주에 매빅에어2 한대 사가지고 휴가가서 잘 써먹음

Jayzz00
첫 째도 안전, 둘 째도 안전^^ 저도 최근 추락의 경험을 했답니다.ㅜㅜ | 20.08.24 14:12 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

해외 여행용으로도 그리 크지 않은거 같은데 가격이 ㄷㄷㄷ

피날레 바드
자켓 주머니에 쏙 들어가는 사이즈라 휴대하기 참 좋네요. | 20.08.24 14:53 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

예전에 차없을때 드론 연습한다고 몇번 가봤던 스팟이네요 ㅎㅎ 범위는 그렇게 넓진 않지만 드론연습과 촬영연습하기 좋은 장소었습니다

곰탱이군
중랑천과 도봉산, 수락산뷰라 짬비하기 좋아요^^ | 20.08.24 17:06 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
비싼 어른이용 장난감...

네디언
요즘은 드론 가격이 많이 착해졌답니다^^ | 20.08.24 17:07 | |

BEST
세상에... 호원동 중랑천을 저렇게 보니 정말 이쁘네요 ^^ 멋진 장면들 잘보고 가요 ㅎㅎ

cocopop
앗! 혹시 호원동 사세요? 반갑습니다! | 20.08.24 17:07 | |

★허클베리
네~ 북한산둘레길쪽에 살고 있어요 ㅎㅎ 반갑습니다^^ | 20.08.25 11:03 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

오랜만에 뵙습니다~ 잘 보고 갑니다 ㅎ

4딸라
한동안 바깥활동을 자제하다보니 글을 오랜만에 쓰게 되었네요. 반갑습니다 ^^ | 20.08.24 17:37 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

비행가능 구역 별개로 공중촬영허가는 무조건 받아야 하지 않나요?

FlyFan
상업용 촬영이 아닐 시에는 비행가능구역에서의 비행 및 촬영은 가능하다고 알고 있습니다. | 20.08.24 18:43 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

★허클베리
별일 없긴 하겠지만 그래도 허가 받고 날리시는게 좋아요 저도 일산 호수공원이 비행가능구역이라서 매빅 아무생각 없이 날리다가 다른 분 항공촬영 때문에 실사 나오신 백마부대(관할부대) 관계자 분께 경고조치 받았던 경험이 있어서 말씀드립니다. 그때 경고 주시면서 비행은 공항 관제 관할이지만 촬영은 국방부 관할이라 취마라도 항공촬영은 허가 받고 진행 하라고 말씀해주고 가셨어요 | 20.08.24 18:56 | |

BEST FlyFan
그런 일을 겪으셨군요. 저는 개인 취미의 촬영은 비행구역에서 가능하다고 잘 못 알고 있었나봅니다. 앞으로는 관할부서에 신청을 해야겠군요. 팁 감사합니다. 늘 안전비행 하세요^^ | 20.08.24 19:07 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

★허클베리
개인 취미의 촬영이라도 허가된 비행구역에서 날려야하고 최소한 지나가는 사람들한테도 날려도 되냐고 허락받는 분도 계시더라구요 잘못하다간 찍혔던 지나가던 사람이 초상권으로 고발하는 경우도 많답니다.......최근 캠핑장에서 어떤분이 날렸다가 그걸로 고소진행까지가는 경우를 봐서 드론촬영하시는 분들에대한 저의 시선이 그렇게 곱지는 않지만........은근 너무 가볍게 생각하시는 분들이 많더군요......... | 20.08.28 09:37 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

★허클베리
신청 안 하셔도 됩니다. 아니 못합니다. 신청시 절차가 내가 어떤 기기로, 어디서, 언제까지, 무슨 목적으로 날리겠다 보고서를 써서 인근 경찰서에 제출하면 그 시간에 경찰 1명(관리자) 대동하고 비행 후 촬영 영상에 대한 검사 이게 법적으로 완벽하게 지키시고 싶으시면 해야하는 절차입니다. 경찰서에 가서 물어봤더니 자기들도 잘 모르더라고요 ㅋㅋㅋ | 20.08.28 09:39 | |

후레빠
동네에 걸쳐있는 비행구역에서 종종 비행을 합니다. 비행만 하거나 원거리 풍경사진 위주로 촬영해서 행인들이 나올 일은 거의 없더라고요. 저희가 주로 다니는 캠핑장이 연천 최전방입니다. 그곳에서도 가끔 드론 날리시는 분들이 계시더라고요. 여기는 비행 금지구역이라고 말씀드리면 자기가 드론 날리는지 어떻게 알거냐고 하시더군요.-.-; | 20.08.28 10:02 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

