본문

[문화/여행] # 네 딸과 평일 놀이동산........ [146]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 146

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
    4년 차 딸바보 아빠인데요. 생면부지 남 인데도 제가 다 감사드리고 싶네요. 수고 많으셨네요.

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
    반갑습니다. 딸바보님! 저는 딸바보분들만 보면 친구 만난듯 반갑답니다. 많이 안아주시고 많이 사랑해주세요. 항상 행복하시길 기원합니다.

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
    아버지 미소가 참 아름다우십니다. :)

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
    저두 형님처럼 멋진 아빠가 되고싶습니다! 날씨 추운데 건강 잘 챙기셔요!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    저도 모르는 사이에 아버지의 미소를 닮아가고 있네요.

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
    4년 차 딸바보 아빠인데요. 생면부지 남 인데도 제가 다 감사드리고 싶네요. 수고 많으셨네요.

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST twelve monkeys
    반갑습니다. 딸바보님! 저는 딸바보분들만 보면 친구 만난듯 반갑답니다. 많이 안아주시고 많이 사랑해주세요. 항상 행복하시길 기원합니다. | 19.11.19 13:25 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

고생 많으셨네요 저도 지난 4일에 연차 내고 딸랑구 두 놈이랑 서울랜드 갔다 왔습니다 담에는 저도 멀미약 가져가야겠네요 ㅋㅋㅋ

페니로열티
    멀미약이 큰 도움이 되었습니다. 그냥 갔더라면 분명 토했을겁니다.ㅎㅎ | 19.11.19 17:32 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

다람쥐통 보기만 해도 어지럽네요 왜 나이를 먹으면 놀이기구를 못타는 몸이 될까요? ㅜㅜ

닥스로이드
    생각만 해도..빙글빙글..속이 안좋아지려합니다.ㅜㅜ | 19.11.19 17:35 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
    아버지 미소가 참 아름다우십니다. :)

BEST ✔알파
    저도 모르는 사이에 아버지의 미소를 닮아가고 있네요. | 19.11.19 17:36 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
    저두 형님처럼 멋진 아빠가 되고싶습니다! 날씨 추운데 건강 잘 챙기셔요!!

윈터싸볫스키까삐딴솔져
    저보다 훨씬 나은 아버지가 되셔야죠^^ 감기 조심하세요! | 19.11.19 17:37 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

정말 멋진 아빠네요~~ 사진 하나하나 흐뭇하게 보고 갑니다^^

(IP보기클릭)222.120.***.***

齊天大聖™
    아이들 웃으며 놀면 참 뿌듯합니다^^ | 19.11.20 08:52 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

혹시 울렁증이면 고혈압 있으신거 아닌가요? 고혈압 있고 놀이기구 같은거 타면 울렁 거리고 막 이상해지던데..

(IP보기클릭)175.223.***.***

혜안
    앗 고혈압이면 그런거였군요 ㅜㅜ | 19.11.19 20:20 | |

혜안
    혈압은 120정도 유지되네요. 어지럼증은 귓속 어떤 기관에 의해 좌우된다고 하더라고요^^ 딸아이는 제자리 돌기 50번을 해도 전혀 안 어지럽대요. 신기방기.. | 19.11.20 08:53 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

나도 저런 아빠가 되고싶다. 딸 친구들이랑 놀이공원가는... 얼른 컸으면...은 안돼 천천히 커 ㅠㅠ

미희♡
    얼른 크면 안되죠.. 하나뿐인 제 소원이 딸아이가 조금 더 천천히 크는 것입니다 ㅠㅠ | 19.11.20 08:54 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

미희♡
    육아엔 고비가 몇번 있죠. 기어다니기 시작했을 때. 걸음마를 시작했을 때. 달리가를 시작했을 때. 4살(자세한 설명은 생략한다). | 19.11.23 17:42 | |

가온비나리
    전 5살 | 19.11.23 17:44 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

