본문

[문화/여행] # 우리 댕댕이 키우자 응?......... [71]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 71

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
    따님 얼굴이 보이네요 ㄷㄷㄷ 무서운 유전자

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
    감사합니다, 그림 같은 삶이네요

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
    제 어릴적 사진 보여주면 자기라고 합니다.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
    잘봤습니다 ㅎㅎ 열매는 호두아닙니까?

BEST
    햇살이 좋아서 사진이 쨍하게 나왔네요. 흔한 시골 풍경이죠.^^

너무 부러운 생활이네요 실례지만 지역 여쭤봐도 될까요?

루리웹-1227975881
    경상남도 거창입니다. | 20.04.06 15:12 | |

BEST
    ★허클베리
    감사합니다, 그림 같은 삶이네요 | 20.04.06 15:22 | |

BEST 루리웹-1227975881
    햇살이 좋아서 사진이 쨍하게 나왔네요. 흔한 시골 풍경이죠.^^ | 20.04.06 15:27 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

★허클베리
    댕댕이 하나 키우세요 개는 이뻐하면 무조건 보답을 하잖아요 개 뿐만 아니라 동물들은 무조건 보답을 합니다 사람은 그게.... | 20.04.09 19:14 | |

(IP보기클릭)71.223.***.***

강아지들 너무 예뻐요. 저희도 진작에 강아지 한마리 들이자고 하고 있는데 여러가지 일로 계속 늦쳐지네요. 허클베리님 이야기는 항상 잘 보고있습니다. 건강하세요.

효누
    처가댁에서 키우던 강아지가 있었는데.. 하늘나라 간 지 얼마 안됐습니다. 사정상 잘 돌봐주지를 못해서 더 마음이 아프더군요. 효누님도 건강하십시오^^ | 20.04.06 17:08 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
    잘봤습니다 ㅎㅎ 열매는 호두아닙니까?

헤베
    정답입니다^^ | 20.04.06 17:08 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
    따님 얼굴이 보이네요 ㄷㄷㄷ 무서운 유전자

BEST 닥스로이드
    제 어릴적 사진 보여주면 자기라고 합니다.ㅎㅎㅎ | 20.04.08 10:38 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    닥터팬더
    목욕은 빨간 다라이(바스켓)에서^^ | 20.04.09 17:35 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

닥터팬더
    선넘지마세요 ^^ | 20.04.10 14:09 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

우리딸들도 키우게 해달라고 난린데 집이 20평이라 사람 네명도 벅차네요ㅠㅠ

미럽
    특히 딸들이 더 댕댕이 홀릭이로군요. | 20.04.09 17:35 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

다음에올때는 '시고르자브종'은 누구세요? 할정도로 커져있겠군요..ㅋ

oldes
    정말 빨리 성장하더라고요. 다음에 가면 몰라볼 수도..ㅎㅎ | 20.04.09 17:36 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

딸에게 반려견 보다 먼저 작은 어항을 구해 거북이처럼 부담 없이 키울 수 있는 걸 줘서 얼마나 잘 성심성의껏 키우는 지를 먼저 보는 게 어떠할지...

무적 보노
    집에 어항 4개에 물고기들이 살고 있고 작년 여름에 학교에서 데려온 달팽이도 잘 키우고는 있습니다. 신경은 쓰는 것 같은데.. 강아지는 더 손이 많이 가고 힘든 생명이라.. 좀 더 책임감이 생기길 기다려봐야겠어요. | 20.04.09 17:39 | |

삭제된 댓글입니다.

진짜아니다싶은맞춤법만지적
    강아지들에겐 맘껏 뛰어놀 수 있는 시골이 천국일거예요^^ | 20.04.09 19:07 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

저도 어릴적에 닭 토끼 개 오리 등을 키웠었죠. 그중에서 옆집 흑염소를 가장 좋아했었습니다. ㅎㅎ 사진이 정감가고 좋네요. :D

빠오왕
    저희 동네에도 흑염소가 있었습니다. 그 특유의 냄새가 아직 기억나네요. | 20.04.09 19:08 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

멈무다멈무

(IP보기클릭)218.236.***.***

내여친PS4
    라고하던 조카가 생각나네요 ㅎㅎ | 20.04.09 18:09 | |

내여친PS4
    저희 딸도 멈무라고 했어요!ㅋㅋㅋ | 20.04.09 19:08 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.140.***.***

루리웹-9955912117
    사실 딸은 저랑 더 잘 어울린답니다. | 20.04.09 19:27 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

멋진 아빠시네요!!

