본문

[문화/여행] [스압] 8박 9일 미국여행 스냅사진 - 마지막편(LA 투어) [48]

(1752981)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22464 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
GTA5 실사패치 나왔군요. 진짜 실물 같네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

영화본것 같아요. 잘봤습니다

(IP보기클릭)121.170.***.***

루리웹-5214994648
감사합니다~!! :) | 20.01.27 14:22 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

엘에이에 사는 교민인데 핫플레이스만 골라서 잘 갔다 오셨네요ㅎ

(IP보기클릭)107.220.***.***

MadMaxx
저도 같은 생각이 들었습니다. LA에는 이렇게 흔히 보여지는, 상징적인 화려한 모습 이외에 본디 멋지고 소중한 풍경들이 많습니다. 짧은 여행 일정이라 어쩔 수 없었겠지만, 작성자분께서 언젠가 다시 오시게 된다면 LA의 보다 일상적인 풍경도 담을 수 있으면 좋겠네요 | 20.01.29 15:11 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

MadMaxx
이왕 간거 유명한데는 다 가고 싶었는데, 일정이 짧다보니 사진만 찍고 이동해야 했던게 너무 아쉽더라구요...다른분 말씀처럼 언젠가 또 갈 수 있는 기회가 있으면 일상적인 장소에서 좀 더 길게 머물고 싶네요 ㅎㅎ | 20.01.29 17:02 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

블루베리빙수
아..누구신가 했더니..(나이먹으니 기억력 감퇴;;) 또다른 엘에이교민이자 음갤에서 맛나는 도시락포슷을 하시고 계신 빙수님이셨군요ㅎ 그쵸 라라랜드라는 화려한 모습외 다른 소소한 풍경도 멋진 엘에이죠ㅎ | 20.01.29 22:11 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

크으 또 가고 싶네요.^^ 저도 거의 같은 곳들을 둘러봤던거 같습니다.

rule-des
저도 사진 편집하다보니 다시 여행가고 싶은 생각이 한가득이네요 ㅎㅎ | 20.01.29 17:03 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

사진 느낌이 참 좋네요 레트로 느낌

Exclusive
감사합니다! 필름느낌을 좋아해서 최대한 흉내내 보고 있습니다 ㅎㅎ | 20.01.29 17:04 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

사진 너무 잘찍으시네요! 혹시 어떤장비로 촬영 하셨는지 알 수 있을까요 ??

유유백서
감사합니다~!! 장비는 6D + 탐론 24-70mm 이지만, 색을 최대한 필름 느낌에 가깝게 수정하다보니 본래의 색감이 하나도 남아있지를 않네요 ㅎㅎ | 20.01.29 17:07 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

와...추억이 새록새록 돋네요 사진 잘 보고 갑니다

saza4mary
감사합니다~~ :) | 20.01.29 17:09 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
GTA5 실사패치 나왔군요. 진짜 실물 같네요

닥스로이드
이번 DLC는 단돈 999$로 직접 경험해 보실 수 있습니다! 망설이지 마세요! :D | 20.01.29 17:11 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

저도 la로 여행을 가고 싶게 만드는 사진들이네요~ 잘 봤습니다ㅎㅎ 혹시 사진 찍으실 때 렌즈는 몇 미리로 촬영하셨는지 알 수 있을까요?

후쿄
감사합니다! 여행시 렌즈는 주로 24-70mm을 사용중인데 이번스냅에서는 35mm를 기준으로 많이 촬영했던것 같습니다 ㅎㅎ | 20.01.29 17:13 | |

kizhod
답변 감사합니다!! | 20.01.29 17:25 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

와 사진 엄청 잘찍으시네요. 사진작가 신가봐요

최느낌
감사합니다~! 실상은 사진은 취미로 하고 있는 취준생입니다 ㅠㅠ | 20.01.29 17:27 | |

(IP보기클릭)104.175.***.***

캬, 사진 잘 찍으시네요. 구도도 좋고 8, 90년대 영화 같은 색감도 좋네요. 알짜배기만 잘 보고 오신 듯. 헐리우드 길은 그냥 유명 배우 손자국 빼곤 관광객 함정이 많아서 별로죠. 인형 탈 입은 사람들과 사진 찍으면 삥 뜯기고 괴상한 박물관에 왠 CD 넘겨주면서 돈 받아내려 하고.

