본문

[문화/여행] # 아내에게 존중받는 취미................. [106]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 106

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
    보트가 생각보다 엄청 크네요 카메라달고 놀아도 재밌을거같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
    보트 멋집니다. +_+/

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
    가족과 함께 즐기니 더 좋습니다^^

BEST
    보트의 세계로 초대합니다!

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
    와 부럽네요!!!

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
    와 부럽네요!!!

BEST 다코짱
    보트의 세계로 초대합니다! | 19.11.13 07:54 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
    보트 멋집니다. +_+/

BEST 바로코사
    가족과 함께 즐기니 더 좋습니다^^ | 19.11.13 07:55 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
    보트가 생각보다 엄청 크네요 카메라달고 놀아도 재밌을거같아요 ㅎㅎ

루리웹슬레이어
    1미터가 넘으니 이동과 수납이 좀 불편하지만..그것 말곤 다 좋습니다^^ | 19.11.13 07:56 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

혹시 송파탄천주차장 근처의 탄천에서도 RC보트 많이 조종하시나요? 그 곳에서 RC보트 조종하는 동호인분들이 많이 봐서 궁금해서 불어봅니다ㅋ

난 내꺼
    그쪽은 가보지 않았습니다. 전국적으로 강과 바다가 있는 곳에는 보트 동호회 분들이 활동하실거에요~^^ | 19.11.13 07:57 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

근대 이거 어디 걸리거나 물안가운대서 그냥 조종물능상태되면 어떻게 건저오나여? 수영으로 건저와야대나여 ?

(IP보기클릭)39.7.***.***

존나빠른거북이
    전복되거나 배터리가 방전되면 구조선으로 견인해 온답니다. 긴 줄을 달고 주위를 돌면 방향키나 프로펠러 등에 걸리거든요. 그럼 끌고 오면 됩니다^^ | 19.11.14 14:47 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

★허클베리
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구조선도있군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다 | 19.11.14 14:50 | |

존나빠른거북이
    저는 다행히 물 가운데서 멈추거나 전복된 적이 없어서 아직 안해봤지만..이런식으로 끌고옵니다.ㅎㅎ 늘 2대를 가지고 다닙니다. http://youtu.be/UKjI7kTuOz0 | 19.11.14 14:54 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

★허클베리
    이거 신선한 충격이네요~ RC카만 즐겼던터라 몰랐는데.. 이러한 스피드 보트를 즐길땐 구조선도 항상 준비를 해놓아야하는군요 | 19.11.14 23:44 | |

가르시아
    고무보트를 대기하고 직접 가지러 가는 경우도 있습니다.^^ | 19.11.14 23:58 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

요즘은 RC보트도 수냉인가보네요.. 어릴때 아카데미에서 나온 380모터 들어가는 RC보트 한대 있었는데.. 무슨 대거였나 그랬을 겁니다 ㅋ

+ㅣ은영ㅣ+
    보트 하셨었나봐요. 반갑습니다^^ 보트 변속기, 모터가 워낙 저항을 많이 받아서 수냉작업을 해줍니다. | 19.11.14 14:52 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

허클베리님 항상 잘보고 있습니다. 사진과 글을 보면 마음이 따듯해져요 저도 7살난 딸하고 몇개월 전부터 캠핑시작했습니다. 아이 뿐만 아니라 어른도 같이 힐링이 많이 되더군요 게시글 많이 많이 부탁드려요~감기조심하시구요~

몽이아빠ㅎ
    오늘같이 쌀쌀한 날 마음이 따뜻해지셨다니 저도 기쁩니다. 따님과 캠핑을 시작하셨다고요. 조금만 더 부지런해지시면 가족분들이 더 행복한 시간을 보내실거에요. 화이팅입니다^^! | 19.11.14 15:51 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

조용히 따봉 눌러드려요~

PLASKON
    앗! 따봉 감사합니다! | 19.11.14 15:51 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

이 세상 최고 아빠네요 ^^

토비
    이 세상 최고의 아빠는 저희 아빠랍니다. 저희 아부지를 따라잡기 위해 오늘도 뜁니다^^ | 19.11.14 15:52 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

좋은아버지 ㅊㅊ

라제DmC
    아내의 응원 덕분에 이런 칭찬도 들을 수 있는 것 같습니다. 감사합니다 ^^ | 19.11.14 15:53 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

취미가 캠핑이신줄 알았는데, 캠핑은 생활이시고 이런 취미가 있으셨군요. 대단합니다.