(IP보기클릭)118.217.***.***

시고르자브종!! ㅋㅋ 어렸을떄 부터 닭은 맨손으로 잡으셧다니..

(IP보기클릭)39.7.***.***

죄수번호-682415090
    닭 정도야..^^ | 20.04.10 12:47 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

열매 호두네요 호두

레이피엘큐트
    정답입니다! | 20.04.10 12:47 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

따뜻하네요 ㅎㅎ

C.Karan
    따뜻한 하루 보내세요 ^^ | 20.04.10 12:48 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

따님에게 잘해주시는만큼 작성자분의 아버님이 잘해주신게 보이네요 새삼 화목한 가정이 얼마나 소중한것인지 깨닫습니다

언더스톤
    아버지께 배운 사랑을 딸에게 전달하는 중입니다. | 20.04.10 12:48 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

ㄷㄷ.. 아버님이 젊은시절 영화배우급 얼굴이신데요

루리웹-8694379705
    배우 그 구구시더라..그분 닮았다는 얘기 많이 들으셨대요. | 20.04.10 12:49 | |

(IP보기클릭)103.66.***.***

중간에 사진 깜빡거리는거 은근 무섭네요

부들부들™
    엽기호러.. | 20.04.10 12:49 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

누구보다 평범하며 밝게 살아가며, 누구나 원하는 행복한 삶을 계속 이어가며, 가족 모두가 시간이 지나 지금의 행복한 순간을 추억할 수 있길.

The천랑
    천랑님 가족분들도 늘 건강하시고 행복하세요 ^^ | 20.04.10 12:50 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

시골 강아지 특.... 지금은 귀여운데 다음에 시골내려가면 왠 형님이 계심...

Mr S
    지금쯤 털 색깔도 변했을겁니다. | 20.04.10 12:50 | |

삭제된 댓글입니다.

캐미화이트
    생각해보니 무섭네요.. | 20.04.10 12:50 | |

(IP보기클릭)47.151.***.***

어릴적 사진이 무척 정겹게 느껴집니다 ㅎㅎ

nyaa
    추억이 새록새록.. | 20.04.10 12:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저 정도의 넓이의 단독집은 얼마하는지 궁금

루리웹-4461750988
    시골 마을이라 그리 비싸진 않을겁니다. | 20.04.10 12:51 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

댕댕이는 역시 진리입니다. 예전에는 시골에서의 삶은 나에게 절대 불가능하다고 생각했는데 요새는 이런 사진 보면 시골에서 살 수도 있겠다는 생각이 드네요. ㅎㅎ 사진 잘 봤습니다~

마이너스원
    나이 더 들면 시골 내려가서 텃밭 가꾸고 대형견과 부대끼며 살고 싶긴한데.. 뭘 먹고살죠ㅎㅎ | 20.04.10 12:52 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

활발한 꼬리 ㅎㅎ 저도 돌아갈 수 있는 안식처 같은 곳이 있으면 좋겠네요

anotherW
    도심생활에 지치면 내려가서 며칠 쉽니다. 힐링 하우스. | 20.04.10 12:52 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

저런삶이 원래 진짜 건강한 삶인데........ 뭐 시대에 따라 그런것또한 변화하는것이긴 하지만요 자연과 친구일때가 행복하다~~~

옥토콰지
    도시 생활 하다보니 캠핑장 아니면 자연과 가까이 지내기 힘드네요. 그래서 시골이 더 그립습니다. | 20.04.10 12:53 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

이야 집 엄청 좋네요 ㅎㅎ 저도 저렇게 마당딸린 집에 개 키우며 살고 싶습니다

한프런트
    나중에 아주 큰 대형견 키워보고싶네요. 함께 나이 들어가는 것도 행복일거에요. | 20.04.10 12:54 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

우리딸은 햄스터에 빠져서 사달라고 조릅니다... 일단 초등학교 들어가면 "생각" 해보자곤 했는데... 진지하게 고민 해봐야 겠네요 ㅎㅎ

바이건
    저희 딸 1학년 때 햄스터 2달정도 키웠답니다. 어느날 하늘나라 가서 얼마나 울었던지.. | 20.04.10 12:55 | |

삭제된 댓글입니다.