RAHARU
너무 감사합니다!! :) 그러게요.. 가자마자 인형탈 쓴 사람들 피해다니다보니 기분이 확 다운이 되더라구요 ㅎㅎ... | 20.01.29 21:36 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

색감덕분에 영화에서나 보던 전형적인 미국이라는 느낌이 팍팍 나네요 마치 제가 지금 미국에 있는 것 같은 기분이었습니다. 사진 잘봤습니다.

찐무새
색감에 고민을 많이 했었는데 좋게 봐주셔서 다행이네요! 감사합니다! :) | 20.01.29 21:36 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

LA에 아주 가끔 갔는데 그때 기억이 새록새록 떠오르네요. 베니스운하 베니스 비치 파머스마켓 그리피스천문대... 너무 아름답네요. 감사합니다.

루리웹-2966615943
저야말로 끝까지 다 봐주셔서 감사합니다! :D | 20.01.29 21:37 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

엔젤스 플라이트도 라라랜드에 나왔던 곳 입니다. 주인공 남녀가 저걸 타고 안에서 키스를 하죠. 엔젤스 플라이트를 타고 올라가면 500일의 썸머에서 남녀 주인공이 앉아 있는 벤치가 나오는데 제가 갔을 때는 막아놨더군요(18년 11월) ㅠㅠ

루리웹-9122362103
아... 그랬군요!!... 영화를 좀 더 꼼꼼히 보고 갈걸 그랬나봐요 ㅎㅎ | 20.01.29 21:38 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

사용하신 카메라랑 렌즈가 어떻게 되나요?

근육토끼님
사용한 장비는 6D + 탐론 24-70mm 이지만, 색을 전체적으로 필름 느낌처럼 수정하다보니 카메라 본래의 색감은 하나도 남아있지를 않은점은 고려해주세요 ㅎㅎ | 20.01.29 23:07 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

제가 엘에위에 있을때...

꼭지
무슨일이 있으셨죠...?! | 20.01.30 01:37 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

사진 잘 찍으신다...

후_후
감사합니다! 다음에 더 좋은사진 보여드리도록 할게요! :) | 20.01.30 01:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7521305991
감사합니다! 고민하며 편집한 보람이 있네요 ㅎㅎ | 20.01.30 01:36 | |

(IP보기클릭)100.1.***.***

사진도 좋고 장면장면 감성도 너무 좋습니다. 저도 20대 후반에 서부 여행했는데 그때 추억이 새록새록. 이제 더이상 뭘봐도 그때 같지 않네요. ㅠ_ㅠ

바사노바
감사합니다! 이 기회에 다시 한번 어딘가로 떠나보시는건 어떤가요 ㅎㅎ | 20.01.30 20:54 | |

(IP보기클릭)76.87.***.***

첫 번째 사진 오른쪽 끝에 있는 아파트가 제가 사는 아파트인데 이렇게 루리웹에서 보니까 재밌네요. ㅎㅎㅎ 지금은 공사가 꽤 진행됐어요.

영화배우^^
엇... 이런 우연히..! ㅎㅎ | 20.01.30 20:55 | |

솔로로 다녀오셨군요. 추천드립니다.

myung wall
감사합니다!! ㅠㅠㅠㅠㅠ | 20.01.30 20:56 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

엔젤스 플라이트나 근처 푸드마켓 모두 라라랜드에서 잠깐씩 등장했지요 좋아요 사진!

심연속의해파리
이참에 영화도 다시 한번 봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다! | 20.01.30 20:56 | |

(IP보기클릭)60.157.***.***

여기가 바로 그 유명한 로스 산토스군요

(IP보기클릭)175.223.***.***

정말 부럽네요..

메아리연
갔다오고 나서 다시 새로운 시작을 하고 있습니다...ㅎㅎㅎ | 20.01.30 21:04 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

사진이 한장 한장 정말 좋네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130233 2011.09.12
30575717 문화/여행 작안의루이즈 308 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5489 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 47 8728 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 553 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1087 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4223 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 36 9026 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 571 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 1878 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 10 3560 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1332 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1081 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5589 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3685 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 805 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 974 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2976 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2823 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2136 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3518 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 24 12489 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4870 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3394 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12080 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2182 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4916 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 945 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1190 2024.04.08
글쓰기 96341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X