미희♡
    정확히는 □□가 할래! 즈음이죠. 보통 4살 즈음에 저러니까 미운4살 이라고 불리운다죠. 자아가 강해지고 스스로 해보고 싶어하고 독립셩이 성장한 반면 자아가 막 형성되고 있는 즈음 이라 하고 싶은 일에 정신과 몸이 따라가지 못 하는 괴리가 있어 옆에서 보면 고집이 세지고 첼린저 같아 보이고 여기저기 관심과 호기심은 늘어만 가는데 주위의 말을 듣지 않는(실은 왜 그래야 하는지 이해를 못 하는 것에 가깝) 것 같은 성향을 보이죠. 함부로 혼내면 자아 발달과 자립심 형성, 문제해결능력에 영향을 끼칠 수 있어서 체벌보단 스스로 해보게 하고 거기에 이해하기 쉽게 도움이나 설명을 주는 방식으로 해야하죠. 사화성도 발달하는 시기라 정말 안 되는건 확실히 혼내기도 해야하긴 합니다. 왜 혼내는지, 왜 그러면 안되는지 정확한 기준이 있어야 하고 혼낸 뒤 안아서 달래주기도 해야하고... 절말 여러모로 가장 손이 많이가는 시기죠...(아련) 차라리 젖먹이 시절이 더 손이 덜 가니까;; | 19.11.23 21:24 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

우와.... 미쳤... 집에가면 여자가 다섯명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이당 부럽습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴아제로스
    집에 딱 들어갔을 때 여자가 다섯이면 얼마나 좋겠습니까. 현실은 둘 뿐...ㅠㅠ | 19.11.20 08:55 | |

(IP보기클릭)37.201.***.***

명절에 조카들 담당이라 전부치고 나면 2-3일 내내 여자애들 4명이랑 놀아주는데 솔직히 힘들어 죽을꺼 같더라고요ㅎㅎㅎ..... 존경스럽습니다 특히 저렇게 유원지라도 가는날은 카페인 캡슐이나 부스터 한스쿱을 무조건 준비해서 갑니다 혹시나 운전하다 쓰러질까봐요ㅋㅋㅋ

얌전한부뚜박의그네코
    자.. 그럴 때 쓰러지지 않는 팁을 드리자면.. 아이들 여럿을 맡았을 때 '어떻게 놀아주지?'라고 고민하지 마시고 그냥 노세요. 놀아주면 힘들지만 함께 놀면 훨씬 덜 힘듭니다^^ | 19.11.20 08:56 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

아빠도 핑크옷! 입으셨으면 좋았을텐데 말이죠..ㅋㅋㅋ 딸과 딸 친구들과 재미있게 어울리는 모습 보기 좋습니다!

(IP보기클릭)211.105.***.***

슈로대매니억
    안타깝게도 핑크 옷은 없더라고요. 그래서 핑크 가방을..ㅎㅎ | 19.11.22 17:25 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

저도 나중에 제 아내랑 아이와 함께 재밌게 살고싶은데 제 이상향의 생활을 하고 계셔서 부럽습니다 참고로 키미테를 붙이는 위치는 의학적 과학적으로 아무런 도움이 안된다고....

막대군
    앗! 그럼 다른곳은 도움이 되는건가요? 심리적인 안정 덕분인지 덜 어지러웠거든요. | 19.11.22 17:26 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

저 거실에 있는 강아지 조각 관심있습니다~!

너구리달려
    페이퍼크래프트 도베르만 핀셔입니다. 종이를 붙이고 붙여서 만드는건데 제법 손맛이 있답니다. | 19.11.22 17:27 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

★허클베리
    답글 감사합니다 ^^ | 19.11.22 17:47 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

친딸이 4명이신거? ㅎㄷㄷ

미르나래왕
    아뇨아뇨 친딸은 하나, 나머지 딸들은 동네 딸들입니다. | 19.11.22 17:28 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아이들에게 즐거운 추억이겠네요 ^^

주주의집
    오히려 저에게 더 큰 추억으로 자리잡았네요^^ | 19.11.22 17:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    요라마
    따님들 체력을 더 키워주세요.ㅎㅎ | 19.11.22 17:29 | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

루리웹을 계속하다보면 이분 따님 결혼식 사진까지 볼수있을꺼같아....