루리웹-9832338795
    캠핑은 일상이고 가족과 함께 몇몇 취미를 즐기고 있습니다. RC, 자전거, 천체 관측, 아이스 스케이팅, 그림 그리기 등.. 함께 하면 즐거움이 배가 됩니다^^ | 19.11.14 15:54 | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

온가족이 다함께 취미생활을 즐기는 모습이 참 보기 좋네요. 부럽습니다!

쩌리28호
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 19.11.14 16:44 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

항상 잘보고 있습니다 전 rc쪽에 취미가 없어서인지 거실사진에 승마머신이 눈에 띄네요 ㅎㅎ

yuchasns
    실내 운동기구를 여러가지 써봤지만 옷걸이로 변신하지 않은건 승마기구밖에 없네요. 온가족이 거의 매일 타네요^^ | 19.11.14 16:45 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

★허클베리
    ㅎㅎ 저는 없고 부모님댁에 있는데 역시 옷걸이로 ㅠㅠ 행복한 하루 되세요 | 19.11.14 17:21 | |

yuchasns
    좋은 스탠드 옷걸이 사드리고 승마기구는 데려 오세요.ㅎㅎ | 19.11.14 17:30 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

좋은취미네요 멋집니다

마방마방
    따로 노는 취미보다 좋은 것 같습니다^^ | 19.11.14 16:45 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

영상을 보니까 진짜 빠르네요 남자의 로망 ㅋ 가족들과 함께라니 진심으로 멋지시고 부럽네요~

루리웹-1279131060
    배터리가 많이 없는 상태라 최고 컨디션은 아니었습니다. 다음엔 더 빠른 영상 보여드릴게요^^ | 19.11.14 16:46 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

나도 예전에 아빠가 보트 하나 사줘서 조종하면서 놀았는데.. 그러다 배터리 다 되면 픽... ㅠㅠ 한가운데 멈춰서먼 어후 계속 물살 기다리면서 꺼내오곤 했는데 ㅋㅋ

나는야위치얌🦊
    아버님과 보트 가지고 노신 추억을 갖고 계시나봐요^^ 요즘은 가운데서 멈출 경우 다른 보트로 견인해 옵니다.ㅎㅎ | 19.11.14 16:47 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

★허클베리
    오옷! 그때는 긴 낚시대로 올때까지 기다렸다가 ㅠㅠ | 19.11.14 21:04 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

나는야위치얌🦊
    그럼 물이 흐르지 않는 곳에선 끝없는 기다림을...ㅎㅎㅎ | 19.11.15 12:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    versper
    사진이 조금 잘 나와서..속으셨네요. ^^; | 19.11.14 16:48 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

우와 갑자기 땡기네욧 잘 보고 갑니다 ^^

혼의루프란
    보트의 세계로 초대합니다! | 19.11.14 16:49 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

잘 봤어요~ 좋은 취미네요 따라해보고 싶을 정도로 ^^ 한탄강 캠핑장 정보 좀 알려주시면 감사하겠습니다~

(IP보기클릭)110.70.***.***

잉요괴여
    연천 땅에미소 캠핑장입니다. 제 이전글 보시면 캠핑장의 모습들이 있을거에요^^ | 19.11.14 16:57 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

★허클베리
    감사합니다! | 19.11.14 17:50 | |

잉요괴여
    안전하고 행복한 캠핑 하세요^^ | 19.11.14 18:29 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

저도 엔진으로 구동되는 보트 예전에 했었는데 그게 벌써 25 년전 이네요. RC자동차 처럼 운전이 안되서 애먹었던 기억이 새롭네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

방탕아재단
    보트 선배님이시네요. 반갑습니다^^ 개인적으로 엔진 보트의 배기음을 정말 좋아합니다. | 19.11.14 16:58 | |

(IP보기클릭)218.254.***.***

좋은 취미같습니다! 배터리를 보니까 하비킹이 생각나네요 ㅎㅎ

마이크오웬
    RC 하시는 분이시죠? 하비킹에서 RC 용품 많이도 샀네요^^ | 19.11.14 17:31 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

10년 후... ??:아빠 그거 그렇게 하는 거 아닌데...

asfadsfasd
    지금도 딸아이는 혼자 배터리 연결하고 조종기 트림도 잘 맞추답니다. 미래의 rc 유망주^^ | 19.11.14 17:32 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

기체가 커서그런지 물튀기는게 장난아니네요. 멋있어요

내여친PS4
    물보라를 보면 스트레스가 확 사라집니다. | 19.11.14 21:51 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

님 글은 볼때마다 힐링이 되네요 감사합니다.