FlyFan
매빅 미니는 비행 승인 대상 기체는 아니고 촬영 승인은 받으셔야 합니다 원스탑 사이트로 한 번에 신청 가능하고 뭐.. 원칙은 승인 받아야 하지만 잠깐 촬영하는데 매번 승인 받는게 쉬운 일이 아니긴 하죠 | 20.08.28 10:03 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

호원동 주민 보니 반갑네요 맨날보던 중랑천이 달리 보이네요~ㅎ

드림캐스트
동네 주민분들이 많이 계시네요.반갑습니다! | 20.08.28 10:02 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

비행 제한 구역이 많아서 맘 놓고 날리기도 힘들겠네요.

무적 보노
수도권은 제한이 많아요. 저곳이 드론 유저분들이 많이 찾으시는 포인트입니다^^ | 20.08.28 10:03 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
허글베리님 글은 무조건 추천! 추천 1개밖에 못누른다는게 아쉽네요 ㅎㅎㅎ

Ray CHO
좋게 봐주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요! | 20.08.28 10:03 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

얼마전에 카페 리브로근처에서 드론날리시던분 계셨는데 왠지 닮은거같은데

방화동솜브라
저는 저곳에서만..^^ | 20.08.28 10:03 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

순간 집앞이 나와서 깜짝놀랐네요. 호원동, 호암초옆 주민입니다. ㅎㅎㅎ

못말리는남사
반갑습니다. 동네 주민님! | 20.08.28 10:03 | |

(IP보기클릭)115.70.***.***

BEST
지금 자신 생일선물로 살까 말까 고민중인데 또 땡겨질라 하네요.

닙에아
지름신은 억지로 이기시는게 아니지 말입니다! 선물하세요! | 20.08.28 10:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이게 뭐야
네 그래서 구매후 바로 접는 분들이 많이 계시죠ㅜㅜ | 20.08.28 10:04 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

매번 오른쪽으로 올라오는 게시물 잘 보고 있습니다~! 굉장히 낯선 풍경이다 했는데 같은 지역이라니 새삼 반갑습니다 ㅎㅎㅎㅎ

혀크곰
안녕하세요. 저는 의정부 호원동애ㅣ 거주합니다. 반갑습니다 ^^ | 20.08.28 16:45 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

혀크곰
최근까지 저는 녹양동 거주하고 있다가 최근 산곡동쪽으로 이사 왔습니다~ㅎㅎㅎ 호원동쪽도 수도없이 왕래했는데 여기 의정부분들이 많이 계시는군요 ㅋㅋㅋ 암튼 이미 정겹고 낯익은 장소를 다른 시선으로 볼 수 있게 해주셔서 감사합니다! | 20.08.28 17:14 | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

어? 어? 많이 보던 풍경인데... 하면서 보니 의정부(도봉동?) 사시는군요. 저도 반평생을 호원동에 살았지만(지금도 본가는 신일유토빌) 사진을 참 잘 찍으셨네요~ 훈훈하게 가족상봉으로 마무리. 너무 보기 좋습니다~

BTerry
저도 호원동 산답니다. 반갑습니다! 동네 주민분들이 많이 계시네요^^ | 20.08.28 16:46 | |

집 뒷쪽을 이렇게 보니 감회가 새롭네요..!! 잘 봤습니다~!

찌늉
그럼 앞쪽이 댁이시면..도봉구 사세요? ^^ | 20.08.28 16:46 | |

★허클베리
호원동살고있습니다~ㅎㅎㅎ! | 20.08.28 17:09 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

찌늉
어쩌면 마추쳤던 사이일 수도 있겠군요.ㅋㅋㅋ | 20.08.28 17:58 | |

★허클베리
그럴지도 모르겠어요 ㅎㅎ^^ 다른곳에 올리시는 캠핑후기 잘 보고있습니다~!ㅎㅎ | 20.09.04 09:56 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130155 2011.09.12
30575710 인물/패션 바람의로니 1 110 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 13 3331 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 15 1952 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 324 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 6 1358 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 8 3169 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 918 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 799 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 9 5301 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3483 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 716 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 821 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 12 2832 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2521 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 1908 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3383 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 2 1218 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4681 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3218 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 3 2947 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2036 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4763 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 908 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1133 2024.04.08
30575686 행사/보도 rulys 3 2162 2024.04.07
30575685 풍경/자연 rulys 5 2116 2024.04.07
30575684 풍경/자연 스텔D 1 1253 2024.04.07
30575683 문화/여행 라마린 4 2336 2024.04.07
글쓰기 96343개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X