ChouCreamBread
    아이고..아쉬워서 어쩌죠.. 그런 일은 없을 것 같습니다. 제 딸은 결혼 안하고 아빠랑 산댔거든요^^v | 19.11.22 17:30 | |

(IP보기클릭)223.134.***.***

★허클베리
    ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.23 17:53 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

네 딸을 데리고 놀이동산에 간다고요?

구든살
    다 친딸은 아니지만 딸같은 아이들입니다. 곧 12딸 불러서 생일파티 한 이야기도 들려드릴게요^^ | 19.11.22 17:31 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

오른쪽에 제목만 보고 허클베리님이라고 생각했는데 역시군요ㅋㅋ 제목이 '너의 딸과 평일 놀이동산'이길래 싸우자!! 이건줄 알았는데 4명의 공주님과 놀이공산 나들이군요ㅋㅋ

본격눈호강Mypi
    제목만 보시고 어떻게... | 19.11.22 17:31 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

딸바보아빠를둔 딸입니다!! 게시글을 보면 어릴때 생각많이납니다!! 오늘은 따님 친구분들과 함께하신걸보니 어릴때 썰매장가서 3명여자아이썰매를 끌어준 아빠생각이 나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가장담하는데 딸바보아빠는 손녀가태어나지않는이상 멈출수없습니닼ㅋㅋㅋ 항상 건강한 행복한가정이시길 응원하겠습니다!!

JimmyEatWorld
    딸바보가 아니고 아빠를 바보로 만드신 따님이시군요! 응원 감사합니다. 가족분들의 건강과 행복을 기원합니다^^ | 19.11.22 17:33 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

멋진 아버지이십니다!!ㅎㅎ

벚꽃같은인생
    멋지게 생각해주셔서 감사합니다 ^^ | 19.11.22 17:33 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

어쩜 이분글은 제목만 봐도 누구글인지 딱 삘이 오고 100% 이분글임

월트지진희
    제목에 저의 영혼을 담고 있습니다.^^ | 19.11.22 18:59 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

정말정말정말 대단하십니다~! 딸넷 부럽다 하다가?... 대단하시네로 마무리ㅋ 행복하세요~

시원한조선생
    오래전부터 동네 딸들을 여럿씩 데리고다니다보니까 넷 쯤은 문제 없습니다.ㅎㅎ | 19.11.22 19:00 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

좋은 아빠의 예. 언제나 글 보면서 멋지게 사시는 분이라 느낍니다.

GIGGSZZANG
    나쁜 아빠, 나쁜 남편이 되지않기 위해 노력중입니다^^ | 19.11.22 19:00 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

서울랜드가 88년에 개장했던가요. 어릴때 과천 근처에 살고 있어서 친척들까지 다 같이 서울랜드 개장 날 갔었는데 사촌누나가 마법의 양탄자 탔다가 실신 직전이 되어서 내려왔던 기억이 있네요. 아직 앨범 사진에도 남아있는 ㅋㅋㅋ 저 롤러코스터가 블랙홀2000 인가 그런데 저게 90년인가 들어왔으니 거의 30년 다 되었네요. 당시에는 저도 무서워서 못타고 부모님만 탔었죠. 몇년간 몬스터카페에서, 루리웹에서 허클베리님 글 꾸준히 봐 왔는데 어느덧 저도 내년에 딸아이 아빠가 됩니다. 저도 허클베리님처럼 좋은 아빠가 될 수 있었으면 좋겠네요 ^^

MARIO128
    와.. 따님 가지셨나봐요. 곧 아빠가 되시는걸 축하드립니다. 꼭 딸바보가 되셔서 따님의 베스트 프렌드가 되시길 기원합니다. 아참 몬스터 회원이시군요. 반갑습니다. RC는 사랑입니다..♡ | 19.11.22 19:02 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