나름 효과..ㅎㅎ | 20.04.10 12:55 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

허클베리님 글 항상 잘 읽고 , 보고 있습니다^^ 항상 가족들과 행복하고 , 즐겁게 보내시는게 부럽네요~ , 저도 일이 바쁘단 핑계아닌 핑계로 같이 못 놀아주고 있는데 , 음~ 반성해야겠네요 ㅎㅎ 따님이 어렸을 적 아빠와 판박이네요 ~^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

굿어덜트
    붕어빵이라는 얘기 자주 듣습니다. 유전자의 힘이란.. ^^ | 20.04.12 14:54 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

저도 요즘 강아지 입양을 고민 중에 있어요~ 글보면서 엄청 공감되더라구요~ 저도 지속적으로 계속 입양에 대해서 깊은 고민중입니다~ 그래도 나중에 예쁜 반려견이 생기시길 바랍니다~

도리도이
    딸아이가 책임감이 더 생기게 되면 이쁜 식구 맞이하려고요.^^ 도리도이님도 반려견과 함께 행복하게 사시길 기원합니다! | 20.04.12 14:55 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

너무너무 보기 좋네요 ~ 풍경까지.. 부러운 삶입니다 ^^

Fragile Express
    좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.04.12 14:56 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

저는 닭을 안고다녔습니다. 학교앞에 팔던 병아리사왔더니 어머니가 바로 마이싱(항생제)을 먹이시더라구요. 이거 바로 먹여야 산다고...정성껏 키워서 안고다녔습니다... 어떤때는 고양이와 싸우기도 하더라구요. 생각보다 닭이 주인은 잘따르는것같습니다.. 옛날생각나네요...글 잘봤습니다.

호모 심슨
    저도 학교앞에서 병아리 사서 키운거 기억나네요. 저희 병아리들은 모두 닭이되어 뱃 속으로.... | 20.04.12 14:57 | |

헐 개 귀염

Lie On
    아기 강아지는 너무 귀여워요^^ | 20.04.12 14:57 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

캬~~ 사진이라는게 찍는 사람의 감정과 느낌을 보는 사람이 느끼는 것이 정말 명찍인데. 그 감정이 보는 저에게 그대로 들어오네요.. 예전까지의 사진보다 이번 글은 찌릿할 정도의 사진 입니다.. +.+

기동전사오소리
    사진을 찍었던 순간의 감정을 느끼시다니.. 저의 정성이 통하였나봅니다. 감동이네요..^^ 휴일 마무리 잘 하세요. 감사합니다! | 20.04.12 17:58 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 129962 2011.09.12
    30575654 행사/보도 rulys 1 586 2024.03.17
    30575653 문화/여행 rBaBoo 9 3215 2024.03.17
    30575652 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 418 2024.03.17
    30575651 문화/여행 니모세모 1 427 2024.03.15
    30575650 풍경/자연 Venom™ 8 2206 2024.03.14
    30575649 문화/여행 니모세모 726 2024.03.14
    30575648 행사/보도 rulys 18 7249 2024.03.11
    30575647 행사/보도 rulys 6 2847 2024.03.08
    30575646 문화/여행 니모세모 1134 2024.03.05
    30575645 행사/보도 rulys 1 1246 2024.03.04
    30575644 행사/보도 rulys 1 2061 2024.03.03
    30575643 행사/보도 rulys 3 3287 2024.03.03
    30575642 행사/보도 rulys 1 1944 2024.03.02
    30575641 문화/여행 Dream Walker. 102 47474 2024.03.02
    30575640 풍경/자연 이지스함 3 3909 2024.03.01
    30575639 풍경/자연 웨스트이네스 7 3804 2024.03.01
    30575638 문화/여행 니모세모 1 1479 2024.02.27
    30575637 문화/여행 Kim_김치사 86 34722 2024.02.25
    30575635 문화/여행 Kim_김치사 83 34862 2024.02.24
    30575634 행사/보도 rulys 1 1693 2024.02.24
    30575633 문화/여행 어스름_달빛 46 16343 2024.02.23
    30575632 풍경/자연 LEC_16 2 1429 2024.02.22
    30575631 풍경/자연 공허의 금새록 1 902 2024.02.22
    30575630 풍경/자연 ffotagu 1 983 2024.02.19
    30575629 문화/여행 공허의 금새록 1220 2024.02.14
    30575628 문화/여행 마나만땅 4 2524 2024.02.13
    30575627 문화/여행 이지스함 2 1792 2024.02.13
    30575626 문화/여행 이수영 6 3608 2024.02.11
    글쓰기 96307개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X