대리석고양이
    고양이님 힐링 되신다니 저도 기쁘네요. 감사합니다^^ | 19.11.14 21:51 | |

삭제된 댓글입니다.

아이언포지
    아버님께서 오래전 비행기를 하셨다니.. 멋쟁이 아버님이셨네요^^ | 19.11.14 21:53 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저러다 포세이돈 소환되는거 아닌가;

악마의카키색연기
    바다에서 주항하면 가능할 지도..^^ | 19.11.14 21:54 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

vr로 카메라 안대 장착하고 보트에도 장착하면 쩔듯.. 완전 드론급으로 재미질듯함

한국어 사전
    실제로 고글 착용하고 주항하시는 분들도 계십니다. 저도 나중에 도전해 보겠습니다^^ | 19.11.14 21:55 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

와 멋지네요 회사일로 가끔 알리익스프레스에서 서보모터 같은거 알아볼 때가 있는데 그때마다 RC 제품들이 연관되서 나오더라구요 희안하게 평소에 생각도 안해봤던 것들이었는데 보면 볼수록 사고싶어 지네요

존도우
    고민하시면 늦습니다. RC의 세계는 정말 무궁무진합니다. 어서 오세요! | 19.11.14 21:57 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

와 엄청 빠르군요 궁금한게 보트는 완전방수가 되는 제품인가요?

gdend
    마지막에 방수 테이핑까지 해서 완전 방수 작업을 하기도 합니다. 하지만 많은 분들이 커버를 간편하게 탈착하기 생략합니다. 이 경우엔 전복시 물이 새들어가기도 하는데요. 내부에 폼 작업을 해서 가라앉지는 않습니다. | 19.11.15 00:04 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

rc보트 엄청 빠르드라구요

닁금능금
    해외엔 터빈 엔진으로 300킬로 가까운 속도도 뽑아내지요. | 19.11.15 00:04 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

날씨가 급 추워지는데도 한결같으시네요. 올 6월에 결혼한 저희 와이프는 캠핑은 좋아하는데 RC는 별로 안 좋아합니다 ㅠ 차량 한대까지만 집에 갖다 놓으래요 ㅋㅋ 결혼 전 마지막 RC로 엑스맥스 질러서 갖다놨습니다. 차 트렁크에 서밋 한대 넣어둔건 비밀 ㅋㅋ

MARIO128
    알씨 유저시군요. 그리고 저와같은 서밋 우저님.. 반갑습니다^^ 한대 한대 천천히 조금씩 늘리세요.ㅎㅎ | 19.11.15 00:05 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

모터보트 뒤에 작은 연 같은거 달고 조종해보고 싶네요

H7BD
    재밌는 발상이군요.^^ | 19.11.15 00:06 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

어렸을때 친구 아버지께서 이런 RC쪽 엄청 좋아하셔서 그 친구집가면 친구 아버지는 항상 그것들을 정검하던 모습이 떠오르네요. RC카에 보트, 헬리콥터에 비행기까지. 주말마다 인사드리면 손에는 매번 다른 것들을 들고 혼자서 차 트렁크에다가 넣는 모습이 아직까지도 잊혀지지 않네요 ㅎㅎ

아우터
    딸아이 친구들도 저를 그런 모습으로 기억할 지도 모르겠군요^^ | 19.11.15 00:06 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-0327329208
    슬슬 바닥이 보이네요. | 19.11.15 07:32 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

사실 아버지들이 자녀분들과 많은 좋은 추억을 공유하지 쉽지 않죠 근데 허클베리님 사진 보면 따님이 장성해서도 아버지와의 추억이 삶을 살아가면서 긍정적인 큰 원동력이 될것이라고 생각 됩니다 그 추억과 경험은 후대에도 좋은 영향을 끼칠 것이고요 정말 멋진 인생을 사시는것 같아서 항상 볼때마다 기분좋고 감탄하고 부럽습니다ㅎㅎ

뭐라구요인간
    저는 어릴적에 부모님과 함께 캠핑도 다니고 낚시도 다녔습니다. 아버지와 함께 연을 만들고 날리며 지냈고요. 가족과 함께 취미를 즐긴건 오래전부터였던 것 같네요. 행복한 불금 되세요^^ | 19.11.15 07:37 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

진짜 멋있고 행복하게 사시네요 나도 이렇게 살아야지

핫도그작가
    짧은 인생 즐겁고 행복하게 사는게 좋겠죠?! | 19.11.15 07:38 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

처음에 느려서 별로네 했는데 나중에 부아앙 하는거 보고 방긋 했네요.

kittchi5469
    워밍업이지 말입니다.ㅎㅎ | 19.11.15 07:38 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