제가 원하는 삶을 살고 계시네요 이제 32개월이지만 ㅋㅋ 아이 친구 어머님들께 제가 직접 전화해서 같이 놀자고 합니다 ㅋㅋ 아이가 혼자 노는것보다 친구랑 노는걸 훨신 즐거워하더라고요. 한참 놀아도 지겨워 하지도 않고요 본받아서 저도 rc 트럭 하나 사야겟습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

재수니
    32개월이면 한참 이쁜짓하고 애교부릴 때네요. 저도 딸아이 그 시절이 얼마 안된 것 같은데 벌써 11살이네요. 많이 안아주시고 많이 사랑하세요. 시간은 너무나 빠르답니다.^^ | 19.11.22 20:40 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

멋지시네요^^

리야냥
    멋지게 생각해주셔서 감사합니다 ^^ | 19.11.22 20:40 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 허클베리님 같은 아버지가 됬으면 좋겠네요.ㅋㅋㅋㅋ

페퍼민트
    더 멋진 아버님이 되셔야죠^^ | 19.11.22 20:40 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

혼자 자란 몸으로서 굉장히 보기 좋은 광경입니다. 형제자매도 진짜 재산이나 다름 없는거 같아요.

여우댁
    뭐니뭐니해도 가족이 최고입니다. 가장 큰 보물..^^ | 19.11.22 20:41 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

위 사진엔 없는걸보니 다행히 생략하신것같은데 제경험에의하면 서울랜드에서 가장 격렬한 놀이기구는 롤러코스터류가 아니라 '도깨비바람' 이었습니다 진짜...타다 잘못하며 목부러져요....

bigtomato
    도깨비바람이 뭔가요? 혹시 귀신의집 근처 360도 돌아가면 회전하는 큰 놀이기구인가요? 아이들 엄청 좋아하더라고요. 전 엄두가 안납니다. | 19.11.22 20:42 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

헐.. 저는 딸 두명만 챙기는것도 버거운데 -ㅁ- 슈퍼맨이십니다

타임엘레멘트
    대한민국 모든 아버님들이 슈퍼맨이시죠^^ | 19.11.22 20:42 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

키미테 쓰시기 전에 인터넷에 키미테 부작용을 검색해봅니다

khikhu
    저도 검색해 봐아겠네요. | 19.11.22 20:43 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

나는야위치얌🦊
    와..우람한 따봉이네요. | 19.11.22 20:43 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

딸 넷이라 부럽습니다 ㅊㅊ by 딸 하나 아빠

운영의맙소사
    하난 제 딸, 셋은 동네 친한 딸들입니다.ㅎㅎ | 19.11.22 20:43 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

미소가 지어지는 글입니다 추천드립니다 ㅎㅎ

팔라듐
    덕분에 저도 미소 짓게 됩니다. 감사합니다 ^^ | 19.11.24 11:12 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

드라마속에서나 볼수 있는..ㅎㅎ

무적 보노
    동네 흔한 아빠인걸요^^ | 19.11.24 11:12 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

훌륭하십니다. 오늘 와이프 뱃속의 아이가 아들이라는것을 확인했습니다 ^^ 아들 딸 모두 괜찮다고 생각했는데 살짜기 딸에 기울었었나봐요. 딸일줄 알았는데.... 라고 속으로 생각했었습니다. 그래도 딸보다는 아들과 더 잘 지낼 자신이 있어서 다행일지도 모르겠습니다 ^^ 와이프는 싫어할지 몰라도 축복이 나오면 바로 행복이 가질 생각입니다. 쿠후후

Q진
    태명이 축복인가보네요? 태명처럼 축복받길 간절히 기원합니다. 축하드려요! | 19.11.24 15:48 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

아이구 네딸이라니 걍 하루하루 너무 행복하시겠습니다

핫딜러
    하루하루가 꿀맛입니다^^ | 19.11.24 15:49 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

아이가 정말 불쑥불쑥 크네요... 가끔씩 베스트에 올라오는 거 보고 있자면 저까지 애 키우는 기분입니다. 언제나 아조씨들이 지켜보고 이써..!

