본문

[문화/여행] 걸어서 소녀상에게 -서울, 경기- [53]

(1276974)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28012 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST

영등포 타임스퀘어도 하나 있습니다. kbs에서 만든 지도에는 없네요

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
보기 이쁘라고 만든게 아닙니다

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
예전에 위안부 할머니가 위안부 합의한 장과한테 하던 말이 생각나네요. " 당신은 나라없는 설움을 겪어 봤어요? "

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
와 진짜 대단하셔요 추천입니다~!!

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
와 이렇게 받아들이는 사람도 있구나.. 소녀상으로서의 의미가 있어서 옛날 당시 보통 한국소녀의 이미지로 만든거 아닌가요? 그 와중에 외모를 우선시하다니 진짜 댓글 깨네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

앞으로 소녀상 모욕 훼손시 징역 7년 특히 일본인 훼손시 엄벌시켜라 20년이상

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
와 진짜 대단하셔요 추천입니다~!!

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST

영등포 타임스퀘어도 하나 있습니다. kbs에서 만든 지도에는 없네요

(IP보기클릭)124.63.***.***

호머 심슨
이런 상황이 있을거라 예상은 했지만 진짜로 일어날 줄은 몰랐네요... | 20.02.26 08:36 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

정말 수고하셨어여 감사

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
예전에 위안부 할머니가 위안부 합의한 장과한테 하던 말이 생각나네요. " 당신은 나라없는 설움을 겪어 봤어요? "

(IP보기클릭)211.196.***.***

(IP보기클릭)180.68.***.***

멋진분이십니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)112.223.***.***

의미있는 글인듯 합니다 마음씀에 감사하고 좋은 글과 사진 보여줘서 고맙습니다

(IP보기클릭)106.102.***.***

진정 의미있는 여행이네요~ 저도 기회만 된다면 꼭 한번 하고싶은 여행입니다.

(IP보기클릭)118.217.***.***

이렇게 모아서 볼 수 있어서 좋네요

(IP보기클릭)119.195.***.***

멋지십니다 코로나 조심하세요 저도 꼭 한번하고싶네요

(IP보기클릭)59.13.***.***

여기에 애국자 냄새가! 다들 추천을 날립시다~

(IP보기클릭)211.245.***.***

진짜 의미있는 글입니다. 감탄하고 갑니다.

(IP보기클릭)49.170.***.***

와~ 너무 좋네요~ 저도 도전해봐야 겠어요~ 사진도 공개해주시고 정말 좋네요~

(IP보기클릭)221.149.***.***

멋집니다 송파 평화의 소녀상은 어디 있나 했더니 가락시장과 석촌역 사이 송파 책 박물관에 있더군요 날 좀 풀리면 찾아봐야겠습니다.

(IP보기클릭)182.213.***.***

의미 있는 일 하셨네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.104.***.***

솔직히 소녀상좀 이쁘게만들지... 너무 이상하게만듬... 그나저나 저걸 다 찍으러 다니시는거 웬만한 긍지와 마음이 없었으면 못했을 일인것 같은데 대단합니다. 추천 누르고 갈게요

BEST
NCR적폐청산
보기 이쁘라고 만든게 아닙니다 | 20.02.26 20:17 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

루리웹-3401914086
그렇다고 일부러 못생기게 만들 이유도 없죠. | 20.02.26 20:47 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

NCR적폐청산
제 눈엔 다 어여쁜데 어디가 못생겼다는지 모르겠네요 | 20.02.26 23:57 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

NCR적폐청산
일부러 못생기게 만들었을 것 같지는 않아요. 보통의 한국 소녀 얼굴 같습니다. | 20.02.27 00:51 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
NCR적폐청산
와 이렇게 받아들이는 사람도 있구나.. 소녀상으로서의 의미가 있어서 옛날 당시 보통 한국소녀의 이미지로 만든거 아닌가요? 그 와중에 외모를 우선시하다니 진짜 댓글 깨네요ㅋㅋㅋ | 20.02.27 03:06 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

멋집니다 응원합니다!!!

(IP보기클릭)221.153.***.***

쉽지 않은 길, 그대의 행동에 추천도 누르고 가슴도 따뜻해지고 갑니다.

(IP보기클릭)5.181.***.***

소녀상이 국내뿐만이아니라 해외 모든 나라 특히 열도 에 까지 전파되어서 피해할머님 과 과거 왜구의 악행 을 상기 해주었으면 합니다 ^.^

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아마이마스크
이 벌레는 또 어디서 튀어나왔냐 | 20.02.26 23:40 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

아마이마스크
왠만하면 의견을 존중하는 편인데, 이건 존중 할 가치가 없는 글이네요. 여기서 이러지마시고 본인 커뮤가서 똥글이나 쓰세요. 그런 의미로 틀니 4주간 압수~ | 20.02.26 23:48 | |

보면서 좀 울컥했네요.. 실행에 옮기는게 쉽지 않았을텐데 정말 고생많으셨습니다.