많은 것들을 가족들과 함께하시는것 같아서 너무 멋져보입니다

곰君
    앞으로도 쭉 함께할 수 있도록 체력관리도 잘 해야겠어요^^ | 19.11.15 07:39 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

너무 멋지네요 보트가 f1소리를 내네요ㅋㅋ 재밌겠습니다

루리웹-8396669845
    실제로 들으면 정말로 웅장합니다. 다리밑이라서 와아앙~~~ 합니다.ㅎㅎ | 19.11.15 09:11 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

궁금한게 강 한가운데서 보트가 뒤집어지면 어떻게 하나요? 수영해서 가지고 오나요???

G2
    다른 보트로 견인을 합니다. 직접 고무보트 타고 가져오기도 하고요^^ | 19.11.15 09:11 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

사랑이 넘치는 가족으로 보입니다. 이러한 환경에서 자라는 아이는 얼마나 행복할까요? 앞으로도 행복 쭉 이어나가시길 응원할게요~

knickerbocker
    응원 감사합니다. 앞으로도 계속 노력해서 오래오래 웃으며 지낼 수 있도록 하겠습니다. 항상 행복하세요! | 19.11.15 11:37 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

형님의 게시물들을 몇 년이나 봐왔지만 가끔씩 올라올 때 보면 힐링이 되네요. 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

도라에몽좋아요
    와.. 몇년이나 제 글을 봐주셔서 감사합니다. 힐링 되셨다니 저도 기쁘네요. 좋은 하루 되세요! | 19.11.15 11:38 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 대단하네요~

릴리리리
    신나요 신나^^ | 19.11.15 11:38 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

글 볼 때마다 행복해지는 가족

액션골룸
    행복한 시선으로 보셔서 그런 것 같아요. 늘 행복하세요^^ | 19.11.15 12:36 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

면도해드리고 싶네요

짬조르르르
    면도 무서워요... | 19.11.15 12:37 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

제가 다 행복해졌어요 ㅎㅎㅎ 앞으로도 항상 행복한일만 가득하시길!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

엄마아빠누나둘
    행복기원 감사합니다. 엄민아빠누나둘님 가정에도 늘 행복이 가득하길 기원합니다 ^^ | 19.11.15 13:58 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

부럽네요.. 삶의 여유가 있어야 저런것도 가능할꺼라 생각하는데 ㅠㅠ 하루하루가 힘든 저는 자녀 셋에게 항상 미안할 따름이네요.. 대리만족하고갑니다

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 129962 2011.09.12
    30575654 행사/보도 rulys 1 586 2024.03.17
    30575653 문화/여행 rBaBoo 9 3191 2024.03.17
    30575652 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 416 2024.03.17
    30575651 문화/여행 니모세모 1 427 2024.03.15
    30575650 풍경/자연 Venom™ 8 2197 2024.03.14
    30575649 문화/여행 니모세모 726 2024.03.14
    30575648 행사/보도 rulys 18 7244 2024.03.11
    30575647 행사/보도 rulys 6 2847 2024.03.08
    30575646 문화/여행 니모세모 1134 2024.03.05
    30575645 행사/보도 rulys 1 1246 2024.03.04
    30575644 행사/보도 rulys 1 2061 2024.03.03
    30575643 행사/보도 rulys 3 3287 2024.03.03
    30575642 행사/보도 rulys 1 1944 2024.03.02
    30575641 문화/여행 Dream Walker. 102 47474 2024.03.02
    30575640 풍경/자연 이지스함 3 3909 2024.03.01
    30575639 풍경/자연 웨스트이네스 7 3804 2024.03.01
    30575638 문화/여행 니모세모 1 1479 2024.02.27
    30575637 문화/여행 Kim_김치사 86 34716 2024.02.25
    30575635 문화/여행 Kim_김치사 83 34859 2024.02.24
    30575634 행사/보도 rulys 1 1693 2024.02.24
    30575633 문화/여행 어스름_달빛 46 16343 2024.02.23
    30575632 풍경/자연 LEC_16 2 1429 2024.02.22
    30575631 풍경/자연 공허의 금새록 1 902 2024.02.22
    30575630 풍경/자연 ffotagu 1 983 2024.02.19
    30575629 문화/여행 공허의 금새록 1220 2024.02.14
    30575628 문화/여행 마나만땅 4 2524 2024.02.13
    30575627 문화/여행 이지스함 2 1789 2024.02.13
    30575626 문화/여행 이수영 6 3608 2024.02.11
    글쓰기 96307개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X