[덕밍아웃]오거
    시간이 너무도 빨라서 꽉 붙들고싶은 맘이 간절합니다. 응원해주셔서 감사합니다 ^^ | 19.11.24 15:49 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

항상 아름다운 글들 올려주셔서 감사합니다

오오조라 아카리
    좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 19.11.24 15:50 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

뭐야 제 딸 돌려줘요

마르깃테
    제 딸이지 말입니다..ㅜㅜ | 19.11.24 15:50 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

★허클베리
    제목에 '네 딸과 함께'라고 써있는데 딱 보자마자 드립 쳐야겠다고 생각이 나버려서 ㅋㅋㅋ 따님들이 다 예쁘고 귀여워서 너무 행복하시겠어요 | 19.11.24 15:53 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

아아 행복해 보이십니다 ㅠㅠㅠ 멋지시네요!

왓더포크
    행복은 멀리 있지 않아요..^^ | 19.11.24 15:50 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

내 딸도 부탁드려요... 아..난 아직 결혼도 안했지..

paide
    헉..결혼부터..^^ | 19.11.24 15:50 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

어휴... 딸바보..... 근데.. 왜 보면서 계속 입꼬리가 올라가는지 모르겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ 제가 다 행복하네요 ^^

coregen
    행복해지셨다니 저도 기쁘네요. 감사합니다 ^^ | 19.11.24 16:04 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

면도..면도가 필요해!!

짬조르르르
    면도기 사본게 언제였더라... | 19.11.24 16:05 | |

(IP보기클릭)101.53.***.***

매번 잘보고 잘배우고 감동하고 갑니다. 우리아들도 지맹이 친구시키고 싶을정도네요ㅜㅜ

검도왕김권총
    아드님 올 해 몇 살인가요? | 19.11.24 22:54 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

저도 언젠간 이렇게!!!

s[ ̄▽ ̄]γ
    아직 미혼이시면 어서어서 결혼부터!^^ | 19.11.24 22:54 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 129978 2011.09.12
    30575655 문화/여행 공허의 금새록 36 20:26
    30575654 행사/보도 rulys 1 614 2024.03.17
    30575653 문화/여행 rBaBoo 9 3285 2024.03.17
    30575652 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 423 2024.03.17
    30575651 문화/여행 니모세모 1 433 2024.03.15
    30575650 풍경/자연 Venom™ 8 2246 2024.03.14
    30575649 문화/여행 니모세모 729 2024.03.14
    30575648 행사/보도 rulys 18 7249 2024.03.11
    30575647 행사/보도 rulys 6 2847 2024.03.08
    30575646 문화/여행 니모세모 1145 2024.03.05
    30575645 행사/보도 rulys 1 1253 2024.03.04
    30575644 행사/보도 rulys 1 2075 2024.03.03
    30575643 행사/보도 rulys 3 3306 2024.03.03
    30575642 행사/보도 rulys 1 1954 2024.03.02
    30575641 문화/여행 Dream Walker. 102 47505 2024.03.02
    30575640 풍경/자연 이지스함 3 3971 2024.03.01
    30575639 풍경/자연 웨스트이네스 7 3809 2024.03.01
    30575638 문화/여행 니모세모 1 1486 2024.02.27
    30575637 문화/여행 Kim_김치사 86 34748 2024.02.25
    30575635 문화/여행 Kim_김치사 83 34873 2024.02.24
    30575634 행사/보도 rulys 1 1702 2024.02.24
    30575633 문화/여행 어스름_달빛 46 16359 2024.02.23
    30575632 풍경/자연 LEC_16 2 1446 2024.02.22
    30575631 풍경/자연 공허의 금새록 1 906 2024.02.22
    30575630 풍경/자연 ffotagu 1 990 2024.02.19
    30575629 문화/여행 공허의 금새록 1223 2024.02.14
    30575628 문화/여행 마나만땅 4 2537 2024.02.13
    30575627 문화/여행 이지스함 2 1802 2024.02.13
    글쓰기 96307개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X