(IP보기클릭)218.235.***.***

실물로 한번도 본적이 없다보니 다 같은 자세일줄알았는데 여러 모습의 소녀상이 있군요 덕분에 잘봤습니다!!

(IP보기클릭)114.205.***.***

소녀상에 침뱉고가는 버러지들아 보고있냐? 이게 진짜 애국이다

(IP보기클릭)110.46.***.***

큰 의미가 있는 여행이었군요. 수고하셨어요.

(IP보기클릭)211.214.***.***

정말 멋지십니다. 보는 내내 울컥했네요. 소녀상 하나하나 목도리며 가디건이며 보는 내내 울컥했습니다. 너무 멋진 사람들이 많아서 행복하네요.

(IP보기클릭)116.42.***.***

제 모교인 서초고에도 소녀상이 있었네요. 덕분에 몰랐던 사실도 알아갑니다. 고생많으셨고 게시물 보는 동안 많은 생각이 드네요. 감사합니다

(IP보기클릭)175.192.***.***

전국에 이렇게 많은 소녀, 할머니들께서 계셨네요 덕분에 한번 되돌아보게 됐습니다 감사해요

(IP보기클릭)121.163.***.***

엇 제가 가끔 산책가는 곳도 있군요:-) 어느 날 들러보니 이렇게 앉아있어서 사진 찍어두었는데 추워서 옷 입혀주었나봐요

(IP보기클릭)180.65.***.***

수원 나혜석 거리에도 소녀상 있습니다. 자주 술먹으러 가는데 지나갈때마다 합장으로 인사드리곤 한답니다^^. 여기도 잘 모르는 곳이라 정보 공유 드립니다^^

고려흑형
감사합니다. 다음 여행때 방문해야갰네요 | 20.02.26 23:59 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

정말 의미있는 여정이네요. 멋지십니다.

(IP보기클릭)42.82.***.***

충남 당진 소녀상입니다 :)

(IP보기클릭)42.82.***.***

천안 소녀상 :) 정말 대단하십니당!

(IP보기클릭)221.147.***.***

너무 멋지네요!

(IP보기클릭)1.239.***.***

우리 동네 것만 보다가 모아 보니 멋지네요 잊고살지 말아야지 . . 감사합니다

(IP보기클릭)113.37.***.***

아 옷 입혀 놓은거 왜이리 찡하냐......

(IP보기클릭)203.248.***.***

와 그래도 상당히 많네요 경기권 다니시느라 고생하셨겠어요!

(IP보기클릭)121.132.***.***

경기 의정부 소녀상 2는 신학대가 아니라 신한대에 있습니다! 그리고 너무 멋지네요.

민트맛콜라
이름이 신한대 였군요. 잘못보고 신학대라 생각 했습니다ㅠ | 20.02.27 09:47 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

깊은 울림이 있는 여정이네요. 이후에 다음 글도 꼭 찾아서 볼게요. 코로나 조심하셔요!

(IP보기클릭)183.96.***.***

이런 의미 있는 일을~~~!!

(IP보기클릭)220.88.***.***

정말 뜻깊은 여행을 하셨네요 소녀들이 겨울을 따뜻하게 날수 있게 시민분들이 이렇게나 관심을 주는 줄 몰랐습니다 스크롤 다 내리고 나니 눈물이 고여있네요 정말 깊은 감명받고 갑니다

(IP보기클릭)203.239.***.***

소녀상 자체도 소녀상이지만, 목도리나 감요, 혹여 발 시릴까 아예 신발까지 신겨놓은 사람들의 마음이 왠지 울컥하네요. 추운 날씨에 고생 많으셨습니다, 뜻깊은 여정 보여주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

우리 동네 소녀상은 어딨던가 되돌아보게 되네요 멋집니다!!

(IP보기클릭)218.48.***.***

와~! 아,.;

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130230 2011.09.12
30575717 문화/여행 작안의루이즈 246 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5031 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 47 8633 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 535 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1081 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4182 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 35 8909 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 561 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 1873 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 9 3551 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1310 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1067 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5567 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3681 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 800 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 958 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2970 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2807 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2113 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3493 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 19 8594 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4845 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3381 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12075 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2175 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4906 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 943 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1184 2024.04.08
글쓰기 96341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X